Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Управления ФСБ РФ по Республики Ингушетия

(10)Начальник Управления ФСБ РФ по Республики Ингушетия

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Серышев Юрий Валентинович — Начальник Управления ФСБ РФ по Астраханской области. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Республики Ингушетия

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Увековечение памяти Героя

 
Мемориальную плиту в честь Героя России Алихана Калиматова открыли в ингушской столице
В Магасе торжественно открыли мемориальную плиту и одну из центральных улиц имени Героя Российской Федерации Алихана Калиматова, погибшего от рук бандитов 17 сентября 2007 года. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, председатель Народного собрания Зелимхан Евлоев, начальник УФСБ по республике Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, Герой Труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники.
 

Юнус-Бек Евкуров принял участие в расширенной коллегии МВД РФ по Ингушетии

 
Глава республики сегодня принял участие в расширенном заседании коллегии МВД России по Республике Ингушетия, на которой подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений министерства за первое полугодие 2017 года. Коллегия прошла с участием начальника ГУ МВД РФ по СКФО Сергея Бачурина, Главного федерального инспектора Рашида Ошнокова, Председателя Верховного суда Ибрагима Фаргиева, прокурора республики Андрея Васильченко, руководителя СУ СК по РИ Ибрагима Могушкова, начальника УФСБ по Ингушетии Александра Куманяева.

 

Николай Ковалев рассказал, как победить терроризм

 
Депутат Госдумы выступил на Бюро парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Депутат Государственной Думы от Орловской области, член комитета по безопасности Николай Ковалев озвучил позицию России на заседании Бюро парламентской ассамблеи ОБСЕ. Оно прошло 24 апреля в Копенгагене. Ранее кратко об этом сообщил официальный сайт Госдумы. А теперь Николай Ковалев дал развернутый комментарий по итогам прошедшего событий, который был опубликован на официальном сайте орловского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

В Магасе прошло совещание по эффективным мерам борьбы с трансграничной преступностью

 
Глава Ингушетии провел совещание по вопросу «О состоянии эффективности принимаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления мер по борьбе с трансграничной преступностью».
Участвовали в совещании Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, начальник Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александр Куманяев, начальник Пограничного Управления ФСБ России по РИ Игорь Ювженко, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Анатолий Емельянов, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РИ Валерий Кукса и другие.

 

Ю. Евкуров провел заседание антитеррористической комиссии

 
В Магасе прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы Ингушетии. В начале заседания со своим докладом выступил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов, который сообщил о реализации мероприятий Комплексного плана и информационного противодействия идеологии терроризма в Ингушетии на 2013 – 2018 годы.
 

Юнус-Бек Евкуров провел заседание Антитеррористической комиссии

 
В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием руководителя Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александра Куманяева, министра внутренних дел по РИ Александра Трофимова, руководителя республиканского МЧС по Ингушетии Руслана Колоева и глав муниципальных образований республики прошло заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

 

Глава Ингушетии пригрозил закрытием Насыр-Кортской мечети

 
Выступивший на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба руководитель республиканского ФСБ Александр Куманяев заявил, что в обществе «фиксируются противоречия теологического, политического содержания». А. Куманяев предложил министерству национальностей совместно с авторитетными богословами начать профилактическую работу с конфликтующими сторонами.
 

В Ингушетии создается спецгруппа по выявлению вербовщиков «Исламского государства» в соцсетях

 
Власти Ингушетии создадут специальную группу, которая займется выявлением вербовщиков так называемого «Исламского государства» (ИГ) в социальных сетях, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Мы должны принимать профилактические меры по предотвращению вербовки и оттока нашей молодежи в ряды террористических группировок ИГ и им подобных. В первую очередь, считаю, необходимо создать рабочую группу по выявлению тех, кто в социальных сетях провоцирует и дезинформирует нашу молодежь. Среди них немалая часть вербовщиков, которая зарабатывает большие деньги, обманывая молодых людей», — сказал Евкуров во вторник на заседании республиканской антитеррористической комиссии. В свою очередь начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии Александр Куманяев отметил, что для противодействия возникшим угрозам безопасности общества необходимо проведение эффективной информационной политики с учетом изменения ситуации. «В нынешних условиях можно предположить, что лидеры международных террористических организаций попытаются принять ответные меры, инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем», — подчеркнул Куманяев.

 

В Министерстве внутренних дел по Республике Ингушетия отметили День ветеранов ОВД и ВВ МВД России

 
Сегодня в Министерстве внутренних дел  по Республике  Ингушетия торжественно отметили День ветеранов органов внутренних дел  и внутренних войск МВД России.  Праздничное мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу памяти погибших сотрудников органов внутренних дел, и продолжилось в актовом зале МВД по РИ. Ветеранов с праздником поздравили Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек  Евкуров, руководитель ведомства Александр Трофимов,  Федеральный инспектор Ингушетии Виталий  Смирнов, Председатель   Народного Собрания Ингушетии  Мухарбек Дикажев, Начальник Управления ФСБ России по Республике Ингушетия  Александр Куманяев и  Председатель Совета ветеранов при МВД по Республике Ингушетия Магомед-Сали Котиев.

 

В Ингушетии задержана предполагаемая террористка из Австрии

 
В Ингушетии задержана 20-летняя женщина, которая находилась в международном розыске. Инициатором ее поиска выступило австрийское бюро Интерпола. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя силовых структур республики.
 
«Женщина 1995 года рождения задержана в Сунженском районе Ингушетии по запросу от Интерпола Австрии по подозрению в терроризме. При этом задержанная не является гражданкой России», — цитирует информационное агентство сотрудника спецслужб.
 
Теперь задержанную иностранку ждет судебное разбирательство, по итогам которого будет приниматься решение об экстрадиции.
 
Отметим, что в Ингушетии в правоохранительных органах будет создана рабочая группа по выявлению вербовщиков Исламского государства в социальных сетях. Это связано с проводимой в Сирии антитеррористической операцией.
 
«Лидеры Аль-Каиды и других международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем», — заявил на заседании антитеррористической комиссии начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии Александр Куманяев.
 

На заседании АТК обсудили общественно-политическую ситуацию в регионе

 
Далее участники АТК обсудили недавнюю конфликтную ситуацию между прихожанами Насыр-Кортской мечети. Руководитель Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александр Куманяев, в частности, заявил о необходимости поиска путей выхода из сложившейся напряженной ситуации.
 

Евкуров предложил создать спецгруппу по выявлению вербовщиков ИГ в соцсетях

 
Свое предложение Юнус-Бек Евкуров озвучил 6 октября в Магасе на заседании республиканской Антитеррористической комиссии и оперативного штаба.  
 
«Мы должны принимать профилактические меры по предотвращению вербовки и оттока нашей молодежи в ряды террористических группировок — ИГИЛ и им подобным. Считаю, необходимо создать рабочую группу по выявлению тех, кто в социальных сетях провоцирует и дезинформирует нашу молодежь. Среди них немалая часть вербовщиков, которая зарабатывает большие деньги, обманывая молодых людей», — цитирует главу региона «Интерфакс-Юг».
 
Глава управления ФСБ России по Ингушетии Александр Куманяев отметил в свою очередь, что на территории Северного Кавказа и в Ингушетии, в частности, развита целая система вербовки граждан в международные террористические организации.
 
«В этих условиях можно предположить, что лидеры международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем», — приводит его слова официальный сайт Республики Ингушетия.

 

Мир должен правильно расставить приоритеты: борьба с терроризмом – задача № 1

 
отя, зачем далеко ходить за примерами. Дагестан, Чечня, Ингушетия. Здесь уже активизировались последователи дегенеративной философии радикалов «ИГ». Так, Глава управления ФСБ России по Ингушетии Александр Куманяев отметил, что на территории Северного Кавказа развита целая система вербовки граждан в международные террористические организации.
 
«В этих условиях можно предположить, что лидеры международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем». 

 

В Ингушетии по подозрению в терроризме задержали жительницу Австрии

 
«Лидеры Аль-Каиды и других международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем», — заявил на заседании антитеррористической комиссии начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии Александр Куманяев.

 

Ингушетия создаст спецгруппу по выявлению вербовщиков ДАИШ в соцсетях

 
Глава управления ФСБ России по Ингушетии Александр Куманяев отметил в свою очередь, что на территории Северного Кавказа и в Ингушетии, в частности, развита целая система вербовки граждан в международные террористические организации.
«В этих условиях можно предположить, что лидеры международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем», — приводит его слова официальный сайт Республики Ингушетия.

 

Евкуров предупредил о возможном закрытии мечети в Насыр-Корте

 
Далее участники АТК обсудили недавнюю ситуацию между прихожанами Насыр-Кортской мечети. «Обстановка накануне проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России, складывается на фоне угроз как террористического, так и экстремистского характера. Фиксируются противоречия теологического, политического содержания. С целью недопущения эскалации конфликта, предлагаю нашему министерству национальностей совместно с авторитетными алимами, имамами, лидерами вирдов и иных богословов инициировать профилактическую работу с конфликтующими сторонами, а также организовать обращения к верующим о недопустимости противоправных действий», – отметил, в частности, руководитель управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александр Куманяев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =