Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский арт-продюсер, основатель Центра современного искусства ВИНЗАВОД, президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод", советник Министра культуры РФ

Российский арт-продюсер, основатель Центра современного искусства ВИНЗАВОД, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», советник Министра культуры РФ

 

 

«Биография»

Софья Сергеевна Троценко родилась в Москве 6 ноября 1979 года.

Образование

В 2001 году окончила ВГИК по специальности «менеджмент в сфере культуры». В 2010 году окончила с красным дипломом Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Деятельность
В 15 лет работала моделью в Театре моды Славы Зайцева.

После института занималась недвижимостью, разрабатывая варианты приспособления старых зданий к современным нуждам с последующим управлением такими объектами.

Подробнее

В 2003 году организовала на тот момент крупнейшую в Москве профессиональную фотостудию Eleven.

Центр современного искусства ВИНЗАВОД

В 2007 году Софья Троценко создала и возглавила крупнейший в России Центр современного искусства ВИНЗАВОД. Деятельность центра делится на две части. Первая – это проекты 9 галерей, находящихся на территории Центра в статусе арендаторов, второе — это некоммерческие всероссийские проекты, организуемые самим ВИНЗАВОДом (СТАРТ, ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА, Стена,»Лучшие фотографии России», «Платформа» (совместно с «Седьмой студией») и ВИНЗАВОД ПРОСВЕТ)[2].

Проходившую на ВИНЗАВОДе выставку «Лучшие фотографии России» в 2010 и в 2012 гг. посетил президент (премьер-министр) России Дмитрий Медведев.

В марте 2012 года покинула Центр современного искусства ВИНЗАВОД и начала работать заместителем руководителя аппарата вице-мэра г. Москвы. После окончания своей деятельности в мэрии вернулась на ВИНЗАВОД. С сентября 2012 г. — советник Министра культуры РФ.

Семья

Муж — Троценко, Роман Викторович (р. 1970), российский предприниматель, воспитывают двоих детей.

 

«Семья»

Муж — Троценко Роман Викторович — Владелец AEON Corporation, советник президента государственной компании «Роснефть», бывший Президент Объединенная судостроительная корпорация

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия», министр культуры Российской Федерации с 2012 года.

 

«Компании»

«Винзавод»

 

«Темы»

«Арт — Искуcство»«Министерство культуры РФ»«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Утвержден новый состав Общественного совета при Минкульте

 
На первом заседании нового состава Общественного совета путем открытого голосования членами совета будет выбран председатель и заместитель председателя совета. В Общественный совет Минкультуры среди прочих вошли актеры и режиссеры Николай Бурляев, Владимир Хотиненко, Александ Галибин, глава Фонда развития современного искусства Иван Демидов, художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный, пианист Денис Мацуев, писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, президент Фонда поддержки искусства «Винзавод» Софья Троценко.
 

«Винзавод» и ОК «Лужники» представили выставку советских агитационных плакатов «Больше жизни»

 
На открытии, которое прошло в Цехе белого Центра современного искусства ВИНЗАВОД, с приветственной речью выступили: Софья Троценко, президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД, Александр Пронин, генеральный директор Олимпийского комплекса «Лужники», Елена Китаева, куратор выставки.
 
Софья Троценко поблагодарила за коллекцию, инициативу и партнерство руководство Олимпийского комплекса «Лужники» и лично Александра Пронина и Юлию Журкину, заместителя директора «Лужников» по коммуникациям и продвижению, выразила восхищение гению куратора Елены Китаевой, которая так талантливо презентовала коллекцию, с которой работала, а также пожелала спорткомплексу удачного завершения реконструкции к ЧМ-2018.
 

Audi и Музей современного искусства «Гараж» представляют совместный проект «Искусство и технологии»

 
Основатель «Винзавода» и декан факультета дизайна ИОН РАНХиГС Софья Троценко вместе с главой аукционного дома Sotheby’s Россия Ириной Степановой расскажут о перспективах развития образовательных программ в сфере культуры и обсудят значимые проекты в рамках данного направления.
 

Итоги года в России «без цензуры»

 
В галерее Fotoloft на «Винзаводе» проходит выставка «Год без цензуры». Сотни фотографий, участвующих в проекте, были сделаны непрофессиональными фотографами и отражают самые острые события уходящего года
 

 Москва готова выделить 8 млн руб. на проект развития промзоны «Южный порт».

 
РБК 11.12.2012, Москва 10:04:58 Власти Москвы готовы выделить более 8 млн руб. на разработку проекта развития промышленной зоны «Южный порт» в районе Печатники. Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства столицы, соответствующий конкурс объявила Москомархитектура.
 

 В Калининграде состоялся спуск на воду океанографического судна «Янтарь».

 
05.12.2012, Калининград 22:37:49 В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялся спуск на воду океанографического судна с одноименным называнием. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 

Софья Троценко

 
Софья Троценко — исполнительный директор Центра современного искусства «Винзавод», выставочного пространства совершенно новаторского для Москвы жанра. Начинала в  15 лет моделью в Театре моды Славы Зайцева. Окончила экономический факультет ВГИКа и организовала профессиональную фотостудию Eleven. Принимала активное участие в организации Второй московской биеннале современного искусства, выставки «Верю!», Фестиваля граффити и прочих проектов. Коллекционирует фотографии и фотоальбомы, любит строгие костюмы и самым главным условием хорошего отдыха считает выключенный мобильный телефон. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.
 

Перестройка на Винзаводе

 
Центр современного искусства Винзавод ждет перемен. В начале октября стартует проект «Платформа» – под чутким художественным руководством Кирилла Серебренникова здесь объединятся театр, танец, музыка и медиа. Вскоре появится «Территория дизайна», которая будет помогать молодым дизайнерам. А у площадки для начинающих художников СТАРТ откроется интернет-портал. В перспективе на Винзаводе – создание музея современного искусства. О больших планах первого московского арт-кластера корреспонденту «НГ» Дарье КУРДЮКОВОЙ рассказала директор Винзавода Софья ТРОЦЕНКО.
 
 

Винзавод на сегодня заявок не прислал, или Как устроиться на работу в самое сердце актуального искусства

 

А где был ты 17 мая, в субботу, грумен, что ты делал? Лично я в рамках Ночи галерей тусовалась на ВИНЗАВОДЕ. Я делала фотокарточки и видеоролики, а потом взяла небольшое интервью у руководителя пресс-службы галереи Ксении Семеновой. ссылка: http://khari.grumy.ru/blog/146.html 
 

Проблемы культуры «Полит.ру» продолжает публикацию выступлений на экспертных семинарах, посвященных разработке стратегии Москвы.

 
Семинары проводятся совместно с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Разговор, посвященный проблемам развития Москвы, как мировой культурной столицы, продолжает руководитель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко. ссылка: http://www.polit.ru/article/2011/12/29/trotsenko/ 
 

Скромное обаяние «Винзавода» Центр современного искусства «Винзавод» готовится к новому сезону. Софья Троценко, руководитель этой цитадели трендов, рассказала о планах на ближайшие месяцы, новых выставках «Винзавода» и о себе самой. 

 
Репутация у Софьи Троценко такая, что не подкопаешься. Примерная жена, двое детей, никаких тайных романов, порочащих связей и скандальных эскапад, которые в разумных пределах никогда еще не мешали светским львицам. К последним, впрочем, Софья себя не причисляет, хотя выходить в свет ее обязывает и должность, и статус жены «речного олигарха» Романа Троценко. Скажем прямо, руководитель «Винзавода» производит впечатление очень возвышенной натуры. Не столь возвышенной, как Анастасия Волочкова (с первого места в хит-параде «Страстное биение духа» балерину столкнуть еще никому не удавалось), но также весьма преуспевшей на ниве популяризации добродетелей. ссылка:http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/article/51001/ 
 

Тайны самых модных галерей Москвы Говорят, где-то здесь Веничка Ерофеев искал Красную площадь.

 
Не самая неправдоподобная легенда, учитывая, что до конца 90-х «Винзавод» был собственно винзаводом — то есть местом, где наливают. Сначала — с 1822-го по 1895-й — здесь наливали пиво, и место называлось «Московская Бавария». Потом — с 1928-го по 2000-й — стали разливать вино, а «Баварию» переименовали в «Мосвинкомбинат», производивший портвейн «777», «Далляр», вино «Искорка» и другие уже забытые советские бренды. Цены были что надо. По крайней мере, заводским рабочим — а заводов тут всегда было предостаточно — жилось в Сыромятниках неплохо. Так что место, как говорится, намоленное. 
 
Лавочка прикрылась в 2000-м, когда обанкротившийся МВК пошел с молотка. Полуразрушенные здания приглянулись группе бизнесменов, в которую входила Софья Троценко. Вариантов у новых хозяев было два: все здесь снести и открыть центр по ремонту автомобилей или сделать чтото вроде маленького московского Челси. Софья — человек неравнодушный к современной культуре. Помимо того что она профессионально занимается управлением недвижимостью, она еще и коллекционер. У нее, к примеру, есть работы Оксаны Мась, Владимира Кожухаря и Натальи Стручковой. Поэтому остановились на втором варианте. «Гаражи, в которых находятся галереи Челси, — объясняет Софья, — очень похожи на наши уникальные подвалы и лабиринты. К тому же в автоцентре нельзя смотреть кино и слушать музыку». 
 

 Софья Троценко: «Новый сезон на «Винзаводе» откроют «Лучшие фотографии России — 2008»

 
«Если даже ты пойдешь налево — попадешь на Курский вокзал, если прямо — все равно на Курский вокзал, если направо — все равно на Курский вокзал» — этот легендарный «путеводитель» от Венедикта Ерофеева сегодня актуален для всех, кого интересует современное искусство. Лучшие творческие ресурсы города, актуальные выставки и перфомансы — в новом сезоне арт-центр «Винзавод» по-прежнему обещает быть флагманской площадкой всего нового и интересного. Ну а фотографов в первую очередь заинтересует итоговая выставка «Лучшие фотографии России — 2008» (Best of Russia — 2008), стартующая в феврале. Подробнее о ней и предшествующем ее проведению конкурсе мы расспросили одного из организаторов — руководителя центра современного искусства «Винзавод» Софью Троценко. 
 

Софья Троценко в программе «От первого лица»

 
Гостья программы — Софья Троценко, руководитель Центра современного искусства «Винзавод». В последнее время «Винзавод» стал весьма модным местом, и не только потому, что идея устраивать в производственных помещениях выставочные залы многим показалась интересной и перспективной. Нечто подобное в Москве есть уже в «Красном Октябре», в центре под названием «Гараж». Действительно, если производственное помещение пустует, почему бы его не использовать? ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html?id=346658Жесткий бизнес «Миссис Москва 2004». «Винзавод» — самый крупный центр современного искусства в столице. Что такое творчество — самовыражение или бизнес? Как выбрать картину или фото, и какую ценность представляют современные творения, нам поведала директор по развитию «Винзавода» и, по совместительству, признанная красавица Москвы Софья Троценко. ссылка: http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=2140#ixzz1kvqVOluk
 
 
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =