Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital

Основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital 

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончил факультет кибернетики Московского химико-технологического института им. Менделеева.

Деятельность 

Подробнее

Начал карьеру в 1992 году в консалтинговой компании Andersen Consulting (ныне — Accenture), в 1995 году перешел в МcKinsey & Company, где работал на российском и чешском рынке.

В 1998 году получил пост вице-президента по развитию бизнеса в инвестиционном банке Credit Suisse First Boston (сейчас — Credit Suisse), занимался торговлей деривативами и акциями компаний из развивающихся стран.

В 2004 году возглавил департамент структурных продуктов в банке «Ренессанс Капитал».

В 2007 году основал компанию Da Vinci Capital, взяв в партнеры израильского миллиардера Бенни Штейнмеца.

 

«Компании»

Da Vinci CapitalММВБ-РТС

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Инвестфонд Da Vinci нанимает выходцев из «Ренессанс капитала» в ITinvest

 
Основной акционер ITinvest – инвестфонд Da Vinci Capital (владеет 63% акций компании) меняет команду брокера.
ITinvest сообщила, что ее новым гендиректором назначен Павел Науменко, до июня руководивший брокерским бизнесом Промсвязьбанка. Науменко работает на фондовом рынке более 20 лет. Он был трейдером в Bear Stearns, Credit Suisse и «Тройке диалог», с 2000 г. возглавлял управление по торговле акциями в «Ренессанс капитале», а с 2009 г. стал главным трейдером российского офиса Merrill Lynch. В 2012 г. он возглавил проект «Сбербанк-АСТ», который занимался организацией электронных торгов.

 

Softline привлекает инвестиции фондов Da Vinci Capital

 
В состав акционеров глобального провайдера ИТ-решений и услуг Softline вошли два инвестиционных фонда под управлением Da Vinci Capital Management – Da Vinci Private Equity Fund II L.P. и созданный при участии Российской венчурной компании Da Vinci Pre-IPO.
Softline планирует направить полученные средства на диверсификацию продуктовой линейки и укрепление облачного бизнеса, а также на активную M&A-экспансию на развивающихся рынках. В рамках стратегии международного развития Softline ранее приобрела Compusoftware, одну из крупнейших ИТ-компаний Бразилии.
 

Акции Московской биржи слабеют на сообщениях о выходе одного из акционеров

 
Акции Московской биржи смотрятся слабее остальных компонентов индекса ММВБ на сообщениях о выходе одного из акционеров из капитала компании. К 19.38 мск бумаги потеряли 2,73%, стоимость обыкновенной акции составляла 112,83 руб.
«Da Vinci Capital приняла решение продавать свои акции. Московская биржа была портфельной инвестицией фонда, в сентябре еще были начаты продажи, судя по объемам, часть инвестиций была закрыта, выход неполный. Думаю, что, скорее всего, мы видим уже конец движения в котировках, но вряд ли этот объем будет выкуплен и котировки восстановятся», – сказал Reuters сотрудник отдела продаж одной из инвесткомпаний, знакомый с планами Da Vinci Capital.
 

Компания BSG вложилась в «Да Винчи Капитал»

 
Как сообщил РБК daily генеральный директор инвестиционной группы «Да Винчи Капитал» Олег Железко, ее соучредителем станет европейско-израильская компания BSG. По словам г-на Железко, на днях в России и на острове Гернси были зарегистрированы две компании группы «Да Винчи Капитал», которая до конца года планирует привлечь в свои фонды более чем на 1 млрд долл. Этим будет заниматься пришедший в «Да Винчи Капитал» бывший руководитель операций европейского подразделения по торговле акциями UniCredit Bank Стивен Филипп.
 

Первое IPO фонда

 
Управляющий партнер инвестиционной группы «Да Винчи Капитал» Олег Железко сообщил РБК daily, что в конце апреля фонд Da Vinci CIS Private Sector Growth Fund Limited первым в мире разместит свои акции на новой площадке LSE — Speсialist Fund Market (SFM), а листинг фонда начнется с 6 мая. Размер IPO фонда, по словам г-на Железко, может составить до 200 млн долл. Интерес к площадке SFM проявляют и другие компании, в частности «Ренессанс Управление инвестициями».
 

Член совета директоров РТС Олег Железко в своем интервью комментирует причину смены акционеров биржи РТС на российском фондовом рынке 

 
Смена акционеров биржи РТС стала основным сюжетом для слухов на российском фондовом рынке. В ФСФР  России считают, что эта сделка готовится без учета стратегии развития РТС и интересов ее акционеров. Среди участников продажи доли в торговой площадке появилась компания «Да Винчи Капитал». Что стоит за предстоящей сделкой ЕБРР и о роли «Да Винчи Капитала» — в интервью с управляющим партнером «Да Винчи Капитала» Олегом Железко. 
 

Жак Дер Мегредичян возглавил совет директоров РТС

 
Об избрании Жака Дер Мегредичяна, главного исполнительного директора «Тройки», председателем совета директоров РТС, в понедельник сообщила биржа. Его заместителями стали Олег Железко, «Да Винчи Капитал», и Олег Ячник, «Олма».
 

Деньги потекли в хедж-фонды

 
«Рост рынка наглядно показывает динамика индекса S&P 500: с пика мартовского падения индекс продемонстрировал рекордный скачок вверх, поднявшись почти на 50%, до 1000 пунктов», — отмечает глава московского филиала компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. «В июле рост на мировых рынках был вызван хорошими новостями о состоянии экономики США, что спровоцировало и приток средств инвесторов», — отмечает управляющий партнер инвестгруппы «Да Винчи Капитал» Олег Железко. Однако, по его словам, чистый приток в 1 млрд долл. для индустрии хедж-фондов, объем которой оценивается в 1,3 трлн долл., является очень небольшим. «Так что говорить о существенных притоках пока рано», — полагает г-н Железко.
 

Еще один инвестор РТС

 
По словам источника РБК daily, близкого к инвестбанку UBS Securities, в начале марта группа «Да Винчи Капитал» приобрела на бирже несколько мелких пакетов обыкновенных акций ОАО «РТС» за 17 млн долл. В результате, по словам источника, группе удалось консолидировать пакет в размере 2%, то есть около 30 тыс. акций РТС. Добавим, что в начале марта акции РТС котировались следующим образом: покупка — 525—530 долл., продажа — 580 долл. за штуку. Источник также сообщил, что ранее инвестгруппа вела переговоры с группой компаний «КИТ Финанс» о покупке у них 2% пакета акций РТС, но стороны не договорились о цене, поэтому пришлось выходить на рынок. Управляющий партнер компании «Да Винчи Капитал» Олег Железко от комментариев отказался.

 

Сеть магазинов Империя детства продала 25% акций группе инвесткомпаний Да Винчи Капитал

 
Управляющий партнер группы инвесткомпаний «Да Винчи Капитал» Олег Железко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о приобретении акций «Империи детства», но рассказал, что  компания видит потенциал быстрорастущих сетей, которые специализируются на продаже не еды, а одежды, особенно детской. 

 

«Дойче Секьюритиз» продала свой пакет биржи РТС

 
Нельзя исключать, что новые владельцы пакета акций РТС ставят на рост в цене объединенной площадки и в ближайшее время согласятся на условия ММВБ, согласно которым акции частично будут конвертированы. Управляющий партнер группы инвесткомпаний «Да Винчи Капитал» Олег Железко ранее говорил, что капитализация объединенной площадки может вырасти чуть ли не в два раза, поэтому планировал сформировать фонд, который рассчитан на вложения в том числе и в российские биржи.
 

Олег Железко: индекс РТС к концу года достигнет отметки 1 000 пунктов

 
Индекс РТС по итогам года может достигнуть отметки 1 000 пунктов, предполагает управляющий партнер группы инвесткомпаний «Да Винчи Капитал» Олег Железко. «Прогнозировать что-то в нынешних условиях достаточно сложно, — сказал он журналисту Банки.ру [Банки.ру] в понедельник в кулуарах инвестиционного финансового форума в Москве. — Однако, на мой взгляд, к концу года индекс РТС может достичь отметки 1 000 пунктов».
 

Иван Тырышкин и Илья Щербович купили пакет биржи Санкт-Петербурга 

 
По мнению источника РБК daily в одной из компаний — акционеров биржи СПб, причиной выхода банка из состава участников площадки могло стать то, что Газпромбанк не устраивало ее медленное развитие. Долю почти в 10% в бирже СПб приобрела компания «Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори» , которая имеет непосредственное отношение к компании United Capital Partners. По словам источника РБК daily, знакомого с ходом событий, до этого UCP смогла существенно заработать на продаже акций РТС и теперь решила вложить эти деньги в развитие биржи СПб. Источник РБК daily сообщил, что вложения United Capital Partners в СПб являются портфельными инвестициями, по его словам, биржа будет развивать бизнес товарных деривативов. До этого схожие планы по созданию закрытого фонда объемом 250 млн долл., рассчитанного на инвестиции в финансовую инфраструктуру, в том числе и биржи, озвучивал РБК daily и партнер компании «Да Винчи Капитал» Олег Железко. 
 

 К IPO Газпромбанка готовы 

 
 Управляющий директор группы инвест­компаний «Да Винчи Капитал» Олег Железко считает, что чем раньше состоится IPO Газпромбанка, тем это будет лучше для эмитента. «Наиболее благоприятный период для размещения — первый квартал 2008 года, поскольку и рынок еще будет расти на фоне президентской предвыборной кампании, и инвесторы будут испытывать некоторый дефицит ликвидных продуктов, — говорит Олег Железко. — Позже на IPO могут пойти и другие банки и инвесткомпании, например «Ренессанс Капитал», и тем самым перебить спрос». Наша контора www.legalfirma.ru выполняет услуги по регистрация предприятий в Москве 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =