Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff

Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 Января 1970 года. Бизнесмен остается крайне непубличным человеком: не общается с прессой и не дает интервью. По его словам, «сверхвнимание напрягает, привлекать к себе лишнее внимание неправильно, ты не хочешь, а тебя куда-то вытягивают».

Деятельность

По данным СМИ, Кипиш до кризиса активно развивал бизнес по производству полимерных материалов – ООО «Хекро Пет Лтд». В апреле 2010 года выяснилось, что его компания задолжала банкам миллионы долларов по кредитам. Когда они не пошли навстречу бизнесмену относительно реструктуризации долгов.

Подробнее

Совладельцем Nemiroff Анатолий Зиновьевич стал в 1998 году. В 2010 году Анатолий Кипиш собирался продать свой Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroffпакет. Его долей в Nemiroff заинтересовались британская Stock Spirits, польская CEDC и «Русский стандарт», однако сделка не состоялась.

В 2011 году между собствинниками компании Nemiroff произошел корпоративный конфликт. В прессе то и дело появлялись громкие заявления враждующих сторон о рейдерском захвате предприятий.

В апреле 2011 года Кипиш и еще один совладелец Nemiroff Яков Грибов назначили на предприятии нового гендиректора – Юрия Сорочинского.

В конце 2011 года Яков Грибов и Анатолий Кипиш (совместно контролируют 74,96% акций) заявили в СМИ о переносе производства из Украины в Россию и Беларусь, а также о намерении перерегистрировать материнскую компанию в США.

Сегодня Анатолий Кипиш – владелец около трети акций компаний Nemiroff. Его состояние журнал «Корреспондент» оценил в 123 миллионов долларов – 73 место рейтинга ТОП-100 самых богатых людей Украины. «Фокус» оценил капиталы Кипиша в 2011-м — в 178 миллионов долларов. «Форбс» в 2011-м оценил активы бизнесмена в 179 миллионов долларов. В 2012 году в «Золотой сотне» «Корреспондента» Анатолий Кипиш занял 92 место с состоянием $53 млн.

В 2013 году «Фокус» оценил состояние Анатолия Кипиша и его брата Виктора (совладельца компании Nemiroff) в $122,5 млн (102 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»).

 

«Связи / Партнеры»

Грибов Яков Семенович — Украинский бизнесмен, совладелец компании Nemiroff, основатель компании «Зернотрейд», совладелец житомирского завода «Обербетон»

 

«Компании»

«Nemiroff»

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Грибов и Кипиш увеличили свою долю в Nemiroff до 100% по итогам решения Лондонского суда

 
Яков Грибов и Анатолий Кипиш стали 100%-ми акционерами компании Nemiroff Vodka Ltd, говорится в пресс-релизе компании в пятницу.
 
Ранее их суммарная доля в уставном капитале Nemiroff Vodka Ltd составляла 74,96%.
 
«Шестилетний конфликт внутри компании завершился передачей всех акций, принадлежащих Степану Глусю, мажоритарным акционерам в качестве компенсации судебных издержек (по решению Лондонского суда — ИФ)», — говорится в пресс-релизе.
 
Как сообщалось, между акционерами Nemiroff с 2011 года длился корпоративный конфликт. Единственным владельцем Nemiroff Holdings Limited является Nemiroff Vodka Ltd., в которой Я.Грибову и его сестре Белле Финкельштейн принадлежали по 20%, Анатолию и Виктору Кипишам — 34,96%, Степану Глусю (отец А.Глуся) — 25,04%.
 

Корпоративный конфликт завершен. Семья Глусь потеряла свою долю в компании — совладельцы Nemiroff

 
Aнатолий Кипиш: Нет. Не было в чем сходиться. Не было реальных предложений от покупателей на таких условиях. Поэтому вернулись к первому варианту — смене менеджмента.
 
Фактически часть судебных решений относительно работы компании касалась неправомерности смены менеджмента. То есть, с одной стороны, вы хотели сменить менеджмент, а Степан Глусь выступал против и блокировал данное, по его мнению, неправомерное, решение?
 

Крупнейший в Украине производитель воды и лимонада будет ликвидирован

 
Согласно Единому реестру юридических лиц, ООО «Сириус Екстружен» занимается выпуском тары из пластмасс. Его учредителями выступают ООО «Flovilia Limited» (Кипр, Никосия) и ООО «Фордон Есет Менеджмент» (Киев). Конечный бенефициар — Анатолий Кипиш — является одним из собственников компании Nemiroff.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =