Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Офицер Федеральной службы безопасности России, но его ранг неизвестен. также предполагается, что он занимал должность начальника Отдела по информационной безопасности в одной российской компании и предоставлял ФСБ информацию о сотрудниках этой компании. (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году)

Офицер Федеральной службы безопасности России, но его ранг неизвестен. также предполагается, что он занимал должность начальника Отдела по информационной безопасности в одной российской компании и предоставлял ФСБ информацию о сотрудниках этой компании. (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году).

 

«Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Докучаев Дмитрий Александрович — Майор, старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления Центра информационной безопасности (ОУ ЦИБ) ФСБ России (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году)

Белан Алексей Алексеевич — Латвийский и российский хакер. Входит в список самых разыскиваемых преступников ФБР (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году)

Карим Баратов — 22-летний уроженец Казахстана и гражданин Канады, арестованный по подозрению в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году.

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

СМИ рассказали о взломавшем Yahoo по заказу ФСБ «хорошем парне»

 
Баратов — единственный задержанный по этому делу среди четырех человек, которым накануне ​Министерство юстиции США предъявило обвинения в хакерской атаке на аккаунты Yahoo. Помимо него обвиняемыми проходят сотрудники ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, а также входящий в десять самых разыскиваемых США киберпреступников Алексей Белан. В начале недели Баратова арестовали в Канаде.
 

США обвинили двух агентов ФСБ в причастности к взлому баз данных Yahoo

 
«Целью хакеров стали учетные записи, также данные электронных почтовых ящиков российских и американских чиновников, российские журналистов, и работников финансовых служб и других», – говорится в сообщении министерства юстиции США, которое выступило с официальными обвинениями в деле.
 
По словам Мэри Маккорд, исполняющей обязанности помощника Генерального прокурора по национальной безопасности, сотрудники российской ФСБ: Дмитрий Александрович Докучаев возрастом 33 года, а также Игорь Анатольевич Сущин, в возрасте 43 года, причастны к преступлению.
 

Минюст США назвал имена «хакеров ФСБ», подозреваемых во взломе Yahoo. Они связаны с «Шалтай-Болтаем»

 
Федеральный окружной суд Северной Калифорнии предъявил обвинения четырем хакерам, в число которых входят два офицера ФСБ, во взломе аккаунтов Yahoo и других киберпреступлениях. Об этом сообщает Минюст США. 
 
Трое россиян и канадец казахского происхождения обвиняются в том, что начиная с 2014 года они получили доступ к 500 млн аккаунтов электронной почты Yahoo и других провайдеров. 
 

США обвинили сотрудников ФСБ в найме хакеров для взлома почтовых ящиков журналистов и чиновников

 
Cотрудники ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин наняли хакеров Карим Баратова и Алексея Белана для взлома почтовых ящиков российских журналистов, а также американских и российских чиновников, говорится в сообщении Минюста США.
 

Минюст США: аккаунты Yahoo взломали ФСБ-шные хакеры

 
Федеральный окружной суд Северной Калифорнии предъявил обвинения четырем хакерам, включая двух высокопоставленных офицеров ФСБ, во взломе аккаунтов Yahoo и других киберпреступлениях. Об этом сообщил Минюст США. Трое россиян и канадец казахского происхождения обвиняются в том, что они получили доступ к 500 млн аккаунтов электронной почты Yahoo и других провайдеров.
 
Среди обвиненных 33-летний Дмитрий Докучаев, 43-летний Игорь Сущин, 29-летний Алексей Белан и 22-летний Карим Баратов.
источник: http://theins.ru/news/48570
 

Хакеры ФСБ предстанут перед американским судом

 
За хакерскую атаку против компании Yahoo, о которой та сообщила в конце прошлого года, к ответственности будут привлечены два сотрудника российских спецслужб – Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин.
 

Америка обвинила сотрудников ФСБ в сговоре с хакерами, взломах журналистов и заработке на средствах для потенции. В России их обвиняют в госизмене

 
15 марта Министерство юстиции США официально обвинило двух сотрудников ФСБ и двух хакеров российского происхождения в том, что они взломали компанию Yahoo и получили доступ к нескольким миллионам почтовых ящиков. Среди них — аккаунты российских журналистов, американских и российских чиновников, российских инвестбанкиров, сотрудников американской авиакомпании и многих других. Один из обвиняемых сотрудников ФСБ, Дмитрий Докучаев, в декабре 2016 года был задержан в России по подозрению в госизмене; при этом хакер Алексей Белан находился в розыске ФБР с 2013-го. «Медуза» рассказывает главное, что известно об этой истории.
 

Минюст США назвал имена российских хакеров

 
Обвинения в крупнейшем в истории взломе компьютерных серверов предъявлены офицерам ФСБ и компьютерным мошенникам
 
Министерство юстиции США предъявило обвинения в организации одного из крупнейших в истории взломов компьютерных сетей, в ходе которого была похищена личная информация более чем 500 миллионов пользователей почтовых сервисов Yahoo, Google и других провайдеров. В списке пострадавших – не менее 150 тысяч жителей США.
 

США обвинили двух сотрудников ФСБ РФ во взломе баз данных Yahoo

 
Министерство юстиции США обвиняет двух сотрудников ФСБ РФ и двух российских хакеров во взломе баз данных портала Yahoo в 2014 году, что позволило им получить доступ к по крайней мере 500 млн. учетных записей пользователей.
 

Взлом Yahoo — дело рук ФСБ и «хакеров на аутсорсинге»

 
Минюст США предъявил обвинения офицерам ФСБ Докучаеву и Сущину, которые координировали и оплачивали незаконный сбор информации хакерами Алексеем Беланом и Каримом Баратовым. «По словам экспертов, эти обвинения сорвали фиговый листок, которым Россия прикрывала систему предоставления защиты от уголовного преследования преступникам, подрабатывающим на правительство», — пишет USA Today.
 
«Агенты российского правительства стоят за печально известным взломом Yahoo в 2014 году, в результате которого была похищена информация о более чем полумиллиарде учетных записей, в том числе используемых представителями вооруженных сил США и сотрудниками компаний в банковском, финансовом и транспортном секторах, как заявили в среду федеральные власти», — пишет The Wall Street Journal.
 

Минюст США обвинил двух российских офицеров ФСБ в краже 500 миллионов аккаунтов Yahoo

 
Министерство юстиции США впервые в истории предъявило двум сотрудникам ФСБ России обвинение в преступном сговоре с двумя молодыми хакерами с целью взлома серверов Yahoo и кражи информации с сотен миллионов аккаунтов.
 
«Офицеры ФСБ защищали, направляли, содействовали и оплачивали деятельность криминальных хакеров», — говорится в пресс-релизе минюста США.
 
Трое обвиняемых живут в России. Один из них, 34-летний сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, был арестован российскими властями в декабре 2016 года «по подозрению в государственной измене». Второй обвиняемый офицер ФСБ — начальник Докучаева в ФСБ, 43-летний Игорь Анатольевич Сущин. Хакеры — 29-летний гражданин России Алексей Белан («Магг») и 22-летний гражданин Казахстана и Канады Карим Баратов, живущий в Канаде и арестованный 14 марта по запросу властей США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =