Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Управляющий партнер iTech Capital, член Совета директоров "Элекснет", Председатель Совета директоров "МОНЕ", Председатель Совета директоров сети ресторанов "Тинькофф"

Управляющий партнер iTech Capital, член Совета директоров «Элекснет», Председатель Совета директоров «МОНЕ», Председатель Совета директоров сети ресторанов «Тинькофф»

 

 

«Биография»

Родился 10 октября в 1975 году в г. Казани

Образование

В 1997 г. закончил Ивановский Государственный Энергетический Университет

В 2000 г. получил степень кандидата экономических наук в Ярославском Государственном Университете

В 2010 г. получил степень EMBA в Чикагском Университете (Booth School of Business), свободно владеет английским языком

Деятельность

Подробнее

Управляющий партнер iTech Capital, член Совета директоров "Элекснет", Председатель Совета директоров "МОНЕ", Председатель Совета директоров сети ресторанов "Тинькофф"В 1996-2000 годах работал в Central Russia Regional Venture Fund — фонде, финансируемом Европейским Банком Реконструкции и Развития под управлением Quadriga Capital Russia, где ему удалось приобрести ценный опыт инвестирования в региональные бизнесы.

В 2000-2005 годах был управляющим директором в Alfa Capital Partners, где он также являлся одним из соучредителей.

В 2005-2010 был партнером Mint Capital, скандинавского фонда прямых инвестиций, активно инвестирующем в российскую экономику.

 

«Компании»

iTech Capital

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Финансовые технологии. Финансы по цепочке

 
Зачем нужны блокчейны и биткоины, кто такие майнеры и кто из миллиардеров инвестирует в финтех
В декабре 2015 года в местечке Глдани под Тбилиси собрались руководители экономического блока правительства Грузии во главе с премьером Иракли Гарибашвили. Поводом для встречи стало открытие дата-центра стоимостью $30 млн. Инициатором проекта выступила компания BitFury, созданная в 2011 году гражданином Латвии Валерием Вавиловым и украинцем Валерием Небесным.
 

Форум финансовых инноваций FinNext

 
15 февраля с 9.00 до 19.00 в Digital October пройдет пятый форум финансовых инноваций FinNext-2017. В форуме примут участие более 600 человек.
В области финтеха лежат решения, которые делают бизнес принципиально более эффективным, а человеческую жизнь проще и приятнее. Именно такие решения будут представлены на FinNext.
Более 40 спикеров, из них 70% — впервые на FinNext.
 

Ангел Абрамовича: как Игорь Рябенький управляет деньгами миллионеров

 
Игорь Рябенький вовсю инвестирует деньги миллионеров, в том числе Романа Абрамовича. Среди вложений десятки израильских и американских компаний
Слушая, как глава компании ELecs обещает, что скоро сотрудники будут мотаться из Нью-Йорка в Париж, как из Кузьминок на Таганку, инженер-программист Игорь Рябенький спрашивал у соседей, не кажется ли он им Остапом Бендером.
 

Пресс-релиз: iLiftTV и телеканал «Первый Деловой» объявляют о совместном проекте на Украине

 
В первых выпусках американские инвесторы Facebook, Gmail, Twitter, а также Сергей Белоусов (Runa Capital), Александр Галицкий (Almaz Capital), Игорь Табер(Intel Capital), Глеб Давидюк (iTech Capital) расскажут как оценивать и инвестировать в стартапы. Совместный проект телеканала «Первый Деловой» и iLiftTV расскажет, как можно быстро и выгодно продать свой стартап или просто привлечь деньги и связи для его реализации.
 

3 книги от управляющего партнера iTech Capital Глеба Давидюка 

 
Начиная с этого дня несколько раз в неделю мы будем публиковать списки любимых книг авторитетных (и эрудированных) людей индустрии. В итоге, по замыслу, мы получим своего рода библиотеку. Первый текст от управляющего партнера iTech Capital Глеба Давидюка. 
 

Инвестфонд iTech Capital вложил $10 млн в рекламный сервис SeoPult

 
Для iTech Capital сумма в 10 миллионов долларов является максимальной для инвестиций в один проект. По словам инвестиционного менеджера iTech Capital Николая Давыдова, SeoPult является одним из лидеров рынка и растет быстрее него, ежегодно удваивая выручку, что в значительной степени явилось причиной, побудившей iTech Capital инвестировать в SeoPult. «Компания работает с прибылью, всегда развивалась на свои деньги, постоянно совершенствуя собственные сервисы и вводя новые. Привлеченные инвестиции будут направлены на то, чтобы поддержать быстрый рост компании и ее развитие на глобальном рынке», — сказал он. Давыдов вошел в состав совета директоров SeoPult.
 

«Я — баба-яга венчурного рынка»

 
Управляющий партнер фонда iTech Capital Глеб Давидюк рассказал, какие очки носят стартаперы, много ли на венчурном рынке мошенников и как создать бизнес-инкубатор за $10 тыс.
 

Фонд iTech Capital Глеба Давидюка привлек 60 млн долларов

 
Инвестиционный фонд iTech Capital, возглавляемый выходцем из Mint Capital Глебом Давидюком, привлек 60 млн долл. Как стало известно РБК daily, в начале весны фонд будет готов вкладываться в первые проекты, среди которых компании, работающие в сфере информационных технологий, платежных систем, альтернативной энергетики и наноматериалов. Эксперты полагают, что размер фонда для обозначенных сегментов действительно скромный, однако для рынка сейчас важнее появление новой грамотной команды.

 

В поисках второго Google 

 
Инвестиционный фонд iTech Capital официально существует с 5 июня 2011 г. и все это время привлекает к себе внимание, в том числе тем, что в составе его инвесторов фигурируют известные в мире IT-инвестиций люди, действия и решения которых могут быть показательными, служить неким ориентиром для инвестсообщества. Речь идет прежде всего о двух из трех основателей известного и более чем просто успешного фонда DST Михаиле Винчеле и Григории Фингере. Среди партнеров iTech Capital — основатели группы QIWI во главе с Андреем Романенко, интернет-предприниматель Игорь Мацанюк (Astrum Online Entertainment) и еще порядка 30 частных инвесторов, во многом повлиявших на развитие российского IT-бизнеса. «Что же такое iTech Capital? Попытка сделать еще один DST?» — спросил «Ко» управляющего партнера iTech Capital Глеба Давидюка.
 

Глеб Давидюк: Потерять государственные деньги для меня было бы куда страшнее, чем свои собственные

 
Открывая панельную дискуссию «Кооперация институтов развития для создания инновационной экосистемы», министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров подчеркнул, что денег в российских институтах развития гораздо больше, чем проектов. Значит, отечественному инновационному сектору не хватает активности частного бизнеса. Так как заинтересовать инвесторов участием в синдицированных вложениях в высокотехнологичные стартапы? Свою точку зрения на решение данного вопроса в ходе обсуждения высказал Глеб Давидюк, управляющий партнер iTech Capital:
 
— Государственная поддержка инноваций, в любом случае, должна охватывать все стадии инновационного процесса. Каждый из институтов,  занимающихся финансированием проектов, должен специализироваться на помощи компаниям определенного возраста. Так, должны быть отдельные ведомства, курирующие стартапы, и отдельные ведомства, ответственные за развитие компаний более поздних стадий.
 

Фонд iTech Capital вложил деньги в интернет-стартап «Битва брендов»

 
«Сейчас у проекта есть ядро качественной аудитории постоянных посетителей, на основе которой будет происходить дальнейшее развитие сервиса с уже гораздо более сложным функционалом,— отметил управляющий партнер фонда iTech Capital Глеб Давидюк. — Новый сайт, близкий к формату социальной сети, будет запущен до конца этого года».

 

Глеб Давидюк, интервью для Venture Business News

 
Глеб Давидюк, управляющий партнер фонда iTech Capital    — Кто инвесторы и каков объем фонда iTech?    — Планируемый объем фонда $120 млн. Мы начали собирать фонд с февраля, и на сегодняшний момент собрали уже более $70 млн. До конца года планируем активно привлекать средства и окончательно закрыть фонд. Инвесторы – частные, в основном, российские предприниматели, которые диверсифицируют вложения, и участвуют в развитии и создании новых бизнесов в didgital сфере.   
 
— На какие проекты направлен ваш инвестиционный фокус?    — Нас интересует проекты, связанные с платежными системами, процессингом, играми, соцсетями, транспортной инфраструктурой Интернета, мобильными приложениями и платформами, новыми медиа, производством нового контента. В общем, все, что предполагает высокую долю человеческого капитала при невысоком уровне материальных активов. Как следствие, мы ожидаем от таких проектов высокую маржинальную доходность, которая хоть как то может компенсировать связанные с проектами высокие риски. 
 

Сооснователи «ВКонтакте» Мирилашвили и Левиев продали свои акции в соцсети

 
Как заявил управляющий партнер фонда iTech Capital Глеб Давидюк, вряд ли у фонда UCP мог найтись миллиард долларов, в который может быть оценена почти половина компании. По его словам, либо сооснователи продали долю за бесценок, либо UCP купил долю в соцсети для другой компании за ее счет. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =