Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Японский государственный и политический деятель, 90-й премьер-министр Японии в 2006—2007 годах, 96-й премьер-министр Японии с 26 декабря 2012 года, председатель Либерально-демократической партии Японии

Японский государственный и политический деятель, 90-й премьер-министр Японии в 2006—2007 годах, 96-й премьер-министр Японии с 26 декабря 2012 года, председатель Либерально-демократической партии Японии

 

«Биография»

Родился  21 сентября 1954, Нагато, Япония. Синдзо Абэ — самый молодой премьер Японии за всю историю. Он происходит из известной в политическом мире семьи. Его дед по материнской линии — Нобусукэ Киси, бывший премьер-министр страны. Его отец — Синтаро Абэ в прошлом занимал пост министра иностранных дел Японии.

Образование

В 1977 году Синдзо Абэ окончил университет Сэйкэй, где изучал политологию на юридическом факультете. Затем переехал в США, с 1978 по 1979 год учился в Университете Южной Калифорнии.

Деятельность

В 1979 году вернулся в Японию, получив работу в сталелитейной компании «Кобэ Стил» и проработал там три года.

Подробнее

Политическая карьера

В 1982 году начал политическую карьеру, став секретарем министра иностранных дел (своего отца, Синтаро Абэ). Член Японский государственный и политический деятель, 90-й премьер-министр Японии в 2006—2007 годах, 96-й премьер-министр Японии с 26 декабря 2012 года, председатель Либерально-демократической партии ЯпонииЛиберально-демократической партии Японии. В 1993 году был избран в Палату представителей японского парламента от префектуры Ямагути. С 2000 года Абэ работает в правительствах Мори и Коидзуми. С 2003 по 2004 годы он был генеральным секретарём Либерально-демократической партии Японии. В октябре 2005 года занял пост генерального секретаря кабинета министров. Наблюдатели расценили это назначение как признак того, что премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми готовит Абэ в качестве своего преемника.

Первое правительство Абэ

20 сентября 2006 года Синдзо Абэ сменил Дзюнъитиро Коидзуми на посту председателя партии, а 26 сентября утверждён парламентом в должности премьер-министра. Некоторое время намерения Абэ изменить Конституцию страны, а также его националистические заявления привлекли к себе внимание общественности и прессы, как в самой Японии, так и за рубежом. В первой половине 2007 года популярность кабинета Абэ резко упала, особенно после того, как министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока повесился в разгар финансового скандала, а его преемник также оказался уличён в коррупции и был вынужден покинуть пост. 12 сентября 2007 Абэ объявил о своей отставке, сославшись на состояние здоровья, но продолжал исполнять обязанности премьера ещё две недели, пробыв таким образом на посту главы правительства ровно год. Его преемником на посту лидера партии стал Ясуо Фукуда.

Второе правительство Абэ

В условиях постоянного кризиса, который испытывала правящая Демократическая партия в период нахождения у власти с 2009 года, либерал-демократы получили все шансы вернуть себе лидерство в стране. 26 сентября 2012 Абэ возглавил ЛДПЯ. Под его руководством партия одержала на досрочных парламентских выборах убедительную победу, получив более чем вдвое больше мест в Палате представителей по сравнению с прошлыми выборами. Это позволило ЛДПЯ сформировать новое правительство страны.

26 декабря 2012 года Синдзо Абэ был повторно утверждён в должности премьер-министра Японии[9]. Абэ стал первым премьер-министром с 1948 года, вернувшимся на этот пост после перерыва, и первым премьером после Коидзуми, которому удалось пробыть в должности два года и дольше. Как отмечает «Санкэй симбун» (29.07.2013): «Либерал-демократическая партия во главе с премьером Синдзо Абэ одержала сокрушительную победу на выборах в верхнюю палату, так что усилилось представление, что правительство Абэ останется стабильным на долгий срок»[10].

Абэномика

Абэ начал последовательно проводить достаточно своеобразную экономическую политику, получившую название абэномика. Она призвана оживить стагнировавшую два десятилетия экономику Японии, долгое время поражённую дефляцией. Её основным идейным вдохновителем и советником Абэ стал Коити Хамада, профессор Йельского университета японского происхождения. В целом, меры этой политики, главным методом которой является искусственная девальвация иены путём удвоения денежной массы, не отличаются новизной, однако их применение часто доходит до крайностей и вызывает критику у ряда экономических экспертов, которые опасаются начала новых международных валютных войн. С другой стороны, Джозеф Стиглиц положительно оценил абэномику.

Награды

Орден короля Абдель-Азиза 1 степени (2007 год, Саудовская Аравия)
Орден Почёта (Греция)
Орден аль-Халифа (2013 год, Бахрейн)
Орден Заслуг (2014 год, Кот-д’Ивуар)
Командор со звездой Ордена Заслуг (Норвегия)
Медаль Австрийского Общества Альберта Швейцера (2010 год)

 

«Темы»

«Япония»«Мировая экономика»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Крупнейшие экономики мира 2014»«Самые влиятельные люди мира — 2014»

 

«Новости»

 

Премьер Японии пообещал не переселять россиян при передаче Курил

 
Возможная передача Японии части Курильских островов должна проводиться с учетом мнения проживающих на островах россиян, заявил Синдзо Абэ. Выселять местное население японские власти не намерены

 

СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил

 
Глава японского правительства Синдзо Абэ во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным пообещал ему не размещать американские военные базы в южной части Курильских островов в том случае, если Москва согласится уступить эти территории Токио. Об этом пишет Asahi Shimbun со ссылкой на высокопоставленные правительственные источники
 

Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину

 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Россия и Япония решат территориальный спор на основе доверия между лидерами двух стран. Об этом он рассказал во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

 

Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ

 
Японский премьер-министр Синдзо Абэ рассказал, что мечтает о том, чтобы в финал чемпионата мира по футболу вышли сборные России и Японии. Об этом он сказал, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Трансляцию выступления ведет телеканал «Россия 24».

 

Премьер Японии назвал условие восстановления отношений с КНДР

 
Япония нормализует отношения с КНДР, если республика проведет разоружение и решит проблемы с похищением японских граждан спецслужбами КНДР в 1970-х и 1980-х годах. Об этом заявил премьер Японии Синдзо Абэ после выступления на саммите со своим китайским коллегой Ли Кэцяном и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином в Токио, передает Reuters.

 

В Кремле рассказали о встречах Путина во Вьетнаме

 
Президент России Владимир Путин 10–11 ноября примет участие в форуме АТЭС во Вьетнаме. В рамках мероприятия он встретится, в частности, с председателем КНР Си Цзиньпином и японским премьером Синдзо Абэ

 

Японский премьер поддержал Трампа в допустимости войны с Северной Кореей

 
Япония поддерживает позицию США о допустимости всех мер воздействия на Северную Корею, заявил премьер Синдзо Абэ. По его словам, все варианты «лежат на столе». При этом премьер не стал исключать и начало военных действий

 

Синдзо Абэ переизбрали премьером Японии

 
В Японии Синдзо Абэ переизбрали на пост премьер-министра правительства страны. Предыдущее правительство ушло в отставку, сообщает Reuters.

 

Абэ и Трамп договорились об игре в гольф

 
Президент США Дональд Трамп по телефону поздравил премьер-министра Японии Синдзо Абэ с победой на выборах. Лидеры двух стран договорились усилить давление на КНДР, а также об игре в гольф. В рамках предстоящего ноябрьского визита Трампа в Японию Абэ пообещал ему игру в гольф с профессиональным игроком Хидэки Мацуямой. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

 

Премьер Японии направил подношение в «милитаристский» храм Ясукуни

 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил подношение в храм Ясукуни, воспринимаемый в ряде регионов Азии как символ японского милитаризма. Об этом сообщает Reuters.

 

Синдзо Абэ заявил об отказе подписать договор о запрете ядерного оружия

 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство страны не планирует подписывать и ратифицировать Договор о запрещении ядерного оружия. Заявление было сделано на пресс-конференции после посещения премьером города Нагасаки по случаю годовщины ядерной бомбардировки, пишет газета Asahi Shimbun.

 

Япония и ЕС объявили о создании самой масштабной зоны свободной торговли

 
По итогам переговоров, длившихся с 2013 года, Синдзо Абэ, Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер договорились о постепенном снижении и ликвидации пошлин на ключевые экспортные товары

 

«Японский милитаризм»: Синдзо Абэ одобрил рекордный военный бюджет

 
ТОКИО, 22 Декабря 2016, 06:21 — REGNUM  Правительство Синдзо Абэ одобрило «рекордный» военный бюджет — в наступающем году затраты на оборону и безопасность в Японии составят 5,13 трлн иен ($43,66 млрд), передает Reuters 22 декабря.
 
Согласно планам правительства, Силы самообороны Японии должны быть доукомплектованы мобильными силами, десантными вертолетами и ракетными кораблями. Кроме того, значительных затрат потребует мо
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2220618.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Синдзо Абэ: сотрудничать с прицелом на будущее

 
В этой беседе Синдзо Абэ прокомментировал результаты переговоров с российским лидером. Затронул темы развития двустороннего сотрудничества в области экономики и безопасности. А также рассказал о том, что побудило его стать политиком.
Уважаемый премьер-министр, сегодня нерабочий день, поэтому искренне благодарю за встречу. Как вы оцениваете итоги визита президента России Владимира Путина в Японию? Это уже не первая ваша встреча с российским президентом. Как у вас складываются взаимопонимание, личные отношения, то, что по-английски называется personal chemistry?
 

Западные аналитики: Путин переиграл Синдзо Абэ

 
Президент России впервые за последние 11 лет посетил Японию, что, вполне обоснованно, вызвало большой интерес в мире. Японский премьер-министр Синдзо Абэ даже назвал этот визит историческим. Однако очевидно, что для руководства Страны восходящего солнца этот эпитет может быть сопряжен лишь с территориальным вопросом, по которому 15–16 декабря визуально никакого сдвига не произошло. 
 
Многие западные аналитики, которые явно симпатизируют официальному Токио, стали говорить о том, что Владимир Путин вообще якобы «довольно ловко обыграл Абэ как более опытный и умелый переговорщик и мастер дипломатических маневров». 
 

Синдзо Абэ оправдался за пропуск Парада

 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил президенту России Владимиру Путину личное письмо, в котором оправдался за то, что не сможет присутствовать в Москве во время торжественных мероприятий в честь 70-летия Победы. Глава японского правительства объяснил свое решение проблемами с рабочим графиком.
 

Синдзо Абэ направил Путину письмо с причинами отказа приехать 9 мая

 
В личном письме главе государства премьер-министр Японии сослался на проблемы с рабочим графиком
 
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил журналистам, что премьер-министр Синдзо Абэ направил президенту РФ Владимиру Путину личное письмо с объяснением причин, по которым он не сможет прибыть в Москву 9 мая для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.
 

Ямамото: Хотел отправить дрон к посольству США, а не Синдзо Абэ

 
Обнаружилось, что атомная электростанция «Сэндай» на острове Кюсю находилась под наблюдением гражданина Японии Ясуо Ямамото, недавно переполошившего токийскую полицию запуском дрона, передает «Интерфакс».
 

В Японии арестовали мужчину за дрон на крыше Синдзо Абэ

 
В субботу, 25 апреля, стало известно о том, что японец, посадивший на крыше резиденции премьер-министра страны Синдзо Абэ в Токио беспилотный летательный аппарат, арестован.
 
Ранее, в среду, 22 апреля, в СМИ была опубликована информация о том, что на крыше офиса премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио был обнаружен беспилотный летательный аппарат. Самого прембер-министра в тот момент в офисе не было – он находился с визитом в Индонезии. 
 
 

Выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ на саммите по случаю 60-летней годовщины Бандунгской конференции

 
Позвольте мне в первую очередь искренне поздравить его превосходительство президента Джоко Видодо (Joko Widodo) и всех индонезийцев с успешным проведением этой встречи, посвященной 60-летней годовщине Бандунгской конференции.
 

Азия и Африка потребовали от Запада полной перестройки мировой экономики

 
На саммите в Джакарте страны Азии и Африки потребовали «справедливости для всех наций», поскольку «глобальный дисбаланс становится все более удушающим». По факту «страны третьего мира» замахнулись на создание нового экономического миропорядка, при котором Запад не сможет жировать за счет Востока и Юга. Разумеется, противодействие со стороны Запада будет колоссальным.
 

Барак Обама принимает Синдзо Абэ в Белом доме

 
Визит японского премьера посвящен развитию оборонных и экономических связей на фоне усиления мощи Китая
 
Президент США Барак Обама во вторник принимает в Белом доме премьер-министра Японии Синдзо Абэ, приехавшего в страну с официальным визитом. Визит, как ожидается, будет посвящен преимущественно развитию двустороннего сотрудничества в области обороны и экономики.
 
 

Японский премьер встретится с «непокорным» губернатором Окинавы

 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет встречу с «непокорным» губернатором Окинавы по имени Такэси Онага накануне своей поездки в США. Об этом сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.
 
Как передают местные СМИ, беседа политиков состоится сегодня днем в столичном городе Токио. По словам генсека, именно глава префектуры Окинава стал инициатором переговоров с премьером. Как пояснил Ёсихидэ Суга, господин Онага попросил организовать встречу с Синдзо Абэ в начале апреля, когда генеральный секретарь летал в южную префектуру, чтобы лично уладить конфликт, разгоревшийся из-за американских военных.
 

Курс иены к доллару растет на заявлениях советника Синдзо Абэ

 
Советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ по экономической политике, Коичи Хамада, заявил, что курс доллара к иене на уровне 105 иен за доллар был бы «целесообразным».
 

Премьер-министр Японии посетит Украину с рабочим визитом

 
Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначит дату визита в Украину в ближайшее время, сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен осуществить визит в Украину. Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми во время традиционной встречи «Дипломаты без галстуков», организованной «Укрінформ».
 
«Он (премьер Синдзо Абэ. – «ГОРДОН») сказал, что будет рад осуществить визит в Украину в удобное время. Я надеюсь, что дата будет определена в ближайшее время», – сообщил Суми.
 

Октай Асадов на переговорах с Синдзо Абэ

 
20 апреля парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым, находящаяся с официальным визитом в Японии, встретилась с премьер-министром этой страны Синдзо Абэ, сообщает АзерТАдж.
источник: http://haqqin.az/news/43617

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =