Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ЗАО «Моспромстрой» — российская строительная компания. Полное наименование — Закрытое акционерное общество «Моспромстрой». Штаб-квартира компании расположена в Москве на Малой Дмитровке.

 

«Владельцы»

Основными владельцами компании считают Михаила Гуцериева и его племянника Михаила Шишханова, ещё 26,24 % — в собственности правительства Москвы. Номинальные держатели акций «Моспромстроя» — Банк Москвы (26,24 %), Бинбанк (19,99 %), Мосстройэкономбанк (50,01 %).

 

«Дочерние компании»

«Металлоинвест-девелопмент», 

 

«Наблюдательный совет»

1. Шишханов Микаил Османович
Председатель совета

2. Гуцериев Хамзат Сафарбекович
заместитель Председателя совета

3. Гурецкий Борис Ошерович
4. Ресин Владимир Иосифович
5. Загрутдинов Рафик Равилович
6. Марченко Вячеслав Владимирович
7. Носенко Владимир Николаевич
8. Романенко Ирина Борисовна
9. Устьянцева Екатерина Владимировна

 

Официальный сайт: http://www.mospromstroy.com/

 

«Новости»

 

Цены на новые квартиры в Москве резко выросли из-за ограничения строительства

Ограничение строительства в Москве привело к тому, что цены на квартиры в новостройках стали быстро расти. С начала года на одном из объектов уже дважды переписывал ценник, в январе — феврале прибавлял по 5% в месяц, а сейчас добавлю 6-7%. На ряде объектов цены с начала года подняли более чем на 10%, рассказывает представитель «Моспромстроя» газете «Ведомости» (№ 51, от 22 марта
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/03/22/price/

Керимова и Шишханова заинтересовала гостиница «Метрополь»

Источники, близкие к Керимову и Шишханову, подтвердили интерес предпринимателей к гостинице. По словам другого источника, близкого к Шишханову, бизнесмен вряд ли решится на столь крупную сделку — в 2011 году он купил компанию «Интеко» за 600 млн рублей, включая кредитные обязательства предприятия, гостиницу «Националь» за 4,67 млрд рублей и 49% акций гостиницы «Москва» приблизительно за 4,5 млрд руб. Москва также продала группе «Бин», подконтрольной семье Гуцериевых и Шишхановых, свою долю в компании «Моспромстрой» за 3,1 млрд рублей.
ссылка: http://www.bfm.ru/realty/2012/03/23

Минрегион могут реформировать

По мнению гендиректора «Моспромстроя» Бориса Гурецкого, нужно серьезно пересматривать законодательство, так как подготовка к строительству занимает обычно около 1,5 года, а сдача-прием объекта — 7-8 месяцев. Требуется специальная федеральная программа по модернизации систем ЖКХ, считает другой источник издания, так как износ сетей составляет от 60 до 100%.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/03/14/minregion-mogut-reformirovat.html

Генеральный директор ЗАО «Моспромстрой» Борис Гурецкий: «У Моспромстроя нет конкурентов»

В начале этого года акционеры группы «БИН» получили контроль над ЗАО «Моспромстрой» (МПС), консолидировав около 90% акций компании. Это позволило им обосноваться на строительном рынке Москвы, а одной из старейших столичных строительных компаний обеспечило серьезные инвестиции и дополнительные заказы. Теперь Моспромстрой выступает по ряду объектов не только подрядчиком, но и инвестором.
ссылка: http://www.vipflat.ru/news/20622

«Моспромстрой» будет строить за пределами Москвы

Крупнейший столичный строительный холдинг «Моспромстрой», контроль над которым в начале года получила группа БИН братьев Гуцериевых, решил значительно расширить географию своей деятельности. К 2008 году МПС планирует увеличить число проектов в других городах России до 30% от общего портфеля. Эксперты считают это решение своевременным и перспективным, отмечая, что доходность в регионах существенно превышает московские показатели.
ссылка: http://art.thelib.ru/business/real/regions/mospromstroy_budet_stroit_za_predelami_moskvi.html

Мемориальный музей космонавтики – абсолютный победитель конкурса «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства»

Генеральный директор Моспромстроя Гурецкий Б.О. три раза выходил на сцену для получения наград.
ссылка: http://www.mospromstroy.com/press/news/?id=123

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =