Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американский бизнесмен, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs с 31 мая 2006 года

Американский бизнесмен, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs с 31 мая 2006 года

 

 

«Биография»

Бланкфейн родился 20 сентября 1954 года в Бронксе, одном из районов Нью-Йорка в еврейской семье. Предки иммигрировали в США из Восточной Европы ещё в 1880-е гг. В 1957 году семья переехала в Бруклин и поселилась в новом жилом комплексе Линден-хаус. Отец Ллойда нанялся на работу ночным сортировщиком почты одного из почтовых отделений Манхеттана. Мать работала секретарем. Семья жила очень скромно: мальчик спал на одной кровати с бабушкой. Начальное образование он получил в местной государственной школе. Затем учился в еврейской школе B’nai Israel и школе им. Томаса Джеферсона. На выпускном вечере в 1971 году ему поручили произнести прощальную речь от имени выпускников. Во время учебы Бланкфейн подрабатывал спасателем на пляже и продавал напитки и хот-доги на стадионе нью-йоркского бейсбольного клуба Янкиз.

Подробнее

Образование

Благодаря успехам в школе, Бланкфейн смог поступить в Гарвадский колледж и получить там стипендию. Несмотря Американский бизнесмен, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs с 31 мая 2006 годана стипендию, учась в колледже, Бланкфейн, вынужден был подрабатывать в кафетерии. В 1975 году он окончил колледж, получив степень бакалавра искусств, и продолжил обучение в школе права Гарвардского университета, которую окончил в 1978 году, получив степень доктора юриспруденции.

Деятельность

После окончания учебы Бланкфейн поступил на работу в юридическую фирму Donovan, Leisure, Newton & Irvine в качестве юриста по корпоративным налогам, где проработал четыре года.

Карьера в Goldman

В 1981 году Бланкфейн решил изменить направление карьеры и найти работу в инвестиционном бизнесе. После нескольких неудачных попыток получить работу в известных компаниях, включая Goldman Sachs, он устроился в небольшую фирму J. Aron & Company, которая занималась операциями на товарной бирже и которую недавно купил Goldman. Бланкфейн начал работать в отделе торговли драгметалами в лондонском офисе компании. 

Несмотря на отсутствие опыта, он хорошо проявил себя в новом качестве — его успехи привлекли внимание руководства Goldman. Так, уже в начале своей новой карьеры он провел сделку на $100 млн — крупнейшую для компании на тот момент. В 1984 году он уже руководил шестью валютными трейдерами, а затем и возглавил отдел валютных операций.

1988 — стал генеральным партнером фирмы, а в 1994 году — возглавил J. Aron & Company.
1998 — назначен руководителем объединенного подразделения J. Aron и отдела Goldman по торговле бумагами с фиксированной доходностью. Благодаря прибыльности возглавляемого им отделения, а также тому, что после IPO из Goldman ушел ряд высокопоставленных сотрудников, перед Бланкфейном открылись новые карьерные перспективы.
С апреля 2002 года по январь 2004 года был заместителем главы «The Goldman Sachs Group, Inc.».
2006 — сменил Генри Полсона на посту генерального исполнительного директора Goldman Sachs.
2009 — журнал Forbes включил Бланкфейна в список «Наиболее выдающихся гендиректоров 2009 года».
2009 — получил звание «Человека года» по версии авторитетной деловой газеты Financial Times: «Его работа и личные качества сделали его публичным представителем Уолл-стрит во время самого сложного для неё периода с 1930 гг.», — заключила газета.

Доходы

Бланкфейн заработал $54.4 млн в 2006 году и стал одним из самых высокооплачиваемых руководителей Уолл-стрит. Его бонус, зависящий от результатов деятельности Goldman Sachs, составил чистыми $9.5 млрд. Компенсация состояла из денежных выплат в размере $27.3 млн и ценных бумаг и опционов на остальную сумму.

Компенсация Бланкфейна как исполнительного генерального директора группы Goldman Sachs в 2007 году составила $53 965 418. Сумма складывалась из базовой зарплаты в $600 000, денежного бонуса в $26 985 474, акций на $155 42 756 и опционов на $10 453 031.

За 2012 год Бланкфейн как руководитель Goldman заработал $21 млн, что на 75 % больше его заработка 2011 года. Он стал самым высокооплачиваемым руководителем банка на Уолл-стрит.

Кризис 2008 года и критика

Политика

Ллойд Бланкфейн финансирует в основном кандидатов Демократической партии США. Так, в 2007 году он пожертвовал $4600 на кампанию Хиллари Клинтон.

Сотрудники Goldman и их родственники пожертвовали почти миллион долларов на президентскую кампанию Барака Обамы. Бланкфейн на январь 2013 года посещал Белый Дом 14 раз.

Говоря о своих политических взглядах, Бланкфейн называет себя «зарегистрированным членом Демократической партии и рокфеллеровским республиканцем … консервативным в области финансов и более либеральным, когда речь идет о социальных вопросах».

Другое

Ллойд Бланкфейн является членом деканского совещательного органа Гарвардской школы права и членом совета деканов Гарвардского университета.

Цитаты

Бланкфейн высказывался о деятельности современных банкиров: «Мы помогаем компаниям расти, помогая им привлекать капитал. Компании, которые растут, создают благосостояние. Это, в свою очередь, дает людям возможность работать, которая ведет к росту и увеличению благосостояния. Это весьма эффективный круг, — и подводил итог: — Мы служим общественному благу».
Впоследствии он высказал сожаление по поводу своего интервью Sunday Times, где он сказал, что банки «делают божье дело». «Эта фраза вызвала новую волну критики в адрес компании. Г-н Бланкфейн сказал, что пошутил», — пишет «Время новостей».

Мои учителя всегда мне говорили: мы не увольняем людей за ошибки или потери, которые были сделаны честно. Но если кто-то прячет проблему, а не борется с ней, они должны нести наказание немедленно.

 

«Компании»

«Goldman Sachs»

 

«Темы»

«США»«Мировая экономика»«Тандем ПРОтив США»Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Крупнейшие экономики мира 2014»«Самые влиятельные люди мира — 2014»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»

 

 

«Новости»

 

Трамп выбрал себе в экономические советники президента Goldman Sachs

 
Goldman Sachs — один из крупнейших инвестиционных банков со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Он был основан в 1869 году. Председателем совета директоров Goldman Sachs​ является Ллойд Бланкфейн, Кон — президент банка.
 

5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться

 
Но что еще важнее, глава банка Ллойд Бланкфейн не раз повторял, что «Goldman Sachs — технологическая фирма»; он подчеркивает, что в Goldman Sachs работает больше инженеров, чем в компаниях вроде Facebook, Twitter и LinkedIn, и они часто конкурируют за кадры с ведущими интернет-компаниями — и побеждают в этой конкуренции.
 

Бланкфейн съязвил, почему Даймону следует возглавить Минфин США

 
(Bloomberg) — Глава Goldman Sachs Group Inc. Ллойд Бланкфейн видит несколько «великолепных» моментов в возможном назначении Джейми Даймона министром финансов в будущей администрации Дональда Трампа.
 
«Он был бы отличным министром финансов, а для меня он отличный конкурент, — сказал Бланкфейн в ходе конференции в Нью-Йорке в четверг, комментируя сообщение о возможном назначении главы JPMorgan Chase & Co. Даймона. — Одним камнем можно было бы убить двух зайцев».
 

Как Ллойд Бланкфейн покорил Goldman Sachs

 
Bloomberg объявило директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна миллиардером. История мальчика из бедной семьи, который хорошо учился, много работал и стал главой могущественного инвестбанка, — воплощение американской мечты.
 
Состояние главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна на 17 июля составило $1,1 млрд, подсчитали аналитики Bloomberg. Основа богатства — акции Goldman Sachs.
 
Мечта стала реальностью благодаря упорному труду и, как признает сам банкир, его фундаментальному чувству неуверенности.
 

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн стал миллиардером

 
С момента IPO акции Goldman Sachs подорожали в четыре раза, в результате чего состояние Бланкфейна выросло до $1,1 млрд
 
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Сотни партнеров Goldman Sachs стали обладателями крупных состояний после выхода банка на биржу в 1999 году. Дальнейший рост акций сделал главного исполнительного директора банка Ллойда Бланкфейна миллиардером.
 
Как сообщает агентство Bloomberg, личное состояние Бланкфейна, возглавляющего Goldman Sachs последние девять лет, достигло $1,1 млрд, поскольку с момента IPO акции банка подорожали в 4 раза. Пакет Бланкфейна, крупнейшего частного акционера Goldman Sachs, стоит почти $500 млн, еще $600 млн топ-менеджер заработал, вкладывая денежные бонусы и дивиденды фондов прямых инвестиций под управлением банка в недвижимость и инвестиционный портфель.
 

Директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн нанял именитого юриста

 
Глава одной из самых известных американских финорганизаций — инвестбанка Goldman Sachs — Ллойд Бланкфейн нанял высококвалифицированного юриста Рида Вайнгартена.
 
О том, что Бланкфейн решил обратиться к услугам известного адвоката, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.
 
На данную новость моментально отреагировали инвесторы — после сообщения информагентства, акции крупнейшего в США инвестбанка упали на 4,7% до минимальной с марта 2009 года цены.
 

Ллойд Бланкфейн, Goldman Sachs: Person In Focus

 
Ллойд Бланкфейн оказался среди тех, кто смог извлечь пользу из кризиса. Goldman Sachs, который он возглавляет уже три года, не только пережил 2008 год лучше своих конкурентов, но и поставил рекорд по прибыльности и объявил о выплате $23 млрд бонусов 31 700 сотрудников.
 
Бланкфейн — жесткий, умный и веселый человек, весьма саркастический и склонный вести относительно скромный образ жизни. В его рабочем кабинете, как отметили журналисты Sunday Times, никаких следов роскоши. Мебель стоит та же, что и три года назад, когда он принимал дела. Никаких ковров ручной работы за $87 000 или корзин для мусора за $5000, чем грешат многие финансовые воротилы. Отсутствует даже такая роскошь, как горячий кофе: журналистам подали его остывшим.
 

Главы Goldman Sachs и JPMorgan Chase отчитались о заработках

 
В четверг стало известно о том, что за 2014 год общий объем вознаграждения главы банка одного из ведущих инвестбанков мира, американского Goldman Sachs, Ллойда Бланкфейна составил $24 млн, из которых собственно зарплата составила $2 млн, остальное — бонусы, исполненные опционы и отсроченные выплаты. Общий объем вознаграждения генерального директора одного из крупнейших универсальных банков мира, американского JPMorgan Chase, Джейми Даймона — $20 млн, из которых зарплата — $1,5 млн. В прошлом году существенно изменилось соотношение выплат акциями и наличными: выплаты наличными выросли. JPMorgan отчитался в рекордной чистой прибыли в прошлом году — она составила $21,8 млрд, что на 21% больше, чем годом ранее.
 

Как Ллойд Бланкфейн покорил Goldman Sachs

 
Bloomberg объявило директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна миллиардером. История мальчика из бедной семьи, который хорошо учился, много работал и стал главой могущественного инвестбанка, — воплощение американской мечты. 
 

Ллойд Бланкфейн: Китаем правят дилетанты

 
На брифинге, организованном изданием «The Wall Street Journal», глава банка Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн резко раскритиковал действия китайских властей в ходе недавних потрясений на рынке.
 
Главный исполнительный директор Goldman Sachs долгие годы положительно оценивал экономическое будущее Китая. На брифинге он, однако, заявил, что рыночные интервенции последних недель были дилетантскими; это первый раз, когда Бланкфейн так резко отозвался о Китае.
 
«У них не слишком большой опыт во всём, что касается вопросов рынка», – сказал Ллойд Бланкфейн.
 

У главы Goldman Sachs обнаружили рак

 
Ллойд Бланкфейн сообщил, что у него обнаружили операбельную форму лимфомы.
 
У главы инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна обнаружена операбельная форма лимфомы. Об этом сообщает Bloomberg.
 
В ближайшие несколько месяцев Бланкфейн будет проходить сеансы химиотерапии. Глава Goldman Sachs также отметил, что доктора разрешили ему продолжать работу в обычном режиме.
 

Глава Goldman Бланкфейн страдает легкой формой лимфомы

 
Главный исполнительный директор Goldman Sachs Group Inc. Ллойд Бланкфейн заявил, что страдает формой лимфомы, которая хорошо поддается лечению, и в ближайшие месяцы пройдет курс химиотерапии.
 
«Врачи сказали, что во время лечения я смогу работать в обычном режиме, смогу осуществлять руководство компанией, — говорится в сообщении 61-летнего Бланкфейна. — Мои собственные ожидания говорят о том, что я поправлюсь».
 
Бланкфейн, возглавляющий Goldman Sachs с 2006 года, сказал, что прошел ряд обследований в конце лета, после того как почувствовал себя плохо. На прошлой неделе результаты биопсии показали наличие лимфомы, сказал он, добавив, что во время лечения сократит число поездок.
 
Окончательный диагноз Бланкфейну был поставлен в полдень понедельника, а около 16:00 нью-йоркского времени глава Goldman уведомил о нем совет директоров, сказал источник, который просил об анонимности, ссылаясь на внутренний характер информации.
 

Глава Goldman Ллойд Бланкфейн стал миллиардером благодаря росту акций банка

 
Нью-Йорк. 17 июля. ИНТЕРФАКС — Сотни партнеров Goldman Sachs Group Inc. стали обладателями крупных состояний после выхода банка на биржу в 1999 году. Дальнейший рост акций сделал главного исполнительного директора банка Ллойда Бланкфейна миллиардером.
 

Прибыль Goldman Sachs во втором квартале упала вдвое из-за судебных расходов

 
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU –  Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль во втором квартале почти в два раза из-за повышения судебных расходов.
 
Его чистая прибыль в апреле-июне составила $1,048 млрд, или $1,98 в расчете на акцию, по сравнению с $2,037 млрд, или $4,1 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.
 
При этом судебные издержки снизили прибыль в минувшем квартале на $2,77 в расчете на акцию.
 
Выручка банка опустилась до $9,069 млрд с $9,125 млрд годом ранее.
 
Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем оценивали прибыль на уровне $3,89 на акцию при выручке в $8,78 млрд.
 

Лидером по доходам на Уолл-стрит остается CEO банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн — около $24 млн

 
Разница между размерами оплаты труда руководителей финансовых компаний США и рядовых сотрудников снижается, причем в нижних эшелонах объемы вознаграждения растут более быстрыми темпами, чем для высшего руководства, пишет The Wall Street Journal.
 
Со времен финансового кризиса 2008 года разрыв существенно сократился вслед за уменьшением зарплат и бонусов руководителей пяти крупнейших банков Уолл-стрит: JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =