Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Некоммерческий фонд поддержки социально-значимых государственных проектов

Некоммерческий фонд поддержки социально-значимых государственных проектов 

 

 

 

 

«История»

Наверняка вы раньше не слышали об этом фонде, несмотря на монументальность предназначения и громкое название. Он тоже организован Медведевым и управляется его людьми. Как и фонды «Дар» и «Градислава», он действует в интересах премьер-министра.

Подробнее

Стоит обратить внимание на то, кто «Соцгоспроектом» управляет. Председатель наблюдательного совета фонда — все тот же однокурсник Медведева Илья Елисеев, возглавляющий фонд «Дар».

Директор фонда «Соцгоспроект» — еще один однокурсник Медведева, Алексей Четвертков. Алексей Четвертков — однокурсник Медведева и Елисеева. Он встретится нам не только в «Соцгоспроекте». Например, его компании участвовали в подставных конкурсах на приобретение имущества УДП в Краснодарском крае.

Учредителем «Соцгоспроекта» является Виталий Головачев. Он ключевой сотрудник фонда «Дар», возглавляет его управляющую компанию. Виталий Головачев выполняет функции номинального собственника целого ряда медведевских активов, о которых еще будет рассказано.

У фонда «Соцгоспроект» и его дочерней фирмы «Грин Ярд» мы обнаружили в собственности очень интересный объект. А именно — роскошную усадьбу с огромным домом площадью 3000 м², гостевым домом площадью 750 м², баней и другими постройками. Все это на 4,3 га самой дорогой в России земли — рублевской, в поселке Знаменское.

4,3 гектара земли и дома общей площадью почти 4000 м² — это очень дорого. Учитывая местоположение — это баснословно дорого. Ориентируясь на цены элитных объектов неподалеку, это рублевское владение можно оценить в 5 миллиардов рублей.

Но самое интересное — то, кому «Курскпромтеплица» принадлежит. Единственным собственником этого курского предприятия по производству теплиц является уже известный нам фонд «Соцгоспроект».

Тот самый некоммерческий фонд, которому олигарх Усманов подарил рублевскую усадьбу за 5 миллиардов.

Наличие родственника Медведева на руководящих позициях в дочерних структурах «Соцгоспроекта» еще раз подтверждает связь премьер-министра с этим фондом. Но доказательства на этом не заканчиваются. К фонду поддержки социально-значимых государственных проектов мы еще вернемся.

Активы, записанные на фонд «Соцгоспроект», не исчерпываются рублевской усадьбой и курскими сельскохозяйственными угодьями Медведева. У фонда есть еще одна дочерняя фирма — ЗАО «Скалистый берег». Она приобрела огромный участок земли в Краснодарском крае. 

 

«Владельцы»

Учредителем «Соцгоспроекта» является Виталий Головачев

 

«Менеджмент»

Алексей Четвертков
Директор фонда «Соцгоспроект»

 

«Темы»

Таинственная недвижимость Медведева

 

«Новости»

 

Фонд сокурсника Дмитрия Медведева подал в суд на Навального

 
Фонд однокурсника Дмитрия Медведева просит суд признать данные из расследования Навального о Медведеве ложными и порочащими репутацию организации. В ФБК ожидали подачу такого иска, заявили в организации

 

Фонд однокурсника Медведева подал досудебную претензию к Навальному и ФБК

 
«Соцгоспроект» однокурсника Медведева Ильи Елисеева направил Алексею Навальному досудебные претензии (копия есть у РБК), потребовав удалить фрагменты видео из расследования «Он вам не Димон». «Надеемся на благоразумие господина Навального», — заявили в фонде

 

Елисеев: фонд «Дар», получивший в подарок от Усманова поместье, не связан с Медведевым

 
Фонд, получивший в подарок от Алишера Усманова поместье на Рублевке, не связан с Дмитрием Медведевым, утверждает однокурсник премьер-министра. «Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — говорится в заявлении Ильи Елисеева, полученном «Ведомостями» в ответ на просьбу прокомментировать расследование ФБК о деятельности компаний, якобы связанных с премьер-министром.

 

«Усадьба Медведева» на Рублевке ранее принадлежала родственнику Касьянова

 
Владельцем усадьбы в селе Знаменское, которая, по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит некоммерческому фонду «Соцгоспроект», аффилированному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в 2006 году являлся сват Михаила Касьянова, бизнесмен Тимур Клиновский. Это следует из опубликованной ФБК выписки госреестра.
Согласно данным документа Тимур Клиновский в сентябре 2006 года приобрел участок площадью 14,7 тыс. кв. метров в районе села Знаменского Одинцовского района Московской области у ООО «Реконструкция». 
 

ДАР Медведева. Как связаны премьер и финансово-промышленная группа

 
То, что интересы Дмитрия Медведева обслуживает фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР» – не сек­рет. Sobesednik.ru впервые писал об этом еще шесть лет назад. Однако за эти шесть лет ситуация изменилась: и сам вроде бы некоммерческий ДАР ударился в коммерцию, и премьер сегодня богат уже не ДАРом единым: этот фонд стал родоначальником целой сети связанных друг с другом фирм, распутать которую взялся Sobesednik.ru.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =