Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент некоммерческой организации «Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности»

Президент некоммерческой организации «Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1960 г. в городе Москва.

Образование

В 1983 г. окончил Московский ордена Ленина институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии по специальности «Оптическое и оптико-электронное приборостроение».

Кандидат технических наук. 1983-85 гг. — аспирантура Всесоюзного научно- исследовательского института медицинского приборостроения.

2004-06 гг. — аспирантура Государственного текстильного университета им. Косыгина.

Деятельность

Подробнее

Президент некоммерческой организации «Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности»С 1982 г. — работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте медицинского приборостроения в должности инженера,

С 1987 г. — старший инженер, ведущий инженер, и.о. начальника отдела Госстандарта СССР.

С 1990 г. — директор компании «Д.А.Р.К.»

С 1992 г. по настоящее время — Президент, Председатель Совета директоров торгово-производственного объединения «ДАРГЕЗ»

Награды, титулы, членство

Президент Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности;

Член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ;

Член Общественной палаты Российской Федерации;

Член Правления, Председатель Комиссии по текстильной и легкой промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП);

Член Совета Торгово-промышленной палаты РФ, Председатель комитета по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности ТПП РФ;

Зам. Председателя Президиума Московского областного Союза промышленников и предпринимателей (МОСПП);

Член Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС).

Автор и соавтор 14 научных статей и трудов в специализированных изданиях; лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники за 2004 г.

 

«Связи / Партнеры»

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

Шохин Александр Николаевич — Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Президент Союзлегпрома: проблемы отрасли нужно решать сообща

 

О том, какие проблемы российский легпром должен решить на этом пути, о разработке и внедрении мер поддержки отрасли в интервью РИА Новости рассказал президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин.
Источник: https://ria.ru/interview/20151222/1346927350.html

 

Неделя текстильной и легкой промышленности 2018: выставки и деловая программа

 

20 — 23 марта 2018 г. в г. Москве (ЦВК «Экспоцентр», павильон 3) пройдет IV Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ». Выставка «ИНТЕРТКАНЬ» – специализированная выставка производителей тканей, текстильных материалов, фурнитуры и комплектующих на территории Российской Федерации. Организатор выставки: Российский союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-Промышленной Палаты РФ.
Источник: http://modanews.ru/node/78647

 

«Важно превратить Центробанк в банк развития» — Как обеспечить предприятия доступными кредитами в условиях сжатия внешних рынков капитала

 

В условиях кризиса на Украине и введения санкций против России проблема отсутствия в стране длинных дешевых денег становится все более болезненной. Кто виноват в слабости банковской системы в России и недоступности кредитов и что нужно сделать, чтобы российские предприятия могли получать займы на развитие бизнеса внутри страны? Экономисты и промышленники на «круглом столе» в «Газете.Ru» высказались на этот счет и ответили на вопросы читателей.
Источник: https://www.gazeta.ru/business/interview/nm/s6060645.shtml

 

Путин на совещании в Рязани обсудит борьбу с контрафактом в легкой промышленности

 

Глава государства также посетит Рязанский кожевенный завод, где ознакомится с основными направлениями деятельности предприятия
Источник: http://tass.ru/ekonomika/4503065

 

Путин утвердил членов президентской квоты Общественной палаты РФ

 
20 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил членами Общественной палаты РФ 40 человек, составляющих президентскую квоту. Нынешнего секретаря ОП Александра Бречалова среди них нет.
Указ президента размещен в понедельник на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом, членам ОП, утвержденным настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты, делегированными от общественных палат субъектов РФ, поручено приступить к формированию Общественной палаты в полном составе.
 

Андрей Разбродин: Отраслевая наука должна занять свое место в промышленности

 
В ЦВК «Экспоцентр» состоялся II Международный научно-практический симпозиум «Наука – текстильному производству», посвященный новейшим отраслевым научным разработкам в сфере технического текстиля и практическому опыту их применения, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».
Симпозиум, организованный при поддержке Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, собрал главных отраслевых экспертов, представителей вузовской и отраслевой науки, крупнейших производственных компаний, работающих в сфере технического текстиля. Отраслевая наука должна занять своё место в промышленности, считает президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. Он отметил, что задача симпозиума – показать конкретные результаты взаимодействия ученых и производителей, содействовать сближению науки и производства. В следующем году симпозиум должен стать международным, его планируется проводить совместно с немецкими коллегами, сообщил глава Союзлегпрома.
 

Границы большого и среднего бизнеса пересмотрены

 
Предприятия легкой промышленности с численностью работников больше 250 человек смогут быть переквалифицированы из крупного бизнеса в средний. Такой законопроект подготовили в Минэкономразвития. Идея в том, чтобы открыть предприятиям легпрома доступ к дешевым кредитам и программам господдержки. Ткацкие производства получат преференцию в пилотном режиме; в случае успеха практика может быть распространена и на другие отрасли.
 

В торговых сетях будет больше отечественных товаров

 
 В Вологде на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о ситуации в отечественной легкой промышленности был принят Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.Со стороны Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности документ подписал президент Андрей Разбродин, от лица Ассоциации розничных сетей – председатель президиума ассоциации, президент торговой сети «Дикси» Илья Якубсон.
 

Ритейлеры и поставщики текстиля подписали Кодекс добровольных практик

 
«Среди актуальных тем, которые отражены в Кодексе, – в первую очередь установление обязательства торговых сетей по продаже продукции отечественной легкой промышленности. В перспективе это должно привести к тому, чтобы на полках торговых сетей появилось не меньше 30% отечественных товаров. Кроме того, предполагается увязать сроки расчета за продукцию со сроками ее реализации, а также создать инструмент для внесудебного и своевременного разрешений конфликтных ситуаций между производителями легкой промышленности и торговыми сетями», – отметил Андрей Разбродин. 
 

Андрей РАЗБРОДИН: Нужны не льготы, а стимулы»

 
Московская область по-прежнему является одним из ведущих регионов России по производству продукции легкой и текстильной промышленности. Вместе с тем, очевидно, что большинство предприятий этой отрасли в России находятся в кризисе, резко снизилась конкурентоспособность выпускаемой продукции.
 
О проблемах и перспективах развития легкой и текстильной промышленности рассказывает заместитель председателя президиума Московского областного Союза промышленников и предпринимателей, президент ООО «Торговый Дом «ДАРГЕЗ» Андрей РАЗБРОДИН.
 

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности избрал новым президентом организации А.В.Разбродина

 
11 октября 2012 года в здании РСПП прошел внеочередной Съезд Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Съезд единогласно избрал новым Президентом Союза А.В.Разбродина, президента ООО «Торговый дом «ДАРГЕЗ», члена Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности.
 

 «Персона грата»: Андрей Разбродин

 
Андрей РАЗБРОДИН: Знаете, в данном случае оценки должны быть многосторонние, потому что если посмотреть на цифры, то картина, конечно, в значительной степени на сегодняшний день нерадостная: на отечественном рынке от общего объема рынка в 2,6 триллионов рублей в нашей отрасли мы занимаем всего-навсего порядка двадцати пяти процентов рынка. По разным статистическим данным, чуть меньше или чуть больше, но приблизительно двадцать пять процентов. Много это или мало?
 

Как российская легкая промышленность может противостоять натиску Турции и Китая? История успеха Андрея Разбродина

 
РАЗБРОДИН: Если мы берем самый высокий уровень, что бывает по отношению к нашей промышленности крайне редко, тем не менее, все-таки бывает, в общем-то, после этого это путешествует опять же по самому верху, по первым замам, после чего возникает некое постановление о разработке очередной программы. После этого это спускается на уровень министерств.
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4570/

 

Иностранцев заинтересовали российские гуси

 
Они считают, что нам по силам резко увеличить производство пуха

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =