Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец аэропорта «Внуково»

Совладелец аэропорта «Внуково»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1933 г. в деревенской семье

Образование

После школы окончил железнодорожное училище

Деятельность

Подробнее


Совладелец аэропорта «Внуково»Работал помощником машиниста на товарном поезде. Отслужив срочную службу, в конце 1950-х гг. поступил шлифовальщиком на московский авиационный завод «Салют». На этом предприятии Владимир Скоч проработал почти полвека, после выхода на пенсию стал столяром.

Согласно информации Ферробанка, сейчас Владимир Скоч проживает в окрестностях подмосковного города Железнодорожный. Семь лет назад в материале «Оскольских известий» дом пенсионера описан более чем скромным: «Перед домом пожилой четы — маленький садик, ухоженный огород. Так у Владимира Никитича и Марии Ивановны было всегда. Потомственные крестьяне, они надеялись, что при любых переменах во власти незаасфальтированный клочок земли и утешит, и прокормит».

Корреспондент «Маркера» лично побывал в поселке Русавкино-Поповщино, где прописан Владимир Скоч. На первый взгляд он кажется обыкновенным подмосковным захолустьем: старые, выцветшие деревянные домишки чередуются с новенькими кирпичными дачами. Домов немного, но местные жители ни про Андрея Скоча, ни про его отца слыхом не слыхивали. Заветный адрес знает только почтальон: дом — в самом конце поселка за высоким зеленым забором, из-за которого выглядывают красивые современные кирпичные дома. Над воротами висит камера наблюдения, рядом прохаживается охранник с рацией. Побеседовать с Владимиром Скочем, к сожалению, не удалось — охрана сообщила, что его нет дома.

 

«Семья»

Сын — Скоч Андрей Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России» — член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Председатель Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста» (30%, с 1999 года владелец — отец предпринимателя Владимир Скоч), президент международного фонда «Поколение».

 

«Компании»

Международный аэропорт Внуково

 

«Новости»

 

УК «Аэропорты регионов»: санкции не грозят бойкотом аэропорта Кольцово

 
Как сообщили в управляющей компании Платова, санкции США против владельца аэропорта Виктора Вексельберга не помешают его работе.
Сотрудники холдинга «Аэропорты регионов», в который входит «Платов», убеждены, что санкции США не окажут воздействия на полёты команд-участниц ЧМ-2018 в ростовский аэропорт. На данный момент в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). В числе их — ростовский Платов, аэропорты Геленджика и Сочи.
Во время ЧМ-2018 в аэропорт прилетят сборные разных стран.

 

Тайная квартира-исполин Андрея Скоча

 
Депутат вместе с Усмановым переделал скворечник в пентхаус на 3000 «квадратов»
Автор законопроектов об обязательном декларировании имущества чиновников и их родственников, депутат пяти созывов, 18-й в списке Forbes, почти 18 лет управляющий бизнесом через номинальных владельцев Андрей Скоч собрал самую большую из известных квартир в Москве. Она в четыре раза больше «царь-квартиры» Игоря Шувалова, записана на 83-летнего Владимира Скоча, а приобреталась компаниями, связанными с Алишером Усмановым и Фархадом Мошири.
 

«Спонсорский» бизнес Усманова

 
Алишер Усманов проспонсировал британский «Эвертон» на 92 млн долларов. Владелец этого клуба наряду с «солнцевскими» и миллиардером-меценатом делают совместный бизнес.
Бизнесмен Алишер Усманов, отказавшись на время президентствования в Международной федерации фехтования от статуса налогового резидента России, сменил деятельность по спасению задолжавшего РФС на валютную подпитку британского футбола.
 

Путин «Войны и мира»

 
Впервые Владимир Путин отдал дань великому русскому писателю, когда, будучи еще агентом разведки, совершил паломничество в Ясную Поляну, имение Льва Толстого, — пишет в итальянской газете Il Foglio журналист Джулио Меотти. «По некоторым сведениям, президент Российской Федерации Путин также неоднократно посещал дом-музей: так, в сентябре прошлого года Russia Today запечатлела его прогуливающимся по комнатам автора «Войны и мира», — говорится в статье. — Глава Кремля не только любит цитировать гигантов русской прозы — он использует их в конструировании власти, а также в обеспечении поддержки избирателей».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =