Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве

Начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве

 

 

 

«Биография»

Иван Алексеевич Глухов родился 13 сентября 1955 года в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области

Образование

В 1980 году он окончил Высшую следственную школу при МВД СССР по специальности «правоведение»

Деятельность

Подробнее

После армии Глухов переехал в Москву и в 1976 году начал служить в органах внутренних дел.

Начальник главного следственного управления ГУ МВД по МосквеВ 1983 году Глухов стал старшим следователем следственного отдела УВД Кировского райисполкома Москвы, а в 1988 году занял должность заместителя начальника следственного отдела УВД Гагаринского райисполкома столицы.

В 1993 году Глухов был назначен заместителем начальника УВД Восточного административного округа (ВАО) Москвы — начальником следственного отдела. В декабре 1999 года он перешел в ГУВД Москвы, заняв пост начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы — первого заместителя начальника ГУВД, с 2001 года — заместителя начальника ГУВД.

В 2002 году Глухов стал кандидатом психологических наук, защитив диссертацию на тему «Психологические особенности личности и профессиональной деятельности руководителей следственных органов».

В 2007 году имя Глухова фигурировало в прессе в связи с его попытками возбудить уголовное дело в отношении адвоката Павла Астахова. По мнению Глухова, роман Астахова «Рейдер» порочил честь сотрудников министерства внутренних дел: в частности, начальника столичного ГСУ возмутило упоминание в романе возможности нанять «ребят из Главного следственного управления», которые «за вполне умеренную плату… могли завести уголовное дело, провести обыски и совершенно разрушить всю систему защиты компании-жертвы». Однако прокуратура не нашла состава преступления в «Рейдере» и отказала в возбуждении уголовного дела.

В апреле 2010 года был обнародован подготовленный Правительственной комиссией США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Commission on Security and Cooperation in Europe; глава — сенатор Бенджамин Кардин (Benjamin L. Cardin)) список лиц, причастных к смерти юриста группы Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года. Глухов, наряду рядом других сотрудников МВД, вошел в этот список.

В июне 2011 года в соответствии с законом «О полиции» Глухов прошел переаттестацию и указом президента России Дмитрия Медведева был назначен заместителем начальника ГУ МВД по городу Москве — начальником столичного ГСУ.

В октябре 2011 года одна из подчиненных Глухова, следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева, также, по некоторым сведениям, входившая в «список Магнитского» (в МВД утверждали, что с делом Магнитского она не связана), была арестована по подозрению в коррупции. Сама Дмитриева утверждала, что она ни в чем не виновата и что из нее «просто хотят сделать крайнюю», чтобы она «давала показания на своего начальника Ивана Глухова».

17 октября СМИ сообщили, что после ареста Дмитриевой Глухов был вызван на допрос в Следственный комитет, после чего написал рапорт об отставке по собственному желанию. Сам Глухов эту информацию опроверг. 25 января 2012 года начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил о строгом выговоре, объявленном Глухову министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым за «серьезные недостатки в организации работы ГСУ», и предложил Глухову принять «соответствующие решения». После этого, как писали в СМИ, начальник ГСУ подал рапорт об отпуске, после которого, предположительно, должна была последовать отставка. 17 февраля 2012 года суд постановил выпустить Дмитриеву из-под ареста под подписку о невыезде из-за проблем со здоровьем, а также в связи с тем, что она, по данным СКР, «активно сотрудничала со следствием и полностью признала свою вину». Сам Глухов 22 февраля, вопреки слухам об отставке, вышел на работу после отпуска.

Глухов награжден орденом Почета (1998 год), медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней (2002 год), медалью «За доблесть в службе» (2003 год). Кроме того, ему было вручено наградное оружие (2001 и 2003 год), а в 2006 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РФ». По данным на осень 2011 года, Глухов носил звание генерал-майора юстиции.

У Глухова есть сын Денис, которого в прессе называли близким другом Максима Каганского (Коганского) – бывшего сотрудника центрального аппарата МВД РФ, который 17 января 2012 года был задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки Нелли Дмитриевой.

 

«Семья»

Сын — Глухов Денис Иванович — сын начальника ГСУ при ГУВД по г.Москве

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Нургалиев Рашид Гумарович — Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ, бывший Министр внутренних дел Российской Федерации

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Путин назначил нового главного следователя Москвы

 
Владимир Морозов займет пост Ивана Глухова, замешанного в коррупционном скандале
 

Генерал И.Глухов ушел в отпуск с последующим увольнением

 
Начальник главного следственного управления ГУ МВД России по Москве генерал Иван Глухов подал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/07/2012/658002.shtml  
 

В полиции официально подтвердили грядущую отставку начальника ГСУ ГУ МВД Москвы Глухова

 
В полиции официально подтвердили грядущую отставку начальника ГСУ ГУ МВД Москвы Глухова
 

Вопрос об отставке руководителя ГСУ московской полиции Глухова практически решен

 
Начальник Главного следственного управления ГУ МВД Москвы Иван Глухов заявил, что добровольно в отставку не уйдет. Одновременно информированный источник «Интерфакса» сообщил, что вопрос о его увольнении «практически решен», и, возможно, это решение будет принято на следующей неделе.
 

Закрыто дело, которым занималась Нелли Дмитриева

 
Уголовное дело прекращено из-за декриминализации товарной контрабанды. Уголовное дело в отношении руководителей фирмы «Медика», которым занималась обвиняемая в вымогательстве 3 млн долларов следователь Нелли Дмитриева, прекращено. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил адвокат одного из фигурантов Алексей Кирсанов.
 
По его словам, дело прекращено в связи с декриминализацией товарной контрабанды, принятой по инициативе президента России Дмитрия Медведева. При этом он отметил, что постановление о закрытии дела защитники руководителей фирмы еще не получили. Адвокаты рассчитывают, что заочно обвиненный и объявленный в рамках дела в международный розыск глава «Медики» Алексей Царьков сможет вернуться в Россию через неделю. 
 

Иван Глухов опроверг информацию о своей отставке

 
В телефонной беседе с РИА Новости начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве Иван Глухов опроверг сообщения о своей отставке. Ранее появилась информация, что начальник ГСУ написал рапорт по собственному желанию. 
 

Начальник главка СУ МВД Иван Глухов замешан в коррупции?

 
Начальник главного следственного управления МВД Иван Глухов не верит в то, что арестованная следователь Нелли Дмитриева может дать против него показания. Однако, эти показания, по мнению правозащитников, вполне могут быть и касаться «дела Магнитского». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
 

Иван Глухов назвал информацию о своей отставке уткой Начальник московских следователей все-таки остается на своем посту.

 
Несмотря на то что сегодня СМИ сообщали, что он написал рапорт об отставке. Руководитель Следственного управления МВД по Москве Иван Глухов заявил «Интерфаксу» что ничего не писал, и это очередная утка.
 

Начальник московских следователей опроверг слухи о своей отставке

 
Руководитель ГСУ ГУ МВД по Москве Иван Глухов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он написал рапорт об отставке. Об этом он заявил агентству «Интерфакс», подчеркнув: «Я ничего не писал, это очередная утка».
 

Начальник арестованного следователя Нелли Дмитриевой подал в отставку

 
Начальник Главного следственного управления ГУВД России по Москве Иван Глухов подал в отставку. В настоящее время рапорт об отставке не подписан, однако это может произойти уже в ближайшие дни. Об этом агентству «Росбалт» в понедельник, 17 октября, сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.
 

Главный следователь Москвы отрицает, что подал в отставку

 
МОСКВА, 17 октября. Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве Иван Глухов опроверг информацию о том, что он написал рапорт об отставке. «Говорю, нет», — заявил Глухов РИА «Новости», отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что он написал рапорт. ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/17/902105.html
 

Главного следователя Москвы подкосила коррупция

 
Начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Иван Глухов подал рапорт об отставке. Пока он не подписан, но это может произойти уже в ближайшие дни. Главный следователь столицы стал жертвой крупного скандала в родном ведомстве. Его подчиненная Нелли Дмитриева была задержана за вымогательство взятки в $5 млн. Впрочем, она лишь «винтик» в большом коррупционном механизме, долгие годы действовавшем в системе МВД РФ.
 

Подал в отставку начальник столичного следствия МВД генерал Глухов, чья подчиненная обвиняется во взятке в 3 млн долларов

 
Сегодня «Росбалту» стало известно, что начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов написал рапорт об отставке начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву. Высокопоставленный источник среди правоохранителей сообщил, что Глухов просит уволить его по собственному желанию, и «вероятность того, что отставка будет принята, равна практически 100%».
 

Генерал МВД, следователи и “разводящий” оказались замешан в скандале о взятке на $5 млн

 
Вчера стало известно о крупном коррупционном скандале, в котором оказались замешаны заместитель начальника ГУ МВД по Москве — руководитель главного следственного управления (ГСУ) Иван Глухов и бывший первый заместитель руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев. Подчиненную генерала Глухова, следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву, арестовали за вымогательство взятки на общую сумму $5 млн. При этом в суде госпожа Дмитриева заявила, что оперативники пытались от нее добиться показаний на генерала Глухова. В свою очередь, экс-подчиненный генерала Хорева Максим Каганский, объявленный по тому же делу в розыск, успел скрыться за границу. Прокуратура пыталась воспрепятствовать аресту следователя, а сейчас собирается совсем прекратить уголовное дело, пишет «КоммерсантЪ».
 

Генпрокуратура не стала закрывать дело следователя Нелли Дмитриевой

 
Дмитриева, как и Иван Глухов, включена в «список Кардина», куда вошли причастные к гибели Сергея Магнитского. Представитель следственного департамента МВД утверждает, что Дмитриева не имела никакого отношения к следственно-оперативной группе, которая расследовала дело Магнитского. По словам сотрудника МВД, «в самом начале, когда дело расследовало ГСУ Москвы, она провела там единственный обыск, это все».
 

Начальник главка СУ МВД Иван Глухов замешан в коррупции?

 
Начальник главного следственного управления МВД Иван Глухов не верит в то, что арестованная следователь Нелли Дмитриева может дать против него показания. Однако, эти показания, по мнению правозащитников, вполне могут быть и касаться «дела Магнитского». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
 

Иван Глухов: «Мне нравится, что моих подчиненных не боятся критиковать»

 
Интервью заместителя начальника ГУВД по г. Москве – начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Ивана Глухова газете «Комсомольская правда»

 

Как ФСБ с МВД рассорились…

 
Арест старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой привел к тому, что в коррупционных связях заподозрили генерала Ивана Глухова и генерала Андрея Хорева. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

 

«От меня ждут показаний на Глухова»

 
Между тем, вспомнила следователь, за несколько дней до «операции с поимкой Каганского, которая провалилась», к ней приходил оперативный сотрудник ФСБ по фамилии Александров, предложивший следователю поучаствовать в оперативной комбинации. Суть комбинации сводилась к следующему: если Нелли Дмитриева на три дня исчезнет из Москвы, то Максим Каганский занесет деньги не ей, а в кабинет ее начальника генерала Глухова, где их и найдут сотрудники правоохранительных органов. Следователь Дмитриева отказалась уезжать и вышла на работу. Тогда оперативник Александров сообщил, что если она не даст показания на начальника ГСУ, то сама сядет в тюрьму. По словам следователя, она вспомнила о его угрозах в минувшую пятницу, когда ей предложили уволиться с работы в связи с возбужденным уголовным делом. «От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова, но я не буду таких показаний давать, потому что ни он, ни я к взятке отношения не имеем»,— заявила она.
 

Арестованная за взятку Нелли Дмитриева не сдает своего шефа Ивана Глухова

 
Арестованная за взятку Нелли Дмитриева не считает себя виновной, а свое уголовное преследование объясняет желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. Эксперты опасаются, что это громкое дело может развалиться на ранней стадии.
 

Последнее дело генерала Глухова История с арестом одного из ведущих следователей

 
Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, о которой мы писали накануне, обрастает все новыми подробностями и, похоже, грозит перерасти в очередной громкий коррупционный скандал, сопоставимый с делом подмосковных прокуроров. При этом, судя по информации, просочившейся в СМИ, главной мишенью является даже не столько сама Дмитриева, сколько ее начальник – руководитель ГСУ генерал-майор юстиции Иван Глухов.
 

Дело Нелли Дмитриевой выводит на бизнес по развалу уголовных дел

 
В рамках дела Дмитриевой следователи намерены допросить бывшего замглавы Департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева, начальника ГСУ Москвы Ивана Глухова и его сына Дениса. Пока в качестве свидетелей. Второй фигурант дела – бывший оперативник МВД и известный среди столичных силовиков и бизнесменов «решальщик» Максим Каганский – пока находится в бегах. Именно Каганского считают ключевой фигурой разразившегося в ГСУ Москвы коррупционного скандала.
 

Хоть стреляйся! Как Михаил Мишустин, Рашид Нургалиев, Андрей Хорев и Иван Глухов пытались отмазать «черного кассира» Максима Каганского, кому и сколько они предлагали, что им на это сказали и что им за это будет

 
В четверг 29 сентября Пресненский районный суд арестовал Романа Емельянова Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова, помощника, охранника и водителя сбежавшего Максима Каганского, несмотря на то, что в период с 24 по 29 сентября глава ФНС Михаил Мишустин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, начальник ГСУ при ГУВД по г.Москве Иван Глухов и сам Андрей Хорев предприняли чудовищные усилия, чтобы замять дело о взятке. Но дело устояло. Более того, как только оперативники ФСБ России и Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России официально расшифровали и рассекретили для приобщения к уголовному делу данные прослушки и наблюдения, в отношении следователя Нелли Дмитриевой дополнительно возбудили уголовное дело о взятке. Следователя задержали и Пресненский районный суд арестовал ее 5 октября. Итак…
 

Дело о коррупции в ГСУ московской полиции

 
5 октября 2011 года по подозрению в крупной взятке была арестована старший следователь ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева, фигурирующая в так называемом «списке Магнитского». В рамках того же дела задержаны еще три человека, а бывший сотрудник центрального аппарата МВД, глава строительной компании Максим Коганский объявлен в розыск. 6 октября в СМИ появилась информация о том, что Коганский обеспечивал связь между коррупционерами и бизнесом. В рамках «дела Дмитриевой» планируется допросить начальника ГСУ ГУ МВД Москвы Ивана Глухова.
 

Дело следователя Дмитриевой обещает сенсационные разоблачения Российская пресса находится в ожидании новых громких разоблачений высокопоставленных коррупционеров в правоохранительных органах.

 
Арестованная на днях московский следователь МВД Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении взятки, обещает раскрыть преступные сети в своем ведомстве. Однако в дело уже «вмешалась» прокуратура. ссылка: http://www.corrupcia.net/articles/fact-5139.html
 

Арестованная следователь считает, что дело против нее сфабриковано

 
По ее словам, дело против нее завели, чтобы добиться от нее показаний против ее начальника, руководителя Главного следственного управления ГУВД Москвы Ивана Глухова. И Глухов и Дмитриева попали в т.н. «список Магнитского».
 

Начальник следователя Дмитриевой не понимает, какие она может дать показания против него

 
Начальник главного следственного управления МВД Иван Глухов заявил «Интерфаксу», что не понимает, какие показания против него может дать арестованная следователь Нелли Дмитриева. «Следствие занимается ей, ко мне никаких претензий не предъявлялось», – заявил Глухов. Ранее старший следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева заявила в Пресненском суде о том, что от нее требовали дать показания на Глухова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =