Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Член совета директоров Юлмарт

(2)Совладелец и Член совета директоров Юлмарт

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность 

Михаил Васинкевич обзавелся долей в ретейловой компа­нии «Юлмарт» благодаря занятиям йогой: там он позна­ко­­мился с основателем «Юлмарта» Алексеем Никитиным­. К тому моменту Михаил Васинкевич побывал управ­­ляющим партнером в одной из компаний продовольст­вен­­­ной группы «Петросоюз» и совладельцем холдинга «Ро­­­дос-М».  

Подробнее

Совладелец и Член совета директоров ЮлмартКогда в 2005 году «Петросоюз» был продан корпорации Heinz, Васинкевич основал компанию по продаже и сервисному обслуживанию грузового транспорта, он также хотел попробовать силы в девелопменте и не помышлял о ретейле. Но в 2010 году Никитин сделал Васинкевичу предложение инвестировать в «Юлмарт». Васинкевич присмотрелся и согласился, но понял, что инвестиции нужны значительные, поэтому подтянул в партнеры Дмитрия Костыгина и Августа Мейера.

Занимал 57 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалось в 15,5 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году

Занимает 66 место в «Рейтинге миллиардеров — 2016», состояние оценивается в 12,6 млрд рублей.

Основные активы: «Юлмарт».

Совладелец компании «Юлмарт» Михаил Васинкевич (в 2010 году приобрел 20%) к сентябрю 2016 года оказался вовлечен в корпоративный конфликт: вместе с основателем компании Алексеем Никитиным (№ 89) он подал иск в Международный арбитраж Лондона против партнеров — Дмитрия Костыгина (№ 35) и Августа Мейера (№ 16), которых сам же Васинкевич пригласил в 2010 году в соинвесторы. Известно, что еще в начале 2016 года Никитин собрался продать свои 20%, причем покупателем мог стать именно Васинкевич. С другой стороны, Дмитрий Костыгин весной утверждал в СМИ, что у них с Мейером по 35% (что оставляет Васинкевичу только 10%), а на днях отметил, что у того «никакой доли уже нет». Тем не менее пока считается, что у Васинкевича сохранился 20%–ный пакет. Аналитики оценивают компанию в 63 млрд рублей.

 

«Компании»

Юлмарт

 

«Новости»

 

Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной»

 
Уже два года в компании «Юлмарт» продолжается громкий конфликт, в который вовлечены известные участники — Сбербанк, А1 и многие другие. Есть ли шанс на урегулирование, в интервью РБК рассказал ее совладелец Дмитрий Костыгин
На прошлой неделе, 14 февраля, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил домашний арест совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, который длился с октября 2017 года. Такая мера пресечения была выбрана судом в рамках возбужденного против бизнесмена уголовного дела по ч. 4 ст. 159.1 УК России (мошенничество в сфере кредитования).

 

Суд начал производство по делу о банкротстве совладельца «Юлмарта»

 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудил производство о банкротстве совладельца интернет-холдинга «Юлмарт» Михаила Васинкевича. Об этом говорится в определении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел. Заявление о признании Васинкевича банкротом еще в конце декабря подал другой совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. Сумма исковых требований составляет 405 млн руб.

 

Спор торгующих субъектов

 
Акционерные конфликты, за последнее время не обошедшие стороной такие компании, как Enter, Wikimart и Exist.ru, похоже, становятся традицией для российского онлайн-ритейла. По масштабу среди них выделяется борьба за «Юлмарт» — до недавнего времени крупнейший отечественный онлайн-магазин, потерявший свои позиции из-за трений между акционерами. Впрочем, никто не готов признать, что такие конфликты в природе самого бизнеса: по мнению экспертов, проблему скорее можно назвать общей для всех стартапов, у которых в какой-то момент просто заканчиваются деньги.
 

Акционер «Юлмарта» Михаил Васинкевич просчитался с «А1»?

 
Компания Х5 Retail Group (владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») вошла в аптечный бизнес президента инвестиционной компании «А1» Александра ВИНОКУРОВА. Она получила опцион на долю в его ЗАО «Мега фарм», которое сейчас развивает сеть аптек «Да здоров» и «А-Мега». Сотрудничество с Х5 Retail Group, входящей в одну с «А1» структуру, обещает взаимную выгоду. Большие перспективы могут быть и у другого потенциально совместного бизнеса Александра Винокурова и «А1».
 

Остаться без сладкого. Конфликт подталкивает Дмитрия Костыгина к продаже фабрики печенья «Любимый край»

 
Петербургский миллиардер Дмитрий Костыгин на фоне корпоративного конфликта «Юлмарта» рассматривает продажу своего более успешного актива кондитерского объединения «Любимый край» (ТМ «Посиделкино») за 2 млрд рублей.
Владелец ряда розничных активов Дмитрий Костыгин, увязший в корпоративном конфликте «Юлмарта», выставил на продажу КО «Любимый край».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =