Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Чешский финансист. Учредитель и главный акционер PPF Group N.V

Чешский финансист. Учредитель и главный акционер PPF Group N.V

 

 

 

 

«Биография»

Родился 20 мая 1964, Ческа-Липа, Чехословакия.

Образование

В 1986 году окончил Высшую школу экономики в Праге по специальности «Экономика промышленности».

Деятельность

Является одним из основателей группы PPF, в 1991 стал председателем правления и генеральным директором инвестиционной фирмы PPF investiční společnost a.s. С января 1998 по март 2007 занимал должность председателя правления компании PPF a.s. В группе PPF владеет мажоритарной долей (94,25 % акций холдинговой компании), руководит стратегическим развитием и общим направлением группы.

Подробнее

Состояние

В рейтинге журнала Forbes в 2015 году его состояние оценивается в $8,3 млрд.

Благотворительная деятельность

Петр Келнер осуществляет благотворительную деятельность, как в рамках учрежденной им PPF Group N.V., которая оказывает широкую помощь в сфере культуры, искусства, среднего образования, так и индивидуально.

Вместе со своей женой Ренатой учредил Благотворительный фонд семьи Келлнер (The Kellner Family Foundation) который поддерживает проекты в области образования и науки.

По информации официального сайта фонда основные его усилия направлены на повышение качества образования в государственных школах Чешской Республики (проект «Помогаем школам достичь успеха», чеш. «Pomáháme školám k úspěchu»), поддержку социально необеспеченных учащихся гимназии OPEN GATE[6] и предоставление грантов чешским студентам для обучения в зарубежных университетах (проект «УНИВЕРСИТЕТЫ», чеш. «Univerzity»). Также в 2010 году фонд предоставил 9 миллионов крон нескольким чешским городам на преодоление последствий наводнений. Выделяются средства частным лицам и организациям для развития проектов в области образования, культуры и поддержки здравоохранения.

Информацию о своих благотворительных проектах Петр Келлнер не комментирует. Исключение составляет гимназия-интернат OPEN GATE в Бабице под Прагой, работа по созданию которой была начата в 2002 году. Основная идея (согласно описанию на официальном сайте) — помочь тем, кто не по своей вине оказался в сложных жизненных условиях, и у кого есть воля, желание и способность изменить свою судьбу, а также социальная адаптация детей из богатых и бедных семей».

Благотворительные проекты реализует не только в Чехии, но и в других странах, включая Россию. Через принадлежащий PPF и работающий на территории РФ Home Credit Bank осуществляется благотворительная программа «Синяя птица». В рамках программы помощь оказывается одаренным выпускникам школ, находящимся в сложных финансовых и социальных условиях, поступить в вуз и получить образование. Программа стартовала в 2009 году и на начало 2012 года в ней участвуют студенты из более 10 российских регионов.

 

«Компании»

«Группа PPF»«НОМОС-БАНК»

 

«Темы»

ЧехияТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Moody’s отозвало рейтинги Хоум Кредит Банка

 
ООО «ХКФ Банк» — один из крупнейших розничных финансовых институтов на российском рынке, «дочка» чешской Home Credit Group бизнесмена Петра Келлнера (входит в состав международной PPF Group). С 2008 года планомерно разворачивает свою деятельность в сторону универсального розничного бизнеса. Основной источник ресурсов на настоящий момент — средства населения.
 

Зачем король недвижимости Петр Келлнер снова избавляется от активов в нашей стране

 
Самый богатый чех в мире Петр Келлнер, являющийся по совместительству и одним из крупнейших владельцев российской недвижимости, начинает продавать активы в России. По словам Петра Келлнера, несмотря на санкции, в отечественном рынке есть перспективы. Но эксперты обращают внимание, на то что Петр Келлнер уже избавлялся от российских активов в кризис 1998-го года. А раз так, то вполне вероятно, что он просто больше не хочет рисковать на российском рынке. 
 

Иржи Шмейц и Петр Келлнер продают около 6% в Polymetal

 
Компании Fodina B.V. и Staroak Limited готовы продать суммарно 6,08% акций Polymetal, следует из сообщения Morgan Stanley & Co. на Лондонской бирже. Первая принадлежит соакционеру группы PPF Петру Келлнеру, а вторая – его партнеру по бизнесу Иржи Шмейцу. Букраннеры готовящейся сделки – Morgan Stanley и Goldman Sachs в четверг разослали сообщения перспективным инвесторам, в котором говорится, что доля в 26 млн акций (6,08% от уставного капитала) оценивается продавцами в 275 млн фунтов стерлингов ($359 млн по текущему курсу).
 

Чешский олигарх Келлнер атакует «Ингосстрах»

 
Последние несколько месяцев одной из основных корпоративных новостей в России стал скандал вокруг «Ингосстраха». Чешские миноритарные акционеры из PPF Investments обвинили руководство компании и ее мажоритарного акционера в стремлении размыть их долю во время проведения дополнительной эмиссии. Они утверждают, что в очередной раз нецивилизованные российские бизнесмены пытаются «кинуть» честных и порядочных иностранцев. Однако если посмотреть, кто в реальности стоит за действиями PPF Investments, то картина происходящего меняется с точностью до наоборот.
 

Страховой случай

 
В начале октября PPF Investments объявила, что она недавно приобрела через офшор 38,46% акций «Ингосстраха» и не хочет одобрять увеличение капитала страховщика, которое считалось вопросом решенным. Сначала чехи распространили открытое письмо с обвинениями в адрес мажоритарного акционера, а затем обратились в суды и ФСФР с просьбой заблокировать допэмиссию. В интерпретации владельца PPF Investments Петра Келлнера ситуация выглядит просто: «плохие» русские бизнесмены пытаются вытолкнуть его из бизнеса. Но если посмотреть на биографию самого Келлнера, появляются сомнения в этой версии.
 

Петр Келлнер основывает новый фонд PPF Partners

 
Самый богатый Чех Петр Келлнер в сотрудничестве с итальянским финансовым гигантом Generali основывает новый фонд. Приблизительный объём средств, который планирует аккумулировать фонд, составляет 60 млрд крон.
 

Петр Келлнер планирует дальнейшие инвестиции в России

 
Инвестиции Петра Келлнера в акции итальянской страховой компании Generali начинают оправдываться. Акции Generali, в связи с оглашением солидных результатов и оптимистическими перспективами, начали расти. Самый богатый чех Петр Келлнер имеет в этой компании двухпроцентную долю, и всего за один день цена его акций выросла примерно на 10 миллионов евро (245 миллионов крон).
 

Владелец чешской PPF Петр Келлнер согласен продать ВТБ 38% акций «Ингосстраха»

 
Владелец чешской PPF Петр Келлнер согласен продать ВТБ 38% акций «Ингосстраха». Это положит конец одному из самых громких корпоративных конфликтов в России, длящемуся почти пять лет, — пишут «Ведомости».
ссылка: http://forinsurer.com
 

Открытие «Номос-банка»

 
Чешская PPF Group бизнесмена Петра Келлнера продает 26,5% акций «Номос-банка», входящего в тридцатку крупнейших банков России. 19,9% акций приобрела ФК «Открытие», остальную часть купили предприниматели Александр Мамут , который уже владеет 1,6% акций «Номос-банка» и Олег Малис. Об этом сообщила компания PPF и подтвердили в «Открытии», сделка зав ершится в ближайшие дни.
ссылка: http://www.gazeta.ru
 

В Чехии может появиться китайский мобильный оператор

 
Слухи о том, что путь китайской компании в её стремлении стать четвёртым оператором мобильной связи в Чехии расчищает чешский миллиардер Петр Келлнер и его бизнес-империя PPF, давно циркулируют на рынке. Ранее PPF не скрывала, что предложение о взаимной поддержке её амбиций в Китае в обмен на помощь китайским компаниям в Чешской Республике является частью её больших планов.
 

В Чехии ситуация с коррупцией еще хуже, чем в России

 
Владелец группы PPF и, согласно многим рейтингам, самый богатый человек  в Чешской Республике Петр Келлнер после большого перерыва в общении с прессой дал эксклюзивное интервью изданию «Mlada fronta DNES». В интервью затрагивалась и тема России, поскольку на российском рынке  Келлнер работает уже десять лет и является крупным иностранным инвестором.
ссылка: http://inosmi.ru/
 

Чешская инвестиционная компания PPF Group продает принадлежащие ей 26,5% акций «Номос-банка», сообщает PPF Group.

 
По словам основного акционера PPF Group Петра Келлнера, представители группы останутся в составе совета директоров «Номос-банка». В апреле 2011 г. «Номос-банк» провел IPO на $782 млн. На Лондонской фондовой бирже (LSE) и ММВБ обращаются 24,99% акций банка. В среду GDR банка на LSE стоила $12,62, стоимость GDR в ходе IPO составила $17,25. Контролирующим акционером банка является группа ИСТ Александра Несиса. 
 

Самый богатый чех Петр Келлнер из-за кризиса на юге Европы теряет миллиарды крон 

 
Владелец группы PPF Петр Келлнер теряет десятки миллионов евро из-за сложной финансовой ситуации, сложившейся в Италии. В 2010 году Келлнер приобрёл акции страховой компании Generali за 562,2 млн евро. Однако в текущем году на экономику Италии стал оказывать негативное влияние её большой государственный долг, поэтому приобретённые Келлнером акции начали быстро падать в цене.
ссылка: http://ptel.cz/
 

Трое чехов вошли в рейтинг миллиардеров журнала Forbes 

 
По сравнению с прошлым годом позиции владельца группы PPF Петра Келлнера ослабли – с 97  он переместился на 110 место, а его состояние оценивается в 8,2 млрд долларов (против 9,2 млрд годом ранее). Владелец угольной компании NWR Зденек Бакала находится на 683 месте с состоянием в 1,9 млрд долларов. Третий представитель Чешской республики, владелец агрохимического холдинга «Агроферт» Андрей Бабиш занял 913 место, а его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов.
 

Петр Келлнер скупает контурентов в России 

 
Крупнейшая российская сеть магазинов электроники «Эльдорадо», принадлежащая группе PPF миллиардера Петра Келлнера, аквизировала конкурирующую сеть по продаже бытовой техники «Берингов». Об этом сообщил пресс-секретарь группы PPF Милан Томанек.
ссылка: http://ptel.cz
 

Проекты в области образования

 
Семейный фонд Ренаты и Петра Келлнер THE KELLNER FAMILY FOUNDATION вносит свой вклад в развитие общества. Наиболее важными долгосрочными проектами в области образования являются школа OPEN GATE и проекты „Университеты“ и «Помогаем школам достичь успеха».
ссылка: http://www.ppf.cz/ru
 

«Эльдорадо» и «М Видео» отказались от слияния

 
Сеть «Эльдорадо» имеет около 350 магазинов и находится под контролем одной из наибольших финансово-инфестиционных групп в Восточной и Центральной Европе PPF Group, активы которой составляют около €12,4 млрд. Основателем и мажоритарным акционером данной группы является Петр Келлнер. На территории России этой группе принадлежат «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (100%), а также доли в компаниях Generali PPF (49%), «Номос-банке» (29,9%) и «Полиметалле» (19,65%). Помимо этого, группа является владельцем портфеля активов в сфере недвижимости.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =