Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор департамента культуры Министерства обороны России (2013—2016), филолог и журналист. Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Министр культуры Московской области (2012—2013), председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга (2008—2011).

Директор департамента культуры Министерства обороны России (2013—2016), филолог и журналист. Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Министр культуры Московской области (2012—2013), председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга (2008—2011).

 

«Биография»

В 1987 году закончил французское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета.

С 1985 года — корреспондент газеты «Ленинградский университет», публиковался в ряде федеральных изданий («Известия», «Советская Россия»).

В 1988—1990 годах работал в Сирии. 

Подробнее

С 1991 года — корреспондент газеты «Невское время», а с 1992-го — комментатор и ведущий программ «Радио России» на РТР.

Директор департамента культуры Министерства обороны России (2013—2016), филолог и журналист. Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Министр культуры Московской области (2012—2013), председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга (2008—2011).В 1993 году — возглавил информационную службу радио ГТРК «5 канал» (Творческое объединение «Панорама»).

С 1994 года — ведущий «Информ-ТВ», прямых эфиров, программы «Дела городские» (ГТРК «5 канал»), программы «Новое Пятое колесо», «За и против» (РТР).

С 1997 года — руководитель Службы информации и публицистики Дирекции «Санкт-Петербург» ВГТРК, корпункта РТР в Санкт-Петербурге.

С 1999 года — начальник Службы информации Дирекции (ныне — ГТРК), руководитель программы «Вести-Петербург».

С 3 июня 2008 года по 25 октября 2011 года — председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга

В 2009—2010 годах — член Президиума Координационного совета Министерства культуры Российской Федерации, с 2010 — член Коллегии Министерства культуры Российской Федерации. В 2011 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета.

С 24 мая 2012 года по январь 2013 года — министр культуры Московской области.

С 25 марта 2013 года — директор департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Преподавал на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Автор и продюсер телевизионных фильмов, автор публикаций по истории и культуре России. Член правления региональной организации Медиа Союза, член Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО. Член Комиссии по помилованию при губернаторе Санкт-Петербурга.

В июле 2013 года Антон Губанков исполнил рэп о службе в армии, ролик которого записан с целью «повышения авторитета российской армии и престижа военной службы» и опубликован на YouTube. Автором текста является сам Губанков, идея записать песню родилась у него на коллегии Минобороны, посвящённой престижу воинской службы. Губанков заявил, что каждый патриотично настроенный сотрудник ведомства должен не только честно служить, но и привносить в общее дело «хорошую дозу творчества и креатива» и утверждает, что «дамы млеют от солдатского взгляда» и что армии нужен солдат с «Бэтменом внутри и Рэмбо снаружи». «Хочешь быть в тренде, культурным и смелым? Займись поскорее воинским делом».

В апреле 2014 года написал слова к песне «Вежливые люди», посвящённой так называемым «вежливым людям», которые участвовали в событиях в Крыму в конце февраля — начале марта 2014 года.

Антон Николаевич Губанков погиб 25 декабря 2016 года в авиационной катастрофе под Сочи самолёта Минобороны России, вылетевшего на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени;
Медаль Жукова;
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;
Медаль «За укрепление боевого содружества»[источник?;
Медаль «За возвращение Крыма»;
Медаль «Генерал-полковник Дутов»;
Медаль «10 лет Федеральной службе судебных приставов»;
Медаль «Маршал Василий Чуйков».
Памятная медаль «100-летие А. Т. Твардовского» (Министерство культуры Российской Федерации).

Грамоты и благодарности

Почётная грамота Президента Российской Федерации (17 августа 2010 года) — за активное участие в подготовке и проведении мероприятий посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов;
Благодарность Президента Российской Федерации;
Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации.

Знаки

Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»;
Знак «За заслуги перед журналистским сообществом»;
Памятный знак «150 лет Западному военному округу».

Премии

Гран-при конкурса «Золотое перо-2004» («Журналист года»).
Лауреат театральной премии имени Андрея Толубеева — за вклад в развитие театра.
Программа «Вести-Петербург» под его руководством стала лауреатом премий ТЭФИ-регион 2002 и 2003, лауреат премий СЕЗАМ 2003 и 2004, получила знак «Общественное признание-2004», «Лучший международный проект-2003».

Классные чины

Государственный советник Российской Федерации 2 класса (22 января 2015 года).
Государственный советник Российской Федерации 3 класса (25 февраля 2014 года). 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года.

 

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года.

 

Воробьёв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013).

 

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник, Герой Советского Союза. Губернатор Московской области (2000—2012).

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской Федерации«Министерство культуры РФ»Правительство МО до мая 2012Правительство МО

 

«Новости»

 

Крушение Ту-154 над Черным морем: что известно об авиакатастрофе

 
Лайнер Ту-154, отправившийся из Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем. Среди пассажиров — журналисты и артисты ансамбля им. Александрова. Этим же бортом должна была лететь Елизавета Глинка
 
Также на борту самолета были директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова.
 
Кроме того, в самолете находились журналисты трех российских телекомпаний: НТВ (Михаил Лужецкий, Евгений Толстов и Олег Пестов), «Звезда» (Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский) и «Первого канала» (Вадим Денисов, Александр Сойдов и Дмитрий Рунков).
 

Антон Губанков. Делать хорошее по-петербургски

 
Погибшего в авиакатастрофе петербургского журналиста коллеги называли креативным и светлым человеком.
 
Утром в воскресенье, 25 декабря над акваторией Чёрного моря потерпел крушение самолёт Минобороны Ту-154. На его борту находились 92 человека, в том числе – состав Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова. Артистов знаменитого коллектива сопровождал директор департамента культуры при Министерстве обороны Антон Губанков – известный петербургский журналист, посвятивший последние годы своей жизни армии.  
 

Начальник управления культуры МО Антон Губанков был на разбившемся Ту-154

 
В списках пассажиров упавшего сегодня утром в Черное море авиалайнера значатся руководитель управления культуры министерства обороны Антон Губанков и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов.
 

Друг Губанкова: Антон жил роскошно и по своим правилам, но не полететь в Сирию не мог

 
На борту Ту-154, который пропал с радаров в Сочи около 07:59, летевший в Сирию утром 25 декабря, находился известный петербургский журналист и телеведущий Антон Губанков. Специалисты сейчас рассматривают версии, что стало причиной крушения самолета — техническая неисправность или теракт.
 
Metro удалось связаться с другом и бывшим коллегой Антона Губанкова — Андреем Кузичкиным, сейчас проживающем в Таллине.
 

Директор департамента культуры Минобороны Губанков был на борту Ту-154

 
Директор департамента культуры министерства обороны Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова были среди пассажиров, находившихся на борту самолета Ту-154, рухнувшего в районе Сочи, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
 

Бывший руководитель ВГТРК «Санкт-Петербург» Антон Губанков погиб в авиакатастрофе Ту-154

 
Бывший руководитель ВГТРК «Санкт-Петербург», а ныне руководитель департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков погиб в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. 
 

В разбившемся Ту-154 летел журналист и экс-глава комитета по культуре Антон Губанков

 
На борту упавшего после вылета из Сочи самолета Минобороны, по предварительным данным, находился главы управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, сообщает РЕН-тв.
 

Пресс-секретарь губернатора Петербурга: Антон Губанков был моим учителем

 
Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов на своей странице в «Твиттере» опубликовал сообщение об Антоне Губанкове, который находился на борту упавшего в Чёрное море самолёта Ту-154. 
 

Петербургский журналист Антон Губанков был в списке пассажиров рухнувшего Ту-154

 
Известный петербуржец Антон Губанков, занимавший с 2013 года пост начальника Управления культуры Минобороны РФ, был в списке пассажиров рухнувшего Ту-154. 
 
Антон Губанков родился в Ленинграде, закончил ЛГУ. Работал корреспондентом в ленинградских газетах, а также ведущим на телеканалах города. С 2008 по 2011 год возглавлял Комитет по культуре Смольного. Позднее, с 2012 по 2013 год, был министром культуры Московской области. 
 

На борту разбившегося Ту-154 находились Доктор Лиза и Антон Губанков

 
Минобороны РФ опубликовало список пассажиров разбившегося Ту-154. В нем 84 человека, включая Елизавету Глинку (Доктор Лиза). Кроме того, в списке Антон Губанков, начальник управления культуры Минобороны, ранее являвшийся главой Комитета по культуре Петербурга, а также Оксана Бадрутдинова, также работавшая в Комитете по культуре Петербурга.
 

На борту упавшего Ту-154 находилась помощница Антона Губанкова из Смольного

 
На борту упавшего самолёта Ту-154 находилась помощница Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова. Она проработала с известным петербургским журналистом и государственным деятелем в Комитете по культуре Смольного около пяти лет. После того как Антон Николаевич сменил пост на главу Министерства культуры Московской области, она продолжила ему помогать уже вне Северной столицы.
 

Антон Губанков назначен министром культуры Московской области

 
Как стало известно «Фонтанке», губернатор Московской области Сергей Шойгу подписал документы о назначении на должность министра культуры Московской области Антона Губанкова, который с 2008 по 2011 год возглавлял комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга.
 

Глава Комитета по культуре Петербурга Губанков тратит городские средства в союзе с гендиректором ОАО «Санкт-Петербургский международный центр фестивалей и праздников» Фокиной

 
А это глава городского Комитета по культуре г-н Губанков Антон Николаевич в союзе с г-жой Фокиной Мариной Львовной, генеральным директором ОАО «Санкт-Петербургский международный центр фестивалей и праздников». Первый легко выделяет  городские средства на дорогие и никому не нужные проекты, а вторая занимается «освоением» этих средств – тоже без особого напряжения. Правильно — ведь сказала же когда-то Мария-Антуанетта про голодных парижан: «У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные!». Потом, правда, расплатилась за это головой, но кто, скажите, не теряет голову на пиру, особенно во время чумы?..
 

Ограбление по-культурному

 
Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков и руководитель Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина прочно взяли в свои руки распределение и освоение бюджетов на проведение всех городских культурных мероприятий. Тем  временем музеи и театры северной столицы приходят в запустение.
 

Губанков: Объем задач по развитию культуры в Подмосковье очень большой

 
Назначенный сегодня министром культуры Московской области Антон Губанков прокомментировал корреспонденту «Росбалта» новое назначение и поделился первыми планам.
 

Комитет по культуре Санкт-Петербурга признал наличие проблемы гомофобии, но бороться с ней не хочет

 
Председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков в письме на имя ЛГБТ-активистки и председателя Оргкомитета гей-прайда в Санкт-Петербурге Марии Ефременковой признал наличие проблемы гомофобии в городе, но предложил представителям ЛГБТ-сообщества не надеяться на бюджетное финансирование и искать спонсорскую поддержку.
 

Экс-вице-губернтор Санкт-Петербурга поддержан Мособлдумой на должность зампреда региона

 
Напомним также, что в Московское областное правительство уже вошли в качестве заместителя председателя экс-глава петербургского КУГИ Дмитрий Куракин и экс-глава комитета по культуре Смольного Антон Губанков.
 

Подмосковью назначили «прорабовладельца»?

 
В Московской области появились еще два питерских чиновника: бывший вице-губернатор Роман Филимонов, курировавший строительный блок при Валентине Матвиенко, утвержден заместителем председателя областного правительства, а возглавлявший в Санкт-Петербурге комитет по культуре Антон Губанков назначен министром культуры. Питерские политики в свою очередь рассказали, что на вакантные места у них назначают людей из Подмосковья…
 

«Ленфильм» хотят превратить в кинопарк

 
Кинематографический парк с музеем кино и образовательными программами для детей и молодых специалистов предложили создать власти Санкт-Петербурга в случае, если правительство переведет «Ленфильм» в подчинение городу, рассказал РИА Новости председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков.
 
Программа обмена чиновников
 
Другой выходец из Петербурга — новый министр культуры Московской области Антон Губанков. Распоряжение о его назначении Сергей Шойгу подписал 24 мая. До этого Губанков занимал пост председателя комитета по культуре Петербурга, но ушел с этой должности ещё 25 октября 2011 года. Теперь бывший глава комитета будет снова заниматься культурой.
 
 — Мне всегда нравится реализовывать серьезные задачи.
 
С моей точки зрения, в Московской области очень широкое поле для работы, — рассказал ЗАКС.Ру новый министр. — Объем работы очень большой, в регионе креативный губернатор, очень живой человек, который по-настоящему понимает культуру и интересуется ею. Это регион больших возможностей, достаточно сказать, что там более 2700 учреждений культуры.
 

Антон Губанков покидает комитет по культуре

 
Руководивший петербургской культурой с июня 2008 года Антон Губанков ушел с поста председателя Комитета по культуре.
 
Антон Губанков: «Как человек, воспитанный в определенных традициях, я всегда мысленно ставлю себя на место других. Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место – для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ. Я бы очень хотел, чтобы все позитивное, заложенное в последние годы, развивалось, я бы очень хотел продолжения нашей современной и амбициозной культурной политики. Нужно помнить, что главный петербургский ресурс — это даже не сами культурные институции, не великолепные здания и ансамбли, а уникальные люди и та человеческая атмосфера, которой нет ни в одном городе России. 
 

Владимир Прошкин. «По сырой бумаге».

 
Во время открытия с официальными поздравлениями выступили председатель Комитета по культуре при правительстве Санкт-Петербурга Губанков Антон Николаевич, председатель Союза художников Санкт-Петербурга Чаркин Альберт Серафимович, ректор Института живописи, скульптуры и архитектуры Михайловский Семен Ильич, старший научный сотрудник Русского музей Левандовский Сергей и многие, многие другие.
 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку главу комитета по культуре

 
На заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как отметил губернатор, чиновник оставил должность по собственному желанию. Теперь на этот пост претендуют около 25 человек. 
 

Комитет по культуре: Санкт-Петербург готовит САМЫЕ масштабные в стране новогодние гулянья!

 
Санкт-Петербург готовится отметить новогодние праздники с размахом.Глава городского Комитета по культуре Антон Губанков заявил сегодня журналистам, что ни в одном российском городе нет таких масштабных гуляний. Бюджет торжеств — БОЛЕЕ 90 МИЛЛИОНОВ руб. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =