Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Благотворительный фонд Ключ

Благотворительный фонд Ключ был основан в феврале 2007 года по личной инициативе Геннадия Николаевича Тимченко и компании «Сургутэкс» для поддержки семей, которые берут на воспитание детей из детских домов

 

 

«Темы»

Компании и партнеры Геннадия ТимченкоСписок лиц против которых введены санкции, Рейтинги

 

«Учредители фонда»

Геннадий Тимченко и компания «Сургутэкс»

 

Официальный сайт — http://fondkluch.ru/

 

«Новости»

 

«Акватория партнерства»: поиск сокровищ на острове Счастливое детство

 
17-18 ноября 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся третий ежегодный Форум «Акватория партнерства», организованный программой «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко при организационной поддержке Благотворительного фонда «Ключ». В нём традиционно приняли участие партнёры программы, а также организации – победители конкурсов, проведённых в рамках программы в 2016 году.
 
Основная задача форума – выработка общего курса для всех, кого объединила программа «Семья и дети» в стремлении обеспечить каждому ребёнку возможность жить и воспитываться в семье. Именно так звучит цель стратегии программы, принятой и одобренной в 2015 году, в том числе участниками второго Форума «Акватория партнёрства». И если год назад путь участников лежал из акватории к острову Счастливого детства через девятые валы, рифы и мели, то в этот раз около 100 специалистов сферы защиты детства искали настоящие сокровища – опыт, практики, знания, единомышленников и партнёров в реализации своих проектов.
 

Семейное «Кругосветное путешествие — 2016» подошло к концу

 
Вот и завершился четвертый по счету лагерь для приемных семей, организованный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и фондом «Ключ». Тема семейного лагеря 2016 — «Кругосветное путешествие» — стала логичным продолжением лейтмотива прошлого лета — мореплавания.
 
Путешествие за новым опытом и яркими впечатлениями на целую неделю объединило 124 человека из разных регионов нашей страны: 19 семей (76 детей и 32 родителя) из Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областей и победителей Всероссийского конкурса дневников «Наши истории» 2015г. из Новосибирской области и Чувашской республики. С семьями работали 16 специалистов и волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Ленинградской, Новосибирской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского края и Приморья.
 

Любой олигархический благотворительный фонд может стать агентом

 
Фонд Тимченко ранее сообщал, что консолидировал свою программную деятельность со швейцарским благотворительным фондом, также созданным бизнесменом, – Fondation Neva и благотворительным фондом «Ключ» из Ленинградской области, который учрежден нефтетрейдером «Сургутэкс» и гражданином Швеции, знакомым Тимченко, Владимиром Пинчуком.
 

Бывшие казармы Новочеркасского полка в Петербурге превратятся в креативное и деловое пространство

 
В 2014 г. принадлежащее Владимиру Пинчуку ООО «Усадьба» на аукционе приобрело за 454 млн руб. имущественный комплекс казарм – участок в 2,1 га и четыре административных корпуса общей площадью 18 000 кв. м. В 2012 г. источник в «Роснефти» называл Пинчука знакомым Геннадия Тимченко. В 2007 г. подконтрольное Тимченко ООО «Сургутэкс» вместе с Пинчуком были учредителями благотворительного фонда «Ключ» в Ленобласти.
 

Компания «Тандем-истейт» построит распределительный центр сельхозпродукции в Петербурге

 
По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Тандем-истейт» принадлежит люксембургской Numisma Invest S.A.R.L. На церемонии подписания соглашения в качестве предправления ООО «Тандем-истейт» был Владимир Пинчук. Его компания ВТЕ в 2014 г. приобрела комплекс Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице, 2. Пинчука называют знакомым Геннадия Тимченко. В 2007 г. подконтрольное Тимченко ООО «Сургутэкс» вместе с Пинчуком были учредителями благотворительного фонда «Ключ» в Ленобласти. У «Тандем-истейт» в Петербурге есть и другой проект – по преобразованию бывших казарм Новочеркасского полка (инвестиции – 3 млрд руб.).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =