Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
И. о. Главы Республики Адыгея

(3)Врио  Главы Республики Адыгея

 

 

 

 

«Биография»

Родился 27 февраля 1973 г. в ауле Уляп Красногвардейского района Республики Адыгея

Образование

Учился в Уляпской средней школе №9. В 1994 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и предпринимательская деятельность”

Деятельность

Подробнее

И. о. Главы Республики АдыгеяС июля 1993 г. по июль 1994 г. принят инженером по снабжению и сбыту в ассоциацию «Промагрос» г. Ростов-на-Дону.

После окончания института в 1994 г. принят на работу в Красногвардейское Управление федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея на должность главного ревизора-контролера.

В сентябре 1997 г. переведен начальником Красногвардейского отделения казначейства.

В октябре 1998 назначен руководителем Красногвардейского отделения Управления федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея.

В сентябре 1999 г. уволен переводом в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красногвардейскому району.

В октябре 1999 г. принят на должность руководителя инспекции.

В январе 2002 г. переведен на должность заместителя руководителя Межрайонной ИМНС РФ № 1 по Республике Адыгея. В декабре 2002 г. назначен руководителем Межрайонной ИМНС № 1 по Республике Адыгея.

9 апреля 2008 года Указом Президента № 28 назначен исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Республики Адыгея. 12 мая 2008 года Указом № 45 назначен исполняющим обязанности Премьер-министра Республики Адыгея.

28 мая 2008 года Указом № 53 Президента Республики Адыгея назначен Премьер-министром Республики Адыгея.

 

«Семья»

Муж Тётки — Тхакушинов Аслан Китович — Бывший Глава Республики Адыгея

 

«Связи / Партнеры»

Тхакушинов Аслан Китович — Бывший Глава Республики Адыгея

Лобода Александр Павлович — Депутат от «Справедливой России», председатель комитета госсовета Адыгеи по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления и председатель комитета комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике. Избирался депутатом госсовета Адыгеи пятого созыва. Имеет несколько наград, в том числе звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея»

Пшизов Шамсудин Пшимафович — Генеральный директор ОАО «Майкопский редукторный завод»

 

«Темы»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи

 
Президент Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного совета — Хасэ Адыгеи три кандидатуры для избрания на должность губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

Путин отправил в отставку главу Адыгеи

 
Владимир Путин назначил экс-премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова временно исполняющим обязанности главы республики. Назначение связано с просьбой главы Адыгеи Аслана Тхакушинова уйти в отставку, решение о назначении президент принял в ходе встречи с обоими кандидатами в Кремле
 

Генпрокуратура всегда защищала государство и жителей — Путин

 
В поздравлении Путин констатирует, что главнейшим приоритетом деятельности прокуратуры всегда являлась защита интересов государства, общества и жителей вне зависимости от исторических событий и времен.
Руководитель Адыгеи Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Мурат Кумпилов поздравили служащих и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и 295-й годовщиной образования русской прокуратуры.
 

На последнем заседании уходящего года депутаты Госсовета-Хасэ внесли изменения в бюджет Адыгеи

 
Сегодня состоялось последнее в этом году VI заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, которое провел спикер республиканского парламента  Мурат Кумпилов. 
В нем приняли участие и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =