Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский разработчик online игр. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско.

Американский разработчик online игр. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско.

 

 

 

 

 

«Владельцы»

Основной владелец компании Zynga — Алишер Усманов. Ранее акционерами были основатель Марк Пинкус (16% акций класса В и 100% акций класса С). 11% акций класса В — у Kleiner Perkins Caufield & Byers, по 6,1% — у Institutional Venture Partners XII, Foundry Venture Capital 2007 и Avalon Ventures VIII, 5,8% — у DST Global и Mail.ru Group Юрия Мильнера .

 

Официальный сайт: https://zynga.com/

Новости

 Мильнер и Усманов бегут из Facebook, Groupon и Zynga

Группа фондов DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова в конце 2013 г. активно распродавала свои доли в зарубежных интернет-проектах: Facebook, Groupon и Zynga. За проданные акции они выручили порядка $300 млн.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/02/28/milner_i_usmanov_begut_iz_facebook_groupon_i_zynga_562780

 Директор подразделения Xbox Microsoft возглавил Zynga

Основатель разработчика игр Zynga Inc. Марк Пинкус решил покинуть пост гендиректора компании и передать свои полномочия нынешнему директору подразделения Xbox корпорации Microsoft Дону Мэттрику.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/13726351/direktor 

Google, Facebook и Zynga просят суды отклонять иски по патентам на абстрактные идеи

 Тот факт, что вы берете абстрактную идею и говорите, что будете использовать ее «на компьютере» или «через Интернет» не означает, что вы заслуживаете патента — гласит экспертное заключение, составленное в пятницу Google, Facebook и шестью другими технологическими компаниями. Они просят суды отклонять иски, основанные на расплывчатых патентах на идеи вместо конкретных реализаций, так как такие патенты приводят к увеличению цен и замедлению технического прогресса.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/162055/

Zynga сэкономит на сотрудниках

Производитель онлайн-игр объявил о сокращении штата на 18%
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/12786281/do_svidaniya_bratya_i_sestry

Усманов собрал акции Zynga

Юрий Мильнер больше не контролирует DST Investments 5, владеющую 18,7 млн акций Zynga (1,2% голосов), следует из материалов Zynga для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
ссылка: http://vspro.info/article/usmanov-sobral-aktsii-zynga

Zynga на IPO: чем компания перспективна для инвесторов?

Новости рынка акций, США. 16 декабря 2011 года NASDAQ начал акционные торги компании Zynga. Руководство компании вывело на биржу 11% акций. Кампания по реализации 100 миллионов акций IPO уже привлекла 1 миллиард долларов. Предположительная стоимость акций находится в рамках 10 долларов за единицу. Крупнейшая игровая соцкорпорация Zynga оценивается IPO в 9 млрд. долларов, что значительно ниже выдвинутой компанией собственной стоимости – 20 млрд.долларов.
ссылка: http://www.profi-forex.org/news/entry1008098143.html

Физикономика

Компания-разработчик онлайн-игр Zynga, которая провела первичное публичное размещение акций на бирже NASDAQ в прошлом году, переоценена инвесторами примерно вдвое, — сообщает РИА Новости. Об этом пишет издание Technology Review со ссылкой на ученых-эконофизиков из Федерального технологического института Швейцарии.
ссылка: http://expert.ru/2012/04/6/fizikonomika/

США: компания Zynga приобрела OMGPOP за $200 млн

Согласно информации из осведомленных источников, американский разработчик популярных игр для социальных сетей Zynga приобрел компанию OMGPOP, создавшую видеоигру «Draw Something», за $200 млн. Стоит отметить, что данная сделка станет самой крупной для компании на сегодняшний день.
ссылка: http://www.finam.ru/international/newsitem65398/

Акционеры Zynga продадут акции компании по $12 в рамках SPO

Разработчик онлайн-игр Zynga проведет вторичное размещение акций в свободной продаже (SPO) по цене 12 долларов за ценную бумагу, что на 2 доллара выше стоимости одной ценной бумаги при первичном размещении акций на бирже (IPO) компании в декабре 2011 года, сообщили представители Zynga.
ссылка: http://digit.ru/business/20120329/390531071.html

Компания Zynga не планирует отказываться от сотрудничества с Facebook

До недавнего времени компания Zynga предоставляла платформу Facebook только для игр на виртуальные деньги, но в связи с тем, что социальная сеть движется по направлению к азартным играм на реальные деньги, вероятнее всего, Zynga будет предлагать игры на настоящие деньги. Фейсбук работает с Zynga совсем мало времени, но как один, так и второй партнер поняли, что предлагать в гейминаторы играть бесплатно не так выгодно, как преподнести игрокам на страницах социальной сети различные азартные игры на деньги. Чем в принципе и планирует заниматься социальная сеть в ближайшем будущем.
ссылка: http://www.nobombs.ru/kompaniyas-facebook/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =