Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Жена Мухтара Аблязова крупного казахстанского и российского предпринимателя, бывшего министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана.

Жена Мухтара Аблязова крупного казахстанского и российского предпринимателя, бывшего министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана.

 

«Семья»

Муж — Аблязов Мухтар Кабулович — Крупный казахстанский и российский предприниматель, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана (апрель 1998 — октябрь 1999)

 

Официальный Сайт Мухтара Аблязова: ablyazov.org

 

«Компании»

«БТА Банк»«АМТ банк»

 

«Темы»

«Казахстан»Тандем «Путин-Медведев»«Посадки»Уголовные Дела, Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»«Новости Коррупции»,  «Рецепт вкусной, но лживой информации»Дело подкупа французского прокурораВысокопоставленные Родственники

 

«Новости»

 

Алма Шалабаева опубликовала фото «измученного» Аблязова

 
Жена экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова — Алма Шалабаева опубликовала на своей странице в Facebook его очередное фото после освобождения.
 
«Слегка измученные и потрепанные, но счастливые. Первый день свободы!» — подписала она снимок.
 

Цифры из красивой жизни Храпуновых и Аблязовых

 
В 2012 году, когда Аблязов уже скрывался от розыска на территории Европы, суд в Лондоне удовлетворил иск нового руководства БТА Банка о взыскании с нашего героя $2,1 млрд. Задержан казахстанец был близ города Канны на юге Франции летом 2013 года.
 
Об имуществе еще одного скандального носителя фамилии Аблязовых — Мадины, дочери Мухтара Кабуловича — известно немного. Тем не менее, в СМИ неоднократно просачивались сведения о ее страсти к недвижимости «класса люкс» и поражающим роскошью вечеринкам. Не больше известно и о собственности жены Аблязова Алмы Шалабаевой.
 

Алма Шалабаева: «Власти Казахстана хотят повлиять на решение французского суда над Аблязовым»

 
Супруга казахского олигарха и оппозиционера Мухтара Аблязова Алма Шалабаева вернулась в Италию, откуда она была незаконно выслана семь месяцев назад в Казахстана. По прибытии в Рим 27 декабря Алму и ее семью встретила глава МИД Италии Эмма Бонино. 31 декабря она смогла встретиться с мужем в тюрьме Экс-ан-Прованса, где он находится уже 5 месяцев в ожидании вердикта французского правосудия. Интервью.
 

Задержание Алмы Шалабаевой

 
В ночь с 28 на 29 мая 2013 г. специальный отдел итальянской полиции, занимающийся организованной преступностью – DIGOS (Divisione Investigazioni Generali e Operazioni Speciali) – вторгся в дом, арендованный сестрой Шалабаевой – Венерой Сералиевой, который находится в предместье Рима, в Касаль-Палокко. 
 
Официальной целью специальной операции, проводимой более, чем тридцатью вооруженными функционерами, был сам Аблязов. Полиция намеревалась арестовать Аблязова на основании сообщения Интерпола. В его отсутствие функционеры DIGOS задержали его жену Алму Шалабаеву и их 6-летнюю дочь, Алую Аблязову. Алма и Алуя были задержаны в связи с подозрениями в нелегальном пребывании.
 

Жену Аблязова навестили итальянские депутаты

 
Беглый олигарх Мухтар Аблязов не теряет надежды выйти на свободу. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщила его дочь. Напомним, Аблязова французский суд отставил под стражей до тех пор, пока не будет принято решение об его экстрадиции. Тем временем, в Казахстане жену экс-банкира навестили итальянские депутаты. Делегация из Рима приехала посмотреть, как живет депортированная на родину Алма Шалабаева.
 

Полицейские могут предстать перед судом Италии по делу жены Аблязова

 
Итогом почти двухлетнего расследования по делу о высылке жены бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, стало требование прокурора привлечь к суду пятерых полицейских: бывшего начальника миграционного отдела квестуры Рима, его заместителя, одного инспектора и двух ассистентов.
 

Верховный суд Италии признал незаконной высылку Шалабаевой в Казахстан

 
Супруга бывшего главы казахстанского БТА Банка вместе с шестилетней дочерью Алуей была депортирована из Италии 31 мая 2013 года. Этому предшествовала ночная спецоперация итальянской полиции по аресту ее супруга, который, однако, успел выехать из Италии.
 

Италия предоставила статус беженца супруге экс-главы БТА Банка

 
По словам юриста, данное решение было принято в соответствии с Женевской конвенцией о статусе беженцев, и теперь итальянские власти выдадут Шалабаевой и ее дочери пятилетний вид на жительство с правом дальнейшего продления.
 

Супруга экс-главы казахстанского БТА Банка Аблязова прилетела в Италию

 
Алма Шалабаева и ее младшая дочь вылетели самолетом из Франкфурта и прибыли в аэропорт Фьюмичино в районе 12.00 дня. Как ожидается, Шалабаева проведет встречу в МИД Италии с главой внешнеполитического ведомства страны Эммой Бонино.
 

Италия выдаст визу супруге арестованного казахстанского экс-банкира

 
Алма Шалабаева и ее шестилетняя дочь были депортированы из Италии 31 мая. Этому предшествовала ночная спецоперация итальянской полиции по аресту ее супруга Мухтара Аблязова, который, однако, успел уехать из Италии. Полиция не обнаружила банкира, зато задержала его жену и дочь.
 

Жена экс-главы БТА Банка Аблязова просит выпустить ее из Казахстана

 
Ранее Алма Шалабаева была депортирована в Казахстан из Рима в мае в связи с пребыванием в Италии по поддельным документам. С 1 июня Шалабаева находится в Алма-Ате под подпиской о невыезде.
 

Дочь Аблязова довольна началом следствия в отношении дипломатов

 
Под следствием оказались посол Казахстана в Италии Андриан Елемесов, советник по политическим вопросам посольства Нурлан Хасен и атташе по консульским вопросам Ержан Есиркепов. Трое дипломатов могут быть причастны к экстрадиции из Италии жены Аблязова.
 

Приключения неуловимого Аблязова в Италии

 
«Тротта вышел на Аблязова уже 13 мая, когда тот вместе с женой Алмой Шалабаевой посещал местный торговый центр. 18 мая Тротта подписал контракт с Gadot и стал докладывать израильтянам о передвижениях Аблязова. Тот редко покидал виллу, при этом его и его семью сопровождал шофер-телохранитель. «Он был спокоен, — рассказывает об Аблязове Тротта, — я не думаю, что он знал, что за ним следят или что ему угрожает опасность». Тротта всегда общался с израильтянами и никогда с полицией, поэтому 28 мая, находясь перед воротами виллы в Казаль Палокко, он был сильно удивлен, став свидетелем неожиданного приезда полиции. Один из полицейских узнал Тротту, и ему пришлось предоставить Квестуре весь собранный материал», — пишет автор статьи.
 

Назарбаев похитил семью Аблязова на бизнес-джете за 400000 евро

 
По его данным, в ночь с 28 на 29 мая текущего года итальянской полицией при проведении мероприятий по установлению и задержанию Аблязова по месту его предполагаемого проживания в пригороде Рима, была установлена его супруга Шалабаева Алма Боранбаевна и несовершеннолетняя дочь Аблязова Алуа Мухтаровна.  
 
В ходе проверки полиция установила, что Шалабаева находилась на территории Италии на основании имеющего явные признаки фиктивности паспорта, якобы выданного Центрально-Африканской республикой на имя Аян Алмы. По результатам экспертизы установлен факт подделки паспорта, что в Италии является уголовно-наказуемым деянием.  
 

Тони Блэр в глобальной спецоперации против казахского Ходорковского

 
Кстати, по нашей информации, именно Arcanum, параллельно с другими ЧРК, разрабатывала план похищения Алмы Шалабаевой с дочерью из Рима. И именно эта фирма снабжает сейчас оперативными разработками всех юристов Акорды, занятых на различных направлениях войны с Мухтаром Аблязовым.
 

Московский арест женщины Мухтара Аблязова 

 
Шикарная блондинка, имеющая аж 4 юридических образования, поначалу начала работать на Мухтара Аблязова как юрист, когда в 2011 году её муж, известный украинский предприниматель Сергей Тищенко, предложил свои услуги по «решению проблем» в Украине. Там, на деньги, похищенные из БТА-банка, были приобретены ряд активов, среди которых была крупная страховая компания «Оранта» и банк, возвратить которые потребовал Казахстан. Помочь скрывающемуся от правоохранительных органов Казахстана, Украины и России Аблязову Сергей Тищенко так и не смог, попутно чуть сам не став обвиняемым по делу, и предпочел благоразумно отойти от дела. Но его жена Елена поддалась странному обаянию Аблязова, заставляющему людей любить его, бояться и быть слепо преданным ему. Точно неизвестно, когда отношения Мухтара Аблязова и Елены Тищенко переросли в адьюльтер. Однако, сбежав из Великобритании перед оглашением приговора, которым ему было назначено тюремное наказание за обман суда, Аблязов прятался в Европе, где неизменно снимал три виллы. Одну — для жены, Алмы Шалабаевой, другую для себя, а третью — для встреч с Еленой Тищенко. 
 

Жена Аблязова Алма Шалабаева находится в Алматы под подпиской о невыезде — Генпрокуратура

 
Сегодня на брифинге СЦК официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков сообщил, что в настоящее время следствием проверяется причастность к преступлениям супруги экс-банкира Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой, департированной 1 июня вместе с дочерью из Италии в Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Жена и дочь Аблязова депортированы из Рима в Казахстан

 
«Правоохранительными органами г.Рим 31 мая т.г. в связи с незаконным пребыванием на территории Италии по поддельному паспорту Центрально-Африканской республики, оформленному на имя Айан Алма (Ayan Alma), была депортирована в Республику Казахстан супруга находящегося в розыске экс-банкира БТА-банка Мухтара Аблязова — 47-летняя Шалабаева Алма Боранбаевна и их несовершеннолетняя дочь — Аблязова Алуа Мухтаровна», — указывается в сообщении государственного информационного агентства в субботу, 1 июня
 

Супруга беглого банкира жила в Италии на основании поддельного паспорта Центральноафриканской республики

 
Официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сделал заявление по поводу экстрадиции в Казахстан жены и дочери беглого олигарха Мухтара Аблязова. 
 
По его данным, в ночь с 28 на 29 мая текущего года итальянской полицией при проведении мероприятий по установлению и задержанию Аблязова по месту его предполагаемого проживания в пригороде Рима, была установлена его супруга Шалабаева Алма Боранбаевна и несовершеннолетняя дочь Аблязова Алуа Мухтаровна. 
 

Задержанные в Риме жена и дочь Мухтара Аблязова депортированы в Казахстан

 
Правоохранительными органами г.Рим 31 мая связи с незаконным пребыванием на территории Италии по поддельному паспорту Центрально-африканской республики, оформленному на имя Айан Алма была депортирована 47-летняя Шалабаева Алма

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =