Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Губернатор Забайкальского края

Российский государственный деятель. Губернатор Забайкальского края с 29 сентября 2016 года по 11 октября 2018 года. Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края (2013—2017). Кандидат исторических наук.

 

«Биография»

Родилась 16 февраля 1964 года в Чите

Образование

В 1986 году окончила Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского по специальности «Китайский и английские языки», в 2002 году — читинский филиал Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»

Деятельность

Подробнее

Губернатор Забайкальского краяПосле окончания института работала в средней школе №4 города Читы учителем китайского языка. Прошла путь до директора школы-гимназии №4.

С 2001 года – председатель комитета образования города Читы.

В 2008 году назначена на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края.

4 марта 2013 года назначена врио министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

20 сентября 2013 года избрана председателем Законодательного собрания второго созыва.

17 февраля 2016 года указом президента РФ Владимира Путина назначена на должность исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края.

 

«Связи / Партнеры»

Осипов Александр Михайлович — Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края. Бывший Заместитель министра по развитию Дальнего Востока

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Врио главы Забайкалья назначен Александр Осипов

 
Президент России Владимир Путин назначил Александра Осипова врио главы Забайкалья, сообщается на сайте Кремля.
 
«Принять отставку губернатора Забайкальского края Ждановой Н. Н. по собственному желанию. Назначить Осипова Александра Михайловича временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Забайкальского края»,— говорится в указе президента.
 

Путин назначил Осипова врио главы Забайкалья

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края. Им стал Александр Осипов. Также глава государства принял отставку главы региона Натальи Ждановой.

 

Губернатор Забайкальского края подала в отставку

 
Как и предсказывал ранее РБК, Наталья Жданова досрочно покинула свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса. Такое решение, по ее словам, она приняла самостоятельно

 

Губернатор Забайкалья встретилась с пожаловавшейся Путину женщиной

 
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района края Натальей Калининой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Забайкальского края.

 

27 декабря Наталья Жданова примет участие в Госсовете

 
27 декабря в Кремле президент России Владимир Путин проведёт заседание Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».
В рамках мероприятия будут рассмотрены роль и место России в решении глобальных экологических проблем, основные задачи долгосрочного экологически устойчивого развития страны, такие как снижение рисков деградации окружающей среды и исчерпания природных ресурсов, ликвидация накопленного экологического вреда, внедрение современных чистых технологий на производстве и снижение выбросов вредных веществ.
 

Жданова поздравила епископа Димитрия с назначением главой Забайкальской митрополии

 
28 декабря преосвященного епископа Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия назначили главой Забайкальской митрополии. Губернатор края Наталья Жданова поздравила его высокопреосвященство с новым назначением, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе главы региона. 

 

Наталья Жданова выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Краснодарском крае

 
26 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, произошедшей в минувшее воскресенье в Краснодарском крае.
 В частности, в обращении говорится: «От имени правительства Забайкальского края и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с постигшим Вас горем. Внезапная катастрофа унесла жизни близких вам людей, в один миг перечеркнув надежды и планы на будущее. Передаю вам слова сопереживания и поддержки, пожелания стойкости и мужества в эти тяжелые дни. Скорбим вместе с вами».
 

Путин нашел замену для уволенного губернатора Забайкальского края

 
Президент Владимир Путин назначил и.о. губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, председателя законодательного собрания региона. Прежний губернатор Константин Ильковский ушел в отставку из-за претензий Москвы
 
Исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края стала Наталья Жданова, указ об этом подписал Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
 
Забайкалье с 2013 года возглавлял бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский. Утром в среду, 17 февраля, Путин отправил его в отставку. Этому предшествовал доклад главы Минстроя Михаила Меня, который на прошлой неделе рассказал Путину, что в Забайкалье плохие результаты по реализации программы расселения аварийного жилья.
 

Наталья Жданова назначена и.о. губернатора Забайкальского края

 
Полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе в среду. Наталья Жданова ранее занимала пост председателя Законодательного собрания Забайкальского края.
 
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Сегодня Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе.
 

И. о. губернатора Забайкальского края назначена Наталья Жданова

 
Исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края назначена Наталья Жданова. Такое решение сегодня принял президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.
 
До назначения и. о. губернатора госпожа Жданова работала председателем местного законодательного собрания. Напомним, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. После того как работа регионального руководства подверглась критике в связи со срывом программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отставка забайкальского губернатора не исключалась, но в регионе не ожидали, что она произойдет так быстро.
 

Председатель заксобрания Забайкалья Жданова: Об отставке Ильковского слышу впервые

 
Председатель заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля отставку губернатора Константина Ильковского, сообщила, что не слышала об этом.
 
Жданова сообщила, что впервые слышит об отставке губернатора. По данным ИА «Чита.Ру», в настоящее время она находится в Москве.
 
Ранее первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что не может сейчас разговаривать и после вопроса об отставке Ильковского положил трубку. Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, который на выходных отправился в Москву вместе с губернатором также не стал комментировать информацию, сославшись на занятость.

 

Путин определился с кандидатурой и.о. главы Забайкалья

 
Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Наталью Жданову. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.    
 
С сентября 2013 года Жданова занимала должность председателя законодательного собрания края. Жданова по первой специальности — преподаватель китайского и английского языков. В 2002 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Муниципальное управление».

 

Исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края назначена Наталья Жданова

 
Ранее Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона Константина Ильковского по его просьбе
Исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края назначена Наталья Жданова. Об этом сообщается на сайте Кремля.
С Натальей Ждановой в роли и.о. губернатора Забайкальского края провел рабочую встречу Президент РФ Владимир Путин.
 
Напомним, ранее Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона Константина Ильковского по его просьбе.
 

Наталья Жданова: «Число обманутых дольщиков в Забайкалье сократилось в три раза»

 
Об этом рассказала Председатель краевого парламента Наталья Жданова во время прямого эфира передачи «Парламентское время» на телеканале «Россия 1».
Во время эфира передачи прямая линия. Одна из жительниц краевого центра рассказала, что не так давно в Республике Бурятия ее родственники из числа обманутых дольщиков справили новоселье. Ее интересовало, как эта проблема решается в Забайкалье.

 

Путин назначил и.о. губернатора Забайкальского края

 
Президент РФ Владимир Путин своим указом в среду назначил Наталью Жданову исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.
 
О новом назначении журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.
Ранее, как писал «Ридус», глава государства принял досрочную отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского. «Если посмотреть на ситуацию в Забайкалье — не справился человек. Во-первых, в его регионе были долги по зарплате: такая проблема сегодня воспринимается как дела далекого прошлого. Во-вторых, завалена госпрограмма по переселению из ветхого жилья», — так прокомментировал добровольный уход Ильковского директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
 
«Регион необходимо спасать», — так прокомментировал у себя в Facebook отставку прежнего губернатора вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

 

Кого Путин назначит врио губернатора Забайкальского края

 
Врио губернатора Забайкальского края, возможно, будет назначена председатель регионального заксобрания Наталья Жданова. Президент РФ Владимир Путин 17 февраля подписал указ об увольнении главы региона Константина Ильковского. Источники издания FlashSiberia сообщили, что у Путина было на выбор три кандидатуры, все местные, документы о назначении готовят на Жданову. Официального сообщения Кремля о назначении врио губернатора Забайкальского края пока не было. Напомним, на прошлой неделе глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья.
 

Гениатулин: О том, кто станет врио губернатора Забайкалья, в крае пока не знает никто

 
Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 17 февраля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что кандидатура врио губернатора региона известна только нескольким людям в Кремле.
 

Гендиректор ТГК Мясник опроверг слухи о назначении и.о. губернатора Забайкалья

 
Президент РФ Владимир Путин 17 февраля принял отставку губернатора края Константина Ильковского.
По данным источника в региональных органах власти, занять пост и.о. губернатора предлагалось двум людям, но они отказались. Фамилии кандидатов он не назвал.
 
Другой источник сообщил, что наиболее вероятными кандидатами являются спикер заксобрания Наталья Жданова, гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник, бывшие вице-губернаторы региона Евгений Вишняков и Алексей Кошелев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =