Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернатор Амурской области

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Бывший Губернатор Амурской области 

 

 

 

 

«Биография»

Александр Александрович Козлов родился 2 января 1981, Южно-Сахалинск

Образование

В 2003 году Александр Козлов окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве в Москве по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». По состоянию на апрель 2014 года обучается в Дальневосточном Федеральном университете по специальности «Горный инженер»

Деятельность

Подробнее

Губернатор Амурской областиИсполняющий обязанности губернатора Амурской области с 25 марта 2015 года. Мэр города Благовещенска c 19 сентября 2014 года по 25 марта 2015 года.

В 2000 году устроился юрисконсультом в компанию «Дальвостуголь».

В 2007 году вместо нее образовался «Амур-уголь», там Козлов возглавил один из филиалов «Росугля» в городе Гуково , через год стал директором филиала ОАО «Русский уголь» в Благовещенске. Во время работыв структурах «Русского угля» его называли членом команды губернатора Приамурья Николая Колесова.

С 2009 по 2010 год — занимал пост гендиректора ООО «Амурский уголь» в Райчихинске.

2 февраля 2011 года назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В августе этого же года Козлов возглавил это ведомство.

23 декабря 2011 года был назначен на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, став самым молодым министром в Приамурье.

Занимал пост до 14 февраля 2014 года. 14 февраля 2014 года Александр Козлов назначен первым заместителем главы администрации Благовещенска Павел Березовский. В апреле 2014 стал победителем предварительного внутрипартийного голосования по кандидатуре в мэры областного центра. 14 сентября 2014 года одержал победу на выборах мэра Благовещенска, получив по официальным данным 17 828 голосов горожан (38,68 % от общего числа, пришедших на избирательные участки).

19 сентября того же года официально вступил в должность мэра города (этот пост был вновь учреждён после упразднения в 2010 году). После отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов Указом Президента РФ №167 был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. На осрочных выборах губернатора Амурской области был избран на должность губернатора Амурской области, получив по официальным данным 50,64 % голосов избирателей. Его конкурент — кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, набрал 28,30% голосов. Имеет членство в «Единой России». Входит в Президиум амурского регионального отделения партии.

 

«Семья»

Жена — Логинова Анна Евгеньевна — Медицинский психолог ЦПД, профессиональны полиграфолог и специалист по отбору полицейских кадров

 

«Связи / Партнеры»

Кожемяко Олег — Бывший Губернатор Амурской области

Галушка Александр Сергеевич — Бывший Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (с 11 сентября 2013 года). Также сопредседатель объединения предпринимателей «Деловая Россия», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, управляющий партнер Key Partner, председатель управляющего совета «Центра менеджмента оценки и консалтинга», председатель правления Российской коллегии оценщиков, профессор Высшей школы экономики

Орлов Василий Александрович — Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ПЕРЕДАЛ ВАСИЛИЮ ОРЛОВУ ВОПРОСЫ АМУРЧАН В РАМКАХ ПРОЕКТА «НА
ПРЯМУЮ К ГУБЕРНАТОРУ»

 
Экс-губернатор Амурской области, а ныне министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов встретился в правительстве региона с врио губернатора Василием Орловым. Встреча состоялась в ходе визита министра в Благовещенск. Александр Александрович передал папку с вопросами от жителей региона, полученными в рамках проекта «Напрямую к губернатору».
«Проект «Напрямую к губернатору» – это проект для амурчан, для тех людей, которым небезразличен свой регион, город, село, улица. Мнение жителей – самая лучшая подсказка для руководителей. На сегодняшний день все вопросы систематизированы, их начинают передавать в профильные ведомства. Краткая информация изложена в папке, я передаю её и обращаюсь к вам, как ко временно исполняющему обязанности губернатора области, чтобы вы проконтролировали выполнение просьб амурчан», – сказал Александр Козлов.
 

Сами выход найдете?

 
Шесть губернаторов ушли в отставку за последние две недели. Трое отправились на работу в правительство, остальные покинули свой пост якобы по собственному желанию, в связи с плановой ротацией. На пост губернатора Ямала-Ненецкого округа назначен сын видного тюменского единоросса.
«Когда смотрю в глаза твои, я отрываюсь от земли, хоть крыльев нет. Уменья нет, чтоб говорить про чувства эти», — с надрывом исполняет бард из Амурской области Василий Орлов песню собственного сочинения. На вкус корреспондентов «Новой», песня достаточно стандартная, но многим в регионе нравится. А на этой неделе министр экономического развития Амурской области Василий Орлов посмотрел в глаза президенту и оторвался от земли на новую должность — теперь уже исполняющего обязанности губернатора.

 

Александр Козлов: «Отношения прокуратуры и населения и должны быть доверительными, но без злоупотребления»

 
Полгода новозыбковскую межрайонную прокуратуру возглавляет Александр Козлов (на фото). Что изменилось в работе ведомства, в чем специфика работы в Новозыбкове, с какими проблемами приходят горожане в надзорный орган и какими должны быть идеальные отношения прокуратуры и населения. Об этом Александр Козлов рассказал в интервью нашему корреспонденту.

 

Губернатор Амурской области Александр Козлов исчерпал право на ошибки?

 
Губернатор Амурской области Александр Козлов — один из самых молодых руководителей такого уровня в России. Год назад, в 34 года он был назначен исполняющим обязанности, и спустя три месяца победил на досрочных выборах. Эксперты считают, что за год работы на посту губернатора Амурской области Александр Козлов ничем ярким себя не проявил, а негативные тенденции в крае преодолеть не смог.

 

Большое школьное интервью: Александр Козлов ответил на вопросы учащихся

 
В ИД «Дважды два» прошло уникальное мероприятие «Автограф губернатора», где дети целый час общались с главой региона
Уникальное мероприятие впервые в области прошло на дискуссионной площадке издательского дома «Дважды два». На нейтральной территории встретились глава Приамурья Александр Козлов и по одному юному делегату от каждой школы областного центра.

 

Александр Козлов доложил полпреду о реализации инвестпроектов в Амурской области

 
Инвестиционным проектам Амурской области требуется господдержка в создании инфраструктуры. 1 октября полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел в Хабаровске совещание по вопросам создания территорий опережающего развития. Губернатор Приамурья Александр Козлов доложил полпреду об основных проектах в регионе.

 

Инвесторы готовы вкладывать в развитие Приамурья миллионы

 
Амурская область, 2 октября, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов доложил полпреду об инвестиционных проектах в Амурской области. Совещание по вопросам создания территорий опережающего развития полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл в Хабаровске. 
 
— С запуском нового механизма на Дальнем Востоке — создания территорий опережающего развития — многие инвесторы склоняются к выбору этого направления. Здесь и создание инфраструктуры, и преференции, и отсутствие ограничений по объемам инвестиций. Механизм более привлекательный, поэтому инвесторы рассматривают его в приоритетном порядке, — отметил губернатор Приамурья. — В области есть перспективные инвестпроекты, которым требуется оказание господдержки на создание инфраструктуры. Особенно это важно для проектов в сфере сельского хозяйства. Снижение порогового значения объема инвестиций до 500 миллионов рублей позволит участвовать в отборе большему числу инвесторов Амурской области. 
 

На выборах в Амурской области лидирует врио губернатора Александр Козлов

 
По данным из избиркома Амурской области, по итогам обработки почти 100% бюллетеней лидирует Александр Козлов – 50,6%, за ним следует кандидат от ЛДПР Иван Абрамов – 28,4%. На третьем месте – кандидат от КПРФ Роман Кобызов – 14,7% голосов избирателей, передает Regnum.

 

Александр Козлов победил на губернаторских выборах в Амурской области

 
Кандидат от «Единой России», врио губернатора Амурской области Александр Козлов оказался победителем выборов главы региона. Подсчитаны уже все протоколы и за Козлова отдано 50,64% голосов. За кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова проголосовали 28,30% от голосовавших, передает «Интерфакс».

 

Александр Козлов стал новичком медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

 
Глава Приамурья Александр Козлов стал новичком медиарейтинга губернаторов РФ в сфере ЖКХ. Независимая российская компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ в августе 2015 года. 
 

Александр Козлов попал в ТОП-20 рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

 
Амурская область, 29 сентября, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья попал в ТОП-20 медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ. 
Александр Козлов стал новичком рейтинга и сразу вошел в топ-20, заняв как раз последнюю строчку. Из дальневосточных соседей губернатор Приамурья опередил глав Хабаровского края и Якутии, но уступил руководителю Сахалинской области. Всего же в медиарейтинг включено 50 действующих губернаторов. 

 

Александр Козлов официально вступил в должность губернатора Амурской области

 
В воскресенье, 20 сентября, прошла церемония инаугурации губернатора Амурской области Александра Козлова, который победил на выборах 13 сентября. На торжестве, которое проходило в зале областного драмтеатра, присутствовали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, главы республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв и, конечно, Сахалинской области. 
 
Перед началом инаугурации в зале драмтеатра собралось руководство областного правительства, городской администрации, представители районов Приамурья и руководители областных управлений силовых ведомств. Кроме того, из Москвы приехали вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев и Сергей Железняк, члены Совета Федерации Дмитрий Азаров, Виктор Озеров и Юрий Кушнарь. Полпредство представил заместитель Юрия Трутнева Владимир Солодов. Также в зале собрались четыре дальневосточных губернатора, среди которых был и предшественник Александра Козлова – Олег Кожемяко, который 13 сентября победил на выборах губернатора Сахалинской области. Из Китая приехал мэр Хэйхэ Чжан Эньлян.

 

Инаугурация губернатора Приамурья: Александр Козлов принимал пожелания и подарки

 
Но перед этим новоиспеченный глава региона традиционно поклялся на Конституции РФ и Уставе Амурской области
Посвящение в губернаторы прошло в минувшую субботу в Театре Драмы. Зал был полон гостей: депутаты Госдумы, главы городов и районов, руководители общественных организаций, представители различных ведомств Амурской области и соседних регионов, в том числе и Олег Кожемяко.
 

Александр Козлов. Полгода на посту

 
Что сделано в рамках плана развития Амурской области
За 6 месяцев пребывания в должности глава Амурской области успел навести порядок в лекарственном обеспечении сел, договорился с Минфином РФ об отсрочке регионального долга, добился создания двух территорий опережающего развития (ТОР) и получил одобрение Владимира Путина запланированных к реализации крупных инвестиционных проектов.
 

Александр Козлов находится в трехдневной рабочей поездке по северным районам области

 
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Александр Козлов выехал в Магдагачинский район. Сегодня в план рабочей поездки вошло посещение котельной, где 27 июля обрушилась панельная стена. Кроме того, запланирована встреча с жительницей Магдагачей — девушкой-сиротой, получившей от местных властей квартиру, в которой из-за отсутствия ремонта было сложно жить с грудным ребенком, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Александр Козлов принял участие во встрече Президента России с избранными губернаторами

 
Сегодня, 17 сентября, Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с руководителями 22 субъектов России, избранными в ходе единого дня голосования 13 сентября 2015 года. Среди них были губернатор Амурской области Александр Козлов, а также экс-глава Приамурья, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. На встрече обсуждались итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов. По словам Владимира Путина, избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы.
 

Александр Козлов поднялся в рейтинге губернаторов России

 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обновил национальный рейтинг губернаторов по итогам их работы в июле-августе 2015 года. Глава Амурской области Александр Козлов занял 28 строчку. По сравнению с прошлым исследованием руководитель амурского правительства прибавил в политическом весе.
 

Александр Козлов: «Амурская область готова к отопительному сезону»

 
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялось совещание по вопросам готовности региона к зиме. В режиме видеоселекторной связи в нем приняли участие руководители всех муниципальных образований области, представители прокуратуры, а также директор филиала ОАО «ДЭК» Виталий Стороженко. Возглавил работу губернатор Александр Козлов, находящийся в городе Зея. В рабочей поездке главу региона сопровождают министр ЖКХ области Сергей Гордеев, сообщает пресс-служба правительства региона.
 
На совещании обсуждались «болевые точки» территорий, связанные с вхождением в отопительный период: задолженность теплоснабжающих предприятий перед энергетиками, ремонты на объектах и модернизация котлов, а также уголовное дело, заведенное на руководителя одной из организаций ресурсоснабжения. Но, в первую очередь, были озвучены основные показатели готовности региона к зиме.
 

Александр Козлов предложил «Авроре» перевозить амурчан на Сахалин и Камчатку

 
Новые рейсы до Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Тынды и других городов Приамурья и Дальнего Востока могут открыться для амурчан в ближайшее время. С таким предложением губернатор Приамурья Александр Козлов обратился к авиакомпании «Аврора». Сегодня он встретился с исполнительным директором компании. 

 

Александр Козлов: Благовещенск должен выглядеть как настоящая столица

 
Благовещенск должен выглядеть как настоящая столица. Об этом вчера, 8 сентября, говорили на совещании по вопросам благоустройства областного центра в правительстве области. Город нужно продолжать благоустраивать, особенно в свете реализации масштабных инвестиционных проектов, часть из которых имеют международный статус, отметил и. о. губернатора Александр Козлов. Так как Амурская область переходит на новый этап своего развития, повышаются требования и к Благовещенску как региональной столице и визитной карточке Приамурья. Внешний облик областного центра должен соответствовать определенному уровню. Ответственность за эту работу возложили на городские власти. 

 

Александр Козлов: «Главное внимание нужно уделить качеству дорожно-строительных работ»

 
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Из тех средств, которые в начале года область получила на ремонт и реконструкцию дорог, к настоящему моменту освоено 63%. Столь невысокую цифру специалисты объясняют сезонностью работ. «Дорожные» проблемы и вопросы обсудили в региональном правительстве. Совещание с министром транспорта и строительства области Сергеем Садовниковым и руководителем «Амурупрадора» Александром Селиным провел глава региона Александр Козлов. 
 
По словам Сергея Садовникова, в нынешнем году планируется реконструировать 17,9 км дорог и 111 метров мостов. Помимо этого, будет отремонтировано 11 км дорог. За счет субсидирования муниципалитетов планируется отремонтировать еще 75 км дорог уличной дорожной сети и 3,2 километра построить, а также восстановить 2,2 километра уличного освещения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =