Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик, член Республиканской партии, сенатор США от штата Индиана (1989—1999, 2011—2017), кандидат на должность директора Национальной разведки

Американский политик, член Республиканской партии, сенатор США от штата Индиана (1989—1999, 2011—2017), кандидат на должность директора Национальной разведки

 

«Биография»

Родился 16 мая 1943 года, Джексон, Мичиган.

Образование

В 1961 году окончил среднюю школу в Джексоне, в 1965 году Уитонский колледж[en] в Иллинойсе со степенью бакалавра искусств. В 1966—1968 годах отслужил по призыву в Сухопутных войсках США. В 1971 году окончил школу права Индианского университета, получил степень доктора юриспруденции (J.D.), в 1972 году принят в коллегию адвокатов Индианы и занимался юридической практикой в Форт-Уэйне.

Подробнее

Деятельность

Избран от Республиканской партии в Палату представителей 97-го Конгресса США и в течение трёх созывов с 1981 по Американский политик, член Республиканской партии, сенатор США от штата Индиана (1989—1999, 2011—2017), кандидат на должность директора Национальной разведки1989 год сохранял мандат. Был избран в 101-й Конгресс, но отказался занять депутатское место.

27 декабря 1988 года губернатор Индианы Роберт Орр назначил Коутса сенатором США от Индианы ввиду избрания занимавшего эту должность Дэна Куэйла вице-президентом США, и 3 января 1989 года он вступил в должность. На дополнительных выборах в 1990 году избран сенатором от Индианы на остающийся срок, в 1992 году переизбран, в 1998 году отказался от переизбрания, и 3 января 1999 года истёк срок его второго сенаторского мандата.

За время работы в Сенате состоял в Комитете по вооружённым силам, в Комитете по разведке и в Комитете по труду и человеческим ресурсам. Зарекомендовал себя решительным противником введения поправки к Конституции США, запрещающей дефицит бюджета.

Работал в юридической фирме Verner, Liipfert, Bernhard, MacPherson and Hand.

После победы Джорджа Буша — младшего на президентских выборах 2000 года рассматривался в качестве возможного министра обороны, однако на эту должность был назначен Дональд Рамсфелд, уже занимавший её в администрации Джеральда Форда.

В 2001—2005 годах являлся послом США в Федеративной Республике Германия.

По возвращении в США занялся лоббизмом в Вашингтоне, имел среди своих 36 клиентов таких гигантов, как General Electric и Google. Участник движения чаепития в Республиканской партии.

В 2010 году вновь избран сенатором США от Индианы и отслужил полный срок мандата, отказавшись в 2016 году от переизбрания.

7 марта 2014 года вместе с сенатором Марком Кёрком направил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо с призывом исключить Россию из числа участников чемпионата мира по футболу 2014 года, а также лишить её права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в связи с начинавшимся тогда процессом присоединения Крыма к России.

По сообщению «Известий» от 19 марта 2015 года, Коутс попал в число американских должностных лиц, включённых в российские ответные «чёрные списки».

5 января 2017 года избранный президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Дэна Коутса на должность директора Национальной разведки.

Личная жизнь

Дэн Коутс женат на Марше Коутс, представительнице от женщин Индианы в Национальном комитете Республиканской партии. Она публично признала, что хотела бы видеть кандидатом от партии на президентских выборах 2016 года не Дональда Трампа, а другого человека, но призвала республиканцев объединиться вокруг него как победителя праймериз.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Команда Трампа подтвердила выдвижение Коутса на пост главы нацразведки

 
НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Избранный американский президент Дональд Трамп выдвинул кандидатом на пост директора национальной разведки США бывшего сенатора от штата Индиана Дэниэла Коутса, в отношении которого в 2014 году МИД РФ ввел санкции. Эта информация, ранее появившаяся в СМИ, подтверждена в заявлении, опубликованном 7 января переходной командой избранного президента США.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3925688
 

Клэппер против Симоньян, Коми — в прикупе: к докладу тройки спецслужб США

 
По существу, это последняя акция Клэппера на политической арене США, которая должна бросить тень на начинающуюся каденцию президента Дональда Трампа. На следующий день после публикации «рассекреченного» доклада из штаба Трампа сообщили, что по вступлении его в должность президента США новым директором ODNI станет республиканец и бывший сенатор от штата Индиана Дэн Коутс.
 

Несекретные материалы

 
Вполне логично, что, признавая саму информационную кампанию, Трамп отрицает какое-либо ее влияние на результаты выборов (иначе он бы ставил под вопрос собственную легитимность). Тем не менее он обещал сразу после инаугурации назначить особую группу, которая займется противодействием хакерским атакам. На следующий день после презентации доклада Трамп назвал имя кандидата в директора национальной разведки. Это Дэн Коутс, член сенатского комитета по разведке, находящийся в списке американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию за жесткую позицию по Крыму (в марте 2014 г. он предлагал ФИФА лишить Россию ЧМ-2018).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =