Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Татарстанской еврейской национально-культурной автономии и Татарстанского филиала благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс». Основатель, генеральный директор ЗАО «ТАКПО»

Президент Татарстанской еврейской национально-культурной автономии и Татарстанского филиала благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс». Основатель, генеральный директор ЗАО «ТАКПО»

Вчера утром 15 октября в Казани произошло покушение на известного предпринимателя Михаила Скоблионка. Бизнесмена пытались убить при помощи подосланной коробки с бомбой. Сейчас Скоблионок в больнице под охраной, в его офисе работают силовики. В разговоре с корреспондентом нашего издания пострадавший бизнесмен подтвердил факт ЧП, но комментировать ситуацию не захотел.

«Биография»

Родился в 7 Ноября 1946 года в г. Харьков.

Образование

Окончил Казанский химико-технологический институт (1971 г.).

Деятельность

В 1971 — 1987 гг. — работа на государственных предприятиях, в научно-исследовательском институте.
С 1987 г. — основатель, генеральный директор ЗАО «ТАКПО».

Подробнее


С 2008 г. — президент еврейской национально-культурной автономии Республики Татарстан.
Генеральный директор ООО Санаторий «Нехама».

Семья

Женат, имеет восемь детей.

 

«Связи / Партнеры»

Каннер Юрий Исаакович — Российский еврейский общественный деятель, предприниматель, 6-й президент Российского еврейского конгресса с 14 мая 2009 года

 

«Компании»

ЗАО «ТАКПО»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Российский еврейский конгресс, Европейский еврейский конгресс,

 

«Новости»

 

Бизнесмен Михаил Скоблионок подорвался на бомбе: все подробности, фото с места ЧП

 
Известный татарстанский бизнесмен, гендиректор ЗАО «ТАКПО» Михаил Скоблионок подорвался на бомбе, заложенной в пакет с документами. В настоящий момент предприниматель находится в больнице.
 

В Казани совершено покушение на лидера еврейской общины

 
15 октября, в результате взрыва неизвестного устройства в Казани пострадали два человека.
 
Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, один из пострадавших в результате взрыва — известный казанский бизнесмен, президент еврейской национально-культурной автономии Республики Татарстан Михаил Скоблионок.
 

Возврат в 90-е: кто отправил взрыв-посылку в офис к бизнесмену Михаилу Скоблионку?

 
Подорвавшийся предприниматель с ожогами лица и повреждением глаз в больнице под охраной
 
Вчера утром в Казани произошло покушение на известного предпринимателя Михаила Скоблионка. Бизнесмена пытались убить при помощи подосланной коробки с бомбой, сообщили источники «Реального времени». Сейчас Скоблионок в больнице под охраной, в его офисе работают силовики. В разговоре с корреспондентом нашего издания пострадавший бизнесмен подтвердил факт ЧП, но комментировать ситуацию не захотел. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух человек». Подробнее — в материале «Реального времени».
 

В Казани совершено покушение на бизнесмена Михаила Скоблионка

 
В Казани возбудили уголовное дело по факту покушения на президента Еврейской национально-культурной автономии РТ Михаила Скоблионка. В офисе известного в Татарстане предпринимателя сработало взрывное устройство. Мужчина находится в больнице с ожогами и травмами глаз.
 
Инцидент произошел в Казани утром в понедельник 15 октября — в офисе бизнесмена на улице Поперечно-Ноксинской. Пострадала также помощница предпринимателя. Она также госпитализирована в офтальмологическую больницу.

 

Михаил Скоблионок — о Якове Геллере: «Яша – человек политически обтекаемый…»

 
На страницах «Реального времени» продолжается начатая руководителем Татарстанской еврейской национально-культурной автономии Михаилом Скоблионком дискуссия вокруг приглашения евреев в Россию. Сегодня он отвечает руководителю Агентства по госзаказу РТ Якову Геллеру, который высказал в открытой полемике иной взгляд. Скоблионок отмечает, в чем различие позиций двух высокопоставленных евреев Татарстана.
 

Команда Тимура Шагивалеева войдет в гостиничный бизнес за 1 миллиард рублей

 
Однако у некоторых участников рынка заявленная стоимость гостиницы в миллиард рублей вызывает вопросы. В частности, Михаил Скоблионок, владелец сети гостиниц «Регина», говорит, что миллиард за гостиницу с фондом в 105 номеров — это дорого: «Максимальная стоимость гостиницы с таким количеством номеров — 700—800 миллионов».
Михаил Скоблионок отмечает, что нормальный срок окупаемости гостиницы должен составлять 7—8 лет. Однако, по его подсчетам, такие сроки просто нереальны для «Алабуга Сити».
 

«Здравомыслящий еврей в Россию не поедет»

 
Недавно президент России Владимир Путин предложил евреям, которые чувствуют себя некомфортно в Европе, переехать в нашу страну. Руководитель Татарстанской еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок в колонке «Реального времени» выражает сомнение, что этот народ прислушается к словам главы государства.
 

Чем «отличились» в Израиле в 2009 г. богатые русскоязычные бизнесмены

 
Скоблионок Михаил — глава еврейской общины Татарстана и Казани, в ноябре занимался перестройкой своей гостиницы в Ашкелоне, которую приобрел год назад. Он считает себя «разведчиком», за которым в Израиль потянутся другие еврейские бизнесмены. 
 

Создан «Российский еврейский молодежный конгресс»

 
15 апреля в Ульяновске проходила Всероссийская конференция «Роль молодёжи в развитии еврейской общины». Пленарное заседание открыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Перед участниками выступили Президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер, Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, народный артист СССР Иосиф Кобзон. 
 

Еврейская элита СНГ отгуляла на грандиозном банкете с Либерманом

 
Накануне банкета состоялось совещании еврейских меценатов СНГ, в котором приняли участие Александр Бронштейн, Леон Гандельман, Мераб Елашвили, Виталий Мащицкий, Юрий Раскин, Михаил Скоблионок, Марк Шабад, Эдуард Шифрин. Российский еврейский конгресс (РЕК) представлял президент этой организации Юрий Каннер, Украинский еврейский комитет — его глава Александр Фельдман, Еврейский конгресс Молдовы — президент Эммануил Гриншпун, Еврейский конгресс Казахстана — вице-президент Федор Осинин. На этом совещании Александр Машкевич предложил создать координационный совет еврейских спонсоров стран СНГ.
 

В Казани проходил первый Международный фестиваль еврейской музыки

 
После этого президент Татарстанской еврейской национально-культурной автономии и Татарстанского филиала благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс» Михаил Скоблионок,  владелец отеля «Регина», около которого проходил концерт открытия фестиваля, отметил, что подобный музыкальный праздник  ежегодно проводится в Одессе. Теперь он будет проходить и в Казани. Кстати, республика взяла на себя половину расходов на проведение фестиваля. Он проходил под патронажем Президента  республики Рустама Минниханова.
 

В Ульяновской области появится союз еврейской молодежи

 
Конференция на тему «Роль молодежи в развитии еврейской общины» пройдет при участии правительства Ульяновской области и Ульяновской еврейской общины. По данным пресс-службы регионального правительства, организаторами конференции выступают Российский еврейский конгресс, Федерация еврейских общин России и Федеральная еврейская национально-культурная автономия. Ожидается, что представлять эти структуры будут Главный раввин России Берл Лазар, Президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер и Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок.
 

Заметки по итогам съезда Российского еврейского конгресса

 
На первом пленарном заседании был заслушан доклад о деятельности Конгресса в 2008 – 2009 гг. и отчет ревизионной комиссии. Далее съезд утвердил изменения в руководстве ООО РЕК: президентом ООО РЕК был единогласно избран Юрий Каннер, пост исполнительного вице-президента заняла Наталья Шмидт, ранее – директор московского офиса ЕАЕК (интересно отметить, что, в свою очередь, ряд бывших руководителей РЕК перешли в последние месяцы на работу в ЕАЕК). Кроме того, съезд избрал членов Ревизионной комиссии и Президиума ООО РЕК. В состав Президиума были избраны многие активные деятели и лидеры других еврейских организаций, в частности – генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, члены Генерального совета ЕАЕК Ефим Гологорский, Евгения Львова, Михаил Скоблионок (руководитель Федеральной еврейской национально-культурной автономии, ФЕНКА). Среди делегатов съезда были и другие лидеры ЕАЕК – в частности, член Генерального совета ЕАЕК, директор Центра «Сэфер» Виктория Мочалова.
 

Российский еврейский конгресс на VII чрезвычайном съезде принял новую стратегию

 
Также на заседании съезда в состав Президиума ООО «Российский еврейский конгресс» были избраны представители других крупных еврейских организаций: Федерации еврейских общин России (ФЕОР) — Александр Борода, Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) — Леопольд Каймовский, Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) — Михаил Членов, Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА) — Михаил Скоблионок и других. Это стало первым серьезным шагом к сближению позиций, существующих внутри еврейской общины. 
 

Ишай продлил израильский паспорт хозяина татарских отелей

 
Министерство внутренних дел Израиля продлило паспорт лидера еврейской общины Татарстана и владельца сети отелей «Регина» в Казани Михаила Скоблионка. Чиновники признали, что в интересах Израиля он должен жить в России.
 

В Ульяновске создадут еврейский «комсомол»

 
По данным пресс-службы регионального правительства, организаторами конференции выступают Российский Еврейский Конгресс, Федерация еврейских общин России и Федеральная еврейская национально-культурная автономия. Ожидается, что представлять эти структуры будут Главный раввин России Берл Лазар, Президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер и Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок. Среди приглашенных : Председатель Комитета по культуре Государственной Думы Иосиф Кобзон, Посол государства Израиль в России госпожа Анна Азари, представители Федерации еврейских общин России и Благотворительного фонда «Распределительный комитет «Джойнт», Межрегиональной Ассоциации общинно-благотворительных центров «Идуд Хасадим», фонда «Центр содействия еврейской жизни молодежи «Гилель» и других еврейских структур.
 

Рустам Минниханов и две священные книги 

 
Сегодня президент РТ завершил стартовавшие в минувшую среду в новом здании Казанской епархии встречи с духовенством трех авраамических конфессий республики. Утром Рустам Минниханов приехал в синагогу, где главный раввин Ицхак Горелик и Михаил Скоблионок рассказали ему о проблемах еврейской общины. Затем глава республики отправился на открытие после реставрации памятника архитектуры — Апанаевской мечети, в которую федеральный и республиканский бюджеты вложили более 50 млн. рублей. За общением президента с духовными лидерами наблюдали журналисты «БИЗНЕС Online». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =