Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политический деятель, Депутат Государственной Думы РФ 7-го созыва от партии ЛДПР

Российский политический деятель, Депутат Государственной Думы РФ 7-го созыва от партии ЛДПР.

 

«Биография»

Родился 5 сентября 1964 года во Владивостоке. После школы работал оператором акустических испытаний в дизельно-монтажном цехе воинской части.

В 1986 году окончил Дальневосточный институт советской торговли (ныне Тихоокеанский государственный экономический университет) по специальности «Экономика торговли». 

Подробнее

Ещё в юном возрасте Валерий в результате травмы лишился правой руки и стал инвалидом. Тем не менее он продолжал работу на строительно-производственном участке, руководил предприятиями реального сектора экономики, реализовал несколько крупных инфраструктурных проектов.

Российский политический деятель, Депутат Государственной Думы РФ 7-го созыва от партии ЛДПРВ 1994 году Валерий Селезнёв начал заниматься бизнесом, в 1998 году был гендиректором «Австралийской продовольственной компании», в 1999 году входил в совет директоров ОАО «Приморский кондитер», в 2002 году стал президентом ООО «Отечество». Также являлся владельцем ООО «Владивосток-Сити», ООО «Родина», ООО «Театральное», ООО «Студия прямых продаж», ООО «Капитал-СВ», ООО «Анталия».

В 2007 году он стал депутатом Госдумы РФ пятого созыва, избравшись в составе федерального списка кандидатов ЛДПР по Приморскому краю. Член фракции ЛДПР. В Думе пятого созыва входил в Комитет по собственности, курировал направления законотворчества, связанные с антирейдерством, банкротством. С апреля 2009 года работал в составе думского Комитета по международным делам.

В декабре 2011 года Селезнёв избран в состав Государственной Думы шестого созыва в составе первой десятки федерального списка ЛДПР. Избран на должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности.

В Госдуме пятого созыва Селезнёв создал Межфракционное депутатское объединениие (МДО) Госдумы по делам инвалидов. Цель объединения заключалась в содействии ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. В качестве сопредседателя МДО Селезнёв объединил усилия депутатов из разных фракций для решения проблем инвалидов в России, выполнения Государственной целевой программы «Доступная среда». Селезнёв учредил и возглавил Фонд содействия реализации Конвенции о правах инвалидов «Доступная среда и универсальный дизайн». Выступал в поддержку строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ Москва — Казань.

Селезнёв — член координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Московской области, член Экспертного совета при Фонде социального страхования Российской Федерации, член рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов и секции по вопросам обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями при ЦИК России, член Рабочей группы по подготовке Государственного совета, член Общественного совета по развитию скоростного и высокоскоростного сообщения в Российской Федерации.

Семья

Был неоднократно женат. Имеет четверых сыновей от разных браков.

Уголовное преследование сына Романа в США

Сын от первого брака Роман, 1984 года рождения, окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности «Экономика торговли». Отец уверждает, что после теракта в Марракеше, Роман стал инвалидом. 5 июля 2014 года Роман Селезнёв был задержан в аэропорту города Мале на Мальдивских островах агентами американских спецслужб по обвинениям в компьютерном мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт и в нанесении ущерба гражданам и организациям США в размере около 2 млн долларов. После этого Роман был переправлен в тюрьму на американском острове Гуам, а после этого в США.

Отец, Валерий Селезнёв, расценил задержание своего сына на Мальдивах как похищение и обратился за поддержкой в МИД РФ. Правоохранительные органы Мальдив однако отвергли обвинения МИД РФ в похищении Романа: задержание было произведено в рамках закона — в соответствии с «красным уведомлением» Интерпола и при его содействии.

Окружной федеральный суд Западного округа в г. Сиэтл (штат Вашингтон) предъявил Роману обвинение в хакерском взломе системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009—2011 годах. Согласно обвинению, он с помощью вредоносного ПО управлял серверами и сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт. По данным следствия, на жестком диске ноутбука Селезнёва-младшего было обнаружено 1,7 млн. ​​номеров кредитных карт, а на его банковских счетах — более 18 млн долларов, полученных в результате незаконных операций. На эти средства, в частности, были приобретены две квартиры на Бали общей стоимостью 800 тыс. долларов.

25 августа 2016 суд присяжных окружного суда в Сиэтле признал Романа Селезнёва виновным во взломе компьютерных систем различных компаний в США и в краже информации о 1,7 млн. ​​номеров кредитных карт с последующей их продажей через Интернет на общую сумму $170 млн. Присяжные сочли доказанной вину Селезнёва по 38 из 40 эпизодам уголовного дела. Из них 10 касаются кибермошенничества и девять — несанкционированного получения доступа к компьютерным сетям.

Награды

  • Благодарность Правительства Российской Федерации (17 декабря 2014 года) — за заслуги в законотворческой деятельности и многолетний добросовестный труд
  • Благодарность Президента ОАО «РЖД»
  • Благодарственное письмо Председателя Правительства РФ
  • Благодарственное письмо Президента РФ
  • Почётная грамота от Председателя Государственной Думы ФС РФ 6 созыва 

 

«Семья»

Сын — Селезнев Роман Валерьевич — Российский хакер, обвинённый властями США в компьютерном мошенничестве (Признал себя виновным в хакерстве в США). Сын от первого брака.

 

«Связи / Партнеры»

Жириновский Владимир Вольфович — Советский и российский политический деятель, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ (2000—2011), основатель и председатель партии ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Пять раз участвовал в выборах президента России (1991 (7,81 %), 1996 (5,78 %), 2000 (2,7 %), 2008 (9,35 %), 2012 (6,22 %)).

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

 

«Темы»

Государственная Дума РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Депутат Госдумы Селезнев заявил о применении пыток к сыну в США

 
Депутат Государственной думы Валерий Селезнев заявил РБК, что его сына Романа пытают в США, где он ожидает вынесения приговора по делу о кибермошенничестве.
 
«Романа похитили, три года пытки… продолжают пытать. Адвокаты пытаются помочь, но в этой ситуации очень сложно что-либо сделать», — сказал он.
 

Сын депутата Госдумы признал себя виновным в хакерстве в США

 
Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнёв признал себя виновным в хакерской деятельности в преддверии приговора, который должен вынести суд Сиэтла
 

«Крупнейший торговец крадеными кредитками»: как в США судили сына депутата Селезнева

 
Процесс над 32-летним Романом Селезневым, сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, проходил в федеральном суде Западного округа штата Вашингтон в Сиэтле и длился восемь рабочих дней. Двенадцать присяжных совещались меньше одного дня и в четверг единогласно признали россиянина виновным по 38 из 40 пунктам обвинительного заключения, оправдав его лишь по двум пунктам, касавшимся взлома компьютера пиццерии в городке Дювалл.
 

Bloomberg рассказал детали ареста Романа Селезнева спецслужбами США

 
Секретная служба США более десяти лет охотилась за Романом Селезневым, сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР), прежде чем получила возможность арестовать его на Мальдивах и доставить в США для суда по обвинению в совершении хакерских атак, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
 

Приговор Роману Селезневу огласят в США 21 апреля

 
Федеральный суд Западного округа Вашингтона в Сиэтле 21 апреля огласит приговор Роману Селезневу, который признан виновным в кибермошенничестве.
 
«При отсутствии чрезвычайных обстоятельств никаких дальнейших отсрочек не будет», — говорится в постановлении судьи Ричарда Джонса.
 

Депутат ГД Селезнев: сын уже два года без суда в американской тюрьме

 
Отец похищенного россиянина Романа Селезнева обвинил США в игнорировании Интерпола
 
США игнорируют не только конвенцию о выдаче, подписанную Россией и США в 1957 году, но и Интерпол. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы Валерий Селезнев, комментируя похищение своего сына на Мальдивах американскими спецслужбами. Депутат считает, что на его сына, который находится в американской тюрьме уже два года, оказывают психологическое давление.
 

Мальдивы обещали доказать, что США не участвовали в аресте Селезнева

 
Власти Мальдивской республики действовали самостоятельно при аресте сына депутата Госдумы России Валерия Селезнева — Романа, а США не имеют отношения к этой операции, заявил президент Мальдив Абдулла Ямин.
 

Депутат Селезнев опроверг задержание его сына

 
РБК 08.07.2014, Москва 11:05:13 Депутат Госдумы от партии ЛДПР Валерий Селезнев заявил РБК, что его сын не мог быть арестован в США. Ранее Bloomberg сообщил, что американские правоохранители арестовали российского хакера Романа Селезнева, который является сыном депутата.
 

ЛДПР предлагает записывать действия врачей на видео.

 
РБК 21.01.2013, Москва 15:30:27 ЛДПР предлагает внести поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», позволяющие вести видеозаписи медицинского лечения. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Государственной думы депутат фракции либерал-демократов Валерий Селезнев.
 

Валерий Селезнев отказал Номос-банку в деньгах

 
Депутат Думы от ЛДПР Валерий Селезнев отказывается возвращать кредит в $33 млн. Банк пожаловался на него в комиссию по депутатской этике, и комиссия начала сбор материалов. 
 

Сын-хакер депутата Госдумы в США раскаялся в преступлениях

 
Сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева, Роман Селезнев, содержащийся в заключении в США, признал себя перед предстоящим судебным заседанием виновным в хакерстве и краже данных о миллионах кредитных карт.
 

Хакерская деятельность сына депутата Госдумы обошлась США в $170 млн

 
Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнёв признал себя виновным в кибермошенничества в преддверии приговора, который должен вынести суд Сиэтла.
 
Как сообщается в документах суда, Роман Селезнёв, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва, написал 11-страничное письмо, в котором дал признательные показания и попросил прощения за свои действия.
 
«Я, Роман Селезнёв, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», — пообещал россиянин.
 

Сын российского парламентария признал себя виновным в хакерстве в США

 
Как сообщает агентство «РИА Новости», Роман Селезнев, сын депутата Государственной думы Валерия Селезнева,  признался в хакерской деятельности в ожидании приговора, который 21 апреля вынесет суд Сиэтла.
источник: http://iland.tv/news/4574

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =