Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский дипломат.

Советский и российский дипломат. Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 14 марта 1946 в Москве, СССР

Образование

В 1969 году окончил Московский государственный университет международных отношений (МГИМО) МИД СССР, В 1978 году окончил аспирантуру Дипломатической академии МИД СССР.

Деятельность

Подробнее

Советский и российский дипломат.На дипломатической работе с 1970 года.

Был заместителем начальника Международно-правового управления МИД СССР, заместителем постоянного представителя СССР и России при ООН в Нью-Йорке.

1996—1999 гг. — директор Департамента международных организаций МИД России.

1999—2002 гг. — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

2002—2011 гг. — заместитель генерального секретаря ООН и генеральный директор отделения (штаб-квартиры) ООН в Женеве, Генеральный Секретарь конференции ООН по разоружению.

2012—2014 гг. — член Общественной палаты Российской федерации

С 2014 г. — заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации.

Награды

Орден Дружбы (12 мая 1998) — за большой вклад в проведение внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу

Орден почёта (6 марта 2011) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу

Семья

Сын Этери (приёмной дочери Г. К. Орджоникидзе) и Пирадова Александра Сергеевича.

Дипломатический ранг

Чрезвычайный и полномочный посол (27 июля 1998).

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

В Общественной палате Российской Федерации прошли слушания проекта «Духовно-нравственный код России»

 

На слушаниях в Общественной палате России была обсуждена гражданская инициатива по созданию системообразующей платформы «Духовно-нравственный код России». Задачи стоящие перед страной масштабные — совершить прорыв во многих стратегических направлениях. Базис для этого — объединение страны и осознание общего культурного фундамента и духовно-нравственной основы.
Источник: http://www.vest-news.ru/news/112805

 

Общественная палата: Москве не нужны вытрезвители

 

Возрождение вытрезвителей должно осуществляться по решению местных властей — говорит секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, отмечая, что Москве подобные учреждения в общем-то не нужны.
Источник: http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/86476-obshchestvennaya-palata-moskve-ne-nuzhny-vytrezviteli

 

Общественная палата Российской Федерации поддержала предложения молодых ученых и инженеров

 

27 марта 2018 года в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание круглого стола на тему «Формирование системной основы для притока молодежи в инженерные профессии».
Источник: https://news.rambler.ru/other/39492636-obschestvennaya-palata-rossiyskoy-federatsii-podderzhala-predlozheniya-molodyh-uchenyh-i-inzhenerov/

 

Начинается третий, завершающий, этап формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия

 

С соответствии с Законом Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» начинается третий (последний) этап формирования нового (третьего) состава Общественной палаты Республики Карелия.
Источник: http://gov.karelia.ru/gov/News/2018/04/0427_04.html

 

Вновь вошедшие в ОП Орджоникидзе и Сутормина сосредоточатся на международной проблематике

 
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Вновь вошедшие в состав Общественной палаты РФ глава Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе и первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Светлана Сутормина намерены сосредоточиться на решении международных вопросов. Об этом они заявили во вторник ТАСС.
 

Сергей Орджоникидзе: Главное требование к преемнику Чуркина — доверие президента

 
«Безусловно, пользующийся доверием президента и министра», — так ответил советский и российский дипломат Сергей Орджоникидзе на вопрос Business FM о критериях, по которым будут выбирать нового постпреда России в ООН
Постпред России в ООН Виталий Чуркин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Военный оркестр сыграл гимн, почетный караул произвел троекратный залп в воздух.
Ранее утром в Центральной клинической больнице Управделами президента прошла траурная церемония прощания. На ней выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 

Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ: «Визы ЕС для США — смертельный удар по экономике и безопасности»

 
Отношения между Европой и США становятся все напряженнее. Эксперты предсказывают конец целой эпохи, ведь в ЕС в ближайшем будущем могут ввести визы для американцев. Это станет ответом на дискриминацию европейцев в Штатах.
Дело в том, что граждан некоторых стран Европы — например, Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии — отказываются пускать в США без визы. Переговоры по этому вопросу результатов не дали, а с приходом новой администрации вообще зашли в тупик. В ЕС говорят, что не могут допустить деления своих граждан на тех, кому можно в США без визы, и тех, кому нельзя.
 

«Мягкая сила»

 
31 октября в 11:00 в ОПРФ (Миусская пл., д.7, стр.1) состоится заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии.Участники обсудят практику использования «мягкой силы»* во внешней политике России, а также предложат механизмы для участия НКО в современной общественной дипломатии в странах Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Европы.Участвуют: председатель Совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, бывший заместитель Генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе, руководитель рабочей группы ОП по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов.
 

Внешнеполитические слушания в Общественной Палате РФ

 
Открывая заседание, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии С.Орджоникидзе отметил важность проведения общественных обсуждений внешнеполитической проблематики с участием как государственных ведомств и институтов, так и негосударственных структур в плане поиска новых решений, подходов и координации усилий для достижения эффективной и консенсусной внешней политики. Весомость проходящему обсуждению, подчеркнул С.Орджоникидзе, придает участие в нем Специального представителя Президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел М.Богданова.
 

Сергей Орджоникидзе на совещании Россотрудничества

 
Выступление председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации Сергея Орджоникидзе на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества
 

Проблемы соотечественников обсудили в Общественной палате

 
 О необходимости либерализации предоставления российского гражданства высказался также председатель Совета Сергей Орджоникидзе. По его словам, те, кто родился до 1991 года на территории СССР, должны иметь право на получение российского гражданства. Сергей Оржоникидзе особо подчеркнул, что это связано, в том числе, с фактором правопреемства российской государственности. По его мнению, Россия обладает колоссальным потенциалом, и на первоначальном этапе ей надо сосредоточиться на формировании перечня стратегических союзников.
 

Мыслим глобально, действуем локально

 
Наша страна, в этих условиях, по мнению председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергея Орджоникидзе «обладает колоссальным потенциалом».«На первоначальном этапе России надо сосредоточиться на формировании перечня стратегических союзников», — заявил Орджоникидзе.

 

Мягкая сила на службе гражданского общества 

 
Так что же такое «мягкая сила»? Как стало ясно из выступлений Сергея Орджоникидзе и Константина Косачева, единой концепции «мягкой силы» в России пока нет. Более того, в каждой стране это понятие дополняется своими особенными чертами. Но общее и самое главное то, что «мягкая сила» — это не завоевание и подчинение, а «овладение умами» людей и привлечение их симпатий на свою сторону, симпатий к своей стране и ее культуре
 

Российский общественный совет по международному сотрудничеству выстраивает взаимодействие с властью

 
оссийский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ создан по решению Совета Общественной палаты. Председатель Совета — член Общественной палаты, экс-заместитель Генерального секретаря ООН (2002 -2011 гг.) Сергей Орджоникидзе.Одно из основных направлений деятельности — организация системного взаимодействия НПО и других институтов гражданского общества в сфере международных отношений и публичной дипломатии между собой и с органами власти и их учреждениями.
 

Сергей Лавров: рожденным в СССР – российское гражданство

 
О необходимости либерализации предоставления российского гражданства высказался также председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе. По его словам, те, кто родился до 1991 года на территории СССР, должны иметь право на получение российского гражданства, что связано, в том числе, с фактором правопреемства российской государственности.
 

Первые итоги общественного мониторинга ситуации в Сирии

 
«Во время поездки в Сирию представители Общественной палаты РФ встречались с представителями различных групп общества, конфессий, а также с оппозицией, – рассказал Сергей Орджоникидзе. – Мы увидели, что нормальная жизнь в стране продолжается. Магазины открыты, проходят свадьбы, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Но на окраинах иногда раздаются взрывы». Он был удивлен необычайной толерантностью сирийского общества: «Мы видели здание, одну половину которого занимает христианская церковь, а другую – мусульманская мечеть». 
 

Общественная палата РФ отслеживает ситуацию с соотечественниками в Сирии

 
 Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе констатировал, что сирийцы с большой симпатией относятся к России. «Они помнят, что Москва оказывает им всяческую помощь и политическую поддержку, — отметил Орджоникидзе. — Доброжелательное теплое отношение чувствуют во всем».

 

Не пропустите Три вопроса о главном Сергею Орджоникидзе

 
Очень важная информация Интервью с членом Общественной палаты РФ Сергеем Орджоникидзе. Почему Министерство иностранных дел не всегда эффективно защищает своих граждан за рубежом? Закономерно ли предложение Президента РФ дать возможность бывшим гражданам Советского союза, Российской империи, а также их потомкам получить гражданство в упрощенном порядке? Почему России важно принять симметричный «закон Магнитского»?Сергей ОрджоникидзеЧлен Общественной палаты РФПредседатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Только на нашем сайте.

 

В Москве открылось совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества

 
Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации Сергей Орджоникидзе уделил особое внимание вопросам пропаганды в продвижении позитивного имиджа России.Подводя итоги пленарного заседания Константин Косачев отметил, что «у Россотрудничества становится все больше и больше партнеров и теперь самое главное придумывать новые совместные проекты».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =