Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">

«Винзавод» — центр современного искусства в Москве. Открыт в 2007 году. Находится на территории бывшего пивоваренного завода (впоследствии — винного комбината) «Московская Бавария».

Владелец «Винзавода»

София Троценко – автор и владелец Центра современного искусства ВИНЗАВОД – самого эффектного арт-проекта новой России.

Руководство «Винзавода»

Директор — Елена Пантелеева

Официальный сайт: http://www.winzavod.ru/

Новости

Звуки бу: на «Винзаводе» сыграют музыку будущего

 В рамках проекта «Платформа» с 22 ноября по 1 декабря пройдет фестиваль «Будущая музыка». Большинство произведений написано специально для фестиваля — под кураторством Александра Маноцкова современные российские композиторы размышляли о грядущем.
ссылка;  http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949989658896

Галерею Гельмана выгоняют с «Винзавода»

ООО «МВК «Эстейт», владелец помещения в столичном Центре современного искусства «Винзавод», расторгает договор об аренде с галереей «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/16061201/galereyu-gelmana-vygonyayut-s-vinzavoda#ixzz2e7Dx42wb

«Винзавод» открывает сезон тринадцатью выставками

 После летнего затишья на арт-рынке наступает горячая пора. Вот-вот выставки начнут открываться одна за другой, к тому же изрядная их часть будет проходить в рамках V Московской биеннале современного искусства. В пятницу новый сезон открывает Центр современного искусства «Винзавод». В его пространстве начнут работу сразу тринадцать выставок.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949988800446

«Винзавод» открывает сезон

 В рамках биеннале в Цехе красного развернется проект Эрвина Вурма «Трусливый трактор». Совместный проект с галереей «Риджина» представляет 18 работ известного мастера сюрреалистических скульптур, в том числе впервые покажут произведения из серии drinking sculptures. А в галерее pop/off/art можно будет увидеть проект Марго Овчаренко Furious Like a Child: художница обращается к теме перехода подростков во взрослую жизнь.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949988759373  

 Вячеслав Гайворонский на Винзаводе: Веришь не веришь

На «Платформе» проверили отношения между композитором и публикой
ссылка:http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/7972971/verish_ne_verish

Итоги года в России «без цензуры»

В галерее Fotoloft на «Винзаводе» проходит выставка «Год без цензуры». Сотни фотографий, участвующих в проекте, были сделаны непрофессиональными фотографами и отражают самые острые события уходящего года
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/lifestyle/562949985364311

Гельман перепрофилирует свои галереи из-за социальных изменений в стране

Известный галерист Марат Гельман подтвердил, что коммерческие галереи на «Винзаводе» поменяют профиль своей деятельности и прекратят продавать современное искусство из-за массового оттока коллекционеров из России. В частности, «Гельман Галерея» на «Винзаводе» прекратит свое существование, а вместо нее появится продюсерский центр «Культурный альянс». Гельман пояснил, что такое решение связано со слабостью российского рынка современного искусства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1631848/gelman

Фабрики превращаются в арт-кластеры

Когда заходит речь о креативной недвижимости и арт-кластерах, эксперты единодушно называют одни и те же объекты. Это «Винзавод», «Красный Октябрь», «Арма», Artplay, Flacon. Все это бывшие заводы, расположенные, как правило, в центре Москвы. Необычен же в первую очередь состав арендаторов, которые представляют так называемый креативный класс. В арт-кластерах они, как правило, связаны с искусством, медиа, архитектурой и дизайном, наукой. Сегодня арт-кластеры чуть ли не самые живые места Москвы: здесь проходят лучшие лекции и семинары, здесь работают самые модные рестораны и клубы. Иметь офис в креативном центре сегодня — символ того, что ты находишься «в тренде».
ссылка: http://www.irn.ru/articles/31677.html

Арт-рынок Москвы в поисках новых площадок присматривается к промзонам

Как рассказывает менеджер проектов компании Artmanagement (занимается развитием узнаваемости галерей) Юлия Грачикова, в 2011 году, по сравнению с предыдущими периодами, на столичных арт-площадках чуть ли не вдвое увеличился поток зрителей. Если не брать в расчет Третьяковскую галерею и Музей изобразительного искусства имени Пушкина, то самыми крупными центрами, сумевшими привлечь зрителя, по мнению Грачиковой, стали центр «Гараж», Мультимедиа Арт Музей (ранее известный как Московский дом фотографии), «Винзавод», Московский музей современного искусства, фонд культуры «Екатерина» и Stella Art Foundation.
ссылка: http://www.ria.ru/analytics/20120321/601677431.html

Новый директор «Винзавода» Елена Пантелеева: «С вопросом контроля я должна справиться»

Вчера стало известно, что новым директором ЦСИ «Винзавод» назначили главного редактора газеты Winzavod Art Review Елену Пантелееву. Лена восемь лет проработала в l’Officiel и помогала людям искусства делать глянец про арт – была редактором новостей пилотного номера «Артхроники» и нескольких номеров «Артгида». И вот – новый поворот – Софья Троценко идет на государственную работу в мэрию, и лучшей кандидатуры для своего преемника, чем Лена, не видит. Поздравляем коллегу и задаем ей несколько вопросов по e-mail.
ссылка: http://interviewrussia.ru/art/561

На Московском «Винзаводе» будет новый музей

Московский «Винзавод» уже стал известен многим ценителям современного искусства своими своими выставочными залами для молодых, неординарных деятелей искусства. И вот поступила еще одна приятная новость.
ссылка: http://www.interview-blog.ru/2011/06/blog-post_01.html

«Винзавод» обзаводится театром и музеем

В центре современного искусства «Винзавод» прошла неформальная пресс-конференция, на которой директор ЦСИ «Винзавод» Софья Троценко и режиссер Кирилл Серебренников рассказали о долгосрочных планах развития центра.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1648018/print

Очищение ОСК от дегенеративного «Винзавода» семьи Троценко

В частности, фирма его матери обеспечивает ОСК оргтехникой по весьма характерным ценам, а возглавляемый супругой Троценко центр современного искусства «Винзавод» стал организатором курируемого ОСК I-го всероссийского конкурса промышленного дизайна в кораблестроении.
ссылка: http://rospres.com/specserv/7632/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>