Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Республики Бурятия

Бывший Глава Республики Бурятия

 

 

 

 

«Биография»

Родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР

Образование

В 1978 году окончил Томский политехнический институт (в настоящее время – Томский политехнический университет) по специальности «инженер-механик».

В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «менеджер высшей категории»

Деятельность

Подробнее

Глава Республики БурятияПосле окончания ВУЗа В.В. Наговицын работал на Томском приборном заводе, вначале инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1986 году Вячеслав Владимирович был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем – генеральным директором завода.

С марта 1998 года по декабрь 1999 года работал в должности заместителя главы администрации (губернатора) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года В.В. Наговицын возглавил Правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации (губернатора) Томской области.

С 10 июля 2007 года Вячеслав Владимирович Наговицын – Президент – Председатель Правительства Республики Бурятия.

С 26 апреля 2011 года Вячеслав Владимирович Наговицын стал Главой Республики Бурятия – Председателем Правительства Республики Бурятия. Народный Хурала Бурятии внес изменения в Конституцию Бурятии, согласно которым высшее должностное лицо республики именуется Главой вместо Президента.

12 мая 2012 года Народный Хурал Республики Бурятия вновь наделил В.В.Наговицына полномочиями Главы Республики Бурятия. В.В. Наговицын является председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), членом Правительственной комиссии по вопросам регионального развития, Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

 

Семья

Жена — Наговицына Нина Владимировна — Пенсионер

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

СМИ узнали о возможном делегировании трех экс-губернаторов в Совфед

 
Бывшие главы Новгородской и Рязанской областей, а также Бурятии могут быть направлены в Совфед, узнал «Коммерсантъ». Уволив их в феврале, Владимир Путин замечал, что ротация это «само собой разумеющийся процесс»

 

Вячеслав Наговицын предлагает решить проблему пресной воды для всего мира

 
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение правительству республики совместно с Байкальским институтом природопользования (БИП) СО РАН проработать вопрос и внести предложения по созданию «Мирового центра изучения и сохранения пресной воды», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 

Эксперты увидели в Слипенчуке угрозу для Наговицына

 
Выборы нового главы ждут Бурятию в 2017 году. В республике уже вовсю обсуждают, кто может занять этот пост. Среди главных кандидатов, помимо действующего руководителя региона – Вячеслава Наговицына – специалисты называют лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева и экс-депутата Госдумы Михаила Слипенчука.
 

Вячеслав Наговицын «забил» на безопасность Бурятии и получил «оплеуху» от прокуратуры

 
Прокуратура Бурятии в очередной раз «прижала» главу Бурятии. Речь идет о грубейших нарушениях федерального законодательства.
В агентстве лесного хозяйства республики нагло солгали при подготовке планов тушения лестных пожаров в 2017 году.
 

Глава лесхоза Бурятии отправлен в отставку из-за лесных пожаров

 
Глава агентства лесного хозяйства Бурятии Алексей Щепина освобожден от занимаемой должности в связи с недостаточными мерами в организации работ по противодействию лесным пожарам. Об этом сообщила пресс-служба главы Бурятии Вячеслава Наговицына.
 

Губернатор Бурятии «качает» деньги из федерального центра и утопает в роскоши

 
Администрация главы Республики Бурятия объявила конкурс среди частных охранных предприятий на оказание услуг физической охраны губернатора Вячеслава Наговицына. Стоимость госконтракта на год составляет от 7,5 миллиона рублей, или 20 тысяч рублей в сутки. Двое телохранителей должны круглосуточно находиться рядом с Наговицыным, обеспечивая его защиту от «неправомерных действий».
 

Глава администрации президента Бурятии Петр Носков ввел в регионе старообрядческий строй

 
 Планируемый предельный дефицит бюджета-2014 Бурятии составит свыше 3 миллиардов рублей и будет покрываться за счет заимствований у Минфина. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын. Появившуюся гигантскую финансовую дыру он списывает ни много ни мало на главу государства Владимира Путина. «Предельный размер дефицита связан с тем, что мы должны выполнить указы президента РФ», — заявил Вячеслав Наговицын. Коль средства нужны на такие благие цели — значит точно дадут. Только вот на что они пойдут на самом деле, большой вопрос.

 

Главу Бурятии раскритиковали за Прохорова

 
 Приближающиеся выборы Народного хурала в Бурятии станут экзаменом на выживание для главы республики Вячеслава Наговицына. Один из политических старожилов региона Геннадий Айдаев отклонил его предложение о сотрудничестве и принял сторону Михаила Прохорова, уведя за собой в «Гражданскую платформу» еще шесть видных единороссов. Кремль уже раскритиковал бурят­ского главу за стратегический промах и поставил перед ним практиче­ски невыполнимую задачу: показать высокие проценты «ЕдРа» на выборах и исключить скандалы с фальсификациями.
 

На развитие курортов Бурятии до 2014г. направят 420 млн руб.

 
24.07.2012, Улан-Удэ 11:44:35 В Республике Бурятия утверждена региональная целевая программа «Развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов на период до 2014г.». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Отмечается, что документ направлен на развитие инфраструктуры санаторно-курортных организаций, а также на поддержку исследований природных минеральных источников.
 

Глава Бурятии В.Наговицын отправил правительство региона в отставку.

 
14.05.2012, Улан-Удэ 11:00:06 Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын отправил правительство региона в отставку. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Министры будут исполнять обязанности до своего переназначения, но это не означает, что все они останутся в дальнейшем на своих местах, цитирует губернатора пресс-служба. По словам В.Наговицына, «каждое министерство должно отчитаться за свою пятилетнюю работу перед жителями республики, получить оценку своей деятельности, после чего будет принято окончательное решение о продолжении или не продолжении контракта».
 

Парламент Бурятии утвердил Наговицына на пост главы республики

 
Народный хурал Республики Бурятия большинством голосов утвердил Вячеслава Наговицина в должности главы республики, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в республиканском департаменте. «За Вячеслава Наговицына проголосовали 54 депутата, против — 3, один бюллетень был испорчен», — сказал собеседник агентства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

В.Наговицын утвержден главой Бурятии на новый срок.

 
12.05.2012, Улан-Удэ 11:27:03 Народный хурал (парламент) Республики Бурятия сегодня на внеочередной сессии утвердил Вячеслава Наговицына на должность главы региона на новый срок. За его кандидатуру проголосовали 54 депутата, против — три. Таким образом, В.Наговицын наделен полномочиями главы Республики Бурятия. Всего в Народном хурале Бурятии 66 депутатов.
 

«Единая Россия» предложила три кандидатуры на пост главы Бурятии.

 
04.05.2012, Москва 12:42:05 Партия «Единая Россия» на пост главы Республики Бурятия предложила кандидатуры действующего президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, заместителя председателя правительства Республики Бурятия Петра Носкова, генерального директора ООО «Икат — плюс» Бато Очирова, передает пресс-служба партии со ссылкой на председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

 

Буряты приняли участие во флешмобе «Глобальный eхор»

 
УЛАН-УДЭ, 22 фев — РИА Новости. Буряты из более чем 20 российских и зарубежных городов в среду приняли участие во флешмобе «Глобальный ехор», который приурочен к началу Нового года по лунному календарю (Сагаалгану), сообщил РИА Новости один из организаторов Александр Махачкеев.

 

Прокуратура Бурятии уличила мэрию Улан-Удэ в растратах при оплате ремонта

 
Мэрия Улан-Удэ оплатила несделанный ремонт, выявила прокуратура Бурятии при проверке расходования бюджетных средств на ремонт дорог и жилья. Расхождения в объемах выполненных работ и сметной документации выявлены на участке по проспекту Строителей. Как сообщил представитель прокуратуры, ремонт проведен на площади 1900 кв. м, в то время как локальным сметным расчетом предусмотрены работы на 2200 кв. м. При том, что 300 квадратных метров остались без ремонта, комитет по строительству администрации Улан-Удэ работы принял и оплатил в полном объеме
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын лидирует в республиканских праймериз

 
Президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын по предварительным итогам стал лидером праймериз – предварительного народного голосования за кандидатов на выборы в Госдуму. Как сообщает пресс-служба БРО партии «Единая Россия», по итогам пяти туров — у него 896 голосов, на втором месте с 730 голосами — руководитель ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук, на третьем – спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич (580 голосов).
 

Вячеслав Наговицын: мы создали все условия, чтобы бизнес пришел на Байкал В

 
Москве во вторник открылись Дни республики Бурятия. Регион презентует свой экономический и культурный потенциал, чтобы привлечь новые государственные и частные инвестиции в проекты развития края. Подробнее об этих проектах в интервью «России-24» рассказа глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
 

Вячеслав Наговицын «за» производство воздушного такси в Бурятии

 
Правительство республики лоббирует выпуск легкого вертолета на Улан-Удэнском авиазаводе, и их инициативу поддержал глава региона. Свое полное одобрение он озвучил на встрече с Алексеем Алешиным, заместителем генерального директора госкорпорации «Ростехнология», сообщила пресс-служба правительства Бурятии.
 

Рейтинг самых скандальных губернаторов

 
Аналитики Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» просчитали степень конфликтности руководителей российских регионов. Используя свою методику, они составили соответствующий рейтинг. Губернаторам проставили баллы: от 1-го (в меру скандальный) до 5-ти (самый скандальный). ссылка: http://kompromat.flb.ru/
 

Владимир Путин все же принял Вячеслава Наговицына

 
На прошлой неделе президент Бурятии Вячеслав Наговицын неожиданно прервал свой визит в Иркутскую область и срочно вылетел в Москву на встречу с Владимиром Путиным Эта информация вызвала множество слухи о якобы предполагаемой отставке Наговицына или его уходе на федеральную должность. После возвращения из Москвы Вячеслав Наговицын встретился с представителями СМИ Бурятии и рассказал, что его встреча с премьером была не внезапной, а заранее запланированной.

 

Жестокие виртуальные войны

 
Сейчас в неформальной информационной среде рассматривается одна версия случившегося. А именно: вся комбинация была задумана бывшим вице-премьером Андреем Полосиным и являлась лишь частью широкомасштабной кампании по кадровой ротации в республике. Главной задачей одного из лучших политтехнологов России при его назначении в Бурятию был демонтаж постпотаповской местной элиты и создание новой — способной к медведевской модернизации и лояльной действующему главе республики.
 
Старт кампании должна была дать смена руководства Бурятского регионального отделения «ЕР», как наиболее слабого звена в вертикали власти и плацдарма к основной задаче — тотальной зачистке Народного Хурала. Для него эта задача была актуальна еще и в связи с началом в 2011 году большого избирательного цикла. Первая проба сил прошла 13 июля прошлого года на турбазе компании «Стам-Строй» на озере Щучьем, где на закрытой тусовке собралось порядка сорока наиболее влиятельных партийцев, в том числе президент Вячеслав Наговицын, депутаты Госдумы, Народного Хурала и горсовета. Тогда Андрей Полосин поставил перед ними наиболее острые вопросы стратегии и тактики партии в условиях усиления межпартийной конкуренции.
 

Бои локального значения

 
Мэр города Геннадий Айдаев, находящийся на этом посту два срока и пользующийся доверием улан-удэнцев, спокойно относился к предстоящим выборам. Новый Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, сменивший в июне на этом посту Леонида Потапова, не давал повода усомниться в своей поддержке мэра. Партия «Единая Россия» готовилась выдвинуть и поддержать Айдаева. Ожидалась спокойная и предсказуемая избирательная кампания.
 

Вячеслав Наговицын: «Глава республики – это нормально»

 
Вячеслав Наговицын прокомментировал рассмотрение на предстоящей сессии Народного Хурала РБ вопроса о наименовании высшего должностного лица Бурятии. Так же президент бурятии напомнил, что инициатива унифицировать названия руководителей субъектов федерации изначально исходила от спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова. Затем ее поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров, а также Президент РФ Дмитрий Медведев. Президент Республики Бурятия отметил: есть логика в том, чтобы главы регионов назывались одинаково, ведь полномочия у всех примерно равные, и от названия должности они никак не зависят.

 

Вячеслав Наговицын: Счетчики могут привести к конфликтам между властью и жителями Бурятии

 
Постановление, действующее сейчас, обязывает всех к концу 2012 года установить счетчики, но это грозит конфликтами между властью и населением, заявил 24-го декабря президент Бурятии Вячеслав Наговицын — У меня есть горький опыт еще по Томской области. Когда мы установили счетчики в один год во всех домах, и кто-то стал экономить в два раза на оплате тепла, а у кого-то стоимость подпрыгнула в четыре раза. В итоге все вынеслось на дотацию, — сказал президент.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =