Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сын начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве.

Сын начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве. Максим Каганский (слева) и Денис Глухов (справа)

 

 

«Семья»

Отец — Глухов Иван Алексеевич — Начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

«Чайка-Чуйченко» vs «Нарышкин-Сечин»: аппаратная борьба за сферы влияния

 
В декабре 2011 года на страницах «Новой газеты» была опубликована статья о борьбе кремлёвских кланов «Чайка-Чуйченко» и «Нарышкин-Сечин». С приходом Медведева ближайшее окружение бывшего премьера, его друзья и сокурсники, стали постепенно вытеснять с насиженных мест «друзей Путина». Особенно, пишет автор публикации, это заметно на примере реформы МВД, когда на место сослуживцев Путина по КГБ Школова и Аничина пришли креатуры Медведева – Кожокарь и Алешин. При этом принцип работы сотрудников силового ведомства – делай деньги, делись с начальством — остался прежним.

 

Максим Каганский, бывший борец с экономической преступностью МВД РФ

 
Максим Каганский, бывший борец с экономической преступностью МВД РФ, капитан милиции, в свои 30 лет воистину легендарная личность среди специалистов по решению проблем в высших следственных органах и оперативных службах. Он давно и близко дружит с Денисом Глуховым – сыном начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве, с которым даже имел до своего детективного побега общий офис. Максим и Денис всегда были обеспеченными и никогда не жили на одну зарплату.
 
Их часто видели в ресторанах, они вместе ездили за границу. Для того, чтобы обосновать свои многочисленные приобретения друзья однажды придумали брать кредиты в банках, принадлежащих их знакомым. Одним из таких банков был Мира-Банк, заместителем председателя которого была Анна Эткина. На полученные в кредит средства Денис Глухов со своей супругой Ольгой приобрели акции ЗАО «Вектор» (рег. номер 1-01-41678-Н), квартиру №12 в жилом комплексе «Березовая Роща» по адресу г.Видное Московской области, мкр. 6, корп. 4, Мерседес ML 350 с блатным номером М***ММ99, Мерседес GL 500 с блатным номером О***МР77, квартиру площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» компании «Донстрой».
 
В обеспечение выдаваемых кредитов Денис и Ольга Глуховы передали банку свои земельные участки площадью 2500 кв. м в Истринском районе Московской области №50:08:050403:0227 и 1870 кв. м в Ленинском районе Московской области №50:21:060401:0081. И это при том, что официально Денис Глухов фиктивно числился то ли в ООО «Мастер Принт XXI» с зарплатой 400 тысяч рублей в месяц, то ли в Некоммерческом партнерстве «Центр поддержки развития культуры, здоровья и массового спорта» с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц.
 
Причем, сумма кредита, полученного Денисом Глуховым составила всего 11 миллионов рублей, что явно не соответствует его тратам и предоставленному залогу. Такой же кредит, но на сумму 19 миллионов рублей получил в Мира-Банке Максим Каганский. Ни Денис, ни Максим в деньгах не нуждались, но им было необходимо показать источник происхождения денежных средств, вот и «прокрутили» свои же деньги через банк, то есть отмыли их. Мира-Банк для себя и Дениса Глухова подыскал именно Максим Каганский.
 
Дело Глухова 
 
Сын генерал-майора Денис Глухов и экс-капитан Максим Каганский – не просто давние знакомые. Их общее фото в «Одноклассниках» Максим назвал просто: «Я и мой друг». То же фото есть и на страничке Дениса.
 
Объединяло друзей и общее милицейское прошлое (вместе учились в юракадемии и служили в органах), и хобби (страстные охотники), и развлечения (любили посидеть в ресторанах), и бизнес (говорят, у них был общий офис, но подтверждений этого у «Собеседника» нет).
 
На самого Глухова-младшего также записано несколько фирм: «Меритэк», «Есаул», «Ситиинвест», «Центр развития производства». Впрочем, у следствия есть версия, что производство друзей могло относиться и к уголовной сфере. Не исключено, что Глухов-младший был посредником между Каганским и своим отцом. Эта версия подкрепляется тем, что другой их общий друг, 30-летний бывший зам. прокурора Северного административного округа Москвы Вячеслав Трофимов, в прошлом году уже схлопотал 13,5 лет за вымогательство взятки в 3 млн у.е. По словам Трофимова, эти деньги должны были лечь в карман именно Ивана Глухова.

 

«Ъ»: по делу Дмитриевой на допрос вызовут двух генералов МВД, ГП затребовала материалы по их делам

 
Среди прочего оказалась съемка с празднования в ноябре прошлого года 30-летия Каганского. Среди десятков гостей, отмечавших юбилей бывшего оперативника, оказались и генерал Глухов со своим сыном Денисом, и занимавший пост первого замначальника ДЭБ МВД Хорев, который был снят с должности как не прошедший переаттестацию в июне этого года.

 

Дело о томографах пытались закрыть за взятку в 5 млн долларов

 
Так, как стало известно от источника в следствии, во время допроса задержанные дали признательные показания, однако заявили о том, что не знали о цели использования денег, которые они забирали.
Следствие подозревает, что партнером и близким другом Максима Каганского является Денис Глухов, сын начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве Ивана Глухова, в производстве которого находится уголовное дело, за закрытие которого предназначалась­­ крупная взятка. Однако, поскольку у следствия отсутствуют веские доказательства того, что переданные средства предназначались­­ начальнику ГСУ при ГУВД по г.Москве Ивану Глухову или его сыну – Денису Глухову, уголовное дело возбуждено по ст. 159 ч. 4 и ст. 30 ч. 3 УК РФ – покушение на мошенничество. 
 

Дело Нелли Дмитриевой выводит на бизнес по развалу уголовных дел

 
У спецслужб есть данные, что Каганский был правой рукой Хорева, пока летом 2011 генерала не отправили в отставку. После этого он стал «работать» с ГСУ Москвы. Каганский имел прямой выход на главу следственного ведомства Ивана Глухова, потому что давно дружил с его сыном Денисом. Их жены Анастасия и Ольга до апреля 2011 года даже были совладелицами столичной компании «Трансмайер», занимавшейся транспортными перевозками.
 
Следователи подозревают, что в ГСУ Москвы процветал высокодоходный коррупционный бизнес. Некоторые следователи при посредничестве Каганского за крупные взятки якобы выполняли «заказы» на возбуждение или прекращение уголовных дел против бизнесменов. Следователи полагают, что по этой схеме работала и Денисова. Иначе откуда у нее при стандартном окладе чуть более 20 тыс. рублей оказались четыре квартиры в разных районах Москвы? 
    

Дело семьи генерала Глухова

 
Так рассуждал молодой повеса Денис Глухов, сын главного милицейского следователя столицы Ивана Глухова. Точно так же полагал его близкий друг Вячеслав Трофимов. Думали друзья одинаково, а поступали по-разному. Совсем как гоголевские персонажи.
 
Так было до тех пор, пока в один прекрасный день СМИ не выдали сенсационную весть – за мошенничество, связанное с вымогательством рекордной взятки в 3 миллиона долларов задержан, а затем и арестован заместитель прокурора Северного административного округа Москвы Вячеслав Трофимов. В настоящее время друг Глухова-младшего сидит в СИЗО в ожидании суда.

 

Бизнес следователя Дмитриевой

 
«История Максима Каганского началась давным-давно, и деньги он заработал давным-давно, когда еще и борьбы с коррупцией такой серьезной не было. Задолго до знакомства с Хоревым Максим Каганский являлся давно близким другом Дениса Глухова», — говорит руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко.
 
Судя по этим документам, вместе с другом и компаньоном Денисом Глуховым, сыном главы следственного комитета Москвы, Максим Каганский брал большие кредиты. Чаще всего в «Мира-банке». На 11 миллионов рублей, потом на еще 8,5 миллионов. Молодые люди приобретали на них квартиры, машины и земельные участки. Потом быстро расплачивались. Так, вероятно, они прокручивали или попросту «отмывали» деньги через «Мира-банк». 
 

Второй фронт

 
Кроме того, в интернете появилась информация о том, что «адъютант» Коганский и после увольнения из МВД играл важную роль в окружении Хорева. А с Денисом Глуховым Коганский якобы очень близко дружил. По неподтвержденным данным, Глухов-младший и Коганский часто брали кредиты в различных банках, в том числе в Мира-банке (ныне закрытом). Кстати, 29 сентября бывший топ-менеджер этого банка Анна Эткина была ранена в результате нападения. Также ранения получил ее гражданский муж, бизнесмен Андрей Бурлаков. Он вскоре умер в больнице.
 
Впрочем, написать можно все, что угодно (источники договариваются даже до того, что приписывают Хореву хорошие отношения с главой МВД Рашидом Нургалиевым). Эта информация легко может быть опровергнута. А вот фотографии, как ни крути, остаются почти неопровержимой «уликой». Пока неясно, станет ли их публикация столь же фатальна для ГСУ ГУ МВД по городу Москве, как публикация фотографий с дня рождения Ивана Назарова для подмосковной прокуратуры. Однако СМИ стало известно, что как минимум вызвать Глухова и Хорева на допрос Следственный комитет уже приготовился. 
 

Хоть стреляйся!

 
Как Михаил Мишустин, Рашид Нургалиев, Андрей Хорев и Иван Глухов пытались отмазать «черного кассира» Максима Каганского, кому и сколько они предлагали, что им на это сказали и что им за это будет
 
Максим Каганский, бывший борец с экономической преступностью МВД РФ, капитан милиции, в свои 30 лет воистину легендарная личность среди специалистов по решению проблем в высших следственных органах и оперативных службах. Он давно и близко дружит с Денисом Глуховым – сыном начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве, с которым даже имел до своего детективного побега общий офис

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =