Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернатор Магаданской области

Бывший Губернатор Магаданской области

 

 

 

 

«Биография»

Владимир Печёный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы, Украинской ССР

Образование

В 1974 году окончил филологический факультет Черновицкого государственного университета (ныне Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича)

Деятельность

Подробнее

Губернатор Магаданской областиТрудовую деятельность начал ещё будучи студентов, с 1969 года работая литературным сотрудником в редакции газеты «Радянське життя» в городе Кицмань Черновицкой области. Работал заместителем директора областной филармонии, затем заместителем директора по учебно-воспитательной части профессионально-технического училища.

С 1978 по 1984 год работал в Ново-Устьинской средней школе Хабаровского края, где преподавал литературу и русский язык, а также одновременно исполняя обязанности заместителя директора. Кроме того, некоторое время Печёный возглавлял школу-интернат в посёлке Охотск.

С 1984 по 1990 год он работал заместителем директора средней школы, инспектором и заместителем заведующего городским отделом народного образования в Магадане. В апреле 1990 года Владимир Печёный был утверждён Магаданским городским Советом народных депутатов заместителем председателя Магаданского горисполкома.

В 1993 году назначен заместителем главы администрации города Магадана, а в 1997 году, после введения должности «мэр города» — первым заместителем мэра города Магадана.

С июля по октябрь 2004 года исполнял обязанности мэра Магадана. 10 октября 2004 года Владимир Печёный был избран мэром города Магадана. По истечении первого срока своих полномочий, в 2008 году, вновь баллотировался на пост мэра города, и занял первое место, набрав 85,9 % голосов.

3 февраля 2013 года президент России Владимир Путин назначил Владимира Печёного на должность исполняющего обязанности губернатора Магаданской области, в связи с отставкой Николая Дудова. Уже на следующий день, вступив в должность, Печёный отправил в отставку областное правительство. Также, он заявил, что намерен баллотироваться на должность губернатора Магаданской области, выборы которого состоятся в сентябре 2013 года.

На выборах при явке 32,28 % Печёный победил с результатом 73,11 % голосов избирателей. За кандидата от КПРФ Сергея Иваницкого проголосовало около 15 % избирателей, за Александра Плотникова (ЛДПР) — 6,5 %, за Эдуарда Шуберта (Справедливая Россия) — 4,5 %. Инаугурация избранного губернатора состоялась 18 сентября 2013 года. Награды Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени орден «Иван Калита» (Московская область, 2008) орден Преподобного Серафима Саровского III степени (РПЦ, 2008) почётный знак «Отличник народного образования РСФСР» звание «Ветеран труда» Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2009) звание «Почётный гражданин города Магадан» (2014)

 

«Связи / Партнеры»

 

Гришан Юрий Федорович — Мэр Города Магадана

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Экс-глава Магаданской области объяснил причину ухода в отставку

 
Бывший губернатор Магаданской области Владимир Печеный, который 28 мая подал в отставку, объяснил на пресс-конференции в Магадане причину своего ухода, передает «Интерфакс».

 

Владимир Печеный вошел в первую группу «Национального рейтинга губернаторов 2016 года»

 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный вошел в топ-25 (первая группа) «Национального рейтинга губернаторов 2016 года». Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» оценил деятельность глав субъектов Российской Федерации. Как отмечают эксперты, губернатор Колымы остается наиболее влиятельным и популярным политиком региона, сообщает ИА MagadanMedia.
 

Владимир Печеный вошел в первую группу «Национального рейтинга губернаторов 2016 года»

 
Руководитель Приморья Владимир Миклушевский по результатам следующего года занял 45 место в общегосударственном рейтинге губернаторов.
Исследования ЦИК «Рейтинг», как правило, носили закрытый характер и не обнародовались.
Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг более влиятельных губернаторов в РФ, проводится способом закрытого анкетирования.

 

«Талая» должна стать туристско-курортным центром Дальнего Востока – Владимир Печеный

 
В областной библиотеке имени Пушкина состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма в Магаданской области. Его провел губернатор Владимир Печеный. Представители власти и туристического бизнеса обсудили планы по реализации концепции развития туризма в регионе. 
 

Губернатор: Из-за сбоев сайта госзакупок могут замерзнуть удаленные населенные пункты Магаданской области

 
В Магаданской области могут быть сорваны сроки завоза топлива в удаленные населенные пункты из-за некорректной работы сайта госзакупок, опасается губернатор Владимир Печеный. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в правительственной телеграмме от 9 июля. «… отсутствие возможности для размещения торгов ближайшие дни может привести к замораживанию целого ряда населенных пунктов муниципальных районов Магаданской области», — пишет он.
 

И.о. губернатора Магаданской области стал мэр Магадана Владимир Печеный

 
 Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного — он будет носить приставку «и.о.» до вступления в должность лица, избранного губернатором.Как напоминает «Интерфакс», срок полномочий действующего губернатора Магаданской области Николая Дудова истек. Дудов был наделен полномочиями губернатора региона 4 февраля 2008 года сроком на пять лет. 

 

Мэр Магадан Владимир Печеный награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 
Владимир Петрович Печеный авторитетный политик, опытный руководитель, которого искренне уважают не только магаданцы, но и руководители многих российских городов и стран — партнеров ближнего и дальнего зарубежья. Он избран вице-президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, международной Ассамблеи столиц и крупных городов, членом правления Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, ассоциации мэров зимних городов мира, является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», членом Президиума политсовета Магаданского регионального отделения партии.
 

Владимир ПЕЧЕНЫЙ: работаем по программе созидания

 
 Мэр Магадана Владимир Петрович Печеный убежден: столица Колымы станет университетским городом, наукоградом, логистическим центром Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Такова стратегия развития города до 2020 года, которая реализуется уже третий год. За это время Магадан вошел в число лидеров по развитию малого бизнеса и городской среды. Завоевал первое место во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование РФ» в номинации «Лучший городской округ», получил свидетельство и специальный приз Министерства регионального развития Российской Федерации и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения «За активное привлечение населения к управлению жилищным фондом города» в конкурсе «Самый благоустроенный город России». 
 

Кремль меняет губернатора на Колыме — ставка сделана на мэра Магадана Владимира Печеного

 
В воскресенье 3 февраля президент России Владимир Путин своим указом назначил исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного — мэра Магадана. Срок полномочий Николая Дудова, руководившего Колымой с 2003 года, истек, и в Кремле решили его не продлевать, о чем и говорит сделанная президентом рокировка. На предстоящих осенью выборах, очевидно, и партийная, и административная ставка будет сделана именно на Печеного.
 

Владимир Печеный: для мэрии важны все направления по улучшению в городе жизни людей

 
Магаданцы весь год ужасно слышали с экранов телеков слова “упадок”, “просто-напросто кризисные проявления”, “очень кризисное состояние экономики” и т. п. Действительно конечно, это все самостоятельно оказывало совсем психологическое давление на жителей нашей планеты.Тем более 2009 год для Магадана и для района столь в общем не был ясно воплощенным мало-мальски кризисным годом. Наоборот, по каким-либо фронтам городской экономики мы быстро ощутили пускай очень-очень маленький, хотя подъем. По-видимому об данном говорят почти все числа.
 

 В Магадане будут муниципальные сайты для услуг по интернету

 
Президент Дмитрий Медведев регулярно пинает чиновников по вопросу внедрения IT-технологий и информатизации общества. Похоже, усилия президента не пропали даром и были услышаны даже нашими магаданскими неповоротливыми чиновниками-бюрократами. Местные сми сообщили, что уже в 2010 году магаданцы смогут получать большой объем информации о деятельности муниципальных органов власти, а также отдельные платные и бесплатные услуги по интернету.Как говорится — свежо предание, но верится с трудом. Однако, магаданский мэр Владимир Петрович Печеный провел совещание на тему тотальной информатизации с руководителями всех структурных подразделений мэрии. Он подчеркнул, что информационные порталы и сайты — это не просто веяние времени и требование правительства страны, а в первую очередь назревшая необходимость в повышении качества и доступности предоставляемых магаданцам муниципальных и государственных услуг, открытости и прозрачности деятельности органов местного самоуправления.
 

Из мэров в губернаторы

 
 «В связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Дудова Николая Николаевича постановляю назначить Печеного Владимира Петровича временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области», — говорится в тексте указа президента России Владимира Путина от 3 февраля.
 

Владимир Печеный: Не будет молодежи – не будет и Магаданской области

 
– У Магаданской области хорошие показатели социально-экономического развития. В начале апреля 2013 года это было отражено в докладе Министерства регионального развития России «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года». Эксперты учитывали численность населения, объем инвестиций в основной капитал, уровень безработицы, реальные денежные доходы населения; показатели по введению общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилого фонда, долю выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, и многое другое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =