Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Фонд энергетического развития — негосударственная независимая организация в области проектирования будущего развития энергетики России на основе системного подхода. Создание Фонда летом 2007 года явилось результатом вызовов времени наиболее значимых событий в Российском энергетическом комплексе. Фонд возник путем консолидации практик профессионалов энергетической отрасли, соединив в себе компетенции в области экспертизы наиболее злободневных вопросов энергетического сектора.


Руководство Фонда энергетического развития

Сергей Пикин — директор Фонда энергетического развития.

 

Официальный сайт: http://www.energofond.ru/


Новости
 

Гендиректор Фонда энергетического развития: Литва всегда болезненно относилась к любым взаимодействиям с Россией

Андрей Листовский, генеральный директор Фонда энергетического развития:
Никаких технических проблем в этом нет, так что получается, что литовцы просто вредничают. Ничем другим объяснить это нельзя.
ссылка: http://polit.ru/article/2011/07/08/listovskiy_rel/

Фонд энергетического развития объявляет тендер

Фонд энергетического развития объявляет тендер. Как сообщили в Министерстве энергетики и природных ресурсов, победитель конкурса подготовит для проекта фонда «Мачахела ГЭС-1» и «Мачахела ГЭС- 2» окажет услуги и подготовит отчет о влиянии на окружающую и социальную среду.
ссылка: http://www.kavkaz-news.info/portal/

Платежи за электроэнергию будут доходить до получателей вовремя

Платить за электроэнергию мы, возможно, будем по-новому. Правительство хочет отстранить управляющие и сбытовые компании от сбора платежей с клиентов за поставленную им электроэнергию. Этот рынок с годовым оборотом в 2-3 миллиона рублей чиновники могут отдать банкам. Новая модель платежной системы на розничном рынке должна исключить нецелевое расходование денег, которые потребители платят за свет. Радио «Вести ФМ» поговорили об этом с директором Фонда энергетического развития Сергеем Пикиным.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2012-04-25/fm/44437

Правила розничных рынков электроэнергии прошли комиссию

До сих пор предполагалось, что государство раз в несколько лет будет разыгрывать статус гарантирующих поставщиков на конкурсах. Но они ни разу не проводилось, поскольку не был прописан их механизм, напоминает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. И ни один поставщик не был лишен статуса гарантирующего, несмотря на гигантскую задолженность перед генерирующими и сетевыми компаниями. По данным «Совета рынка» на 1 апреля, совокупные долги сбытовых компаний достигли 118,9 млрд руб.
ссылка: http://www.54rus.org/more/13893/

«РАО ЭС Востока» может продать допэмиссию госфондам

Понятно, что помочь «РАО ЭС Востока» найти такую сумму может лишь государство, говорит председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Других желающих инвестировать в энергетику России уже не осталось, согласен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин: «Поведение государства по отношению к инвесторам даже на рынке далеко от идеального, а Дальний Восток регулируется по всем видам деятельности». Пикин советует компании частично сократить инвестпроекты, ведь они еще не были утверждены Минэнерго, либо попробовать найти инвесторов в Китае. Но это уже вопрос внешней политики, оговаривается он.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1620740/vostochnyj_deficit

Сетевикам включат обратный отсчет

Плата за техприсоединение была введена в 2005 году после аварии на подстанции Чагино и блэкаута в столице, напоминает глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин, и ставила целью обеспечить сети средствами на развитие. Эти платежи предполагалось отменить с 2011 года, добавляет он, но они были лишь снижены. Часть затрат включена в долгосрочные RAB-тарифы на передачу электроэнергии (учитывают возврат инвестиций), но плата за техприсоединение также сохранилась в виде отдельного тарифа. Его размер, говорит господин Пикин, во многом зависит от энергодефицитности конкретного региона.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1908476

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =