Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация»

Генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация»

 

 

 

«Биография»

Родился 6 мая 1964 года в Иркутске.

Образование

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ). Кандидат технических наук.

Деятельность

С 1989 года — инженер, младший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского института транспортного строительства;

Подробнее


С 1993 года — заместитель генерального директора, в 1994-2004 – генеральный директор ОАО «Производственное Генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация»объединение „ГУПИКС“»;
2004–2005 — заместитель генерального директора ЗАО «Трансмонолит» ОАО «Корпорация „Трансстрой“»;
2005–2007 — заместитель генерального директора, первый заместитель генерального директора ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“»;
2007–2010 — первый заместитель генерального директора ООО «Корпорация „Инжтрансстрой“»;
с 2010 года — генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация».
Принимал участие в реконструкции и строительстве:
БАМ, МКАД, Киевского шоссе, Третьего транспортного кольца, автодороги «Амур», кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, автодорог М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-9 «Балтия», М-10 «Москва – Санкт-Петербург»;
железной дороги Тюмень – Сургут;
аэропортов Пулково, Шереметьево, Внуково, аэропортов в Сочи, Уфе, Нижнем Новгороде, Геленджике, Владивостоке, аэродрома Хотилово в Тверской области;
олимпийских объектов в Сочи.

Награды и дипломы

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медаль «За трудовую доблесть», знак «Почётный работник транспорта», знак «Почетный транспортный строитель», нагрудный знак «Почетный работник транспорта России», орден Геральдической палаты «За заслуги в развитии строительной отрасли России».

 

«Связи / Партнеры»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина.

 

«Компании»

«Трансстроймеханизация»

 

«Темы»

Секретная охота Владимира Путина,

 

«Рейтинги»

Короли госзаказа — 2017

 

«Новости»

 

Секретная охота Владимира Путина

 
Преференции на охоте получают не только президент и его друзья, но и друзья друзей. В распоряжении СМИ оказалось коллективное обращение жителей смоленских деревень Обухово и Гряда, которое они 16 января подали в администрацию президента, жалуясь на охотхозяйство Бориса Сакуна, делового партнера Аркадия Ротенберга:
 
«Предприниматель СакунБ. В. нагло и резво начал своюпротивоправную деятельность с поддержкой администрациии правоохранительных органов: отъем участков у других охотхозяйств, захват водоемовоколо деревни Клоково, порча чужой паевой земли около д. Обухово, незаконная вырубка леса,безобразное отношение к диким лесным животным (вдоль сетчатых изгородей часто попадаются трупы)».
 
– А еще он перекрыл нам короткую дорогу до станции, оставив только обход по бездорожью, – рассказали пострадавшие. – Деревню Гряда обнесли забором,закрыв воротами с замками выходы к реке и лесу. Началась травля тех, кто отказался продавать ему свои участки. Воруют сено, угрожают, прокалывают колеса. Дело дошло даже до избиений, но полиция закрыла дело, а прокуратура молчит. При этом вся лучшая земля у Сакуна в аренде, стоит копейки, затем переводится в собственность. Слышали, там были Собянин и Михалков. Двое сотрудников проговорились, что все это принадлежит самому главному. Возможно, и нет, но, когда однажды ктото приезжал, вся полиция была в оцеплении…
 
Может, и совпадение, номеньше чем через неделю после того, как крестьяне пожаловались в Кремль, Борис Сакун формально перестал был владельцем охотхозяйства «Дубровское», переоформив учредительные документы на свою знакомую.
 
– Возможно, прикрылся женщиной, чтобы самому не отвечать за действия сотрудников, – предполагают селяне.

 

После нагоняя за пробки в Воронежской области отчитываться перед Гордеевым приехал лично руководитель «Автодора» Кельбах

 
Заявляется, что во встрече также принимали участие зампред облправительства Максим Увайдов, руководитель транспортного департамента региона Александр Дементьев, гендиректор «Трансстроймеханизации» Борис Сакун и директор воронежского филиала «Автодора» Юрий Байрамов.
 

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ВОССТАНОВИТЬ ДОРОГИ, ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРАССЫ М-11

 
Вопрос строительства скоростной магистрали М-11 обсуждался на совещании в областном Правительстве. В нем приняли участие губернатор Игорь Руденя, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, руководители профильных структур Правительсва региона и гендиректор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун.
 

«Дочка» «Мостотреста» отремонтирует 14 км трассы в Подмосковье за 2,85 млрд руб.

 
«Трансстроймеханизация» (входит в группу «Мостотрест») стало победителем конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги М-2 «Крым» на участке 21,8 — 36 км в Московской области, г…
 

Олимп строительной и энергетической славы

 
По всем своим направлениям Программы «Российский Олимп» призваны выявлять и поддерживать перспективные и надежные компании, достижения которых являются гарантом цивилизованных рыночных отношений в России. Важным моментом отмечается стремление обеспечить развитие конструктивного диалога между бизнесом и властными структурами и содействие укреплению новых деловых союзов в России и за рубежом.
 

 Аркадия Ротенберга смыло до шторма

 
После закрытия сделки доля «Мостотреста» в ТСМ составит 76%. Компании придется доплатить 125,8 млн рублей: ТСМ — более дорогой актив. «Доля «Мостотреста» перейдет непосредственно обществу, которое в течение года должно решить, что с ней делать дальше. Это может быть как продажа, так и передача доли другим акционерам», — уточняет Гусев, добавляя, что оставшиеся 49% компании принадлежат Ефиму и Олегу Басиным, а также первому заместителю гендиректора Борису Сакуну. В результате сделки Басины, владеющие 25,9% долей в ТСМ, выйдут из состава участников ТСМ, а «Мостотрест» (51% в ИТС) выйдет из состава участников ИТС, добавили в «Мостотресте».
 

Состоялась торжественная церемония открытие участка реконструкции перекрестия взлетно-посадочных полос аэропорта Внуково

 
После завершения официальной части мероприятия, Президент ЗАО «Объединение «Ингеоком» Александр Михайлович Рудяк и Генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Владиславович Сакун передали руководству аэропорта Внуково символический ключ от перекрестия взлетно-посадочных полос ИВПП-1 и ИВПП-2.
 

ООО «Трансстроймеханизация» выиграло конкурс на реконструкцию аэродрома международного аэропорта Шереметьево

 
ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ, дочерняя компания ОАО «Мостотрест») стало победителем открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ по проекту развития аэродрома международного аэропорта Шереметьево, первая очередь реконструкции. Сумма контракта составит свыше 5,3 млрд рублей (включая НДС). Срок реализации проекта – 18 месяцев с момента заключения контракта. Комментируя итоги конкурса, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун сказал: «Международный аэропорт Шереметьево – один из крупнейших в России, его реконструкция является важным этапом в расширении пропускной способности транспортной инфраструктуры страны и интеграции России в международные транспортные потоки. У «Трансстроймеханизации» уже есть успешный опыт работы с Шереметьево, где силами специалистов компании была построена искусственная взлетно-посадочная полоса №2 (ИВПП-2). 
 

«Трансстроймеханизация» Аркадия Ротенберга освоит более 17 млрд рублей на воронежских дорогах

 
ООО «Трансстроймеханизация» (дочерняя компания ОАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга) выиграло конкурс на строительство платного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области — с 517-го по 544-й километр с обходом Новой Усмани и Рогачевки, сообщили в «Автодоре».На участие в конкурсе были представлены две заявки — от ОАО «ДСК Автобан» и ООО «Трансстроймеханизация».«В результате оценки и сопоставления конкурсных заявок наибольшее количество баллов набрала компания ООО «Трансстроймеханизация», которая была признана победителем конкурса», — пояснили в «Автодоре».
 

Структура Аркадия Ротенберга реконструирует участок М4 за 17,4 млрд рублей

 
Эксперты оценивают победу в аукционе «Трансстроймеханизации» как «ожидаемую». В частности, генеральный директор Агентства строительной информации Евгений Ботка считает «предсказуемым» состав участников аукциона и его итог: «Квалификационные требования к подрядчикам на строительство дорог очень высоки, и это отражено в жестких условиях конкурсов. Очень немногие компании имеют возможность на высоком уровне выполнить подобные работы. В этих условиях победа компании, уже зарекомендовавшей себя в качестве надежного подрядчика, не вызывает вопросов».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =