Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Группа Компаний «Трасса» была образована в 1997 году. ТРАССА - это динамично развивающаяся топливная Группа Компаний, осуществляющая розничную продажу топлива всех марок высокого качества и более 5000 наименований товаров на современных автозаправочных комплексах (АЗК), оптовую продажу топлива с собственной нефтебазы, оптовую продажу незамерзающей жидкости для стеклоомывателя собственного производства, перевозку топлива бензовозами компании, услуги по проектированию и строительству АЗК

Группа Компаний «Трасса» была образована в 1997 году. ТРАССА — это динамично развивающаяся топливная Группа Компаний, осуществляющая розничную продажу топлива всех марок высокого качества и более 5000 наименований товаров на современных автозаправочных комплексах (АЗК), оптовую продажу топлива с собственной нефтебазы, оптовую продажу незамерзающей жидкости для стеклоомывателя собственного производства, перевозку топлива бензовозами компании, услуги по проектированию и строительству АЗК

 

 

«Владельцы»

Владельцы ГК «Трасса» — Николай Дорошенко с 34%, гендиректор Олег Алексеенков с 33%; по 24,75% и 8,25% у Татьяны и Анжелики Хмуры.

 

«Менеджмент»

Генеральный директор ГК «Трасса»
 

«Совет директоров»

Дорошенко Николай Николаевич
Председатель совета директоров ГК «Трасса»
 
 
Официальный сайт: http://trassagk.ru/
 
 

«Новости»

 

Генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков ответил на вопросы журналиста РБК daily

 
Генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков дал интервью газете РБК daily, в котором рассказал о своем видении перспектив развития топливного рынка и о том, почему регулирование цен на бензин невыгодно конечному потребителю.
 
Главным регулятором цен на топливо должны служить рыночные механизмы, а не договоренности государства с ведущими компаниями или картельные соглашения, отметил Олег Алексеенков в интервью, опубликованном в газете РБК daily18 июня 2012г. По его словам, если существуют объективные предпосылки роста цен на бензин (например, изменение цен на нефть на мировом рынке или сезонное увеличение спроса), это будет происходить в любом случае. Желание же государства искусственно ограничивать наценку до уровня, не позволяющего обеспечивать рентабельность бизнеса, приведет к уходу с рынка небольших и средних компаний и, в конечном итоге, сыграет на руку монополистам.
 

Место на трассе

 
Группа компаний «Трасса» работает на топливном рынке Московского региона, имеет 50 АЗС в Подмосковье. В 2013 году она открыла завод по производству незамерзающей жидкости для стеклоомывателей (ЖСО) производительностью примерно 11 тыс. четырехлитровых канистр в сутки. Основная задача завода — обеспечить поставки качественной ЖСО в магазины при собственных АЗС, здесь эта жидкость продается под маркой «Трасса».
 

Владельцы АЗС группы «Трасса» планируют построить собственный НПЗ

 
Владельцы сети независимых автозаправочных станций группы компаний «Трасса» обсуждают возможность строительства собственного нефтеперерабатывающего завода на границе Московской области к 2016 году мощностью на первом этапе около 4 млн тонн нефти в год, сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «Трасса» Николай Дорошенко. «Мы для себя прорабатываем вопрос, что при определенной степени нашего развития, когда количество наших АЗС достигнет критического и для них потребуется огромный объем топлива, то будем ставить вопрос о (строительстве) завода», — цитирует господина Дорошенко агентство ПРАЙМ. Он также отметил, что реализация нефтепродуктов с этого завода будет производиться исключительно на внутреннем рынке. 
 

В Подмосковье могут построить первый с 1938 года НПЗ

 
В Московской области к 2022 году может быть построен нефтеперерабатывающий завод, который будет выпускать бензин класса «Евро-5». В таком случае он станет первым новым НПЗ в регионе с 1930-х годов — именно в это время был построен Московский НПЗ; сейчас это предприятие принадлежит «Газпром нефти», его мощность составляет 12,1 млн т в год. Возводить завод собирается группа компаний «Трасса» — владелец крупнейшей независимой сети АЗС в Подмосковье. Ее гендиректор Олег Алексеенков сообщил «Известиям» о планах по стройке завода мощностью до 8 млн т нефти в год (в две очереди, по 4 млн т в год каждая). Однако участники рынка сомневаются в том, что завод будет возведен в срок с намеченным «Трассой» бюджетом, и в том, что его продукция найдет своего покупателя на насыщенном бензином Подмосковья.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575862
 

Олег Алексеенков, ГК «Трасса»: Если мы строим социализм, то наценка на бензин может быть и 10%

 
Независимые операторы АЗС, пожалуй, наиболее уязвимые игроки на высококонкурентном рынке нефтепродуктов. Как им приходится выживать, взаимодействовать с крупными нефтяниками и какова точка безубыточности для розничного бизнеса, корреспонденту РБК daily ЕЛЕНЕ ШЕСТЕРНИНОЙ рассказал генеральный директор ГК «Трасса» ОЛЕГ АЛЕКСЕЕНКОВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =