Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
И. о. Главы Республики Адыгея

(3)Врио  Главы Республики Адыгея

 

 

 

 

«Биография»

Родился 27 февраля 1973 г. в ауле Уляп Красногвардейского района Республики Адыгея

Образование

Учился в Уляпской средней школе №9. В 1994 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и предпринимательская деятельность”

Деятельность

Подробнее

И. о. Главы Республики АдыгеяС июля 1993 г. по июль 1994 г. принят инженером по снабжению и сбыту в ассоциацию «Промагрос» г. Ростов-на-Дону.

После окончания института в 1994 г. принят на работу в Красногвардейское Управление федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея на должность главного ревизора-контролера.

В сентябре 1997 г. переведен начальником Красногвардейского отделения казначейства.

В октябре 1998 назначен руководителем Красногвардейского отделения Управления федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея.

В сентябре 1999 г. уволен переводом в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красногвардейскому району.

В октябре 1999 г. принят на должность руководителя инспекции.

В январе 2002 г. переведен на должность заместителя руководителя Межрайонной ИМНС РФ № 1 по Республике Адыгея. В декабре 2002 г. назначен руководителем Межрайонной ИМНС № 1 по Республике Адыгея.

9 апреля 2008 года Указом Президента № 28 назначен исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Республики Адыгея. 12 мая 2008 года Указом № 45 назначен исполняющим обязанности Премьер-министра Республики Адыгея.

28 мая 2008 года Указом № 53 Президента Республики Адыгея назначен Премьер-министром Республики Адыгея.

 

«Семья»

Муж Тётки — Тхакушинов Аслан Китович — Бывший Глава Республики Адыгея

 

«Связи / Партнеры»

Тхакушинов Аслан Китович — Бывший Глава Республики Адыгея

Лобода Александр Павлович — Депутат от «Справедливой России», председатель комитета госсовета Адыгеи по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления и председатель комитета комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике. Избирался депутатом госсовета Адыгеи пятого созыва. Имеет несколько наград, в том числе звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея»

Пшизов Шамсудин Пшимафович — Генеральный директор ОАО «Майкопский редукторный завод»

 

«Темы»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи

 
Президент Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного совета — Хасэ Адыгеи три кандидатуры для избрания на должность губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

Путин отправил в отставку главу Адыгеи

 
Владимир Путин назначил экс-премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова временно исполняющим обязанности главы республики. Назначение связано с просьбой главы Адыгеи Аслана Тхакушинова уйти в отставку, решение о назначении президент принял в ходе встречи с обоими кандидатами в Кремле
 

Генпрокуратура всегда защищала государство и жителей — Путин

 
В поздравлении Путин констатирует, что главнейшим приоритетом деятельности прокуратуры всегда являлась защита интересов государства, общества и жителей вне зависимости от исторических событий и времен.
Руководитель Адыгеи Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Мурат Кумпилов поздравили служащих и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и 295-й годовщиной образования русской прокуратуры.
 

На последнем заседании уходящего года депутаты Госсовета-Хасэ внесли изменения в бюджет Адыгеи

 
Сегодня состоялось последнее в этом году VI заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, которое провел спикер республиканского парламента  Мурат Кумпилов. 
В нем приняли участие и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =