Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Управления ФСБ РФ по Нижегородской области

Начальник Управления ФСБ РФ по Нижегородской области. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Иркутской области. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Челябинской области

 

«Биография»

Родился в Челябинской области

Образование

После школы поступил в Новосибирский электротехнический институт

Деятельность

Подробнее

Начальник Управления ФСБ РФ по Нижегородской областиОкончив институт, работал в конструкторском бюро.

В 1987 году призван в органы государственной безопасности страны.

С 1988 года служил в Новосибирском управлении КГБ — ФСБ на различных должностях. Прошел все кадровые ступени — от оперативного сотрудника городского отделения до заместителя начальника управления.

 В 2005 году был направлен в центральный аппарат ФСБ России, а затем назначен первым заместителем начальника управления по Свердловской области.

С сентября 2006 до апреля 2010 года генерал-майор — возглавлял управление ФСБ России по Иркутской области.

С апреля 2010 года — начальник управления ФСБ России по Челябинской области.

С мая 2013 — начальник УФСБ по Нижегородской области.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Назаров Валерий Викторович — Бывший Начальник УФСБ РФ по Нижегородской области

Ахримеев Игорь Владимирович — Бывший начальник Управления ФСБ РФ по Челябинской области

Никитин Юрий Сергеевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Челябинской области, бывший начальник Управления ФСБ РФ по Томской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Памятник пограничникам установят в сквере на площади Сенной (ФОТО)

 
Памятная стела «Пограничникам всех поколений» будет установлена в Нижнем Новгороде в ближайшие месяцы. Она разместится в сквере на площади Сенной. Торжественная закладка будущего мемориала состоялась сегодня, 26 мая, во время митинга, посвященного столетию со дня образования пограничных войск России.
Как сообщил начальник УФСБ России по Нижегородской области Сергей Старицын, с инициативой установить памятник выступили ветераны пограничной службы.
 

Нижегородское УФСБ РФ произвело выемку документов в администрации Краснооктябрьского района

 
Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области произвели выемку документов в администрации Краснооктябрьского района. Об этом сообщил источник «Козы» 16 апреля, 3 мая информация подтверждена официально.
«Результаты проведенного ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий, — Ред.) будут использованы для принятия процессуального решения в соответствии со ст.11 закона в отношении должностных лиц администрации Краснооктябрьского района Нижегородской области»,  – пояснил начальник УФСБ Сергей Старицын.

 

Безопасность нижегородцев в новогодние праздники находится под контролем ФСБ

 
Меры антитеррористической безопасности во время новогодних праздников сегодня обсуждали в Нижегородском Кремле. Руководители федеральных и муниципальных органов власти, силовых структур собрались на совместное заседание оперативного штаба и антитеррористической комиссии региона.

 

Шанцева обвинили в давлении на депутатов: жалоба направлена полпреду и ФСБ

 
Группа свежеизбранных депутатов Законодательного собрания Нижегородской области направили в адрес полномочного представителя президента РФ Михаила Бабича, областного прокурора Олега Понасенко и начальника УФСБ области Сергея Старицына обращение, в котором просят избавить их от давления со стороны губернатора Валерия Шанцева и его заместителя Романа Антонова в вопросе избрания председателя регионального парламента.
 

Хищение бюджетных денег в Озерске контролировали спецслужбы

 
Хищение денег с муниципального коммунального предприятия МППКХ челябинского ЗАТО Озерск проходило под контролем городского отдела ФСБ. Об этом стало известно из рапортов спецслужб, зачитанных в среду, 19 октября, на заседании суда по делу экс-сенатора Константина Цыбко, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Сергей Старицын: ситуация в Челябинской области ФСБ оценивается как стабильная

 
Как обстоят дела с госбезопасностью в Челябинской области? Кого сегодня южноуральцам надо больше бояться: наркобаронов или чиновников, пачками попадающиеся на взятках и махинациях? Особые итоги 2012 года в студии канал «Россия 24 – Южный Урал» мы подводим вместе с начальником Управления федеральной службы безопасности по Челябинской области генерал-лейтенантом Сергеем Старицыным.
 

Сергей Старицын: я нетипичный генерал. К оружию равнодушен.

 
И конечно, бойцы невидимого фронта крайне неохотно говорят о себе, даже если человек от природы наделен харизматичностью, обаянием и талантом располагать к себе собеседника. Тем ценнее «добытые» журналистом факты биографии чекиста, прямо скажем, не рядового статуса — генерал-майора, начальника управления ФСБ России по Челябинской области Сергея Старицына. Отправляясь на интервью «без галстука» к Сергею Геннадьевичу, знала, что в генеральском мундире при параде лицезреть его не придется. Но и «без галстука» увидеть его мне тоже не удалось. Не то, чтобы человек был «застегнут на все пуговицы», нет. Но ощутимо чувствовалось: все, что он говорит, — говорит взвешенно, продуманно и отточено.
 

ФСБ пытается ограничить пользование имуществом фигурантов «дела Тесленко» ФСБ, Сергей Старицын, дело Тесленко

 
Сотрудники УФСБ по Челябинской области обратились в кассационную инстанцию суда, чтобы ограничить пользование некоторым имуществом фигурантов « дела Тесленко ». Об этом сообщил сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции начальник регионального управления ведомства Сергей Старицын. 
 

Сергей Старицын, начальник УФСБ по Челябинской области: Должностные лица в материалах дела Продкорпорации пока не фигурируют, но этот вопрос мы изучаем дополнительно

 
Дело о миллионах ГУП «Продкорпорация» еще не закончено. Чекисты Челябинской области продолжают поиск более чем 200 млн., утраченных областным бюджетом из-за махинаций и пытаются отыскать в этом запутанном деле следы влиятельных чиновников. Начальник УФСБ по Челябинской области Сергей Старицын ответил на два вопроса, которые наиболее часто задают ему и его подчиненным по поводу «Продкорпорации»: кто вернет деньги, и кто из должностных лиц понесет ответственность.
 

Сергей Старицын, начальник УФСБ по Челябинской области: «Я не пишу в ЖЖ, но Интернет для меня – один из наиболее значимых источников информации»

 
Несколько месяцев назад управление ФСБ России по Челябинской области возглавил генерал-майор Сергей Старицын. Новый руководитель – коренной челябинец, уехал с Южного Урала еще в юношестве, не подозревая, что много лет спустя вернется в родной город руководителем самого закрытого силового ведомства.
 

ФСБ борется в Челябинской области с наркоторговлей и коррупцией

 
Эти сведения привел в ходе состоявшегося 18 декабря брифинга начальник управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын. Кроме того, он сообщил, что сотрудники УФСБ изъяли в ходе различных спецопераций и обысков 2617 штук боеприпасов, 22 единицы огнестрельного оружия, 7 взрывчатых устройств. Ведомство всячески препятствует распространению в области идеологии радикального исламизма. Одно из уголовных дел по партии исламского возрождения из 10 томов вскоре поступит в суд.
 
— Мы изымаем документы, касающиеся программы модернизации здравоохранения в регионе, – отметил Сергей Старицын. – Программа реализуется плохо, большое количество закупленной дорогостоящей техники простаивает в неприспособленных местах, не используется в больницах. Мы делаем все для того, чтобы оборудование начало функционировать как можно скорее. Параллельно изучаются данные для выявления новых преступлений в этой сфере. Сергей Старицын не исключил появления в деле бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко новых подследственных.

 

Сергей Старицын: наша трехлетняя работа дала конкретный результат

 
В четверг сотрудники ФСБ отмечали профессиональный праздник — 95 лет назад в Советском Союзе были образованы органы государственной безопасности. В канун этой даты в гостях канала «Россия 24 — Южный Урал» побывал начальник Управления ФСБ Челябинской области генерал-лейтенант Сергей Старицын.
 

В деле экс-главы Минздрава Челябинской области могут появиться новые фигуранты — УФСБ

 
Начальник УФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын не исключает появления новых фигурантов в уголовном деле о мошенничестве при покупке медоборудования с участием экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.
 
«У нас достаточно много вопросов, на которые мы пока не нашли ответов в рамках следствия. Я не исключаю, что могут появиться некие лица, которые имели отношение к «освоению» очень серьезных бюджетных средств. Но пока об этом говорить преждевременно», — заявил С.Старицын на пресс-конференции во вторник.

 

Сергей Старицын уполномочен заявить

 
Вообще-то подобные большие пресс-конференции руководители спецслужб — люди не самые публичные — дают ровно раз в год, и всегда аккурат накануне или в день своего профессионального праздника. День сотрудников органов госбезопасности традиционно празднуется 20 декабря, однако в этот же день дает большую пресс-конференцию еще один выходец из спецслужб — Владимир Путин. Что же, к начальнику УФСБ по Челябинской области генерал-лейтенанту Сергею Старицыну у журналистов и без всяких дат вопросов всегда хватало.

 

ФСБ искала в южноуральском Минстрое недошедшие миллионы

 
— Это не обыски, а выемка документов, — поправил глава управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын. — Она связана с исполнением программы модернизации здравоохранения. Уже не раз говорилось, что деньги не доходят до конкретных получателей. На это недавно указал и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. После совещания с ним было принято решение о проверке.

 

УФСБ по Челябинской области проверяет нарушения при хранении медицинского оборудования

 
Сегодня, 18 декабря, руководитель управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын сообщил журналистам во время брифинга, что в кабинетах высокопоставленных чиновников регионального Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства производится выемка документов, связанных с выполнением программы модернизации здравоохранения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =