Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома «Литературная учёба», спортсмен. В январе 2016 года ряд СМИ заявили о том, что предполагаемый новый супруг Людмилы Путиной

Руководитель Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома «Литературная учёба», спортсмен. В январе 2016 года ряд СМИ заявили о том, что предполагаемый новый супруг Людмилы Путиной

«Биография»

Родился 29 марта 1978 года в Люберцах.

Деятельность

Артур Очеретный примерно в 2004 году открыл собственный бизнес, зарегистрировав ООО «ЭкспоДом». Предприятие занималось продажей рыбы и морепродуктов. Однако из этого бизнеса Очеретный быстро ушел и возглавил компанию «Арт шоу центр», которая занималась организацией мероприятий для «Газпрома», «Единой России», ОНФ и других структур. Познакомиться Людмила Путина и Артур Очеретный могли как раз в начале двухтысячных.

Подробнее

В 2010 году Артура Очеретного назначили председателем правления Центра развития русского языка, сейчас ЦРМК. А в 2014 году состоялась ежегодная церемония вручения Горьковской литературной премии. И именно тогда впервые после развода с Владимиром Путиным Людмила Путина показалась на публике. На мероприятии присутствовал и Артур Очеретный. Людмилу Путину так же видели в компании Артура Очеретного во время отдыха на Красной поляне. Людмила и Артур часто ставят «лайки» постам друг друга в социальных сетях. Однако новости о переменах в личной жизни ни она, ни он предпочитают не комментировать.

Семья

В январе 2016 года ряд СМИ сообщили о новом браке бывшей первой леди России — согласно этим данным, она вышла замуж за 37-летнего руководителя Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома «Литературная учёба» Артура Очеретного и в документах о собственности на прежнюю санкт-петербургскую квартиру именуется уже как Людмила Александровна Очеретная. Сами они от комментариев по этому поводу воздерживаются, пресс-секретарь Путина Д. Песков, отвечая на вопрос журналистов, от комментариев отказался.

 

«Связи / Партнеры»

Путина Людмила Александровна — Деятель российской культуры и просвещения, бывшая супруга Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, с которым она прожила в браке почти 30 лет. Является инициатором создания Центра развития русского языка (ныне Центр межличностных коммуникаций)

 

«Компании»

Центр развития межличностных коммуникаций, издательский дом «Литературная учёба»

 

«Темы»

Высокопоставленные родственники

 

 

«Новости»

 

Появилось подтверждение замужества Людмилы Путиной

 
В начале июня 2013 года российской общественности стало известно, что президент страны Владимир Путин и его супруга Людмила Александровна после 30 лет совместной жизни решили подать на развод. Решение о разоде было принято по обоюдному согласию. Людмила Александровна пояснила, что редко видит супруга из-за плотного графика главы государства, и поэтому они отдалились друг от друга.
После развода Людмила Путина на некоторое время исчезла с поле зрения представителей СМИ. Она неоднократно говорила, что предпочитает тихую и спокойную атмосферу, а публичная жизнь не для нее.

 

«Сюзанна» и молодой месье 

 
Как вилла на берегу Атлантического океана связана с семьей Владимира Путина. 
 
Расследование Олеси Шмагун
 
После того как Владимир Путин объявил о том, что разводится со своей женой, Людмила Путина очень редко появляется на публике. В 2016 году «Собеседник» сообщил, что у Путиной появился новый муж — глава близкого ей некоммерческого фонда Артур Очеретный. Журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выяснили, что Очеретному принадлежит вилла на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более пяти миллионов евро — примерно там же, где уже есть недвижимость у семьи предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. «Медуза» публикует расследование корреспондента OCCRP Олеси Шмагун.
 
6 июня 2013-го, через 42 года после того, как Людмила Шкребнева познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Путиным на концерте Аркадия Райкина в Ленинграде, президент России и его жена отправились в Государственный Кремлевский дворец на балет «Эсмеральда». После первого отделения корреспондент канала «Россия 24» сначала поинтересовалась мнением Владимира и Людмилы Путиных о постановке — а потом неожиданно спросила, в каком состоянии их отношения: мол, ходят слухи, что супруги вместе не живут.
 
«Это так, — внезапно подтвердил Владимир Путин. — Вся моя работа связана с абсолютной публичностью, кому-то это нравится, кому-то нет. Есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту восемь… уже девять лет. В общем, это общее решение». Стоявшая рядом с неловкой улыбкой на лице Людмила Путина присоединилась к словам — теперь уже бывшего — мужа. «Наш брак завершен», — чуть замявшись, подытожила она.
 

Журналисты нашли во Франции виллу предполагаемого мужа экс-супруги Путина

 
Артур Очеретный, которого СМИ ранее называли предполагаемым новым мужем Людмилы Путиной, является владельцем виллы во Франции стоимостью от €6 млн до 7 млн, выяснил OCCPR
 
Бизнесмен Артур Очеретный приобрел виллу на берегу Атлантического океана во Франции, об этом говорится в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCPR), которое в среду, 5 апреля, опубликовало издание Meduza.
 
В распоряжении OCCPR оказались документы, подтверждающие покупку Очеретным виллы в декабре 2013 года, — это выписка о собственнике и проект реконструкции (строительные работы на вилле необходимо согласовывать с местными властями). В первом документе указана только фамилия владельца, а во втором — имя, фамилия и дата рождения. Все данные и подпись на документах сходятся с данными и подписью Очеретного.

 

Журналисты связали виллу во Франции за 6 млн евро с «семьей Владимира Путина»

 

Бизнесмен Артур Очеретный, который предположительно является новым мужем бывшей супруги президента России Людмилы Путиной, оказался владельцем виллы во Франции на берегу Атлантического океана стоимостью 6–7 млн евро, выяснил Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Расследование корреспондента OCCRP Олеси Шмагун публикует «Медуза».

О разводе Владимира Путина с супругой стало известно в 2013 г. В январе 2016 г. журнал «Собеседник» опубликовал расследование, в котором говорится, что Людмила Путина вышла замуж за главу фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артура Очеретного.

По данным OCCRP, местные жители называют виллу, которая принадлежит Очеретному,«Сюзанной». Это местная достопримечательность с характерным полукруглым крыльцом, которую украшает памятник архитектуры — барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартель. Площадь виллы — 450 кв. м: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. «Сюзанну» окружает парк в 5000 кв. м с открытым бассейном, окна виллы выходят на Атлантический океан, вокруг поля для гольфа, пишет «Медуза».
источник: http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2017/04/05/684275-zhurnalisti

 

ЛЮДМИЛА ПУТИНА БЫЛА ЗАМЕЧЕНА С НОВЫМ КАВАЛЕРОМ В ЛОНДОНЕ

 
«СтарХит» приводит небольшое интервью с теми, кто видел Людмилу Путину в тот момент. Как отмечается, многие россияне оборачивались на неё, очевидно, узнав бывшую жену Владимира Путина. Сама же женщина вела себя спокойно и никак не реагировала на внимание к собственной персоне.
 
Напомним, слухи о том, что Людмила Путина и Артур Очеретный встречаются, появились ещё в прошлом году. Правда, никаких комментариев от них журналисты не получили. Очеретный праздновал свой День рождения 29 марта. Очевидно, за этим пара и приехала в Лондон.
 

Женский рейтинг недели

 
Общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который патронирует Людмила Путина, получает миллионные субсидии из московского бюджета. Об этом стало известно телеканалу «Дождь». Деньги фонду перечисляются в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Указ о выделении ему средств мэр города Сергей Собянин подписал еще в 2015 году, всего до 2019 года фонд должен получить примерно 250 миллионов рублей. Фондом «Центр развития межличностных коммуникаций» управляет Артур Очеретный. Издание «Собеседник» называло его предполагаемым вторым мужем Людмилы Путиной. Организация появилась по инициативе бывшей жены президента. Раньше она называлась «Центр развития русского языка», отмечает «Дождь».
 

СМИ: фонд Людмилы Путиной получил из бюджета Москвы 250 млн рублей

 
По данным «Дождя», фонд получил финансирование в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». В прошлом году организации было выделено 62 миллиона рублей, столько же –в 2017. Финансовая поддержка фонда продолжится и в последующие два года.
 
Возглавляет фонд Артур Очеретный, который, по данным СМИ, является супругом Людмилы Путиной.
 
Как выяснил «Дождь», фонду принадлежит особняк на Воздвиженке, так называемый дом Волконского. Организация сдает это помещение в аренду компании «Меридиан», которая принадлежит «Интерьерсервису». Этой компанией владеет Людмила Шкребнева (девичья фамилия бывшей жены президента России).
 

Артур Очеретный открыто назвал Людмилу Путину «своей»

 
Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать распространенную журналистами «Собеседника» информацию о том, что бывшая жена президента Людмила Путина сменила фамилию на Очеретная — вероятно, потому, что вышла замуж. Между тем на странице главы курируемого ею Центра развития межличностных коммуникаций мы обнаружили интересную запись.
 
14 апреля 2015 года г-н Очеретный в Фейсбуке поделился тестом на «оценку интеграции своего эго» и «определение уровня стрессовой нагрузки». Под этим постом появился лайк от имени Людмилы Путиной.
 
«Моей нра!» — написал Артур Очеретный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =