Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Управления ФСБ РФ по Кировской области

Начальник Управления ФСБ РФ по Кировской области

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Трушкин Сергей Петрович — Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Кировской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

ФСБ рассекретила данные о службе

 
В Кирове презентовали книгу, посвященную 100-летнему юбилею областного ФСБ.
Сегодня, 29 мая, в библиотеке им. Герцена состоялась презентация книги, выпущенной к 100-летию областного ФСБ, сообщили в пресс-цетре правительства региона. Глава кировского УФСБ Сергей Мочалов рассказал, что идея создания книги родилась чуть более года назад. Над книгой работали профессорско-преподавательский состав Вятского государственного университета, ветераны и действующие сотрудники кировского УФСБ. «Концепция книги сформировалась почти сразу. За всю историю органы госбезопасности переименовывались много раз. Мы решили поделить издание на знаковые даты. Начали с Всероссийской чрезвычайной комиссии. В книге множество воспоминаний ветеранов, исторические очерки и копии важных документов», — рассказал Сергей Мочалов.
 

Депутаты Госдумы и руководство ФСБ приняли участие в открытии единственного в России музея Дзержинского

 
В селе Кай Кировской области открылся единственный в России дом-музей Ф.Э. Дзержинского, восстановленный при поддержке компании «УРАЛХИМ». В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, депутаты Государственной думы Рахим Азимов и Николай Земцов, первый заместитель начальника управления Службы организационно-кадровой работы ФСБ России, генерал-лейтенант Сергей Шишкалов, председатель совета ветеранов ФСБ России Александр Жданьков, начальник УФСБ по Кировской области Сергей Мочалов и другие официальные лица.

 

Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов», захвативших самолет в «Победилово». ФОТО и ВИДЕО

 
Вчера, 06 сентября 2016 года, оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Кировской области генерал-майора Сергея Мочалова провел плановое учение на объекте воздушного транспорта.
В учении участвовали подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, органов исполнительной власти Кировской области.

 

Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов» в «Дымке»

 
С 27 мая по 02 июня 2016 года оперативный штаб в Кировской области под руководством начальника УФСБ России по Кировской области Сергея Мочалова провел плановое учение.
В учениях участвовали подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, органов исполнительной власти Кировской области. По замыслу учения террористы захватили заложников в здании детско-юношеской спортивной школы «Дымка» и выдвинули политические требования в адрес руководства России.
 

В Управлении ФСБ по Кировской области представили нового начальника

 
По данным источника, новым руководителем УФСБ по Кировской области стал Сергей Мочалов. Сегодня, 15 января 2015 года, он был представлен личному составу.
 
Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, полковник Сергей Геннадьевич Мочалов ранее занимал должность замначальника Управления по Вологодской области и Центрального аппарата ФСБ России. К своим обязанностям в качестве руководителя Управления ФСБ по Кировской области он приступил сегодня, 15 января. Сергей Мочалов сменил на этой должности полковника Олега Бурлина, который вынужден был оставить свое место еще в конце декабря 2014 года.
 

Глава областного ФСБ заверил, что «90-е» в Киров не вернутся

 
Глава Управления ФСБ по Кировской области Сергей Мочалов прокомментировал порталу Bnkirov.ru вопрос о возможности появления в регионе новых ОПГ.
 
Возможно ли на фоне сложившейся в стране экономической ситуации появление в Кировской области новых организованных преступных групп, которые займутся переделом бизнеса? На свободу вышли и выходят те, кто получил серьезные сроки лишения свободы в «лихие» 90-е годы. Все ли они научатся жить по закону в новых реалиях?
 

Кировское управлении ФСБ возглавил Сергей Мочалов.

 
На этой должности он сменил Олега Бурлина, прибывшего в Киров из Воронежского управления ФСБ и проработавшего в Кировской области всего три с половиной месяца. До этого кировских чекистов возглавлял Сергей Трушкин, убывший работать на Северный Кавказ. О Сергее Геннадьевиче Мочалове известно лишь, что некоторое время он служил в УФСБ по Вологодской области и в центральном аппарате ФСБ РФ. 
 
 

УФСБ предотвратило теракты в Кирове и Кирово-Чепецке: два кировчанина задержаны по обвинению в терроризме

 
Количество обнаруженной у террористов взрывчатки — 700-800 граммов, вещества, более мощного, чем тротил, позволяло взорвать все запланированные ими объекты. Во время проведения операции, 25 января в 18 часов, сотрудниками ФСБ по Кировской области кроме самодельной взрывчатки были обнаружены гранаты Ф-1, множество патронов к ПМ, нагану и охотничьему оружию, часовой механизм, взрыватель, а также письма с угрозами и документы, железно подтверждающие виновность арестованных.
 

В кировском управлении ФСБ новый руководитель

 
Руководителем УФСБ России по Кировской области назначен полковник Мочалов Сергей Геннадьевич, сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что ранее он проходил службу в центральном аппарате ФСБ России и УФСБ России по Вологодской области.
 
О прежнем главе кировской службы безопасности Олеге Бурлине сообщается лишь то, что он освобожден от занимаемой должности.
 
К слову, полковник Бурлин пришел на должность руководителя УФСБ по Кировской области в сентябре 2014 года, сменив уехавшего работать на Северный Кавказ Сергея Трушкина.

 

Новым руководителем кировского УФСБ стал Сергей Мочалов

 
Он сменил Олега Бурлина, который прослужил на этой должности всего три месяца
Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 16 января. Новым руководителем кировского УФСБ стал Сергей Мочалов.
 

Сергей Мочалов: «Лихие» 90-е не вернутся

 
Глава Управления ФСБ по Кировской области Сергей Мочалов прокомментировал порталу Bnkirov.ru вопрос о возможности появления в регионе новых ОПГ.
 

В кировском управлении ФСБ новый руководитель

 
Вчера сотрудникам управления ФСБ по Кировской области представили нового руководителя. По данным источника «Ъ», им стал полковник Сергей Мочалов, ранее занимал различные должности в структурах ФСБ Москвы и Вологды. Сергей Мочалов сменил в этой должности полковника Олега Бурлина, который проработал в Кирове три месяца – его перевели в кировское УФСБ с поста первого заместителя главы УФСБ по Воронежской области.
 

Новый глава областного ФСБ приступил к обязанностям

 
На этой неделе полковник Олег Бурлин занял место руководителя управления федеральной службы безопасности по Кировской области, пояснили в пресс-службе. Указ о его назначении подписан Президентом России. Ранее Бурлин выполнял обязанности первого заместителя начальника УФСБ России по Воронежской области.
 
Напомним, бывший начальник УФСБ области Сергей Трушкин уезжает работать в Северную Осетию. Он назначен начальником местного управления федеральной службы безопасности. Трушкину губернатор Никита Белых вручил награду за заслуги перед областью. 
 

Кто заказал офицера ФСБ?

 
За две недели до нападения на Нечаева, 4 октября 2014 года, Олега Бурлина назначили начальником управления ФСБ по Кировской области. Но уже 15 января этого года кировским чекистам представили нового руководителя (полковника Сергея Мочалова. — И.М.). При этом, по свидетельству очевидцев, полковник Бурлин на церемонии представления нового руководителя не присутствовал. В уже упомянутом ответе на наш запрос начальник ЦОС ФСБ России Николай Захаров подчеркнул: «Обращаем внимание, что сотрудник, замещавший должность начальника управления ФСБ России по Кировской области, уволен с военной службы в 2015 году по семейным обстоятельствам в соответствии с поданным им рапортом».
 

В Кировской области назначен новый глава ФСБ

 
В УФСБ России по Кировской области вновь новый руководитель. На днях он был представлен своим подчиненным. Новым главой ведомства был назначен полковник Сергей Мочалов, который ранее служил в центральном аппарате ФСБ и в Вологодской области.
 

«Взрывать уже не модно»: глава УФСБ по Кировской области о том, что 90 – е не вернутся

 
Сергей Мочалов заявил, что, несмотря на экономический кризис и массовый выход на свободу людей, получивших большие тюремные сроки в 90-е годы, не стоит опасаться нового разгула бандитизма.
 

В Кировской области прошли антитеррористические учения ФСБ

 
Начальником УФСБ России по Кировской области по согласованию с Председателем НАК – директором ФСБ России было принято (в рамках учений) решение о введении правового режима и проведении контртеррористической операции.
 

Сергея Солодовникова могут перевести в Самару

 
Напомним, это уже не первая ротация в силовых структурах в Кировской области. В январе 2015 года сменился глава УФСБ по Кировской области. Полковник Сергей Мочалов сменил на этом посту назначенного в октябре 2014 года Олега Бурлина. Также в этом году стало известно, что главный прокурор Кировской области Сергей Берижицкий, возможно, перейдет на службу в Оренбург. 26 января, на заседании правительства Оренбургской области, его кандидатура была согласована кандидатура на должность прокурора Оренбургской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =