Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Коммерческий директор УГМК

(3)Коммерческий директор УГМК

 

 

 

 

«Биография»

Родился в г. Кировграде Свердловской области.

Образование

В 1984 году окончил Московский институт стали и сплавов.

В 1990 году — очную аспирантуру этого института

Деятельность

Подробнее

Коммерческий директор УГМКРаботал заведующим лабораторией.

С 1990 по 1995 годы работает в должности главного инженера научно-технологического центра «Экология».

В 1995 году назначен на должность коммерческого директора ОАО «Уралэлектромедь».

С 1 июля 2002 года является коммерческим директором ООО «УГМК-Холдинг». Кандидат физико-математических наук.

Награжден орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени, орденом Сергия Радонежского III степени. Благотворитель и попечитель храма во имя Преподобного Амвросия Оптинского в г. Кировграде (Свердловская область).

 

«Связи / Партнеры»

Махмудов Искандар Кахрамонович — Российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

 

«Компании»

УГМК

 

«Рейтинги»

200 богатейших бизнесменов России — 2013

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Трогательные горняки: два совладельца УГМК вошли в глобальный список Forbes

 
Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов — давние партнеры Искандара Махмудова. Состояние каждого из них, по оценке Forbes, составляет $1 млрд. У них есть миноритарные пакеты в УГМК, но почти нет фотографий в Интернете
Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов вошли в список Forbes, после того как в феврале 2013 банк «Кольцо Урала» раскрыл структуру акционеров Уральской горно-металлургической компании и стало известно, что им принадлежит по 7,5% УГМК.

 

«Европейская медиагруппа» отказалась от собственного интернет-радио Chameleon

 
Радиохолдинг «Европейская медиагруппа» отказался от развития собственного интернет-портала Chameleon, который позволял прослушивать эфиры радиостанций холдинга. Об этом сообщила пресс-служба ЕМГ. В руководстве радиохолдинга признают, что его концепция «не срабатывала».
«»Европейская медиагруппа» приняла решение о прекращении функционирования мультимедийного портала Chameleon с 1 января 2017 года», — сообщила пресс-служба ЕМГ.
 

Дочь миллионера, певица Настя Кудри: «Я рада, что люди меня обсуждают. Плохой пиар — тоже пиар»

 
Певица Настя Кудри, несмотря на юный возраст, уже покоряет российский шоу-бизнес. Творческая копилка длинноногой красотки из года в год только пополняется все новыми хитами. К слову, последнее видео на песню Bad Boy срежиссировал актер и музыкант Алексей Воробьев, а главную роль в клипе сыграл голливудский актер, звезда «Сумерек» Кэм Жиганде. Как юной артистке удалось договориться о сотрудничестве с главным «Холостяком» страны и чем она покорила «плохиша-вампира», читайте в нашем откровенном интервью с Настей Кудри.
 

«Единая Россия» отблагодарит УГМК

 
Искандер Махмудов прикроет нарушения УГМК спонсированием единороссов?
Как оказалось, компания господина Махмудова станет одним из главных спонсоров партии власти. Сколько Уральская горно-металлургическая компания пожертвует «Единой России», пока неизвестно. Но речь может идти о сотнях миллионов рублей.
«Контроль будет более жестким. Когда ранее УГМК финансировала отдельные проекты «Единой России», бывший замдиректора УГМК по общим вопросам Мария Капустина отчитывала сотрудников штабов за каждую потраченную копейку.
 

Миллиардом больше, миллиардом меньше… Forbes поделился новым рейтингом миллиардеров. Есть просто катастрофические падения

 
Акционеры Уральской горно-металлургической компании расположились на самых разных позициях рейтинга. Основатель и президент УГМК Искандер Махмудов с состоянием в 8,7 млрд долларов занял 15-ю строчку рейтинга Forbes. За прошедший год Махмудов увеличил свое достояние на 0,5 млрд долларов и поднялся на одну позицию в списке богачей. Генеральный директор УГМК, верхнепышминец Андрей Козицын занял лишь 88 строчку рейтинга с состоянием в 1,2 млрд долларов. В прошлом году с той же цифрой он был на 12 строчек выше. Второй год подряд держит 163-е место в рейтинге коммерческий директор «УГМК-холдинга» Игорь Кудряшкин с состоянием в 0,6 млрд долларов. Эдуард Чухлебов, генеральный директор «Торгового дома УГМК» с тем же состоянием занимает 172-ю позицию.
 

УГМК планирует в 2013 году увеличить инвестиции в развитие Гайского ГОКа на 30 проц до 6,5 млрд рублей

 
Доля основателя и президента УГМК Искандара Махмудова в компании составляет чуть более 50 проц, гендиректора «УГМК-Холдинга» Андрея Козицына — около 35 проц, по 7,5 проц принадлежит двум топ-менеджерам и членам совета директоров УГМК Эдуарду Чухлебову и Игорю Кудряшкину.

 

СМИ: Прохоров ведет переговоры о продаже «Интергео» с УГМК 

 
УГМК принадлежит (через различные офшорные компании) Искандеру Махмудову (50%), Андрею Козицыну (34%), Игорю Кудряшкину и Эдуарду Чухлебову (по 7,5%). Выручка УГМК в 2012 году составила 240,2 млрд рублей. УГМК является крупнейшим российским производителем меди, крупным производителем цинка. Кроме того, компания выпускает другие металлы, в том числе драгоценные, занимается добычей железной руды, строительством. Личное состояние Махмудова оценивают в $8,7 млрд.
 

Игорь Кудряшкин награжден Орденом Дружбы

 
Коммерческий директор ООО «УГМК-Холдинг» Игорь Кудряшкин Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы. Высокую государственную награду Игорю Кудряшкину вручил сегодня полномочный представитель Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев. Торжественная церемония прошла в уральском полпредстве. Евгений Куйвашев отметил личный вклад Игоря Кудряшкина в создание инвестиционных условий для реализации УГМК целого ряда крупных проектов на территории Урала: пуска производства медной катанки и цеха горячего цинкования на ОАО «Уралэлектромедь», строительства Северного медно-цинкового рудника, реконструкции СУМЗа и «Святогора», строительства нового цеха электролиза меди на ОАО «Уралэлектромедь». 

 

Кудряшкин: УГМК категорически не согласен с решениями РФБ

 
Вице-президент УГМК Игорь Кудряшкин заявил, что руководство его клуба недовольно отсутствием диалога между командами и РФБ.
 
«С приходом нового руководства у нас не получается взаимодействие на уровне подготовки решений. Если раньше чаще собирались заседания лиги, проводились консультации с клубами, руководство РФБ постоянно с нами общалось, согласовывали принятие тех или иных решений по чемпионату и участию наших игроков в сборной, то, к сожалению, с приходом нового руководства такой работы не стало. Принимаются какие-то решения, которые потом до клубов доводятся.
 

Трофей остался у «лисиц»

 
Максим Рябков: Мы чемпионы России последних трех лет, поэтому планку снижать не имеем права. В нынешней Евролиге мы уже пробились в «Финал восьми», он состоится в конце марта. Президент клуба Андрей Козицын и вице-президент Игорь Кудряшкин настраивают команду на борьбу за самые высокие места во всех турнирах.
 

Баскетбол: УГМК может сняться с чемпионата России

 
«Нашей целью было привлечь внимание президента РФБ Александра Красненкова и членов попечительского совета к ситуации в женском баскетболе. Рад, что совету эта ситуация небезразлична. Проблем много, и решать их нужно вместе, а не перекладывать всю нагрузку на клубы. Также налицо противоречия с действующим законодательством — например, в области вторжения в интеллектуальные права», — озвучил позицию БК УГМК вице-президент екатеринбургского клуба Игорь Кудряшкин. — Федерация хочет использовать клубные сайты для размещения своей рекламы. Мы с этим категорически не согласны. В общем-то, мы хотим немного — чтобы наш голос был услышан. И надеемся на сотрудничество с федерацией. Нам кажется справедливым, чтобы при принятии программных решений мнения клубов тоже учитывались. Тем более клубов, за которые выступает большинство игроков сборной. У нас в стране только один орган, имеющий право принимать такие решения, — исполком РФБ. Но представителей женских клубов в нем нет».
 

УГМК прирастет танталом и ниобием

 
Компания имеет опыт производства редких металлов, например таких, как селен, теллур, кадмий и индий, и, «с точки зрения стратегии развития компании – покупка доли в «Техноинвест Альянс» является вполне логичной», – отметили в УГМК. «Производство пентоксидов ниобия и тантала высокой чистоты – перспективное направление бизнеса: сейчас Россия является чистым импортером этих редких металлов, – сообщил коммерческий директор ООО «УГМК-Холдинг» Игорь Кудряшкин. – Мировая тенденция роста спроса со стороны отраслей-потребителей тантало-ниобиевой продукции будет нарастать и в России. Оксиды и сплавы этих металлов используются для производства высокопрочных сталей для труб большого диаметра, судостроения, электролитических конденсаторов, сверхпроводниковой техники интегральных схем и др».

 

УГМК ПЛАНИРУЕТ ВСЮ ПРИБЫЛЬ НАПРАВИТЬ НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ

 
Акционеры утвердили годовой отчет УГМК за 2010 г., годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках. Также был избран совет директоров в который вошли 7 человек: Андрей Бокарев, Андрей Козицын, Игорь Кудряшкин, Искандар Махмудов, Александр Тукацинский, Эдуард Чухлебов, Вадим Юровский. Аудитором утверждено ООО «Новый аудит».
 

УГМК вносит коррективы в сбытовую политику 

 
При годовом объеме производства в 327 тыс. тонн катодной меди, в настоящий момент УГМК экспортирует 60-65% меди. По словам коммерческого директора Уральской горно-металлургической компании Игоря Кудряшкина, экспортные поставки в 100%-ом объеме осуществляются через трейдеров. «При экспорте мы пользуемся механизмами, которые представляет Лондонская биржа металлов, в частности использование механизмов фиксирования цены меди на бирже, хеджирование, покупка опционов и т.д., словом, используем все механизмы, чтобы защититься от негативных последствий, к которым приводит резкое падение цен на Лондонской бирже», — говорит коммерческий директор УГМК. Однако если ранее УГМК работала по спотовым контрактам, то теперь стратегия компании направлена на заключение долгосрочных контрактов с крупнейшими мировыми трейдерами и потребителями меди. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =