Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политический деятель, Председатель Думы Астраханской области с 26 сентября 2016 года.

Российский политический деятель, Председатель Думы Астраханской области с 26 сентября 2016 года.

 

 

 

«Биография»

Родился 27 февраля 1974 года

Образование

В 1991 году окончил среднюю школу № 10 города Астрахани и поступил в Пушкинское высшее военное инженерное строительное училище по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», которое окончил в 1996 году.

Деятельность

Подробнее

Российский политический деятель, Председатель Думы Астраханской области с 26 сентября 2016 года.С 1996 по 1998 год — проходил службу в Вооруженных Силах РФ.

В августе 1998 вернулся в Астрахань, где начал работать в гражданской сфере на различных должностях: ведущий специалист отдела регистрации нежилых помещении Астраханской областной регистрационной палаты, инженер-строитель в ОАО «Астраханоргтехводстрой», инженером в ОАО «Астраханский спиртзавод» и другие.

С 2003 по 2006 год занимал пост директора ООО “Гидромонтаж”.

В 2004 году поступил на заочное отделение в Московский международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ, который окончил в 2006 году по специальности «Юриспруденция».

В октябре 2006 года назначен первым заместителем главы администрации Советского района города Астрахани.

С 2008 года заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству администрации Астрахани. В этом же году был переведен на должность заместителя руководителя администрации Губернатора Астраханской области.

Постановлением губернатора Астраханской области от 4 мая 2009 года No197 присвоен классный чин государственной гражданской службы «Действительный государственный советник Астраханской области 3 класса».

С 2009 года входит в состав регионального политсовета политической партии Единая Россия.

В 2009 году был выдвинут кандидатом от Единой России на выборах главы муниципального образования «Камызякский район» Астраханской области и победил. В течение 5 лет исполнял обязанности главы муниципального образования «Камызякский район».

В 2014 году был включен губернатором Александром Жилкиным в члены Совета Федерации, сменив Юрия Чаплина.

18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Астраханской области по списку избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

26 сентября 2016 года на первом заседании Думы избран Председателем Думы Астраханской области шестого созыва.

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Клыканов Александр Борисович — Бывший Председатель Думы Астраханской области

 

«Темы»

Председатели областных Дум Российской Федерации, Государственная дума, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Игорь Мартынов: «Опыт Волгоградской области нужно перенимать другим регионам»

 
Лидер астраханских единороссов принял участие в заседании межрегионального координационного совета партии, площадкой для съезда впервые стал Волгоград. Игорь Мартынов отметил, что волгоградский опыт по формированию единой команды в интересах развития региона нужно перенимать остальным субъектам ЮФО.
– Волгоград очень сильно изменился, преобразился в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, это заметно, – подчеркнул астраханский депутат. – Сегодня у вас есть замечательная обновленная набережная, активно идет благоустройство. Считаю, нам есть что перенять у губернатора Волгоградской области. Активно решаются те вопросы, которые сложно было решить за столь короткое время в городе, регионе, городских, сельских поселениях, благодаря единой сильной команде.

 

Игорь Мартынов отреагировал на жалобы астраханцев по поводу высоких начислений за газ

 
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел рабочее совещание по вопросу поставки и учета бытового газа населению. Поводом для встречи парламентариев с представителями ресурсоснабжающей организации послужили многочисленные обращения граждан. Депутаты Николай Кабикеев и Михаил Дербасов получили более двухсот писем от жителей Камызякского района с просьбой разобраться в необоснованных начислениях за потребленную услугу.
«Платим за газ ежемесячно». «Прибор учета сменили вовремя». «Пломбу установили». «Услугу оплатили». «В квитанции долг – десятки тысяч рублей». Это основные тезисы претензий астраханцев. Крупные счета массово выставили в январе. Люди в панике штурмуют офисы компании-поставщика, за помощью обращаются в приемные депутатов и контролирующие органы. 
 

Игорь Мартынов провел первое заседание рабочей группы по развитию экономики и оптимизации бюджетных расходов

 
Призвана рабочая группа при председателе Думы Астраханской области Игоре Мартынове. В нее входят руководители профильных комитетов или их заместители, представители фракций. Первое заседание состоялось 30 января. Парламентарии определили направления своей деятельности.
Этот совещательный орган создан для участия депутатского корпуса в реализации значимых для региона социально-экономических проектов, поиске дополнительных источников наполнения областного бюджета. Открывая заседание, Игорь Мартынов подчеркнул, что главная задача – проанализировать ситуацию и выработать конкретные предложения. Это могут быть рекомендации областному правительству, поправки в региональное законодательство или проекты законодательных инициатив по внесению изменений в федеральные законы.
 

«Зима, уходи! Маркелов, уходи!»

 
В заголовок вынесена фраза, которой открыл свою публикацию в Фейсбуке Олег Шеин — его заметка посвящена мероприятию собравшему сегодня около четырех сотен человек (по словам автора). Напомним, что СИ Astrakhan.Site рассказывало своим читателям о предстоящем народном собрании в статье «Вероятный кандидат в Президенты РФ устраивает митинг». Хоть, по последним данным, депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Справедливая России» навряд ли будет выдвинут в кандидаты на пост руководителя страны, его мастерство собирать людей на массовые мероприятия отметить все-таки стоит.
 

Игорь Мартынов наделён полномочиями члена Совета Федерации 

 
В соответствии с федеральным законом от 03.12.2012 № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» своим постановлением губернатор Астраханской области Александр Жилкин наделил Игоря Мартынова полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от правительства Астраханской области на срок полномочий Губернатора Астраханской области.
 

СМИ: Новым главой аппарата Совета Федерации может стать Сергей Мартынов

 
МОСКВА, 15 марта. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко определилась с кандидатурой нового главы аппарата, которую 25 марта утвердит совет палаты.
 

Полномочиями члена Совета Федерации наделен Игорь Мартынов

 
Постановлением губернатора Астраханской области Александра Жилкина Игорь Мартынов наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Правительства Астраханской области на срок полномочий Губернатора Астраханской области.
 

В Астраханской области глава района назначен сенатором

 
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин наделил главу Камызяксксого района Игоря Мартынова полномочиями члена Совета федерации Федерального Собрания РФ.
 

Астраханский губернатор сформировал скамейку запасных сенаторов без «варягов»

 
Астраханский областной избирком завершает прием документов от кандидатов в губернаторы в ближайшую среду, 30 июля. Тем не менее к настоящему времени пакет документов успел подать только один претендент — кандидат от «Единой России», губернатор Александр Жилкин. Примечательно, что в его списке назначенцев в Совет Федерации нет фамилии ныне действующего сенатора Юрия Чаплина, который проработал на этом месте девять последних лет.
 
К настоящему моменту на выборах губернатора Астраханской области есть только один зарегистрированный кандидат — действующий глава региона Александр Жилкин. Еще четверо претендентов от «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Автомобильной России» продолжают сбор подписей муниципальных депутатов для преодоления соответствующего «фильтра». Срок подачи документов на регистрацию истекает 30 июля, в ближайшую среду.
 

Сенатором от Астраханской области стал Игорь Мартынов

 
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в соответствии с ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» назначил сенатора от Астраханской области. Теперь представлять правительство региона в Совете Федерации будет Мартынов Игорь Александрович, бывший глава Камызякского района. Мартынов в скором времени заменит нынешнего сенатора от Астраханской области Юрия Чайку.
 

Жилкин поменял незаметного сенатора на верного

 
Сенатора от Астраханской области Юрия Чаплина, который, по словам опрошенных «Клубом Регионов», за девять лет, проведенных в Совфеде, себя вообще никак не проявил, губернатор Александр Жилкин заменил на бывшего главу Камызякского района Игоря Мартынова. В пользе его для области депутат облдумы Александр Кочков пока сомневается, но отмечает, что он будет «верно служить» губернатору, а политолог Максим Терский полагает, что на новом месте Мартынов будет так же активен, как и на предыдущем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =