Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американская журналистка и политик, заместитель советника президента США по национальной безопасности с 20 января 2017

Американская журналистка и политик, заместитель советника президента США по национальной безопасности с 20 января 2017

 

 

«Биография»

Родилась 22 июля 1951, Мадисон, Висконсин, США. Дочь железнодорожного диспетчера Августа Джозефа Троя и Эдит Троя (в девичестве — Фуллер), старшая из их четверых детей. Брат Кэтлин — Майкл — работал аналитиком в Нью-Йорке, болел и рано умер, но она разорвала с ним отношения из-за его гомосексуальной ориентации, а также прекратила общение с родителями, обвинив их в проблемах младшего брата.

Подробнее

Образование

Получила степень бакалавра искусств в университете Джорджа Вашингтона, степени бакалавра искусств и магистра искусств — в Оксфордском университете, а также прошла подготовку к получению докторской степени Массачусетского технологического института, но не защитила диссертацию. 

Деятельность

В 1970—1976 годах являлась помощницей Генри Киссинджера в Совете национальной безопасности США. В 1982—1985 годах — спичрайтер министра обороны Каспара Уайнбергера (также получила опыт работы в аппарате Комитета Американская журналистка и политик, заместитель советника президента США по национальной безопасности с 20 января 2017Сената США по обороне). В декабре 1983 года Уайнбергер повысил Макфарлэнд в должности до заместителя своего помощника по связям с общественностью. На основе выводов, сделанных после взрыва в штабе американских морских пехотинцев в Бейруте в октябре 1983 года Макфарлэнд подготовила речь Уайнбергера 24 ноября 1984 года в Национальном пресс-клубе, в которой были сформулированы фундаментальные положения военной политики администрации Рейгана — начинать военные операции только в случае угрозы жизненно важным интересам США и их союзников, имея ясные представления о том, кто является врагом, и делая всё возможное для обеспечения безусловной военной победы.

В 2006 году Макфарлэнд включилась в борьбу за выдвижение её кандидатуры от Республиканской партии на выборах в Сенат США от штата Нью-Йорк (действующим сенатором тогда была Хиллари Клинтон, которая пошла на перевыборы, представляя Демократическую партию). На праймериз 12 сентября 2006 года Макфарлэнд получила 74 108 голосов против 114 914 у её соперника Джона Спенсера (впоследствии тот проиграл выборы Клинтон).

В течение ряда лет, вплоть до ноября 2016 года, Макфарлэнд часто приглашалась в качестве политического аналитика на канал Fox News, а также являлась ведущей программы этого канала DefCon3 (от названия шкалы степеней боевой готовности вооружённых сил США DEFCON).

К. Т. Макфарлэнд — член совета попечителей аналитического центра Jamestown Foundation, заслуженный консультант Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), пожизненный член Совета по международным отношениям.

25 ноября 2016 года избранный президент Дональд Трамп назначил Макфарлэнд заместителем своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Личная жизнь

В 1984 году Кэтлин Троя вышла замуж за Алана Робертса Макфарлэнда — равноправного партнёра (general partner) в финансовой компании Lazard Frères & Co.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

Майкл Флинн — Генерал-лейтенант армии США в отставке, 25-й Советник президента США по национальной безопасности с 20 января 2017, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки и бывший член Совета военной разведки

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В.В. Путин подготовил план для Клинтон и для Трампа – ИноСМИ

 
Такое мнение выразила аналитик Fox News Кэтлин Макфарланд. При этом, отмечает она, В.В. Путин должен быть доволен тем, что заставил понервничать Клинтон и Трампа одновременно, — передает со ссылкой на ИноСМИ.
«Знаете, кто здесь выиграл больше всех? Владимир Путин. Он смотрит эти дебаты и думает: «Ого, Россия &ndash неотъемлемая часть американского избирательного процесса, и мне это на руку. Я заставил их обоих нервничать». Но если сравнивать Клинтон и Трампа&hellip Клинтон говорит, что Путин пытается манипулировать выборами, так что Трамп, если победит, станет действовать как агент или марионетка России. Я считаю, это абсурд. С другой стороны, когда Трамп говорит: «Хиллари, Путин знает, как вести дела с тобой, ты продала ему 20% американского урана в обмен на пожертвование в Фонд Клинтонов», — отметила аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд.
 

Fox News: «Перезагрузка» от Клинтон должна была вернуть Россию на колени

 
Аналитик по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд в эфире телеканала Fox News заявила, что у Хиллари Клинтон был шанс защитить интересы США в отношениях с Россией. Но Хиллари захотелось поставить Россию на колени. В итоге, Кремль даже с плохими картами на руках перехитрил Белый дом по всем вопросам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =