Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-лейтенант армии США в отставке, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки и бывший член Совета военной разведки. 18 ноября 2016 года Дональд Трамп объявил, что выбрал Майкла Флинна Советником по Национальной безопасности. Майл Флинн принял данное предложение

Генерал-лейтенант армии США в отставке, 25-й Советник президента США по национальной безопасности с 20 января 2017, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки и бывший член Совета военной разведки

«Биография»

Родился в декабре 1958 года, Мидлтаун, Род-Айленд.

Образование

В 1981 году окончил Род-Айлендский университет со степенью бакалавра наук, после чего проходил обучение в Корпусе подготовки офицеров запаса. Затем он служил в 82-й воздушно-десантной дивизии (XVIII-й воздушно-десантный корпус) и Совместном командовании специальных операций США. Он также служил в 25-й пехотной дивизии, Объединённом учебном центре боевой подготовки армии и Центре разведки армии США. Флинн получил степень магистра делового администрирования в Университете «Голден Гейт», магистра военного искусства и науки в Командно-штабном колледже армии США, магистра искусств в области национальной безопасности и стратегии в Военно-морском колледже и почетного доктора в Институте мировой политики в Вашингтоне, округ Колумбия.

Подробнее

Деятельность

Он работал помощником начальника штаба, G2, XVIII воздушно-десантный корпус (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина) с июня 2001 г. и директором разведки, Joint Task Force 180 в Афганистане до июля 2002 г. Флинн командовал 111-й бригадой военной разведки с июня 2002 по июнь 2004 гг.

Флинн был директором разведки в Объединённом командовании специальных операций в период с июля 2004 по июнь 2007 гг., служил в Афганистане (операция «Несокрушимая свобода») и Ираке. Он занимал должность директора разведки в Центральном командовании с июня 2007 по июль 2008 гг., работал директором разведки в Генштабе с июля 2008 по июнь 2009 гг. и директором разведки в Международных силах содействия безопасности в период с июня 2009 по октябрь 2010 гг.

В сентябре 2011 г. Флинн был повышен до генерал-лейтенанта и переведен в Офис директора Национальной разведки.

Хотя ранее он был демократом, с февраля 2016 г. он работал советником президентской кампании Дональда Трампа.

Флинн был замечен журналистами на праздновании 10-летнего юбилея Russia Today, где сидел рядом с Владимиром Путиным. Флинн в связи с этим дал интервью Washington Post и сказал, что ни о чем не говорил с Путиным, кроме короткого представления. В этом же интервью генерал признал, что получает от Russia Today денежное вознаграждение за консультации. По мнению BBC и других СМИ, Майкл Флинн в администрации Дональда Трампа является связующим звеном по заключению политической сделки с Владимиром Путиным по Сирии, так как ранее публично заявлял через Russia Today о необходимости такой сделки.

18 ноября 2016 года избранный президент США Дональд Трамп предложил Майклу Флинну пост советника по национальной безопасности.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

Кэтлин Макфарланд — Американская журналистка и политик, заместитель советника президента США по национальной безопасности с 20 января 2017

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»«Заморские владения российских олигархов»

 

«Новости»

 

Спецпрокурор США попросил не отправлять в тюрьму экс-советника Трампа

 
В офисе спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающегося расследованием «российского дела», заявили, что Майкл Флинн, экс-советник президента США Дональда Трампа, сотрудничал с прокурорами, и попросили не отправлять его в тюрьму, пишет Reuters со ссылкой на заявление прокуроров.

 

Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России

 
В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке

 

Трамп назвал «несправедливым» расследование дела Флинна

 
Президент США Дональд Трамп назвал «несправедливым» расследование дела своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает телеканал CNN.

 

NBC назвал новых вероятных фигурантов «российского дела»

 
Спецпрокурор может предъявить обвинения бывшему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну и его сыну — Майклу Флинну-младшему. Причем последнего могут использовать для того, чтобы отец пошел на сотрудничество со следствием

 

СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»

 
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн планирует создать фонд для сбора средств на оплату своих адвокатов, которые защищают его интересы по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США

 

Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком

 
Избранный президент США Дональд Трамп уволил из своего переходного штаба Майкла Дж. Флинна, сына генерала в отставке Майкла Т. Флинна, которому Трамп ранее предложил занять пост советника по вопросам национальной безопасности.
Майкл Дж. Флинн был уволен за то, что распространял в «Твиттере» фейковые новости об экс-кандидате на пост президента США Хиллари Клинтон.
 

The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»

 
Майкл Флинн, который войдет в команду избранного президента Дональда Трампа в качестве советника по национальной безопасности, является сторонником возвращения США к наземным операциям на Ближнем Востоке для уничтожения «радикального ислама». Об этом и многом другом он говорит в своей книге «Поле битвы» (The Field of Fight), написанной в соавторстве с Майклом Ледином. На основании этой книги можно сделать вывод о том, в какую сторону новый советник по национальной безопасности будет склонять администрацию Трампа, пишет Грег Остин в статье для The Strategist.
 

WP: Советник Трампа по безопасности связан с фирмой, руководитель которой пытался продать данные КГБ

 
Майкл Флинн, которого избранный президентом США Дональд Трамп планирует назначить советником по нацбезопасности, в последнее время был партнером технологической фирмы, один из руководителей которой в 1980-х пытался продать похищенный научный материал КГБ
 

Назначенцы Трампа готовы развязать войну с Ираном

 
Трио генералов, вошедших пока в команду Трампа, занимающуюся вопросами национальной безопасности — Майк Флинн (Mike Flynn) в качестве советника по национальной безопасности, Джеймс Мэттис (James Mattis) в качестве министра обороны и Джон Келли (John Kelly) в качестве главы Министерства внутренней безопасности, а также член Палаты представителей Майк Помпео (Mike Pompeo) в качестве директора ЦРУ, — все они вызывают беспокойство у официального Вашингтона, а также во всем мире. Это происходит повсюду — от Северной Кореи до Южно-Китайского миря, от границ Мексики до Сирии, и речь идет о группе людей, которые будут стимулировать проявление инстинктов Трампа, направленных на конфронтацию и воинственность, а также способствовать этому процессу, тогда как их отличный от мейнстрима подход, можно даже сказать экстремизм в военных делах и вопросах разведки, является беспрецедентным в новейшей истории Соединенных Штатов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =