Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, министр торговли администрации избранного президента США Дональда Трампа

(11)Американский предприниматель, министр торговли администрации избранного президента США Дональда Трампа

 

 

«Биография»

Родился 28 ноября 1937, Вихокен, Нью-Джерси. Сын юриста Уилбура Луиса Росса-старшего и учительницы Агнес Росс (в девичестве О’Нил).

Образование

В 1959 году получил степень бакалавра искусств в Йельском университете, а в 1961 году — степень магистра делового администрирования в Гарвардском университете.

Деятельность

С 1976 по 2000 год работал в инвестиционном банке Rothschild, завоевав репутацию крупнейшего специалиста в области кризисного управления в периоды банкротства. В 2000 году открыл собственную компанию WL Ross & Co. LLC, в 2002 году учредил металлургическую компанию International Steel Group (ISG), которая в 2003 году выпустила свои акции на рынок.

Подробнее

В 2004 году скупил на аукционе активы находящейся в стадии банкротства Horizon Natural Resources и учредил на её основе угледобывающую компанию International Coal Group (ICG). 2 января 2006 года на шахте Sago Mine в Западной Виргинии, принадлежащей ICG, погибли двенадцать шахтёров. К ноябрю 2011 года компания удовлетворила все иски пострадавших (в июне 2011 года её купила за 3,4 млрд долларов Arch Coal, Inc). В сентябре 2011 года выкупил 9,3 % Банка Ирландии. В марте 2016 года журнал Forbes поместил Росса на 595-е место в списке миллиардеров, оценив его личное состояние в 2,9 млрд долларов.

Росс являлся советником мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в вопросах приватизации, а также консультировал администрацию Билла Клинтона в проблемах российско-американской торговли (работал в американско-российском инвестиционном фонде TUSRIF, созданном администрацией Клинтона с целью организации инвестиций в российские компании при содействии Агентства США по международному развитию и существовавшем до 2008 года).

В 2004 году купил находившуюся в процессе банкротства текстильную компанию Cone Mills Corporation (крупнейший в мире производитель денима) и путём слияния её со своей компанией Burlington Industries основал International Textile Group (помимо денима, обе компании также производили жаккард). После завершения процедуры банкротства суммарная задолженность двух объединённых компаний должна была составить 75 млн долларов.

В 2006 году Invesco Ltd. купила WL Ross & Co., но Росс остался во главе компании, которая к 2014 году управляла капиталом в 7 млрд долларов.

В 2006 году Росс в сотрудничестве с инвестиционными фондами, находящимися под управлением Franklin Mutual Advisers LLC, создал компанию International Automotive Components Group (IAC). В 2013 году компания произвела успешное IPO (удалось привлечь 115 млн долларов), располагая к этому моменту 79 предприятиями по производству автомобильных запасных частей в 18 странах и осуществляя поставки таким корпорациям, как Ford, General Motors, Honda и другим.

Начало политической карьеры

В ходе президентской кампании Дональда Трампа участвовал в выработке экономической программы кандидата.

24 ноября 2016 года появились сообщения, что избранный президент США Дональд Трамп решил предложить Сенату кандидатуру Росса для утверждения в должности министра торговли в его будущем кабинете.

Личная жизнь

26 мая 1961 года Росс женился на Джудит Нодин (Judith Nodine), в этом браке родились две дочери — Джессика и Аманда (в 1995 году оформлен развод). В 1995 году женился на Бетси Маккоуи, в 2000 году развёлся. В этом же году Маккоуи предъявила иск на 40 млн долларов бывшему мужу и его бухгалтеру, утверждая, что они вынудили её подписать брачное соглашение в обмен на полное финансирование её избирательной кампании 1998 года за пост вице-губернатора штата Нью-Йорк. Согласно иску, она действительно получила 500 тыс. долларов, но после неудачных для неё выборов осталась с долгом в размере 90 тыс. долларов. 9 октября 2004 года Росс женился на Хилари Джири (Hilary Geary).

 

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»«Заморские владения российских олигархов»

 

«Новости»

 

«Райские» архивы: Усманов, Мильнер, бывшая жена Сечина и министр из США

 
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 5 ноября опубликовал расследование, основанное на анализе архива документов бермудской юридической компании Appleby.
Это одна из крупнейших в мире компаний, которая специализируется на регистрации офшоров. Утечка документов Appleby стала самой крупной после «панамского архива». Над изучением офшорых компаний работали 382 журналиста из 67 стран мира. Проект расследователей назвали «Райское досье» (Paradise Papers). От России в нем принимала участие «Новая газета». Russiangate коротко рассказывает о том, компании каких российских чиновников и связанных с ними лиц удалось найти журналистам. Источник:https://rucompromat.com/articles/rayskie_arhivyi_usmanov_milner_byivshaya_zhena_sechina_i_ministr_iz_ssha

 

Forbes обвинил Уилбура Росса в преувеличении своего состояния на $2 млрд

 
Журнал Forbes удалил бизнесмена Уилбура Росса, который сейчас занимает пост министра торговли США, из списка The Forbes 400 за то, что тот, «по всей видимости, врал» о своем состоянии

 

Министр торговли США продаст долю в связанной с «Сибуром» компании

 
Министр торговли США Уилбур Росс заявил о планах продать свою долю в судоходной компании Navigator, одним из клиентов которой является «Сибур». По его словам, это решение не связано со скандалом из-за журналистского расследования

 

«Сибур» объяснил отношения со связанной с министром из США компанией

 
«Сибур», комментируя сообщения о возможных связях с министром торговли США Уилбуром Россом, заявил, что удивлен «политически ангажированной трактовкой» в опубликованном досье по «райским офшорам»

 

В «райских офшорах» нашли связь американского министра с «Сибуром»

 
Министр торговли США Уилбур Росс владеет долей в фирме Navigator Holdings Ltd, чьи суда зафрахтовал российский нефтехимический холдинг «Сибур».
Министр торговли США Уилбур Росс владеет пакетом акций судоходной компании, которая получает миллионы долларов в год прибыли от контрактов с российским нефтехимическим холдингом «Сибур», среди бенефициаров которого — бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина: миллиардер Геннадий Тимченко, находящийся под санкциями США, сын соучредителя кооператива «Озеро» Николая Шамалова Кирилл и самый богатый человек России по версии Forbes Леонид Михельсон. Об этом говорится в материале Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). В расследовании о Уилбуре Россе участвовали журналисты The New York Times.

 

В «райских офшорах» нашли связь американского министра с «Сибуром»

 
Министр торговли США Уилбур Росс владеет долей в фирме Navigator Holdings Ltd, чьи суда зафрахтовал российский нефтехимический холдинг «Сибур»

 

Трамп объявил о создании при Белом доме совета по торговым вопросам

 
Как отмечается в документе, Наварро поможет президенту разработать стратегию, которая позволит США уменьшить торговый дефицит, ускорить экономический рост и предотвратить уход компаний в другие государства. Экономист, как следует из заявления, согласился занять указанный пост. Бизнесмен Уилбур Росс, которого Трамп ранее выдвинул кандидатом на пост министра торговли, также одобрил назначение Наварро.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3895782
 

Белее. Богаче. Старше

 
Возраст. Старейший (Уилбур Росс, министр торговли) — 79 лет, самый молодой — (Мнучин, министр финансов) — 54 года. Моложе 60 — 3 человека, старше — 10 человек. Еще раз — это на момент назначения.
 

Who is Mr Ross: как новый министр торговли США связан с Россией

 
В конце ноября избранный президент США Дональд Трамп официально назвал имя кандидата на пост министра торговли в своей администрации. Это Уилбур Росс, 79-летний американский миллиардер, экономический советник Трампа в период президентской кампании, инвестор и банкир, специалист по антикризисному управлению, которого давно знают в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =