Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff

Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 Января 1970 года. Бизнесмен остается крайне непубличным человеком: не общается с прессой и не дает интервью. По его словам, «сверхвнимание напрягает, привлекать к себе лишнее внимание неправильно, ты не хочешь, а тебя куда-то вытягивают».

Деятельность

По данным СМИ, Кипиш до кризиса активно развивал бизнес по производству полимерных материалов – ООО «Хекро Пет Лтд». В апреле 2010 года выяснилось, что его компания задолжала банкам миллионы долларов по кредитам. Когда они не пошли навстречу бизнесмену относительно реструктуризации долгов.

Подробнее

Совладельцем Nemiroff Анатолий Зиновьевич стал в 1998 году. В 2010 году Анатолий Кипиш собирался продать свой Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroffпакет. Его долей в Nemiroff заинтересовались британская Stock Spirits, польская CEDC и «Русский стандарт», однако сделка не состоялась.

В 2011 году между собствинниками компании Nemiroff произошел корпоративный конфликт. В прессе то и дело появлялись громкие заявления враждующих сторон о рейдерском захвате предприятий.

В апреле 2011 года Кипиш и еще один совладелец Nemiroff Яков Грибов назначили на предприятии нового гендиректора – Юрия Сорочинского.

В конце 2011 года Яков Грибов и Анатолий Кипиш (совместно контролируют 74,96% акций) заявили в СМИ о переносе производства из Украины в Россию и Беларусь, а также о намерении перерегистрировать материнскую компанию в США.

Сегодня Анатолий Кипиш – владелец около трети акций компаний Nemiroff. Его состояние журнал «Корреспондент» оценил в 123 миллионов долларов – 73 место рейтинга ТОП-100 самых богатых людей Украины. «Фокус» оценил капиталы Кипиша в 2011-м — в 178 миллионов долларов. «Форбс» в 2011-м оценил активы бизнесмена в 179 миллионов долларов. В 2012 году в «Золотой сотне» «Корреспондента» Анатолий Кипиш занял 92 место с состоянием $53 млн.

В 2013 году «Фокус» оценил состояние Анатолия Кипиша и его брата Виктора (совладельца компании Nemiroff) в $122,5 млн (102 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»).

 

«Связи / Партнеры»

Грибов Яков Семенович — Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff, основатель компании «Зернотрейд», совладелец житомирского завода «Обербетон»

 

«Компании»

«Nemiroff»

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Грибов и Кипиш увеличили свою долю в Nemiroff до 100% по итогам решения Лондонского суда

 
Яков Грибов и Анатолий Кипиш стали 100%-ми акционерами компании Nemiroff Vodka Ltd, говорится в пресс-релизе компании в пятницу.
 
Ранее их суммарная доля в уставном капитале Nemiroff Vodka Ltd составляла 74,96%.
 
«Шестилетний конфликт внутри компании завершился передачей всех акций, принадлежащих Степану Глусю, мажоритарным акционерам в качестве компенсации судебных издержек (по решению Лондонского суда — ИФ)», — говорится в пресс-релизе.
 
Как сообщалось, между акционерами Nemiroff с 2011 года длился корпоративный конфликт. Единственным владельцем Nemiroff Holdings Limited является Nemiroff Vodka Ltd., в которой Я.Грибову и его сестре Белле Финкельштейн принадлежали по 20%, Анатолию и Виктору Кипишам — 34,96%, Степану Глусю (отец А.Глуся) — 25,04%.
 

Корпоративный конфликт завершен. Семья Глусь потеряла свою долю в компании — совладельцы Nemiroff

 
Aнатолий Кипиш: Нет. Не было в чем сходиться. Не было реальных предложений от покупателей на таких условиях. Поэтому вернулись к первому варианту — смене менеджмента.
 
Фактически часть судебных решений относительно работы компании касалась неправомерности смены менеджмента. То есть, с одной стороны, вы хотели сменить менеджмент, а Степан Глусь выступал против и блокировал данное, по его мнению, неправомерное, решение?
 

Крупнейший в Украине производитель воды и лимонада будет ликвидирован

 
Согласно Единому реестру юридических лиц, ООО «Сириус Екстружен» занимается выпуском тары из пластмасс. Его учредителями выступают ООО «Flovilia Limited» (Кипр, Никосия) и ООО «Фордон Есет Менеджмент» (Киев). Конечный бенефициар — Анатолий Кипиш — является одним из собственников компании Nemiroff.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =