Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

Российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Основатель и директор компании — Борис Нуралиев. Название компании возникло из названия собственной поисковой программы: не более 1 секунды требовалось для получения информации. Также фирма владеет компаниями СофтКлаб и Бука.

 

«История»

Компания основана в 1991 году в России.

В марте 2007 года фирма «1С» и компания «Битрикс» создают совместное предприятия «1С-Битрикс» с равным долевым участием сторон (50/50).

17 июля 2008 года было объявлено о том, что «1С» приобретёт 100 % известного российского разработчика компьютерных игр — компании «Бука». По данным газеты «Ведомости», сумма сделки составила около $80—90 млн. 

Подробнее

24 февраля 2009 года объявлено о слиянии с компанией «Софт Клаб».

30 апреля 2010 года российское издательство Snowball Studios и компания «1С-СофтКлаб» объявили о подписании соглашения об объединении компаний.

На 2010 год, по заверениям самой же компании, «1С» владела или имела доли более чем в 300 ИТ-компаниях в России, СНГ и за рубежом (к примеру, во Вьетнаме).

В мае 2011 года «1С» входит в состав владельцев ООО «Логнекс» (создателя облачного сервиса автоматизации торговли «МойСклад»), выкупив долю у прежнего совладельца, инвестиционного фонда Ambient Sound Investments.

В 2012 году «1С» приобретает 51 % разработчика облачных услуг для управления бизнесом «Мегаплан» и создает совместное предприятие с компанией «Агент Плюс».

В августе 2014 года «1С» входит в состав владельцев «СТК-Лаб» (создателя онлайн-сервиса подготовки документов для регистрации бизнеса regberry.ru), переименованного позднее в «1С-Старт».

В декабре 2015 года фирма «1С» вошла в состав владельцев группы компаний UMI (создатель сервисов и продуктов UMI.ru, UMI.ws, UMI.CMS, UMI.Cloud), выкупив долю у прежних совладельцев, в том числе у венчурного фонда Prostor Capital.

к 2015 году, по словам директора фирмы Бориса Нуралиева, число дочерних и совместных предприятий «1С» составляет около 200 компаний.

Деятельность

Разработка

Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С:Предприятие», а также продукты для образовательной сферы: серия учебных программ «1С:Репетитор», серия «1С:Школа» на платформе «1С:Образование». «1С» разрабатывает, а также переводит и издаёт различные компьютерные игры.

Партнёрская сеть

«1С» работает с пользователями через партнёрскую сеть, включающую:

более 10000 постоянных дилеров в 600 городах бывшего СССР;
более 6000 предприятий сети «1С:Франчайзинг», сертифицированных фирмой «1С» для оказания комплексных услуг по автоматизации на базе программных продуктов управления и учёта на предприятиях;
центры компетенции по производству;
центры компетенции по бюджетному учёту;
центры компетенции по строительству;
центры компетенции по документообороту;
центры компетенции по торговле;
центры компетенции по образованию;
центры компетенции по медицине;
региональные центры компетенции по отчётности;
центры сертифицированного обучения продуктам «1С:Предприятие»;
более 1200 авторизованных учебных центров;
более 200 авторизованных центров сертификации в рамках проекта «1С:Профессионал»;
сервис-партнёров и сервис-центры;
распространителей в регионах;
более 280 магазинов Ассоциации 1С:Мультимедиа в 100 городах (розничные продажи программ для домашних компьютеров).
«1С Интерес» — сеть мультимедийных супермаркетов и интернет-магазин по продаже игр для компьютеров, игровых приставок, программного обеспечения, фильмов, музыки, книг и др.
Борьба с «пиратством»

В 2008 году было запрещено распространение продуктов «1С» посредством российского битторрент-трекера rutracker.org (тогда ещё torrents.ru). В 2016 году данное соглашение было аннулировано по инициативе Мосгорсуда (номер дела 3-0726/2015).

Показатели деятельности

По итогам 2007 года компания занимает 14,4 % российского рынка ERP в денежном выражении. В 2008 году фирма вышла на второе место на рынке ERP России, увеличив свою долю до 18,7 % в денежном выражении.

По данным CNews Analytics, выручка «1С» в 2008 году составила 10,12 млрд руб. (около $406 млн). В то время как в 2007 году объём продаж составил $370 млн, а в 2006 году — $190 млн. По данным газеты «Коммерсантъ», в 2008 году чистая прибыль компании составила $55 млн. Наибольший рост — 34 % — в сегменте мультимедийного программного обеспечения. Сегмент делового программного обеспечения вырос на 8 %, дистрибуция осталась почти на уровне 2007 года — рост 1 %.

По данным «Коммерсанта», выручка за первый квартал 2009 года упала на 39 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По мнению управляющего партнёра Moorgate Capital Андрея Зубкова, летом 2008 года компания оценивалась минимум в миллиард долларов, но по состоянию на июнь 2009 года стоит $500—600 млн.

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011200 частных компаний России — 2013

 

«Владельцы»

Владелец и директор компании — Нуралиев Борис Георгиевич 

 

«Менеджмент»

Борис Нуралиев
Генеральный директор

 

Официальный сайт — http://www.1c.ru/

 

«Новости»

 

КУРСЫ ВАЛЮТ В 1С

 
Finance.UA предлагает уникальный сервис «Курсы валют в 1С»!
Если вы являетесь пользователем 1C, с помощью этого Сервиса Вы сможете ежедневно следить за актуальностью курсов валют. Даже если Вы отсутствовали на работе (отпуск, болезнь и т.п.), не было доступа в Интернет или просто забыли внести курсы в свой 1С, этот Сервис позволит в любой момент времени загрузить курсы валют НБУ за любую дату или период.
Важно! Сервис открывает доступ не только к курсам прошлых дней, месяцев, но и лет!
 

1C Управленческий учет – повысьте эффективность Вашего бизнеса

 
Современные программные продукты 1С позволяют вести не только финансовый и бухгалтерский учеты, но и управленческий. Последний дает возможность лучше понять эффективность работы компании, ее потребности, экономическое состояние и перспективы. К сожалению, типовые программы не могут справиться со всеми подобными задачами, потому специалисты «FinSoft» для этих целей разработали конфигурацию Управленческий учет в 1С Бухгалтерия 8.3. Она поможет Вам разобраться с внутренним маркетингом и понять, в каком направлении нужно двигаться.
 

OFD.ru и «1С» стали партнерами в рамках сервиса «1С-ОФД»

 
Оператор фискальных данных OFD.ru (ООО “ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии”) и фирма «1С» заключили договор о сотрудничестве в рамках развития сервиса «1С-ОФД». Теперь партнеры «1С» смогут подключать своих клиентов к OFD.ru. Сервис «1С-ОФД» включен в стоимость договора, заключаемого между клиентом и ОФД, и не увеличивает стоимость услуг, позволяя при этом упростить подключение к операторам фискальных данных и взаимодействие с ними.
 

«1С» переводит компании Крыма на российские версии продуктов

 
До конца 2014 г. компании, работающие в Крыму, должны перевести свой учет на российские стандарты. Партнеры «1С» на полуострове уже включились в этот процесс.
 

Компания «1С» выходит на IPO с выручкой $800 млн

 
«1С» прогнозирует, что рост выручки в 2011 г. по сравнению с 2010 г., составит 34% в долларовом выражении. Об этом заявил основатель и директор компании Борис Нуралиевв ходе традиционной декабрьской партнерской конференции. Для сравнения годом ранее рост «1С» составил 20%.
 

Успех компании «1С» Борис Нуралиев объясняет креативностью ее сотрудников 

 
К 1992 году «1С» уже несколько лет занималась развитием электронной почты, электронного телетайпа и созданием баз данных. Однако в компании не было бухгалтера, а идея пригласить его со стороны почему-то не приходила в голову учредителям. В первом квартале 1992 года налоговая инспекция не приняла баланс компании, во втором квартале также ничего не получилось. Здесь и пригодился Борису Нуралиеву опыт младшего брата.
 

1С теряет выручку, но намерена существенно вырасти

 
Кризис оказал на отечественную ИТ-индустрию крайне негативное влияние, но российский рынок сохраняет высокий потенциал роста. С такой оценкой выступил директор фирмы 1С Борис Нуралиев, подводя итоги работы своей компании в 2009 году и оценивая перспективы на 2010 год. 
 

На платформе двойного назначения

 
В «День бухгалтерии», собравший в московском цирке 2,3 тыс. слушателей, компания «1С» традиционно подвела предварительные итоги года. «Мы растем быстрее рынка» — эта фраза Бориса Нуралиева, директора «1С», успела стать привычной. Его слова подтверждает изменение позиции «1С» в рейтинге журнала Forbes, где она поднялась за год с 174-го на 124-е место среди крупнейших непубличных компаний России.
 

«1С» готовит мега-революцию

 
«1С» обновляет «Бухгалтерию» и «Предприятие» для того, чтобы их можно было использовать как локально, так и из облака, рассказал в эксклюзивном интервью CNews глава компании Борис Нуралиев. К концу 2012 г. в «1С» ожидают появления сотен партнерских продуктов на обновленном «Предприятии». «1С» является одним из крупнейших поставщиков делового ПО в России, и намерение компании предложить клиентам возможность использования решений по модели SaaS способно серьезно переформатировать рынок.
 

Фирма «1С» расширяет сферу своей деятельности

 
В конце ноября в подмосковном доме отдыха прошел очередной двухдневный семинар партнеров фирмы «1С», в котором приняло участие более 300 представителей различных фирм. Впервые на подобном мероприятии был проведен «Вернисаж программных продуктов», представляющий продукцию свыше 20-ти фирм-поставщиков ПО. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =