Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления O1 Properties

Председатель правления O1 Properties

«Биография»

Минц Дмитрий Борисович родился 15 декабря 1981 года в городе Иваново.

Образование

Окончил МГИМО по специальности «менеджмент и маркетинг».

Деятельность

Подробнее

Председатель правления O1 PropertiesВ 2003-м устроился в СДМ-банк руководителем департамента международного бизнеса. На протяжении трех лет он отвечал за направление прямых инвестиций в сфере строительства и промышленного производства.

С 2006-го по 2010-й работал старшим управляющим директором в финансовой корпорации «Открытие», совладельцем которого в то время был его отец.

В 2010 году совместными усилиями его и Минца-страшего была основана инвестиционная компания O1 Properties. С тех пор Дмитрий Минц занимает пост председателя правления инвесткомпании и входит в состав директоров O1 Group.

Летом 2014-го вошел в наблюдательный совет венчурного фонда Buran Venture Capital.

Награды

В 2013-м на ежегодной премии в области коммерческой недвижимости получил приз в номинации «Сделка года — купля-продажа» за инвестиционную сделку с офисным центром «Белая Площадь», которая стала крупнейшей за всю историю российского рынка недвижимости. Тогда же Дмитрия Борисовича признали персоной года.

 

«Семья»

Отец — Минц Борис Иосифович — Председатель Совета директоров ФК «Открытие»

 

«Компании»

О1 «Properties», ФК «Открытие»

 

«Темы»

Премия CRE Moscow Awards 2013

 

«Новости»

 

Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн

 
Лефортовский районный суд решил взыскать с председателя совета директоров ФГ «Будущее» Дмитрия Минца $20 млн по иску Промсвязьбанка. Он выступал поручителем по кредиту

 

ПСБ заявил о «притворных сделках» с деньгами НПФ перед санацией

 
Юристы ПСБ описали схему «притворных сделок» в рамках продажи акций банка накануне санации в интересах структур Бориса Минца. Это основной аргумент для отказа от возвращения им депозитов на 13 млрд руб.
Размещение управляющей компанией НПФ «Будущее» Бориса Минца депозитов на 13,3 млрд руб. в Промсвязьбанке было «притворной сделкой» с целью обеспечить получение денег от продажи 10% самого Промсвязьбанка за день до его санации, заявил представитель ПСБ в ходе слушаний по иску о спорных депозитах.

 

Группа О1 не списывала в убытки 3 млрд рублей, предоставленные Внешпромбанку до отзыва лицензии

 
Группа О1 Бориса Минца рассчитывает вернуть субординированный депозит, предоставленный Внешпромбанку за полтора месяца до отзыва лицензии у кредитной организации. Группа эти средства в убытки не списывала, сообщил RNS член совета директоров О1 Дмитрий Минц. Согласно законодательству, такие средства можно вернуть после удовлетворения требований всех кредиторов.
 

Пять свежих PR-провалов и как их можно было «отработать»

 
Ошибки совершают все, и лидеры рынка в том числе. Однако даже самые грандиозные ляпы может «отработать» грамотный PR и работа с аудиторией.
Дмитрий Минц, основатель коммуникационного агентства DeepCom.pro, рассказывает о пяти свежих PR-провалах и даёт рекомендации, как правильно вести себя в публичном поле в сложной ситуации.
 

Дмитрий Минц

 
Председатель правления O1 Propertie
БИОГРАФИЯ — ДМИТРИЙ МИНЦ
 

Дмитрий и Борис Минцы: «Если мы все грохнемся, значит, страна грохнется»

 
 Борис и Дмитрий Минцы рассказали РБК о том, как управляют совместным бизнесом, зачем их пенсионные фонды покупали акции Промсвязьбанка, как сказывается кризис на бизнесе и при чем тут Чубайс
 

Дмитрий Минц: «Кризис:минимум-опыт, максимум-шанс»

 
Антикризис. Старший управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц считает, что кризис – хорошее время для начинающих миллионеров. На сложившую экономическую ситуацию он смотрит достаточно позитивно и чуть-чуть философски.
 

Активы Horus Capital может выкупить ФК «Открытие» – «Коммерсантъ»

 
Пресс-секретарь Aarealbank Петер Алексевич, сославшись на банковскую тайну, отказался комментировать взаимоотношения с заемщиком. Гендиректор ЗАО «Хорус Кэпитал» Дмитрий Родин вчера подтвердил газете факт переговоров с ФК «Открытие», отметив, что на объекты есть и другие претенденты, с которыми идет общение с середины весны. «Переговоры в процессе, ни о какой сделке на данный момент речи нет»,— подчеркнул он, отказавшись говорить о деталях. Старший управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц отметил лишь, что у компании есть «интерес к объектам Horus Capital, как и к ряду других на рынке».

 

Борис Минц не долго пробыл «Большевиком»

 
О сделке «Ъ» рассказала директор департамента внешних связей O1Properties Арина Слынко. Долю O1 выкупает Tactics Group Павла Шишкина, которой сейчас принадлежит оставшийся пакет ОАО «Большевик». Павел Шишкин подтвердил эту информацию. «Я нашел этот проект и предложил Борису Минцу вместе в нем участвовать. Мы остаемся партнерами»,— отметил он. Сумму сделки стороны не раскрывают. Председатель правления O1 Дмитрий Минц объяснил решение о продаже тем, что компания предпочитает фокусироваться на инвестициях в готовые активы со стабильным денежным потоком. «Поэтому строительные риски перекладываем на нашего партнера — Tactics Group»,— отметил он, добавив, что О1 будет заниматься поиском арендаторов. Кроме того, у O1Properties есть опцион на выкуп 100% ОАО «Большевик» по фиксированной цене после того, как объект будет закончен.

 

ФК «Открытие» может купить почти все БЦ Horus Capital в Москве

 
«Переговоры в процессе, ни о какой сделке на данный момент речи нет», — приводятся в материале слова Родина. А старший управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц отметил, что у компании есть «интерес к объектам Horus Capital, как и к ряду других на рынке».
 

«С цифрами могут работать даже очень красивые девушки»

 
«Цель конкурса – показать нашим клиентам, что финансовые услуги доступны каждому, – объяснял гостям на предконкурсном фуршете председатель жюри и управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц, – что финансы – это настолько просто, что с ними могут работать порой очень красивые девушки». Что он имел в виду – додумывать нам с вами, но вид при произнесении этих слов у Минца был уверенный.
 

II ежегодная конференция «Компания-эмитент» прошла при информационной поддержке проекта ИА «Финмаркет» — «Rusbonds — облигации в России»

 
Представители ФК «Открытие» Дмитрий Минц и Михаил Сухобок представили свою стратегию размещения и рефинансирования на рынке капитала в условиях мирового финансового кризиса. В первой части конференции также прозвучали выступления Валерия Петрова, генерального директора УК «Ингосстрах-инвестиции», и Геннадия Марголита, заместителя генерального директора ФБ «ММВБ».
 

ФК «Открытие» может купить пять бизнес-центров Horus Capital в столице 

 
Гендиректор ЗАО «Хорус Кэпитал» Дмитрий Родин подтвердил факт переговоров с ФК «Открытие», отметив, что на объекты есть и другие претенденты, с которыми идет общение с середины весны. «Переговоры в процессе, ни о какой сделке на данный момент речи нет»,— подчеркнул он, отказавшись говорить о деталях. Старший управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц отметил лишь, что у компании есть «интерес к объектам Horus Capital, как и к ряду других на рынке».
 

Борис Минц ведет О1 на IPO

 
Председатель правления O1Properties Дмитрий Минц, со своей стороны, отметил, что на московском рынке существует дефицит качественной офисной недвижимости по сравнению с другими европейскими городами: «В 2011 году спрос на офисы класса A и B+/В в Москве достиг рекордного уровня, превысив аналогичный показатель в Лондоне более чем в три раза. В условиях растущего спроса на премиальную недвижимость, большой портфель высококачественных активов дает возможность O1 Properties предлагать арендаторам широкий выбор офисных площадей. Первичное публичное предложение на Лондонской фондовой бирже позволит Компании упрочить рыночные позиции, диверсифицировать структуру капитала и источники финансирования, а также стимулирует дальнейший рост».

 

«Будет уже хорошо, если рынок private equity удержится на прежнем уровне»

 
В прошлом году рынок private equity в России, по оценкам экспертов, вырос почти в два раза. В этом году ситуация выглядит иначе: кризис ликвидности и падение фондового рынка послужили причинами для вывода капиталов западных инвесторов из России. В то же время привлекательность российской экономики для фондов прямых инвестиций по-прежнему высока. Как считает старший управляющий директор ФК «Открытие» Дмитрий Минц, дальнейший рост российского рынка private equity зависит от того, сохранится ли приток иностранного капитала в этот сектор на прежнем уровне или менеджеры фондов прямых инвестиций решат воспользоваться открывшимися возможностями на западных рынках для приобретения подешевевших активов. О тенденциях на рынке private equity и о планах корпорации «Открытие» по созданию фондов прямых инвестиций ДМИТРИЙ МИНЦ рассказал в интервью обозревателю РБК daily АЛЬБЕРТУ КОШКАРОВУ.

 

«У нас не стояла задача — IPO любой ценой»

 
В мае инвестиционная компания O1 Properties одного из акционеров ФК «Открытие» Бориса Минца неожиданно для всех отказалась от IPO на финальном этапе размещения. Версии тогда высказывались разные: в O1 настаивали на плохой рыночной конъюнктуре, эксперты говорили о большом долге и короткой истории компании. В интервью «Ъ» председатель правления O1 Properties, сын Бориса Минца Дмитрий рассказал, почему их планы так резко изменились и насколько может подорожать этот бизнес к следующей попытке выйти на биржу.
 

Морис Гринберг и Deutsche Bank пристроились к «Открытию»

 
ФК «Открытие» сформировала синдикат размером $132 млн для строительства офисно-гостиничного комплекса в районе Павелецкого вокзала, сообщил вчера Ъ управляющий директор корпорации Дмитрий Минц. Основными инвесторами синдиката стали «Открытие» и Deutsche Bank, а также инвестфонд Starr Capital, подконтрольный господину Гринбергу, и американские хедж-фонды Old Lane и Arttha Capital. Господин Минц отказался назвать доли партнеров в синдикате, однако добавил, что большая часть инвестиций приходится на саму корпорацию и Deutsche Bank. Девелопером проекта выступит «Открытие Недвижимость» — «дочка» ФК, а генподрядчиком — австрийская Strabag. Глава дирекции по России и СНГ Strabag Александр Ортенберг подтвердил параметры проекта, добавив, что комплекс около Павелецкого вокзала компанией будет построен «не в рамках СП DB Development», созданного Strabag и Deutsche Bank для инвестиций в российскую недвижимость. По словам господина Минца, синдикат будет существовать до 2010 года, после чего комплекс будет продан, а инвесторы получат прибыль исходя из вложений в проект. В Starr Capital отказались от комментариев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =