Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Японский банкир, в настоящее время 31-й управляющий национального Банка Японии. В прошлом, с 1 февраля 2005 года по 18 марта 2013 года, он занимал должность президента Азиатского банка развития и был специальным советником кабинета министров Японии

Японский банкир, в настоящее время 31-й управляющий национального Банка Японии. В прошлом, с 1 февраля 2005 года по 18 марта 2013 года, он занимал должность президента Азиатского банка развития и был специальным советником кабинета министров Японии

 

«Биография»

Он родился 25 октября 1944 года в городе Омута префектуры Фукуока (Ōmuta, Fukuoka).

Образование

Учился на юридическом факультете Токийского Университета (окончил в 1967) и в Школе экономики Оксфордского Университета (окончил в 1971). Сразу после окончания университета, в апреле 1967, Курода традиционно поступил на службу в министерство финансов Японии – каждый год на работу в министерство принимают 20-25 выпускников Токийского Университета, преимущественно с юридического факультета, так что среди выпускников устраивается конкурс, пожалуй, еще пожестче того, что им пришлось выдержать при поступлении. Впрочем, это понятно – служба в министерстве финансов означает одно из самых престижных мест работы в стране, а вышедших на пенсию работников министерства ждет карьера в высших эшелонах бизнеса или политики.

Подробнее

Деятельность

С 1975 по 1978 год Курода, который начинал с места клерка в секретариате и прошедший к этому времени несколько Японский банкир, в настоящее время 31-й управляющий национального Банка Японии. В прошлом, с 1 февраля 2005 года по 18 марта 2013 года, он занимал должность президента Азиатского банка развития и был специальным советником кабинета министров Японииважных иерархических ступеней в министерстве, отправился в зарубежную командировку и работал в Международном Валютном Фонде в Вашингтоне, США (Washington, USA). Летом 1978 он вернулся в Японии и стал заместителем директора в Бюро налогообложения, затем работал в секретариате министра и, наконец, возглавил отдел международных организаций в Международном финансовом бюро.
В 1992 Курода был назначен заместителем вице-министра финансов по международным вопросам, в 1993-1994 возглавлял региональное бюро налогообложения в Осаке (Osaka), затем выполнял обязанности заместителя генерального директора Международного финансового бюро и, наконец, в 1997 году стал генеральным директором этой организации.
В июле 1999 Курода занял пост вице-министра финансов по международным вопросам, но в зимой 2003 завершил свою работу в министерстве финансов и подал в отставку. Получив пост специального советника кабинета министров, в следующие два года Курода посвятил себя преподаванию в Высшей школе экономики Университета Хитоцубаси, пока не возглавил в феврале 2005 Азиатский банк развития, став его 8-м президентом.
Курода показал себя сторонником более свободной денежно-кредитной политики в Японии. Его выдвижение в феврале 2013 года на пост главы национального банка Японии со стороны правительства, возглавляемого премьер-министром Синдзо Абэ, было вполне ожидаемым. Соперниками Куроды в борьбе за высокий мост были Кикуо Ивата (Kikuo Iwata), сурово критиковавший последние тенденции в политике Банка Японии, и Хироши Накасо (Hiroshi Nakaso), высокопоставленный чиновник Банка Японии, занимавшийся международными вопросами.
Основной задачей Куроды в его новой должности стала борьба с дефляцией, стабилизация цен и стабилизация валютных курсов.

 

«Связи / Партнеры»

Синдзо Абэ — Японский государственный и политический деятель, 90-й премьер-министр Японии в 2006—2007 годах, 96-й премьер-министр Японии с 26 декабря 2012 года, председатель Либерально-демократической партии Японии

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Самые влиятельные люди мира 2015»«Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

Управляющий Банка Японии Харухико Курода возлагает большие надежды на экономику Японии в следующем году

 
Управляющий Банка Японии Харухико Курода выразил большие надежды на экономику Японии в следующем году, заявив, что будут предприняты «решительные шаги» для прекращения длительной дефляции. Заявления главы центрального банка стали очередным признаком оптимизма японских властей. Банк Японии и правительство на прошлой неделе дали более оптимистичную оценку состояния экономики на фоне улучшения показателей экспорта и производства.
 

Центральный банк Японии тестирует технологию блокчейн

 
Центральный банк Японии приступил к ограниченным тестам технологии блокчейн. Об этом заявил председатель банка Харухико Курода.
 
В своем выступлении, которое состоялось в рамках финансового форума Paris EUROPLACE Financial Forum, Харухико Курода также заявил, что рассматривает технологию блокчейн как потенциальную возможность изменить сегодняшний финансовый мир.
 

Новым главой Японского банка стал Харухико Курода

 
ТОКИО, 23 февраля. Новым президентом Японского центрального банка станет 68-летний Харухико Курода, который до сих пор возглавлял Азиатский банк развития.
 
Как передает информагентство «Киодо», Курода должен заменитьМасааки Сиракаву на посту главы Японского банка в ходе специального заседания его правления 19 марта, после чего его назначение будет подтверждено парламентом страны.
 
Харухико Курода ранее работал советником по финансовой политике при кабинете министров Японии, а с 2005 года занимал пост президента Азиатского банка развития. Курода считается сторонником экономического курса нового японского правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, который выступает за смягчение финансовой политики и рост инфляции в стране на уровне 2% в год.
 

ПРЕЗИДЕНТ АБР ХАРУХИКО КУРОДА УХОДИТ СО СВОЕГО ПОСТА С 18 МАРТА

 
Манила, Филиппины (28 февраля 2013 г.) — В результате представления Премьер-министром Японии г-ном Шинзо Абе Президента Азиатского банка развития (АБР) Харухико Куроды в качестве управляющего Банка Японии, АБР сегодня объявил о том, что г-н Курода подал прошение об отставке с должности Президента АБР с 18 марта 2013 года. Избрание преемника до истечения срока полномочий г-на Куроды пройдет в Совете управляющих АБР в соответствие с Уставом АБР.
 
«Для меня было огромной честью работать в качестве Президента АБР и Председателя его Совета управляющих», — сказал г-н Курода. «Мне также выпала честь работать с исключительно сильным и ответственным Советом управляющих и талантливым трудолюбивым персоналом. Я полностью уверен в дальнейших успехах АБР в реализации своей важнейшей миссии по борьбе с бедностью».
 

Рынки под давлением предстоящего повышения ставки и китайских данных

 
Японский фондовый индекс Nikkei сегодня вырос на 0.2% по результатам переменчивой торговой сессии, поскольку иена ослабла к доллару и свела на нет падение рынка, произошедшее в начале торгового дня в качестве реакции на выход в Китае слабых данных по инфляции. По данным Национального бюро статистики США, в октябре индекс потребительских цен в Китае вырос на 1.3% год к году, по сравнению с ростом на 1.6% в сентябре. Завтра в 02:30 CET глава Банка Японии Харухико Курода выступит в Уцуномии. В 7:00 CET выйдут данные по объему заказов на станки в октябре.
 

Рынок акций РФ вырос при открытии в понедельник

 
Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что ЦБ делает все необходимое, чтобы выиграть битву против дефляции. При этом он дал понять, что Центробанк готов к новым действиям, если ослабление китайской экономики снизит инфляционные ожидания в Японии.
 
В пятницу Китай объявил о снятии ограничений на первичные публичные предложения акций, которые были одной из важнейших мер поддержки фондового рынка в последние месяцы. Фактически IPO будут возобновлены после усовершенствования системы листинга, заявил пресс-секретарь Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) Дэн Фэ на брифинге в пятницу. В сообщении ведомства говорится, что сделки 10 компаний уже одобрены и их можно ожидать в ближайшие две недели. До конца текущего года бумаги на открытом рынке разместят еще 18 компаний. Индикатор финансовых компаний КНР подскочил в ходе торгов на 2,4%.
 

Курода понизил прогноз ВВП и обвалил иену

 
Банк Японии снова понизил прогнозы ВВП и инфляции на 2015-2016 финансовые годы, говорится в сообщении регулятора. При этом глава ЦБ Харухико Курода на пресс-конференции по итогам очередного заседания отметил улучшение тренда инфляции в Японии, сказав, что при необходимости курс денежно-кредитной политики будет скорректирован.
 
Согласно обновленному прогнозу инфляция без учета свежих продуктов питания и последствий повышения налога на потребление достигнет целевого уровня в 2% во второй половине 2016 фингода — в период с 1 октября 2016 г. по 31 марта 2017 г. Ранее Банк Японии ожидал, что инфляция ускорится до таргетируемого уровня в первом полугодии 2016 фингода, которое завершается 30 сентября 2016 г.
 

Haruhiko Kuroda — The Pressure To «Do More» Rises

 
BoJ Leaves Policy Unchanged, but What Comes Next?
 
The Bank of Japan has employed QE programs since March of 2001 (in February of 2001, it still claimed that «QE will be ineffective» — it was right then, for the last time). These have had no effect apart from making a Keynesian government spending orgy possible that is unique in terms of its size in the post WW2 developed world. It is also unique insofar as it hasn’t yet blown up.
 

BoJ’s Haruhiko Kuroda highlights China slowdown as biggest threat to Japan

 
TOKYO: Bank of Japan Governor Haruhiko Kuroda warned on Friday a prolonged, deeper-than-expected slowdown in China and other emerging economies was the biggest risk facing Japan’s economic outlook.
 
«If Japanese companies hold strong concerns over the outlook due to developments in emerging economies, they may forgo capital expenditure or narrow the margin of wage hikes,» Kuroda said in a speech.
 

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, японский рынок поднимается на ослаблении иены

 
Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, японский рынок поднимается благодаря продолжающемуся ослаблению иены относительно доллара США, сообщает агентство Bloomberg.
 
Китайский рынок растет вслед за котировками акций банков и брокерских компаний на заявлении властей о снятии ограничений на IPO.
 
Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,9%, китайский Shanghai Composite — на 1,8%, гонконгский Hang Seng — на 0,1%, в то же время австралийский S&P/ASX 200 опустился на 1,8%.
 

Доллар на свежем 3-месячном пике накануне данных США по занятости

 
Ранее в пятницу глава Банка Японии Харухико Курода предупредил, что более глубокий, чем ожидалось, спад в Китае и других странах с развивающейся экономикой является наибольшим риском для экономических перспектив Японии.
 
Курода добавил, что Банк Японии не поколеблется, чтобы смягчить денежно-кредитную политику, если понадобится оказать поддержку экономике, хотя, по его мнению, у Японии пока есть возможность достичь 2%-ной целевой отметки инфляции без дополнительных стимулов.
 

Банк Японии делает все необходимое, чтобы выиграть битву против дефляции — глава ЦБ

 
Банк Японии делает все необходимое, чтобы выиграть битву против дефляции, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода. При этом он дал понять, что ЦБ готов к новым действиям, если ослабление китайской экономики снизит инфляционные ожидания в Японии.
 
«Основной фактор риска в плане прогноза для экономической активности Японии — это ослабление подъема в emerging markets, особенно в Китае», — цитирует Х.Куроду MarketWatch.
 
По его словам, Банк Японии понимает, что неопределенность в отношении emerging markets заставляет японские компании быть «более осторожными», не давая им быстро увеличивать зарплаты сотрудников.
 

Доллар растет против евро и иены накануне данных США по занятости

 
Курода добавил, что Банк Японии не поколеблется, чтобы смягчить денежно-кредитную политику, если понадобится оказать поддержку экономике, хотя, по его мнению, пока что у Японии есть возможность достичь 2%-ной целевой отметки инфляции без дополнительных стимулов.
 

Провал абэномики: в Японии растет неравенство

 
Наиболее очевидным примером стала Япония, где глава центрального банка Харухико Курода стал лучшим представителем «кейнсианского безумия» после изъятия с внутреннего рынка ETF 52% активов для стимулирования экономики, что, по сути, вылилось в поддержку фондового рынка.
 
Банк Японии недавно «разочаровал» рынок, не объявив о расширении QE, но богатые по-прежнему получают больше от абэномики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =