Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

 

«Биография»

Родилась 3 июня 1947, поселок Рисовое, Анучинский район, Приморский край

Образование

1974 — Дальневосточный государственный университет (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского краяС.П. Горячева окончила Дальневосточный университет (1974, по специальности юрист); работала прокурором Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры, заместителем прокурора Владивостока.

Она избиралась народным депутатом РСФСР, членом Президиума Верховного Совета Российской Федерации, заместителем председателя Верховного Совета Российской Федерации.

С 1995 года С.П. Горячева в течение нескольких созывов подряд становилась депутатом Государственной думы.

В Государственной думе второго созыва (1995-1999) она занимала пост заместителя председателя Государственной думы, в Государственной думе третьего созыва — председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи.

В декабре 2003 года С.П. Горячева была избрана депутатом Государственной думы четвертого созыва от Уссурийского одномандатного избирательного округа (Приморский край) и не входила в состав депутатских фракций.

В декабре 2007 года С.П. Горячева была избрана депутатом Государственной думы пятого созыва по списку партии «Справедливая Россия», а в декабре 2011 года — депутатом Государственной думы шестого созыва по списку партии «Справедливая Россия».

В Государственной думе шестого созыва она заняла должность заместителя председателя комитета по регламенту.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Миклушевский Владимир Владимирович — российский государственный и политический деятель, с 16 марта 2012 года — губернатор Приморского края. Член партии «Единая Россия». Доктор технических наук, автор более 60 научных работ

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Сенаторы не хотят терять надбавку к пенсии

 
Группа членов Совета федерации (СФ) во главе с председателем комитета по социальной политике Валерием Рязанским разработала законопроект, позволяющий сохранить надбавку к пенсии сенаторам, чей срок полномочий по техническим причинам не достиг пяти лет. Такой срок определяет новое пенсионное законодательство, вступающее в силу с 1 января 2017 года. Поправки обсудили во вторник на круглом столе комитета СФ по регламенту. Экс-депутат Госдумы Александр Москалец заявил, что, получив посты, все парламентарии хотят «переделать правила под себя». Господин Рязанский назвал его слова демагогией.
 

РЕПОРТАЖ: ИТОГИ 402-ГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

 
В Совете Федерации состоялось предпоследнее заседание осенней сессии.  Сенаторы одобрили закон о бюджете на следующую трехлетку. Парламентариям удалось добиться сохранения финансирования многих социальных статей.
Совет Федерации одобрил закон о поддержке социальных некоммерческих организаций и ряд международных соглашений. А на «правительственном часе» перед сенаторами выступил глава МВД Владимир Колокольцев с докладом о проблемах нелегальной миграции.
 

Метро продолжат строить только в Москве

 
В каких регионах появятся новые железные и автомобильные дороги? Почему в городах-миллионниках почти не развиваются метрополитены? Что происходит с тарифами на электроэнергию? Аркадий Дворкович постарался ответить на вопросы сенаторов.

 

Светлана Горячева: «Руководство Компартии ведет ее к краху, в этом я не сомневаюсь..»

 
Светлана Горячева родилась в поселке Рисовое Анучинского района Приморского края. Юрист, работала заместителем прокурора города Владивостока. Избиралась народным депутатом РСФСР, заместителем Председателя Верховного Совета Российской Федерации, зампредом Госдумы РФ второго созыва. Во время расстрела парламента находилась в Белом доме. В нынешней Думе Горячева возглавляет Комитет по делам женщин, семьи и молодежи. Исключена из рядов КПРФ и фракции за «нарушение партийной дисциплины». 

 

КПРФ провела «генеральную зачистку» своих рядов

 
Пленум ЦК КПРФ, проходящий в субботу в Москве, решил судьбу Геннадия Селезнева. За исключение из партии спикера Госдумы проголосовали 76 человек, 25 выступили против. Из партии были также исключены Светлана Горячева и Николай Губенко.
 

Хроника убийств и покушений на депутатов и кандидатов в депутаты (1994-2003 года)

 
24 июня депутат Госдумы Светлана Горячева не исключает, что на ее жизнь было совершено покушение, когда 24 июня она попала в автомобильную аварию на Кутузовском проспекте в Москве. Поводом для покушения, по словам Горячевой, могла стать ее работа над законопроектом, который усиливает уголовную ответственность за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних. 
 

«Подтрубный миллионер» из КПРФ

 
До 2002 года у коммунистов Приморья был бесспорный харизматичный лидер – Светлана Горячева. Из бывшей сотрудницы прокуратуры, казалось, можно было делать гвозди – так она гвоздила «антинародный режим», так болела за интересы «простого народа», так не признавала не то что других цветов, а даже других оттенков красного цвета.

 

Светлана Горячева против «Единой России» 

 
В ходе своего визита с 23 по 25 сентября депутат Госдумы, секретарь Центрального совета партии «Справедливая Россия» Светлана Горячева подвергла уничтожающей критике политику правящей партии и вообще федеральной власти.
 

Светлана Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету

 
15 августа 2011 на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю появилась странная «новость». Речь шла о том, что по обращению депутата Государственной Думы С.П. Горячевой сотрудниками МВД России проведена проверка информации, предоставленной неким господином Черентаевым, руководителем некоего общественного комитета по противодействию коррупции. Как заявляет Управление ГИБДД Приморья, именно это «обращение» стало причиной приостановки выдачи свидетельств о соответствии конструкции транспортного средства безопасности (СКТС).  
 

Светлана Горячева о «Справедливой России» и Олеге Шеине

 
Имя депутата Госдумы Светланы Горячевой известно каждому, для кого понятия «ум», «честь» и «совесть» не пустые слова. 
 

Светлана Горячева: Обсуждения проводятся поверхностно и быстренько принимаются решение

 
Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Светлана Горячева в Эфире СИТИ-FM рассказала, что законы фактически не обсуждают.
 

Светлана Горячева: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье значительно укрепила свои позиции

 
Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье за последний год значительно укрепило свои позиции, приобретя среди жителей края все больше сторонников. Этого удалось добиться благодаря систематическим встречам с людьми, выпуску партийной газеты, последовательному отстаиванию интересов простых людей на всех уровнях власти. Об этом заявила на пресс-конференции депутат Госдумы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Светлана Горячева, сообщает корр. РИА PrimaMedia. 
 

Светлана Горячева: Выборы в Приморье прошли достаточно честно

 
Выборы в Приморье прошли достаточно честно, в крае реально вырос социальный электорат, считает депутат Госдумы Светлана Горячева. Об этом она сказала корреспонденту РИА PrimaMedia по телефону из Москвы перед съездом партии «Справедливая Россия».
 

Светлана Горячева поведет «эсеров» в краевой парламент

 
Кандидатов от «эсеров» в краевой парлмент поведет депутат Госдумы РФ Светлана Горячева. Региональная конференция партии «Справедливой России» во второй части своей работы единогласно утвердила списки кандидатов в приморское Законодательное собрание, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт партии.
 

Светлана Горячева: 90 процентов детей-сирот в России печально кончают жизнь, фактически еще только ее начав

 
Госдума отклонила проект федерального закона № 217704-5 «О внесении дополнений в статьи 1 и 8 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в части предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, комнат в социальных гостиницах). От фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступила Светлана Горячева:
 
О социальной политике в любом государстве, как известно, судят по положению стариков и детей, и в первую очередь, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Невзирая на красивые политические сказки о бесконечных успехах по всем направлениям, за прошедшие десятилетие число сирот в нашей стране, увы, не уменьшилось, как не уменьшились и проблемы с их устройством, содержанием и адаптированием во взрослую жизнь.
 

КПРФ и «Справедливая Россия» претендуют на Светлану Горячеву 

 
Приморское отделение КПРФ приступило к формированию списка кандидатов на выборах в Госдуму. Пленум Владивостокского горкома компартии выдвинул шестерых претендентов, среди которых первый секретарь крайкома компартии Владимир Гришуков и депутат Госдумы Светлана Горячева. Как считают местные коммунисты, исключенная в 2002 году из КПРФ госпожа Горячева значительно увеличит шансы партии на победу. Между тем возглавить региональный список кандидатов Светлане Горячевой предлагает и «Справедливая Россия». Сама госпожа Горячева пока не определилась в своих предпочтениях. 
 

«Справедливая Россия» распадается: вслед за Бабаковым из партии могут выйти другие видные члены

 
По предварительным данным, выйти из «Справедливой России» планируют также такие видные партийцы, как Олег Шеин, Елена Драпеко и Светлана Горячева. Как утверждают в КПРФ, все они вели переговоры о своем переходе в Коммунистическую партию. Тем не менее Олег Шеин в интервью «Ведомостям» опроверг эту информацию, с Горячевой и Драпеко газете связаться не удалось. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =