Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мать юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009-го года.

Мать юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009-го года

 

 

«Семья»

Сын — Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

 

«Связи / Партнеры» 

Билл Браудер — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был одним из крупнейших (по некоторым оценкам — крупнейшим) фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке. В 2005 году ему был запрещён въезд в Россию. Причины этого до сих пор не обнародованы. В 2006 году Браудер прекратил деятельность фонда в России. С 2010 года Билл возглавляет кампанию по расследованию кражи налога на прибыль, уплаченного фондом в российский бюджет по итогам 2006 года, и поиска убийц юриста фонда Сергея Магнитского, выявившего данную кражу. В июле 2013 года приговором российского суда заочно осуждён к 9 годам колонии общего режима. Каждый год с 2007 по, как минимум, 2015 на Давосском экономическом форуме приходит на выступление крупнейшего российского госчиновника, приехавшего на форум, и задаёт вопросы об убийстве Магнитского.

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Темы»

«Список Магнитского»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского«Новости Коррупции»»

 

«Новости»

 

Five more Russians blacklisted in U.S. for human rights abuses — including Putin’s ‘chief enforcer’

 
The Obama administration on Monday added five more Russians, including a senior government official who is an underling of Russian President Vladimir Putin, to a list of people who are banned from travelling to the United States and subject to asset freezes for human rights abuses.
The new sanctions were imposed under a 2012 law passed by Congress and named after Sergei Magnitsky, a lawyer and whistleblower who died after spending a year in pre-trial detention for revealing tax fraud by Russian officials.
 

Как в Вашингтоне «разоблачали» дело Магнитского

 
Несмотря на попытки адвокатов британского бизнесмена Уильяма Браудера сорвать американскую премьеру фильма Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами», показ его состоялся в понедельник в конференц-зале Newseum вашингтонского музея СМИ, находящегося рядом с Капитолием.
 

Верховный суд отклонил жалобу матери Сергея Магнитского

 
Верховный суд РФ отказал матери сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в жалобе на посмертные обвинения ее сына в хищении более 5 млрд рублей.
 
В заявлении, распространенном Hermitage Capital, приводится выдержка из решения Верховного суда, в которой, в частности, говорится, что «следователем соблюден порядок вынесения решения, которое принято надлежащим должностным лицом, в пределах его полномочий, при наличии предусмотренного законом основания, …нарушений судами первой и апелляционной инстанции не допущено»
 

Наталья Магнитская — герой программы «Наше время»

 
Героем программы «Наше время» станет Наталья Николаевна Магнитская, мать юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009-го года. Вы можете задать свои вопросы Наталье Николаевне, которые будут озвучены нашими ведущими! Вопросы принимаются до 16.00 2 апреля 2013 г.
 

Доклад об обстоятельствах смерти Сергея Магнитского

 

ОТЧЁТ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ Г. МОСКВЫ О ПРОВЕРКЕ СОДЕРЖАНИЯ С.Л. МАГНИТСКОГО В СИЗО Г. МОСКВЫ
С  20 ноября 2009 г. вскоре как только стало известно о деле С.Л Магнитского, о его смерти    члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК)  г. Москвы В.В. Борщев — председатель Комиссии, Л.В. Волкова — заместитель председателя Комиссии, Т.А. Флерова — секретарь Комиссии, Л.И. Альперн- член Комиссии,  Л.Б.Дубикова — член Комиссии, З.Ф. Светова — член Комиссии провели проверку  условий  содержания  Сергея Леонидовича Магнитского в следственных изоляторах  г. Москвы. В этот период неоднократно посещались ФБУ ИЗ-77/2 ( СИЗО «Бутырки») и ФБУ ИЗ-77/1 (СИЗО «Матросская тишина») .  Состоялись встречи и беседы с начальником УФСИН России по г. Москве Владимиром Анатольевичем Давыдовым, заместителем начальника УФСИН России по г. Москве по медицинской части Ольгой Филипповной Григорьевой, помощником начальника УФСИН России по г. Москве  по правам человека Анастасией Николаевной ЧЖУ,  начальниками , сотрудниками  медицинскими работниками следственных изоляторов  ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г. Москве , ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве, ФБУ ИЗ-99/1 ФСИН России.
 

Наталья Магнитская: я не представляю, как я могу выступать… мне непонятна моя роль

 
В. ДЫМАРСКИЙ: Здравствуйте, приветствую нашу аудиторию, аудиторию радиостанции «Эхо Москвы», телеканала «RTVI», всех тех, кто… хотел сказать, всех тех, кто смотрит Сетевизор, но Сетевизор, видимо, не смотрит никто, потому что, как нам только что сообщили, была дидос-атака на сайт…
 

Наталья Магнитская: «Наверное, они мечтают тоже увидеть меня в клетке»

 
«Магнитский схватил кушетку и стал бить ею о решетку с криками, что его хотят убить. После этого я и вызвала психиатрическую помощь — я решила, что у него острый психоз», — хирург СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаус. 16 октября. Заседание суда по обвинению бывшего зам начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. В акте, составленном Гаус, указано время смерти  — 21:50
 
«Изучив медицинскую карту, я сделал однозначный вывод, что психоза у Магнитского возникнуть не могло», — Виталий Корнилов, психиатр бригады скорой помощи. Заседание суда 18 октября. Корнилов зафиксировал смерть в 20:50, уверенно заявив: юрист был мертв уже минимум полчаса.
 

В негостеприимной Канаде у сенатора Малкина пустуют 111 квартир 

 
Мама Сергея Магнитского обратилась с открытым письмом к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, потребовав объективной оценки акции по распространению клеветы против погибшего юриста, осуществленной четырьмя российскими сенаторами на прошлой неделе в Вашингтоне в попытке остановить принятие закона Магнитского в американском Конгрессе, где законопроект будет обсуждаться в эту среду, 18 июля, в комитете финансов Сената.
 
«Я полагаю, что попытка посмертно опорочить доброе имя моего сына выглядит позорно и недостойно высокого звания народного представителя», — заявила Наталья Магнитская. 
 

Наталья Магнитская: Тех, кто Сережу мучил, я хотела бы видеть в «списке Магнитского»

 
В Тверском суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении погибшего в СИЗО «Матросская Тишина» юриста фонда Her­mitage Cap­i­tal Сергея Магнитского и руководителя фонда Уильяма Браудера. Обоих судят за «уклонение от уплаты налогов». Клетка для обвиняемых пуста. Браудер, проживающий в Великобритании, объявлен в международный розыск. Магнитский мертв. Но его судят. «Трупный суд». Такое уже было в истории.
 

Наталья Магнитская: моего сына просто бросили умирать

 
16 ноября исполняется два года со дня смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Накануне годовщины смерти Сергея Магнитского Всемирная служба Би-би-си взяла интервью у его матери Натальи Магнитской. Она рассказала о том, какой путь прошел ее сын с момента заключения под стражу до смерти в следственном изоляторе.
 
В октябре 2008 года Сергей Магнитский сообщил о незаконном возврате налогов из российского бюджета на сумму 5,4 млрд рублей, а через месяц был сам арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
 

Наталья МАГНИТСКАЯ: Над моим сыном издевались и в суде 

 
 «Заключая человека под стражу, государство берет на себя обязанность сохранять здоровье и жизнь человека. Мне бы хотелось надеяться, что суд сможет установить причину, по которой мой сын —молодой, здоровый человек <…> находясь около года в заключении, превратился в тяжелобольного человека <…>.
 
Мой сын погиб не на пустынной улице, не в темном подъезде, а в государственном учреждении в присутствии множества свидетелей, причем свидетелей — не заключенных, а служащих — от врачей до охранников. Но следствие ведется почти три года и еще не закончено, что только подтверждает, что Сергей умер насильственной смертью
 

Наталья Магнитская обратилась в Верховный суд

 
Как сообщает «Интерфакс», мать Сергея Магнитского, сотрудника фонда Армитаж Капитал, который умер в СИЗО, продолжает добиваться отмены обвинений погибшего в хищении крупной суммы — более 5 млрд. рублей. Так, в четверг Наталья обратилась в коллегию Верховного суда.
 
Она жалуется, что следователей Олег Уржумцев посмертно преследует ее сына, причем пытается это делать в тайне от матери и прочих родственников покойного. В своей жалобе она также сообщает, что Тверский суд Москвы и судьи столичного городского суда уже отказали ей ранее.
 
По мнению матери, ее сын не только сам не крал громадную сумму, но и обнаружил это преступление, а также помогал разоблачить всю схему хищения бюджетных денег крупнейшей преступной группой, которая организовывала незаконные налоговые возвраты. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =