Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Министр транспорта администрации избранного президента США Дональда Трампа, министр труда СШАв период 2001-2009 годов

Министр транспорта администрации избранного президента США Дональда Трампа, министр труда СШАв период 2001-2009 годов

 

 

«Биография»

Деятельность

Во время правления президента Джорджа Буша-младшего Элен Чао была министром труда США и занимала этот пост в 2001-2009 годах. Элен Чао — первая американка азиатского происхождения, получившая кабинетную должность в американской администрации.

Подробнее

Семья

В 1993 году она вышла замуж за Митча Макконнела, который в настоящее время является лидером республиканцев в сенате Конгресса США.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»«Заморские владения российских олигархов»

 

 

«Новости»

 

Новый президент будет работать в Вашингтоне вахтовым методом

 
Назначение Бобби Кеннеди стало последним случаем столь откровенного непотизма. В 1967 году Конгресс принял, а президент Линдон Джонсон подписал закон, запретивший федеральным служащим назначать на государственные должности своих родственников. Это, разумеется, не исключает иных форм кумовства. Так, например, Дональд Трамп объявил, что намерен назначить министром транспорта Элен Чао, которая была министром труда в первой администрации Буша-младшего. Чао – жена лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, который без тени смущения назвал это решение «блестящим выбором». Так нынче в Вашингтоне обстоит дело с разделением властей.
 

Заблудившийся в трёх соснах

 
Вот, например, Элен Чао — министр транспорта. Административный опыт под сомнение не ставится: она работала министром труда при Джордже Буше — младшем. Но назначение выглядит благодарностью Трампа тому самому республиканскому истеблишменту, врагом которого он себя позиционировал во время кампании, но поддержку которого в конце концов получил. Дело в том, что Чао — жена Митча Макконнелла, главы республиканского большинства в Сенате и одного из столпов пресловутого истеблишмента.
 

Женский рейтинг недели

 
Министром транспорта в администрации Дональда Трампа станет женщина. Это Элен Чао, которая с 2001 по 2009 год была министром труда при президенте Джордже Буше-младшем. Новоизбранный руководитель Соединенных Штатов подчеркнул, что ее лидерские качества и опыт на новом посту будут бесценны в вопросе развития транспортной инфраструктуры. Выбор Трампа должна утвердить верхняя палата американского парламента. Элен Чао 63 года, она родилась на Тайване в семье беженцев из Китая, в США переехала в восемь лет. С 80х годов она получала разные должности в администрациях президентов-республиканцев. Чао — первая женщина азиатского происхождения, которая получила пост министра в США. В 90х она вышла замуж за сенатора Митча МакКоннелла. Сейчас он лидер большинства в Сенате.
 

Кресло министра транспорта США заняла Элен Чао

 
На пост министра транспорта в новой администрации США назначена Элен Чао. Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что ее опыт и лидерские качества станут неоценимым вкладом в дело обновления транспортной инфраструктуры страны.
По словам самой Элен Чао, руководство министерством транспорта станет для нее огромной честью. Она рассказала, что в ходе беседы с ней избранный президент США четко обозначил свое видение по преобразованию транспортной инфраструктуры, усилению экономического роста и созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =