Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский хакер, обвинённый властями США в компьютерном мошенничестве (Признал себя виновным в хакерстве в США). Сын от первого брака депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерия Селезнёва

(12)Российский хакер, обвинённый властями США в компьютерном мошенничестве (Признал себя виновным в хакерстве в США). Сын от первого брака депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерия Селезнёва

 

«Биография»

Родился 1984 года, окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности «Экономика торговли».

28 апреля 2011 года пострадал в результате теракта в кафе в городе Марракеш (Марокко), находился восемь дней в коме, ему была сделана трепанация черепа. После теракта он, по словам отца, остался инвалидом. Его жена Светлана получила только лёгкие травмы.

Уголовное преследование Романа в США

5 июля 2014 года Роман Селезнёв был задержан в аэропорту города Мале на Мальдивских островах агентами американских спецслужб по обвинениям в компьютерном мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт и в нанесении ущерба гражданам и организациям США в размере около 2 млн долларов. После этого Роман был переправлен в тюрьму на американском острове Гуам, а после этого в США. 

Подробнее

Отец, Валерий Селезнёв, расценил задержание своего сына на Мальдивах как похищение и обратился за поддержкой в МИД РФ. Правоохранительные органы Мальдив однако отвергли обвинения МИД РФ в похищении Романа: задержание было произведенно в рамках закона — в соответствии с «красным уведомлением» Интерпола и при его содействии.

Российский хакер, обвинённый властями США в компьютерном мошенничестве (Признал себя виновным в хакерстве в США). Сын от первого брака депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерия СелезнёваОкружной федеральнвй суд Западного округа в г. Сиэтл (штат Вашингтон) предъявил Роману обвинение в хакерском взломе системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009—2011 годах. Согласно обвинению, он с помощью вредоносного ПО управлял серверами и сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт. По данным следствия, на жестком диске ноутбука Селезнёва-младшего было обнаружено 1,7 млн. ​​номеров кредитных карт, а на его банковских счетах — более 18 млн долларов, полученных в результате незаконных операций. На эти средства, в частности, были приобретены две квартиры на Бали общей стоимостью 800 тыс. долларов.

25 августа 2016 суд присяжных окружного суда в Сиэтле признал Романа Селезнёва виновным во взломе компьютерных систем различных компаний в США и в краже информации о 1,7 млн. ​​номеров кредитных карт с последующей их продажей через Интернет на общую сумму $170 млн. Присяжные сочли доказанной вину Селезнёва по 38 из 40 эпизодам уголовного дела. Из них 10 касаются кибермошенничества и девять — несанкционированного получения доступа к компьютерным сетям

19 апреля 2017 года как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документы суда, Роман Селезнёв, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва, написал 11-страничное письмо, в котором дал признательные показания и попросил прощения за свои действия.

«Я, Роман Селезнёв, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», — пообещал россиянин.

 

«Семья»

Отец — Селезнёв Валерий Сергеевич — Российский политический деятель, депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Суд в США вынес сыну депутата Госдумы новый приговор

 
Роману Селезневу, сыну депутата Госдумы Валерия Селезнева, американский суд вынес новый приговор. Его приговорили за кибермошенничество к 14 годам тюрьмы. Новое наказание не будет добавляться к старому сроку в 27 лет

 

Сын депутата Госдумы признал себя виновным в хакерстве в США

 
Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнёв признал себя виновным в хакерской деятельности в преддверии приговора, который должен вынести суд Сиэтла
 

«Крупнейший торговец крадеными кредитками»: как в США судили сына депутата Селезнева

 
Процесс над 32-летним Романом Селезневым, сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, проходил в федеральном суде Западного округа штата Вашингтон в Сиэтле и длился восемь рабочих дней. Двенадцать присяжных совещались меньше одного дня и в четверг единогласно признали россиянина виновным по 38 из 40 пунктам обвинительного заключения, оправдав его лишь по двум пунктам, касавшимся взлома компьютера пиццерии в городке Дювалл.
 

Bloomberg рассказал детали ареста Романа Селезнева спецслужбами США

 
Секретная служба США более десяти лет охотилась за Романом Селезневым, сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР), прежде чем получила возможность арестовать его на Мальдивах и доставить в США для суда по обвинению в совершении хакерских атак, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
 

Приговор Роману Селезневу огласят в США 21 апреля

 
Федеральный суд Западного округа Вашингтона в Сиэтле 21 апреля огласит приговор Роману Селезневу, который признан виновным в кибермошенничестве.
 
«При отсутствии чрезвычайных обстоятельств никаких дальнейших отсрочек не будет», — говорится в постановлении судьи Ричарда Джонса.
 

Депутат ГД Селезнев: сын уже два года без суда в американской тюрьме

 
Отец похищенного россиянина Романа Селезнева обвинил США в игнорировании Интерпола
 
США игнорируют не только конвенцию о выдаче, подписанную Россией и США в 1957 году, но и Интерпол. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы Валерий Селезнев, комментируя похищение своего сына на Мальдивах американскими спецслужбами. Депутат считает, что на его сына, который находится в американской тюрьме уже два года, оказывают психологическое давление.
 

Россиянина Романа Селезнева в США признали виновным в кибермошенничестве

 
Суд присяжных города Сиэтл (штат Вашингтон, США) признал россиянина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве по 38 из 40 пунктов обвинения. Об этом в четверг, 25 августа, передает корреспондент РИА Новости.
 
Приговор подсудимому огласят 2 декабря. Адвокат Селезнева Джон Генри Браун пообещал, что после вынесения вердикта обжалует его. Он заявил журналистам, что для этого имеется много оснований, и отметил, что защита с самого начала сосредоточилась именно на апелляции, потому что «было трудно преодолеть целую гору улик», предъявленных стороной обвинения. «Будет обсуждаться, каким образом он был похищен в нарушение международного права и наших законов», — подчеркнул Браун.
 

Обвиняемый в США в кибермошенничестве Роман Селезнев подписал признательные показания

 
Обвиняемый в США в кибермошенничестве гражданин России Роман Селезнев подписал признательные показания и попросил прощения за свои действия.
 

Обвиняемый в США в кибермошенничестве россиянин Роман Селезнев подписал признательные показания

 
Как передает агентство РИА, это следует из документов суда в Сиэтле. Селезнев выразил надежду на то, что однажды выйдет из тюрьмы и заплатит долг жертвам и обществу.
 
Прокуроры в  США требуют для россиянина 30 лет заключения. На процессе они доказывали, что на компьютере Селезнева были обнаружены почти два миллиона номеров украденных кредитных карт. Предполагается, что он нанес ущерб на 170 миллионов долларов.
 

ОБВИНЯЕМЫЙ В КИБЕРМОШЕННИЧЕСТВЕ В США СЫН ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ПРИЗНАЛ ВИНУ

 
Сын депутата Госдумы от партии ЛДПР Валерия Селезнева Роман, которого в США обвинили в кибермошенничестве, признался в содеянном. В преддверии приговора, который должен вынести суд Сиэтла, он написал письмо с признательными показаниями и просьбой его простить. Об этом сообщил сайт РБК.
 
Я, Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать
 
— привело фрагмент 11-страничного письма Романа Селезнева «РИА Новости».
 

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США

 
19 апреля признал себя виновным в хакерской деятельности сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнев, задержанный в 2014 году на Мальдивах американскими спецслужбами. Его обвинили в кибермошенничестве, прокурор попросил 30 лет лишения свободы. Селезнев и другие российские хакеры, отбывающие наказание в американских тюрьмах, — в обзоре РБК

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =