Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства»

Председатель оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства»

Образование

Окончила педучилище с красным дипломом. Закончила исторический факультет Курского пединститута

Деятельность 

После окончания института по распределению работала в Дмитриевском райкоме комсомола Курской области (в том числе и на посту секретаря), где познакомилась с мужем.

На свиданиях Михайлов дарил будущей жене пластинки с редкими записями, в частности испанского певца Рафаэля. После свадьбы они жили в курском райцентре Щигры. Сначала Валентина работала учителем истории в средней школе, но вскоре устроилась в местный Дом пионеров, где проработала более 10 лет.

В 2004 году трудилась начальником отдела в Комитете образования Курской области. С 2008 года – доцент кафедры истории государства и права Курской государственной сельскохозяйственной академии им. проф. И.И. Иванова.

С 2008 года является председателем оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства». В 2009 году марафон собрал более 16 млн рублей.

Любимые писатели – Толстой, Чехов. Любимое место отдыха – Крым, напоминающий, по ее словам, о времени артековской юности. Хобби – посещение театра, чтение книг и разведение цветов. В одежде предпочитает классический стиль, одевается у местных дизайнеров.

Семья

Муж — Михайлов Александр Николаевич — Российский государственный деятель, губернатор Курской области с 18 ноября 2000 года по 11 октября 2018 года, депутат ГД РФ с 1993 по 2000 год.

Сын — Михайлов Игорь Александрович — Гендиректор АНО «ТВЦ Курск»

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

«Новости»

 

Губернатор с женой отчитались о доходах

 
Жена губернатора Валентина Михайлова указала годовой доход в размере 409 тысяч 294 рублей. Ей принадлежат жилой дом площадью 329,7 квадратных метра, квартира (79 квадратных метров), земельные участки площадью 2958 и 5000 кв. метров, сельхозугодья площадью 65700 кв. метров, а также автоместо (25 кв. метров).
 

Жена губернатора курирует «Мир детства»

 
С 3 апреля по 10 июля в Курской области стартует благотворительный марафон «Мир детства». Постановление о его начале подписано губернатором, а куратором проекта решила стать первая леди региона – Валентина Михайлова.
 

Воронежский губернатор – самый богатый среди глав областей ЦЧР

 
Супруга губернатора Курской области Валентина Михайлова напротив владеет жилым домом в 329,7 квадратных метра, квартирой, площадью 79 кв. м и автоместом в 25 кв. м. Также у жены курского губернатора имеются сельхозугодья (площадью 65700 квадратных метров) и земельный участок под строительство жилого дома (2958 квадратных метров). Кроме того, она приобрела еще один участок, площадью 5 тысяч квадратных метров. Все имущество находится в России. А вот собственные доходы у супруги курского губернатора примерно в 5 раз ниже, чем у главы региона. В общей сложности Валентина Михайлова заработала 409 тысяч 294 рубля. Автомобиля или другого движимого имущества у первой леди нет. 
 

Курский губернатор стал богаче на 85 тысяч рублей

 
Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в кадровую службу администрации региона декларацию о доходах, полученных им и его супругой Валентиной Михайловой за 2011 год. 
 

Валентина Михайлова: В семье должна быть любовь, а потом уже все остальное 

 
2008 год в России был объявлен Годом семьи. По всей стране в его рамках прошло огромное количество мероприятий и акций, которые заставили россиян по-новому взглянуть на простое слово «семья», по-новому осознать проблемы матерей и отцов-одиночек, многодетных и молодых семей. В Курской области одним из самых ярких событий Года семьи стал благотворительный марафон «Мир детства», возглавила который первая леди губернии Валентина Михайлова. В эксклюзивном интервью ИА KURSKCiTY.RU Валентина Николаевна не только рассказала о том, почему решила заняться благотворительностью, но и поделилась собственными секретами семейного счастья.
 

Как нашли свою любовь известные люди Курска

 
Жена губернатора Валентина Михайлова оказалась не столь откровенной, как Александра Суржикова. Валентина Николаевна пояснила, что у нее нет особого желания рассказывать о том, как она познакомилась с мужем, поскольку этот вопрос для нее слишком личный.
 

В копилке марафона «Мир детства» — 11,5 миллиона рублей

 
Вначале его председатель Валентина Михайлова подвела итоги работы. Сейчас на счет марафона поступило 11,5 миллиона рублей. Из них более семи миллионов собрано муниципальными образованиями, 3,5 миллиона перечислил Михайловский ГОК, а 220 тысяч рублей – это те деньги, которые куряне положили в ящики, установленные в храмах, торговых центрах и магазинах Курска и области.

 

«Мир детства» стартует вновь!

 
В этом году уже есть семьи, пострадавшие от пожара, оставшиеся без крова, — говорит председатель организационного комитета областного благотворительного марафона «Мир детства» Валентина Михайлова. — Конечно, окажем помощь детям, которым необходимо срочное лечение.
 

Валентина Михайлова: Раскройте свое сердце чужому ребенку

 
В составе организационного комитета благотворительного марафона  — представители органов исполнительной и законодательной власти, администрации города Курска, предприятий, организаций и общественности. Возглавляет оргкомитет Валентина Михайлова – доцент кафедры истории государства и права Курской государственной сельскохозяйственной академии им. профессора И.И. Иванова.
 
— Валентина Никрлаевна, вот уже третий год  в области проходит благотворительный марафон с емким названием «Мир детства». Можно уже подвести некоторые итоги этой благородной акции?
 

Марафон «Мир детства» собрал более 22 миллионов

 
На минувшей неделе прошло последнее в этом году заседание оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства». Как отметила  его председатель  Валентина Михайлова, ни один  рубль из суммы пожертвований не был потрачен напрасно. Существенную помощь — более четырех миллионов рублей — получили 119 семей, в которых есть больные дети. Четырем многодетным семьям подарили автомобили на сумму 2 миллиона  269 тысяч рублей. Около 200 тысяч рублей выделили на покупку необходимых вещей для малообеспеченных семей. В этом году марафон оказал значительную помощь — 1,5 миллиона рублей — на ремонт летнего оздоровительного лагеря для детей имени Дубинина. В этом лагере отдыхают дети-сироты и «трудные» подростки. 
 

КОПИЛКА МАРАФОНА «МИР ДЕТСТВА» ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ

 
Вчера состоялось очередное заседание оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства». Как отметила председатель оргкомитета Валентина Михайлова, оно приурочено к Международному Дню защиты детей, и призвала всех курян еще раз вспомнить накануне праздника о подрастающем поколении и сделать доброе дело – пожертвовать средства в копилку марафона. Ведь добро – публично оно делается или нет, обязательно вернется к тому, кто его совершает.
 

Марафон «Мир детства» собирает детей в школу

 
В этом году на данный момент было рассмотрено 198 просьб от курских семей, 194 из них получили помощь на сумму более 3,5 миллиона рублей. «Сегодня нам предстоит рассмотреть 65 дел по области на сумму 1,5 миллиона рублей и 17 по Курску на сумму 700 тысяч рублей. Так как впереди новый учебный год, большинство заявок поступает с просьбами помочь с подготовкой детей к школе — покупкой учебников, канцелярских товаров, одежды, обуви. Также поступают просьбы и о выделении средств на питание для малообеспеченных семей. Кроме того, так как сейчас идет Год учителя, мы намерены помочь многодетным семьям учителей», — отметила председатель оргкомитета «Мира детства» Валентина Михайлова. В течение этого года были предоставлены средства семьям на восстановление домов после пожаров. В итоге общая сумма помощи шести семьям региона составила 900 тысяч рублей.

 

«Мир детства» поможет семьям учителей

 
Его председатель Валентина Михайлова подвела итоги работы. На счет марафона уже перечислено 13 миллионов 707 тысяч рублей. Большая часть денег – около 10 миллионов – уже распределена среди малообеспеченных семей, где дети нуждаются в дорогостоящем лечении. Из 300 заявлений, которые поступили в оргкомитет марафона, 272 удовлетворены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =