Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор OZON GROUP

Бывший Генеральный директор группы компаний Ozon

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Параллельно с работой Дэнни совместил получение степени MBA по маркетингу и продажам в университете им. Бар Илана в Израиле, диплом которого и сейчас висит на стене дома мамы Дэнни.

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор OZON GROUPЭту должность Дэнни занял в марте 2015 года, до этого руководил операционной работой Ozon.ru в течение года. Сегодняшняя цель Дэнни – помочь покупателям России жить более легкой и современной жизнью, приобретая все, что нужно онлайн. Сам Дэнни делает более 100 заказов в год, покупая на Ozon.ru практически все необходимое для своей семьи.

У Дэнни богатый опыт в ритейле, а история его работы в индустрии уже очень длинная. Все началось в 1999 году, когда Дэнни пришел в израильское отделение исследовательской компании — Nielsen. 2002 год Дэнни провел в Великобритании, где получил опыт работы в европейском филиале компании. Вернувшись в Израиль, он возглавил Nielsen (2003-2006 гг.).

В 2006 произошло изменение в жизни и в карьере Дэнни, он возглавляет NielsenRetailBusiness в 22 странах Восточной, Южной и Западной Европы с головным офисом в Москве. Так Дэнни оказался в России. Несмотря на свои русские корни (мама Дэнни из Риги), он никогда не был в России, но всегда мечтал посетить. И жизнь предложила ему такую возможность. Проведя год в еженедельных командировках между 22 странами, стало очевидно, что нужны перемены.

И Дэнни перешел в MetroCash&Carry, где занимался закупками и маркетингом. Через 3 года настало время новых возможностей – «Дикси». Где он возглавил работу по изменению позиционирования компании, и привел покупателей Дикси к новой «оранжевой» жизни по-соседски. Будучи частью огромных изменений в бизнесе Дикси, пришло время для следующего вызова – Ozon.ru, теперь уже из онлайн ритейла.

С марта 2014 года Дэнни в бОльшей степени живет онлайн, и стал частью меняющейся культуры покупок, где все, что нужно покупается онлайн, и сама жизнь более современная и удобная.

Женат, у Дэнни двое детей и собака. Каждую субботу традиционно готовит пасту Больньезе, которую дети считают лучшей в мире.

Верит в командную работу и позитивный настрой. Его собственное выражение, которое используется каждый день — «Id’omvpirod!».

 

«Связи / Партнеры»

Шульгин Александр Александрович — Генеральный директор группы компаний Ozon, Бывший главный операционный директор «Яндекса»

 

«Компании»

Ozon Group

 

«Новости»

 

Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon

 
Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года
 

Александр Шульгин устроился в Ozon

 
Объявивший в ноябре о своем уходе из «Яндекса» Александр Шульгин недолго оставался без работы. Он сменил на позиции гендиректора интернет-гипермаркета Ozon Дэнни Перекальски, который решил покинуть компанию.
 
О назначении Александра Шульгина на пост гендиректора группы компаний Ozon “Ъ” сообщили в компании и подтвердил Алексей Катков, президент Sistema Venture Capital (в январе АФК «Система» передала своему венчурному фонду долю в Ozon в размере 10,8% акций). Господин Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который возглавлял Ozon с 2014 года, но принял решение покинуть компанию.
 

Ozon.ru возглавил экс-топ «Яндекса» Александр Шульгин

    
Онлайн-ритейлер Ozon.ru объявил о назначении Александра Шульгина генеральным директором группы компаний OZON. Он сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который принял решение покинуть компанию. Ранее Александр возглавлял российский бизнес Яндекса, где был главным операционным директором.

 

Ozon начал продавать лекарства

 
Совместный проект ПАО «Аптечная сеть 36,6» и Ozon.ru официально стартовал
ПАО «Аптечная сеть 36,6» и Ozon.ru запустили совместный проект продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в России.
С сегодняшнего дня товары можно забронировать как на сайтах группы 36,6, так и на площадке Ozon.ru. Оплата и выдача заказа производится в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО «Аптечная сеть 36,6».
 
Единый список лекарств и изделий медицинского назначения в настоящее время насчитывает более 7 тыс. позиций. В ближайшие недели партнеры планируют довести эту цифру до 15 тыс.

 

E-commerce: будущее. Интеллекция Дэнни Перекальски (Ozon.ru)

 
Как будет развиваться интернет-торговля: выдавят ли ритейлеры из США и Китая российских игроков, станут ли интернет-магазины частью социальных сетей и как будет меняться процесс покупки онлайн.
Как мы будем покупать в интернете: пять особенностей
 

Дэнни Перекальски, Ozon.ru: «Делайте что-то по-другому, тогда есть шанс на успех»

 
Накануне в Казани официально открылся первый в регионе склад компании Ozon. На церемонию приехал гендиректор компании Дэнни Перекальски. На онлайн-конференции «Реального времени» он рассказал, почему Ozon выбрал для склада Казань, как компании удается расти даже в кризис, почему печатные книги не умрут еще много лет и чем жизнь с привычкой покупать в Интернете даже продукты удобнее, чем традиционные поездки по магазинам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =